ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 173.
После обновления исчезли все предыдущие архивы обновлений, не только исполняемого файла, но и часовых поправок.

Как я писала раньше, я вручную обновляю приятельницам, имеющим ZET7 и ZET8, файлы часовых поправок. Договорились завтра встретиться... а файл-то upd120804 - пропал. :(
С чем это связано?

P.S. Выход из положения я нашла.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Omina писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 173.
После обновления исчезли все предыдущие архивы обновлений, не только исполняемого файла, но и часовых поправок.
Забыла добавить. Самоликвидировался и файл последнего обновления.
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

ZET 9, выпуск 174.

Доработана функция "Вимшоттари Даша": добавлена опция "Задать величину года", см. контекстное меню окна.
Другие мелкие доработки.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 176.

Доработка интерфейса: устранение некоторых дефектов при работе в Windows 7, защита от случайного изменения пользователем невидимих элементов управления (опций, настроек).
Исправлена незначительная ошибка.
У меня программа (ZET 9Geo) обновилась до 175 выпуска, а ZET 9Lite - до 176. :roll:
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Исправлено. Попробуйте сейчас.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 176.

Доработка интерфейса: устранение некоторых дефектов при работе в Windows 7, защита от случайного изменения пользователем невидимих элементов управления (опций, настроек).
Исправлена незначительная ошибка.

(дублирую, ранее не в ту тему поместил)
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Исправлено. Попробуйте сейчас.
Спасибо. Получилось.
А что такое:
...защита от случайного изменения пользователем невидимих элементов управления (опций, настроек).
Как это можно было сделать (случайно изменить)? На панели управления есть невидимые "чувствительные" области (кнопки и переключатели)?
И. Губерман
garga
Астролог
Контактная информация:

Как, как...?? Да вот как...

Сообщение garga »

Как это можно было сделать (случайно изменить)?
По пьяне видимо, и/или в состоянии неконтролируемой активности моска, под наркозом...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Анатолий Зайцев
Администратор

В том-то и дело, что можно было переключать нажатием клавиш некоторые опции, невидимые (например, на панели заднего плана), но имеющие фокус ввода. Например, если в окне "Установки карты" нажимать несколько раз клавишу TAB, то фокус ввода уйдёт на невидимые элементы. Затем, если нажать Enter или "пробел", то соответствующий элемент управления (опция) переключится.
Пользователи несколько раз жаловались на неожиданное (якобы самопроизвольное) изменение настроек программы.
Анатолий Зайцев
Администратор

Зачем "по пьяне", есть такой технический термин: "защита от дурака" (или был раньше, сейчас при разгуле полит-корректности, не знаю).
Анатолий Зайцев
Администратор

Пользователям ZET 9 Lite: если появляется сообщение об ошибке: "Cannot focus a disabled or invisible window", скачайте файл обновления http://zaytsev.com/files/zet9-176-Lite.rar вручную и разархивируйте в папку ZET 9. Файл "zet.exe" должен иметь дату изменения 4.09.2012.

P.S.
В одном из предыдущих выпусков была добавлена опция отключения часов реального времени, отображаемых в статусной строке справа-внизу окна ZET. См. контекстное меню статусной строки (щелчёк правой кнопкой мыши). Отключение позвляет немного снизить нагрузку процессора и устранить мерцание поля отображения времени на некоторых компьютерах.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 177

- В функцию "Фирдар (Персидский)" добавлен вариант "по Р.Золлеру". Прежний вариант: "по Р.Хэнду (Узлы всегда в конце)". См. меню "Таблицы".
- Исправлена незначительная ошибка.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

А куда же и на этот раз делся файл обновления при автоматическом обновлении?
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Анатолий Зайцев
Администратор

Файлы обновления временные, они не сохраняются.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Предложение по улучшению функциональности Тематических Альмутенов (ниже для наглядности оформлено в виде рисунка).

http://i078.radikal.ru/1209/67/5cc4c791dd20.png
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 178.

- Добавлен расчёт варг (индийская астрология), см. Установки карты, Зодиак, Гармоника, опция "Варги", кнопка выбора варг. Реализованы 16 варг, описанных в Парашара Хора Шастре.

- Добавлена возможность интерпретации Титхи - лунных дней Ведической астрологии. В Библиотеке текстов (и в Рабочей, и в Оперативной подборках) в разделе "Дни Луны" активируйте текст "Титхи, лунные дни Ведической астрологии". В Установках карты, "Формат", включите опции "Лунные дни" и "12 градусов". Щёлкните правой кнопкой мыши по номеру лунного дня на карте для оперативной интерпретации.

- Исправлены ошибки одного из последних выпусков: неактивна опция "От домов" (Установки карты, Аспектация, Аспекты), недоступна функция "Вывод на принтер" (меню карты) для модификации Lite.
Анатолий Зайцев
Администратор

Yura Garaga писал(а):Предложение по улучшению функциональности Тематических Альмутенов (ниже для наглядности оформлено в виде рисунка).

http://i078.radikal.ru/1209/67/5cc4c791dd20.png
Ничего не понимаю (
Сделайте рисунок желаемого (с реальными данными), можно на email.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 178.

- Добавлен расчёт варг (индийская астрология), см. Установки карты, Зодиак, Гармоника, опция "Варги", кнопка выбора варг. Реализованы 16 варг, описанных в Парашара Хора Шастре.

- Добавлена возможность интерпретации Титхи - лунных дней Ведической астрологии. В Библиотеке текстов (и в Рабочей, и в Оперативной подборках) в разделе "Дни Луны" активируйте текст "Титхи, лунные дни Ведической астрологии". В Установках карты, "Формат", включите опции "Лунные дни" и "12 градусов". Щёлкните правой кнопкой мыши по номеру лунного дня на карте для оперативной интерпретации.

- Исправлены ошибки одного из последних выпусков: неактивна опция "От домов" (Установки карты, Аспектация, Аспекты), недоступна функция "Вывод на принтер" (меню карты) для модификации Lite.
спасибо!!!
я сказала!
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

нещадно глючить начала. при включении варги - эррор, кричит. если сразу не закрисит эррор, то при включенной варге при выборе данных из базы - эррор.
грустно стало.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

blackbox пришлите. после закрытия программы.
Ответить