Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Бъдни вечер/ Сочельник

Сообщение Tatyana »

Но перед НГ еще предстоит Бъдни вечер 24-го декабря, на который готовится нечетное количество постных блюд: 7-ми 9-ти или 11-ти.

Изображение

На переднем плане: справа - туршия, а слева "варено жито".
Еще: варен фасул, сърми, пълнени чушки с боб (или ориз), ошаф (компот из сухофруктов), чесън, ябълки и орехи, вино, питка или баница с късмети.
Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

Татьяна, сколько в среднем живут болгары , с такой едой долго не должны , вроде ..))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

баницу и кодиаф умею печь, а с чем у вас там печётся?


туршия--это что? индейка что ли?
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

гуляш люблю очень, остренький с кукурузной кашей или полентой\мамалыгой.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Азъ писал(а):Татьяна, сколько в среднем живут болгары , с такой едой долго не должны , вроде ..))
Не знаю, какой средний возраст поколений после второй мировой , но после первой - за 80... 8-)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Туршия - это соленье с добавлением виноградного уксуса. Там выше на фотке - традиционная туршия: из цветной капусты, моркови, чеснока, перца сладкого и лютого, стеблей и корня сельдерея.

А баницу можно делать из чего угодно!
Лишь бы коржи тонкие были!
Я еще не решила, какую буду делать? С тыквой или традиционную с брынзой и яйцами...
Баклаву я не делаю - очень сладкая...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мне показался интересным рецепт Рудольфа "Пай с кислой капустой и беконом":

Изображение

продукты:

1 зеленый перец
600 г картофель
соль и черный перец
50 г муки
150 г бекона
100 г тертого сыра
500 г кислой кяпусты
2 головки лука
1 лист бутер тесто
3 яйца

Надо будет попробовать...
:)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

винен кебап (аналог гуляша)

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):гуляш люблю очень, остренький с кукурузной кашей или полентой\мамалыгой.
Я гуляш тоже люблю...
Только его здесь называют "винен кебап". Подается или с рисом или с картофельным пюре.

Изображение
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

ага, поняла, ничего особенного.

ну конечно же кебап.
как я могла забыть?
у меня болгарская кухня 32 года выпуска есть, я много из неё готовлю.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

"друсан кебап"

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):ага, поняла, ничего особенного.

ну конечно же кебап.
как я могла забыть?
у меня болгарская кухня 32 года выпуска есть, я много из неё готовлю.
Немного йумора про кебап... :)
Друсан кебап

Какво си представяте, когато чуете “друсан кебап”? Най-вероятно – вкусно ястие с месо и лук. Ако обаче сте представители на новото поколение, първата ви асоциация може да е различна.

– Мамо, какво ще има за вечеря?
– Друсан кебап.
– Какво, какво?
– Друсан кебап.


За дъщеря ми, а предполагам – и за голяма (преобладаваща?) част от нейните връстници, основното значение на друсан вече е не ’разтърсен, разклатен’, а ’който е употребил наркотици, дрогиран’.
"друсам" - встряхивать
"друсан кебап" - гуляш из мяса с луком, который готовят, периодически встряхивая кастрюлю...

в наши времена говорят о том, кто принял наркотик - "надрусан"...
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

а чо...
я очень вкусно готовлю гуляш--настоящий наркотик, да...
а семья любит пироги и пельмени\беляши\чебуреки\манты\хинкали...
да много чего любят.
:D

я в щи и борщ кладу репку вместо картофеля--у дочери аллергия на него.
Мужики не заметили подмены. :roll:
вкусно.
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

Тань, долму с чем делаете?
рис\мясо?

я люблю пшено\лук жаренный\бекон\ветчина
пшено так классно пропитывается жиром, попробуй.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сибирь писал(а):Тань, долму с чем делаете?
рис\мясо?
Обычно да, но на Сочельник - постные (рис с луком-перцем болг. - приправы, иногда и шампиньоны).
я люблю пшено\лук жаренный\бекон\ветчина
пшено так классно пропитывается жиром, попробуй.
Попробую...
А мы частенько используем булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы). Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а так же с кускусом. У вас продают?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Уютная жежешечка)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Присоединяйся! :lol:
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Не, скушно... И на психоанализ сразу тянет...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

СКУШНО, НЕ СКУШНО...
А К ПРАЗДНИКУ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!

пошла на покупко-прогулку...
Аватара пользователя
lion
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 10:49

Сообщение lion »

Кисель со льна будем пить и с овса .
вечно влюблена )
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Не делайте из еды культа (с)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Сибирь
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:28

Сообщение Сибирь »

так у нас не культ еды.
а культура еды и пития. :lol:

всего понемногу, минимум углей и жиров, максимум пользы.

а психоанализом занимаются только психи,
надо быть свободным от условностей и ограниченности и спонтанно прекрасным :!:
Ответить