Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Сообщение Кот Базилио »

miko писал(а):Люблю разные рецепты - на наркотики, антибиотики, нейролептики, анаболики и на картофельные котлеты с кошачьим мясом.
Приятного аппетита!
*Инна*
Астролог
Сообщения: 12230
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 23:19

Сообщение *Инна* »

miko писал(а):Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Картофельные котлеты с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!
Видимо, рецепт предназначен для мужчин, появляющихся на кухне только в день 8 марта. Всё расписано предельно.
Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

Только таким и должен быть настоящий рецепт.

Мне, кстати, нужен подобный хороший рецепт запекания куска говядины.
Попробовал запечь в фольге. В принципе получилось съедобно. Запекал без специй и приправ - в собственном соку. Но теперь хотелось бы с приправами...
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
*Инна*
Астролог
Сообщения: 12230
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 23:19

Сообщение *Инна* »

Фольга вредная, надо в стеклянной банке.
Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

Есть одно но - сок!
В банке сок вытечет на дно и обратно в мясо его не зальешь.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Телятина печеная...

Сообщение Tatyana »

Азъ писал(а):Только таким и должен быть настоящий рецепт.

Мне, кстати, нужен подобный хороший рецепт запекания куска говядины.
Попробовал запечь в фольге. В принципе получилось съедобно. Запекал без специй и приправ - в собственном соку. Но теперь хотелось бы с приправами...
Нежное контрафиле телятины в духовке.

Изображение

Продукты:

телешко месо - 1 кг контрафиле
лук - 3 глави

ЗА МАРИНАТАТА
зехтин - 3 с.л.
бахар - 2 - 3 зърна
мащерка - 2 щ.
черен пипер - 2 щ.
бял пипер - 2 щ.
розмарин - 2 щ.
сол - на вкус
лимонов сок - от 1 лимон

Приготвление:

Мясо хорошо намазать приготвленным маринадом и оставить в закрытом сосуде на ночь в холодильнике.

Потом переместить в огнеупорный сосуд и вокруг положить нарезанный лук.

Печь полчаса в сильной духовке, после чего мясо облить выделившимся соусом и сосуд запечатать сверху алюминиевой фольгой.

Печь еще около 40 минут до полной готовности.
Ошибка в приготовлении у Вас в том, что не оставили мясо "запечататься" (покрыться корочкой).

Но вкуснее телятины - "баранья нога"!)))
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Кот Базилио »

Tatyana писал(а):Но вкуснее телятины - "баранья нога"!
С сушеными червяками в соусе из соплей и чернил!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Tatyana »

Кот Базилио писал(а):
Tatyana писал(а):Но вкуснее телятины - "баранья нога"!
С сушеным чер...
С сушеным черносливом!
Да!)))
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Кот Базилио »

Tatyana писал(а):
Кот Базилио писал(а):
Tatyana писал(а):Но вкуснее телятины - "баранья нога"!
С сушеным чер...
С сушеным черносливом!
Чернослив, сушеный вместе с червяками!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Tatyana »

Кот Базилио писал(а):
Tatyana писал(а):
Кот Базилио писал(а): С сушеным чер...
С сушеным черносливом!
Чернослив, сушеный вместе с червяками!
"Не те черви, что мы едим, а ТЕ, ЧТО НАС ЕДЯТ!" 8-)
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Кот Базилио »

Tatyana писал(а):
Кот Базилио писал(а):
Tatyana писал(а): С сушеным черносливом!
Чернослив, сушеный вместе с червяками!
"Не те черви, что мы едим, а ТЕ, ЧТО НАС ЕДЯТ!"
Таня, Вас едят черви?
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8447
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Сибирька заснеженная
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:11

Сообщение Сибирька заснеженная »

Котик посмотрел картинку?

Хорошо. Каждый день нужно узнавать что то новое.

)
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8447
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Я ничего не видел, "всё уже украдено до нас".
8-)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29877
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Tatyana »

Кот Базилио писал(а):
Tatyana писал(а):
Кот Базилио писал(а): Чернослив, сушеный вместе с червяками!
"Не те черви, что мы едим, а ТЕ, ЧТО НАС ЕДЯТ!"
Таня, Вас едят черви?
Да откуда ж мне знать?
Нынче только кровь и мочу проверяют...
А кал только в детстве проверяли...
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8447
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

И то правда - предлагаю поликлинические исследования оставить для другой темы :|
А здесь продолжить с запеканками Изображение

Например, к Дню всех святых.
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Re: Телятина печеная...

Сообщение Кот Базилио »

Tatyana писал(а):Да откуда ж мне знать? Нынче только кровь и мочу проверяют... А кал только в детстве проверяли...
:arrow:
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8447
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

...не хотите тыквенный пирог - ешьте тыквенные семечки.
Ответить