ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Выше, означает, что координата H в горизонтальной системе координат больше.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Ошибка в расчете тематических альмутенов.

; 1.10.2012; 11:43:24; +3; Кременчуг, Полтавская обл., Украина; 49N04; 33E25; —; ;

При расчете показатели либо удваиваются, либо суммируются с еще одной планетой. Если выбран непосредственно объект - ошибки нет (в моем примере :sun: ).

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Это исправлено. Подождите очередного обновления.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий, в последнем обновлении пропала колонка расчета жребиев :(
Теперь этого пункта просто НЕТ. :( В уме прикидывать и анализировать ход рассуждения программы стало на порядок сложнее.

Изображение
Анатолий Зайцев
Администратор

Там возникла проблема в сидерическом зодиаке, мне проще было отключить. Если надо, восстановлю.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Если с сидерическим зодиаком все сложно, может быть тогда поставить условие, если зодиак не тропический, тогда не выводить расчет?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

(как временное решение)
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 182.

- Формула жребия "диспозитор планеты" теперь позволяет использовать любой другой жребий, например, "D.for" определяет планету - управитель знака, в котором находится Парс Фортуны (при этом Фортуна должна быть активирована в каталоге жребиев).

- Исправлены ошибки функции "Тематические альмутены". Обозначение декана (фаса) в формуле альмутена заменено на "f" для соответствия с обозначением декана в таблице координат.

- Исправлена ошибка настроек функции "Пренатальная сизигия" (Установки карты, Данные, Системы, Пренатальная сизигия - полнолуние): опции "Светило над горизонтом (сизигии)" и "Верхнее светило (радикс)" были переставлены.

- В таблице "Точки, жребии" восстановлена колонка "Расчёт" (для тропического зодиака).
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Спасибо! Большое. :)
И. Губерман
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

В самой нижней строке окна программы ("строке состояния") можно вывести точное значение возраста натива (или сколько времени прошло от хорарного вопроса до текущего момента времени). Было бы очень удобно, если бы эту функцию можно было привязать не только в часам компьютера, но и к фоновым данным карты (возраст человека относительно фоновых данных).
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Опять на тему Луна без курса". Когда-то я писала, что при Меркурии в последнем градусе Луна не считается без курса. Вы ответили, что Меркурий переходит в другой знак и т.д.
На завтра программма в Календаре "Луна без курса" выдала следующее:
6.10.2012 0:08 - 7.10.2012 3:45
Вижу Марс в 30-м градусе Весов и сканирую интервал времени, когда с точностью до часа, а вблизи с точностью до минуты.
Получается, что до ~3:35 в геоцентрической системе до 3:45 Луна делает трин с Марсом. В топоцентрической системе на Харьков этот интервал чуть более растянут.
Марс покидает знак на три часа позже Луны в воскресенье. теперь, видя планету в конце знака буду сканировать на всякий случай, а вдруг Луна окажется "в курсе дела".
Можно ли это исправить в программе? Возможно, что и другие проги страдают этим недостатком.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Kara-su писал(а):6.10.2012 0:08 - 7.10.2012 3:45

1. Вижу Марс в 30-м градусе Весов...
2. Получается, что ... Луна делает трин с Марсом.
3. Можно ли это исправить в программе?
1. Не видите.
2. Не получается трин.
3. Исправлять ничего не нужно... шрифт крупнее сделайте... или очки...
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Kara-su, еще до того, как Луна достигнет соединения с Юпитером в Знаке Близнецов, Меркурий пересечет границу Весы/Скорпион, ингрессия Меркурия будет 05.10.2012 13:35 по Киевскому времени. Следовательно, последний мажорный аспект Луны, это конъюнкция с ретроЮпитером.
Александр Филиппов
Астролог

Yura Garaga писал(а):Kara-su, еще до того, как Луна достигнет соединения с Юпитером в Знаке Близнецов, Меркурий пересечет границу Весы/Скорпион, ингрессия Меркурия будет 05.10.2012 13:35 по Киевскому времени. Следовательно, последний мажорный аспект Луны, это конъюнкция с ретроЮпитером.
Меркурий? Причем здесь Меркурий... речь о Марсе.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Kara-su видимо опечаталась, Луна в пределах всего Знака (Близнецов) не может образовать мажорный аспект с Марсом, но, если "потерять" ингрессию Меркурия, то с ним может быть образован тригон.
Из чего заключаем, что было сделано по крайней мере две ошибки: говорим Марс, подразумеваем Меркурий, и "пренебрегаем" правильной ингрессией.
Александр Филиппов
Астролог

Yura Garaga писал(а):Kara-su видимо опечаталась, Луна в пределах всего Знака (Близнецов) не может образовать мажорный аспект с Марсом, но, если "потерять" ингрессию Меркурия, то с ним может быть образован тригон.
Из чего заключаем, что было сделано по крайней мере две ошибки: говорим Марс, подразумеваем Меркурий, и "пренебрегаем" правильной ингрессией.
Это логично было бы предположить, если бы не было указано время экзакта квинкунса Луны к Марсу 3:35 07.10.2012, и его выход из знака тремя часами позже...
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Kara-su писал(а):Опять на тему Луна без курса".
Можно ли это исправить в программе? Возможно, что и другие проги страдают этим недостатком.
Kara-su, Ваша проблема решается следующим образом:

Изображение
И. Губерман
Александр Филиппов
Астролог

Omina писал(а):
Kara-su, Ваша проблема решается следующим образом:...
Неа... не решается... Марс не в Весах и трина с Луной у него нет... какие галочки не убирай.
Очками решается.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Александр Филиппов писал(а):
Omina писал(а):
Kara-su, Ваша проблема решается следующим образом:...
Неа... не решается... Марс не в Весах и трина с Луной у него нет... какие галочки не убирай.
Очками решается.
Вдруг она квиконс учитывает, а ошиблась в названии. :roll:

P.S. Могу допустить, что это вопрос из серии моих знакомых "хакерш". :)
И. Губерман
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Ребята, я учитываю квиконс. Вот только не следовало мне вообще это писать, поскольку по стандартам учитывать его не полагается. А жаль. Просто его трудно описать просто и легко. Это аспект типа "не допускай перебора".
Он проигрался в выходные специфически: я поехала на фазенду с семьёй племянницы убирать урожай на легковой Деос-Ланос. Для меня было главное - убрать грецкие орехи и часть их взять себе. Племянница хотела убрать огород и выехать в воскресенье в 15-16 час.
Грецкие орехи собирать непросто и я не под всеми орехами успела пройтись. Потом оказалось, что весь урожай не помещается в машину. :roll: Он оказался больше, чем предполагалось. Пришлось оставить орехи и мне удалось привести не более 5 кг. Выехали мы около 18 час. и пришлось пережить неприятные моменты на проселочных дорогах, из-за того, что машина малость просела. Ехали все в йоговских позах, т.к. пришлось все распихивать помимо багажника. ;)
В общем, все довольны поездкой, но из-за переоценки своих возможностей пришлось испытать неудобства и ограничения.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Ответить