АСТРОПРИЗНАКИ КАТАСТРОФ

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Семёнович
Контактная информация:

Сообщение Семёнович »

Анализ талантов, предназначения /группа ВК/
newfiz

Сообщение newfiz »

Григорий пишет:
"Вы считаете доказательством отсутствия солнечного тяготения в пределах действия земной гравитационной воронки отсутствие научных публикаций на эту тему. "

Он лжёт. Я считаю доказательством отсутствие вариаций ходов часов
на бортах GPS, о которых подробно изложил (не считая других
экспериментальных доказательств).
А с часами на поверхности Земли аналогичный эффект гораздо меньше,
и системы сличений без GPS не позволяют его уверенно выявить.
Григорий

Сообщение Григорий »

newfiz писал(а):Григорий пишет:
"Вы считаете доказательством отсутствия солнечного тяготения в пределах действия земной гравитационной воронки отсутствие научных публикаций на эту тему. "

Он лжёт. Я считаю доказательством отсутствие вариаций ходов часов
на бортах GPS, о которых подробно изложил (не считая других
экспериментальных доказательств).
Он это кто? :lol:
А это кто писал?
Такие вариации ходов бортовых часов GPS, с периодом около полусуток, были бы быстро и уверенно обнаружены – но о них не сообщается. А ведь если эти вариации имели бы место, то их интерпретация – через аддитивное действие земного и солнечного тяготений – не заставила бы себя ждать. Почему же об этих вариациях помалкивают? Ответ очевиден: потому что их нет. А, значит, нет и никакого «аддитивного» действия планетарного и солнечного тяготения.
newfiz

Сообщение newfiz »

Народ, извините, Григорий не лжёт, он меня неправильно понял.
Я знаю, что вариаций, о которых речь - НЕТ. Далее - в тексте просто комментарии.
Если кто не понимает: в науке об экспериментальных эффектах, которые
подтверждают принятую доктрину, сообщают немедленно. Наперегонки.
И ещё: меня специалисты публично обещались по стеночке размазать.
Не вышло. На что надеется этот Григорий - не знаю. Короче, всё,
чихать я хотел на его "вопросы".
Григорий

Сообщение Григорий »

newfiz писал(а):...он меня неправильно понял.
Я знаю, что вариаций, о которых речь - НЕТ.
Если кто не понимает: в науке об экспериментальных эффектах, которые
подтверждают принятую доктрину, сообщают немедленно. Наперегонки.
:)
Если Вы точно знаете, что вариаций нет, то к чему в тексте вообще условное наклонение? Мы довольствовались бы только Вашими утверждениями.
Я Вас неправильно понял, и Вы немного не поняли или не хотите как специалист в этой области рассказать дилетантам, каким образом технически мы можем узнать, что на спутнике происходит девиация частоты? Как и с чем, с каким эталоном происходит сравнение?
Семёнович
Контактная информация:

Сообщение Семёнович »

Гриш, хорош уже "ссать против ветра".
Давай лучше попросим разобравшегося написать
"Физику для чайников", коими мы по честному то и являемся.
Анализ талантов, предназначения /группа ВК/
Григорий

Сообщение Григорий »

Ну я то пытаюсь как раз по ветру, newfiz против, поэтому и new.
Мне интересны детали умозаключений, кому не интересны, могут и не читать.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ладушки, пока newfiz молчит, обращу внимание на возможные тонкости логики.
Несколько дней назад по воле Аллаха мне попалась на глаза статейка.
О ВЛИЯНИИ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ НА СКОРОСТЬ СВЕТА И ТЕМП ХОДА АТОМНЫХ ЧАСОВ
Приведу большой отрывок, чтоб каждый раз не ползать по ссылке
Теперь обратимся к вопросу о том, как может повлиять поле тяготения Земли или какого-либо другого массивного объекта на темп хода атомных часов, которые по нелепому недоразумению считаются наиболее точными и независимыми (от внешних условий) приборами регистрации скорости течения тех или иных физических процессов. Очевидность этого недоразумения заложена в самом принципе работы прибора.

В самом деле, изображенная на рис. 158 установка, если изъять из нее детектор В, есть не что иное, как примитивное подобие атомных часов, которые регистрируют скорость генерации веществом электромагнитных импульсов определенного рода. В современных атомных часах в качестве источника излучения применяется один из изотопов цезия, а длительность атомной секунды принято считать равной "9 192 631 770 периодам колебаний электромагнитной волны, излучаемой атомом 133Cs" [2, стр. 31]. В условиях гравитации скорость регистрации приёмником электромагнитных импульсов (но не скорость течения времени, как такового) оказывается зависимой от пространственной ориентации прибора, а точнее – от положения прямой “источник излучения – приёмник сигналов” относительно силовых линий. Часы, изображенные на рис. 158, всегда будут опережать течение абсолютного времени, а перевернутые с ног на голову – идти медленнее. Очевидно, что эта тенденция сохранится на любой высоте относительно поверхности Земли; изменится лишь темп хода часов, т.е. частота регистрируемых сигналов и скорость их прохождения от источника излучения к приёмнику в соответствии с конкретной величиной ускорения силы тяжести на данной высоте. Поэтому утверждение о замедлении темпа хода часов в гравитационном поле, которое якобы "следует из общей теории относительности", нельзя распространять на все случаи жизни. Оно справедливо лишь для атомных часов и только в том случае, когда приёмник сигналов в приборе расположен строго над источником излучения. В другой ситуации, когда счетчик сигналов расположен ниже источника излучения, как на рис. 158, поле тяготения ускоряет темп хода часов, причем тем значительнее, чем оно сильнее.

Следует иметь в виду, что темп хода атомных часов зависит не только от гравитационного поля Земли. Определенное влияние на работу приборов оказывают Солнце, Луна и другие планеты Солнечной системы, а также – центр тяжести нашей галактики. Относительно точное время будут показывать те часы, ось “источник излучения – приёмник сигналов” в которых будет ориентирована по меридиану, а лучше всего – непосредственно на Полярную звезду. Еще лучше снабдить атомные часы двумя приёмниками, расположив их по обе стороны от источника излучения. Тогда среднеарифметическая величина показаний этих приёмников и будет соответствовать точному времени. Более простой способ, позволяющий устранить влияние гравитационного поля на показания часов, заключается в регистрации не прямых, а зеркально отраженных сигналов.

Эта ситуация рассмотрена для того, чтобы показать несостоятельность идеи о замедлении темпа хода движущихся часов, которая "следует из общей теории относительности", и того эксперимента, который должен был подтвердить эту идею...
В свете изложенного, приведенное выше утверждение об абсолютном замедлении хода часов в поле тяготения (пропорционально ускорению силы тяжести), мягко говоря, не соответствует реальному положению вещей – меняется лишь темп работы данного механизма часов в зависимости от их пространственной ориентации относительно источников гравитации, а время течет своим чередом...
Если в логике автора статьи нет бреши, то утверждение, что
Я знаю, что вариаций, о которых речь - НЕТ.
не означает отсутствие солнечной гравитации в зоне действия гравитационной воронки, т.к. условия "опыта", то бишь тонкостей устройства и вращения GSM-спутников не ясны, пока во всяком случае.
И, в таком случае, этот аргумент на доказательство в пользу теории короткоруких гравитационных воронок не тянет.
Татьяна Черноглазова
Астролог

Сообщение Татьяна Черноглазова »

Григорий писал(а):Ладушки, пока newfiz молчит, обращу внимание на возможные тонкости логики.
Несколько дней назад по воле Аллаха мне попалась на глаза статейка.
О ВЛИЯНИИ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ НА СКОРОСТЬ СВЕТА И ТЕМП ХОДА АТОМНЫХ ЧАСОВ
Тогда уж заодно и это почитайте
Никитин Об отклонении луча света в гравитационном поле Земли
http://bourabai.ru/nikitin/geodezia.htm
Я не ангел, но и ты не подарок!
Григорий

смишной учоный

Сообщение Григорий »

Вот казалось бы, чего уж проще? Убеждён, что закон всемирного тяготения не всемирный, что экспериментаторы недобросовестные и всё такое. Не надо швыряться дорогостоящими спутниками об астероиды, собери коромысло сам, Кавендиш несколько сот лет назад по скалигеру смог, неужто сейчас, при совремённых возможностях это на коленке не сделать. Не нужно прецизионную установку, мерить ничего не надо - достаточно да/нет и ткнуть мрако бесов носом в гравитационную воронку:"Нате, смотрите!"
Но нет, до надгробия с эпитафией "Кавендиш - фуфло!" будет корчить из себя борца со средневековьем, непризнанного гения. Видимо, чьё-то обещание размазать по стенке весьма укрепило эго. Ведь что на кон поставлено:"Несколько сот лет (!!!) всё человечество (!!!) беспросветно заблуждалось. Я доказал, что всё не так!"
Поэтому и не соберёт никогда крутильные весы... - а вдруг коромысло повернётся...
:lol: :lol: :lol:
Татьяна Черноглазова
Астролог

Григорий писал(а):
Татьяна Черноглазова писал(а):
О существовании Нептуна знали еще шумеры. Это европейцы его "переоткрыли" заново.
А есть ссылочка на этот непре ложный факт? Просто интересно, как они догадались, или увидели.
По Ситчину на глине запечатлели
Изображение
Но вопрос спорный-много фантазий у американца. :)
Татьяна Черноглазова
Астролог

Re: смишной учоный

Григорий писал(а):Вот казалось бы, чего уж проще? Убеждён, что закон всемирного тяготения не всемирный, что экспериментаторы недобросовестные и всё такое. Не надо швыряться дорогостоящими спутниками об астероиды, собери коромысло сам, Кавендиш несколько сот лет назад по скалигеру смог, неужто сейчас, при совремённых возможностях это на коленке не сделать. Не нужно прецизионную установку, мерить ничего не надо - достаточно да/нет и ткнуть мрако бесов носом в гравитационную воронку:"Нате, смотрите!"
Но нет, до надгробия с эпитафией "Кавендиш - фуфло!" будет корчить из себя борца со средневековьем, непризнанного гения. Видимо, чьё-то обещание размазать по стенке весьма укрепило эго. Ведь что на кон поставлено:"Несколько сот лет (!!!) всё человечество (!!!) беспросветно заблуждалось. Я доказал, что всё не так!"
Поэтому и не соберёт никогда крутильные весы... - а вдруг коромысло повернётся...
:lol: :lol: :lol:
Григорий!
Крутильные весы! :shock:
Точность определения одной из главных физических констант - гравитационной постоянной-это позор современной физики :idea:
Про это прочитайте у Шэлдрика "Девять экспериментов, которые изменят мир" http://www.klex.ru/wu
Григорий

Сообщение Григорий »

Не нужно прецизионную установку, мерить ничего не надо - достаточно да/нет
newfiz

Сообщение newfiz »

Народ,
Григорий дал ссылку http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10244.html -
эту статью написал редкостный дятел, который не знает ни того,
что делали Паунд и Ребка, ни того, что из себя представляют атомные
часы, ни того, что с транспортируемыми атомными часами давно
сделана туча экспериментов по выявлению влияния высоты их
положения (гравитационного потенциала) на их ход. Эффект есть.
Автор даже не читал статей экспериментаторов и рассуждает о том,
чего не знает - как и Григорий.
Григорий

осознанное вытеснение

Сообщение Григорий »

newfiz писал(а):... давно сделана туча экспериментов по выявлению... Эффект есть...
А по измерению постоянной гравитации, стало быть, нет ни того ни другого.
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Семёнович писал(а):Всё, что не влезает в рамки, то эфир.
Эфир физика. Точные ответы. Лучшее объяснение Катющик.
складно морочит голову ...
один вопрос: каким прибором он хочет измерить эфиръ , если тот самый прибор есть производная аномалий эфирного пространства..
это все равно что штангенциркулем пытаться измерить единичный атом материала из которого состоит штангенциркуль
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Big_Ear

Re: осознанное вытеснение

Сообщение Big_Ear »

Григорий писал(а):
newfiz писал(а):... давно сделана туча экспериментов по выявлению... Эффект есть...
А по измерению постоянной гравитации, стало быть, нет ни того ни другого.
о каких постоянных речь?
мы знаем что все происходит в движении жизнь вселенной не статика ..
статика это лишь дельта различия, и если она становится цикличной её признают некой постоянной.
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Григорий

Re: осознанное вытеснение

Сообщение Григорий »

Big_Ear писал(а):
Григорий писал(а): постоянной гравитации...
о каких постоянных речь?
Если гравитации периодически не будет, то... то... не знаю что будет.
Поэтому гравитация постоянна.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

ВРАНЧА...

Сообщение Tatyana »

Отключила уже ЗЕТ, т.к. очень спать хотелось (бОльше, чем обычно в это время).
Пошла отключать фокс... смотрю выскочил синий кружочек во Вранче...
Magnitude ML 4.2
Region ROMANIA
Date time 2015-02-21 19:10:12.7 UTC
Location 45.73 N ; 26.64 E
Depth 144 km

Witness location : Chisinau (Moldova) (225 km NE from epicenter)
Ничего не ощутили. Только весь день плохое самочувствие было и непонятная сонливость.
В 1977 - 4 марта было то сильное землетрясение...
***>Y<***
Наталья Турбина
Контактная информация:

Сообщение Наталья Турбина »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кому интересно - вышла статья о прогнозировании климатических аномалий:

Прогнозирование глобальных климатических аномалий Эль-Ниньо и Ла-Нинья с применением системы искусственного интеллекта Aidos-X / Н.А. Чередниченко, А.П. Трунев // Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/01/pdf/07.pdf

Это - попытка именно ПРОГНОЗА глобальной климатической аномалии, и, насколько мне известно, предпринимается впервые. Эти аномалии резко изменяют климат, влияют на экономику, вызывают социальные и политические потрясения. Корреляция довольно высокая, очень надеюсь, что вложили свои пять копеек в понимание происхождения и развития глобальных процессов на планете.
Ребята, давайте жить дружно!
Ответить