Тайны 12 дома. Хорарная астрология.

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Алекс
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Алекс »

Арташир писал:
Цитата:
Инквизитору многое можно простить, включая отсебятину, – свободный художник в мантии палача.

Красивый образ... Вероятно в прошлых воплощениях, Святая Инквизиция хорошо поработала над Вами, если до сих пор у Вас сохраняется просто животный страх перед этой организацией.
Уж не чернокнижником ли Вы были, мой друг?
Я не заморачиваю ни себя, ни других рассуждениями о прошлых жизнях.
Откуда Вы взяли, что у меня животный страх перед инквизицией, - из шутливого тона на эту тему?
Пытаетесь внушить страх, как в минувшие века бедным своим жертвам?

Инквизиция – вечный спутник человечества, как аппарат борьбы с инакомыслием, а место её в Сртельце и 9 доме.
Вызывает лишь отвращение.
Свора экзальтированных ублюдков, дорвавшись до власти, пытается построить всех по своему подобию. Теневая сторона их деятельности – наложить лапу на народное добро поистине крупного масштаба - юпитерианского.
Косность и убожество мысли – их удел, зато великое желание навязать всему миру свои экзальтированные идей, не терпящие критики и возражений, что и порождает потребность в аппарате инквизиции.
Уродливая сторона 9 дома.
"Нет истин, которые бы пользовались признанием всего человечества" Джон Локк
http://mystery12home.ru/
Арарита

Сообщение Арарита »

Алекс, продолжаете передергиваеть, впрочем, как и и ранее ...

Добавлено: Wed Nov 02, 2011 10:19 UTC Заголовок сообщения
Алекс писал(а):Арарита, при чем тут склероз, не мудрено забыть место или тему (прошел почти год), а это даже моя тема,
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php? ... c&start=20
«Я, МЫ - СВОИ - 1-й; ОН, ОНИ - ЧУЖИЕ - 7-й = аксиома Арташира»
посвященная элементам «парадигмы» и отсебятины Арташира, в которой Хелена (Арарита) вкинула свою (?) статейку о 5 уровнях сигнификации - глупость и отсебятина редкостная, в духе аксиомы Арташира, да ещё облаченная Вашими стараниями в ПОСТУЛАТЫ астрологии, что делает её и Вас вообще смехотворными.

Она рассчитана на людей, которые абсолютно не разбираются в астрологии, поэтому все прочитанное принимают за «чистую монету», чем Вы и пользуетесь.

Ваше возвеличивание этого авторского труда Каринэ Диланян до уровня постулата астрологии уже свидетельствует о Вашем личном пристрастном отношении к этому «величайшему» труду.

Если уж Вы действительно считаете эту работу достойной своего внимания и ценной, а сами хоть как-то разбираетесь в астрологии, то попробуйте противопоставить свои аргументы в противовес моим, адресованным Хелене и её и Вашей статье по ссылке: http://www.astrol.ru/page224
Мои аргументы приведены в конце темы «Я, МЫ -…= аксиома Арташира», ссылка чуть выше.
Продолжаете в своей излюбленной манере переводить стрелки,
потрудитесь ответить по-существу на мои посты на 7-й странице,

где Вам был уже дан ответ на всё :
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=170678#170678

Так у Вас склероз не только на свои темы, Вы также забываете ответить по-существу затронутых вопросов, но не забывая при этом повторять одни и те же вопросы,
таская их по кругу, передергивая и переводя стрелки на личности, которые совершенно не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме, лишь бы Вам насытить
свой пост негативным содержанием и удовлетворить свои амбициозные стремления охаивать, как любого, кто имеет в своем арсенале Традиционные астрологические
знания, восходящие к Древним первоисточникам, так и сами эти знания.

А с чего Вы взяли, что имеете на это основания ?
У Вас что есть подтвержденные научные звания в этих областях астрологии или признанные в научном сообществе достойные традиции научные изыскания ?

Вот ещё одно напоминание :
Добавлено: Wed Nov 02, 2011 11:30 UTC Заголовок сообщения
Арарита писал(а):К тому же, Вы ещё не ответили по существу на мои посты
на 7 странице в этой теме :
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=170678#170678
Создается стойкое мнение, что Вам без разницы сами знания по-существу, лишь бы Вам была возможность писать свои негативные
посты и продолжать в них охаивать, как саму традицию, так и её представителей, нанося этим вред всему, к чему Вы прикасаетесь.
Арарита

Сообщение Арарита »

Алекс писал(а):
Арарита писал(а):Ну что ж, Алекс, это уже лучше, наблюдается у Вас прогресс .., но ещё недостаточно для общения со мной на эти темы, тем более, включая Каринэ Диланян, с которой мы черпаем знания из одних и тех же источников ...
Совершенствуйтесь и дальше по форме общения и искусства ведения дискуссии в полемике.
Моя тонкая внутренняя организация яростно протестует против неотесанных штампов и грубых приёмов в Ваших постах...
и не позволяет вдаваться в астрологические подробности, где так важен тональный настрой ...
Понимаете Алекс , мы с Вами находимся в разных пространствах ... да к тому же, Вы грубыми методами принуждаете людей обсуждать нужные Вам темы, вот когда Вы научитесь красиво и непринужденно общаться и на те темы, которые интересны
собеседникам тоже, тогда и состоится обмен мнениями по актуальным астрологическим темам .., и именно те примут участие, кому это покажется интересным ... Почувствуйте разницу ...
Арарита, если мой стиль и «уровень» общения недостаточен для такой изысканной особы как Вы, так какого ЧЕРТА (подчеркиваю разность эстетического воспитания и уровня общения) Вы сподобились влезть в эту тему...
Алекс, поясняю, ибо Вы совершенно не догонете смысловое наполнение моей цитаты.
Не только Ваш уровень культуры и воспитания недостаточен и изрядно хромает причем "на обе ногИ", но и уровень мышления и осознания совершенно не достаточен для обсуждения глубины тематики заявленных вопросов, о чем Вы сами постоянно и демонстративно подверждаете в своих постах.

Вот в моей цитате и написано, что Ваш стиль общения не находится на том уровне, на котором обсуждаются такие тонкие нюансы в астрологическом научном пространстве,
где обитает Высшее знание и благодетельная мудрость, способствующая познанию Воли Богов.

Вот Ваше понимание смысла моей ( вышеприведенной) цитаты:
Алекс писал(а):Как я и предвидел постом ранее Ваш ответ, а он именно таков, Вы сочетаете астрологический детский лепет с изощренным пафосом изысканной и обиженной дамы, поэтому черпайте и далее знания из одного источника знаний - «водопоя» с кем угодно и для Вашей же гармонии общайтесь с подобными Вам «возвышенными натурами». Коль скоро «вдаваться в астрологические подробности» (фраза-то какова!) Вы способны только в тепличных условиях всеобщего поддакивания и соглашательства, что о многом говорит.
Ведь прежде всего надо уметь уважать и ценить само интеллектуальное знание, затем того, с кем его рассматриваете и пытаетесь обменяться мнениями о нём, только в этом случае, может происходить конструктивный диалог, ведь для этого должно быть затрачено достаточное количество времени и напряженный индивидуальный труд, а кто же (?) захочет трудиться ради общения с невеждой и отъявленным грубияном (?), вынуждающим само это общение хамскими методами и недозволенными грубыми приемами, к тому-же, зараннее обвиняя своих оппонентов во всевозможных несусветных вымыслах, Вами же самим, высосанных из собственного пальца.
Алекс писал(а):По мне суть гораздо важней формы общения в рамках правил форума или чуть за ними.
А давайте соберём все эти Ваши " чуть за ними" в кучу и адресуем лично их автору, то есть, лично Вам, Алекс, и посмотрим, как Вы будете смотреться на фоне всех этих непристойных пасквилей ? Вот было бы интересно посмотреть на Вас при этой горе непристойностей ...
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Арарита писал(а):
Алекс писал(а):По мне суть гораздо важней формы общения в рамках правил форума или чуть за ними.
А давайте соберём все эти Ваши " чуть за ними" в кучу и адресуем лично их автору, то есть, лично Вам, Алекс, и посмотрим, как Вы будете смотреться на фоне всех этих непристойных пасквилей ? Вот было бы интересно посмотреть на Вас при этой горе непристойностей ...
Меня лично Ваши, Арарита, "высокоинтеллктуальные и выкодуховные" посты забавляют и смешат.
А вот тема о непристойных выражениях, пасквилях, непристойностях заинтересовала. Может давайте и я на выходных поднасобираю цитат из Ваших постов, характеризующие и Ваш стиль общения, и уровень мышления и сознания, постоянно демонстрируемых Вами? Проанализируем с Вами Вашу грубость, хамство, по отношению к форумчанам? Я уже не говорю о "всевозможных несусветных вымыслах", демонстрируемых Вами и фантазиях по поводу людей, которые Вам незнакомы.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Арарита писал(а):У Вас что есть подтвержденные научные звания в этих областях астрологии или признанные в научном сообществе достойные традиции научные изыскания ?
:shock: :lol:
я что-то пропустила? Астрология официально признана наукой уже? и даже научные звания кому-то уже присвоены в неких областях Астрологии? :lol: :lol:
Арарита

Сообщение Арарита »

Omina писал(а):
Арарита писал(а):
Меня лично Ваши, Арарита, "высокоинтеллктуальные и выкодуховные" посты забавляют и смешат.
А вот тема о непристойных выражениях, пасквилях, непристойностях заинтересовала. Может давайте и я на выходных поднасобираю цитат из Ваших постов, характеризующие и Ваш стиль общения, и уровень мышления и сознания, постоянно демонстрируемых Вами? Проанализируем с Вами Вашу грубость, хамство, по отношению к форумчанам? Я уже не говорю о "всевозможных несусветных вымыслах", демонстрируемых Вами и фантазиях по поводу людей, которые Вам незнакомы.
Омина,
здесь есть нюанс, посмотрите внимательно, я всегда пишу по тематическому смыслу, в ответ на это - наезжают на мою личность, вот тогда, по закону защиты, я имею право ответить в таком же стиле тому, кто так делает, не пишет по существу темы, а охаивает мою личность за суждение по тематике, в ответ я констатирую этот негативный факт.

За право высказать по теории свою точку зрения подвергаюсь различным нападкам и третированием личности. Выходит, что высказывать свои взгляды по теоретическим воззрениям - опасно и чревато для личности.
То есть, мои ответы оппонентам вторичны, и являются ответными шагами. Почувствуйте разницу. Или Вы считаете, что защищать себя мне нельзя ?
Ева

Сообщение Ева »

Вы считаете, что защищать себя мне нельзя ?
Высокодуховной личности нииизяя. Выдолжны быть выше этого и быть всем нам примером.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арарита

Сообщение Арарита »

Ева писал(а):
Вы считаете, что защищать себя мне нельзя ?
Высокодуховной личности нииизяя. Выдолжны быть выше этого и быть всем нам примером.
Евочка, приветик !
Вот уже который раз Вы так пишите, а я всегда умиляюсь такому Вашему мнению.

Ведь оно означает, не что иное, как это :
"стой собака и молчи, пока мы будем наслаждаться тем, что рвем тебя на куски, не вздумай портить нам кураж. " :)
Изображение
Ева

Сообщение Ева »

Ну почему так жёстко?! Но в какой то мере справедливо. :oops:
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Alfard
Астролог

Сообщение Alfard »

Бедолаге афтару отвечу как нибудь на выходных.
Когда то и я придерживался подобных взглядов, но есть астрологические теории, и есть жизнь. Похоже, афтар еще не жил... Дитя большое.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Алекс писал(а):Болтаться между ортодоксальными по своему (Вашему) выбору классическими текстами, которые как правило очень куце раскрывают тему чего-либо, и собственными измышлениями и додумываниями по этому поводу – удел всех книжных астрологов, которые с одной стороны ищут поддержки в трудах предшественников, сообразно своей симпатии, а с другой стороны не находя её в каждой конкретной ситуации, занимаются самостоятельным творчеством, являя отсебятину и волюнтаризм, если они не подконтрольны здравому смыслу.
Здравомыслие, если оно есть, отсекает возможные потоки глупости.
Практика всегда шире теории, поэтому практикующий астролог в 80% случаях сталкивается с задачами, не описанными в текстах. В связи с этим неизбежно приходится прибегать к реконструкциям там, где сохранившиеся тексты молчат. Книжные же астрологи вполне удовлетворяются голой теорией, поскольку не практикуют. Поэтому махровым ортодоксом может быть только книжник. :) Кстати, именно так они названы в Евангелиях. ;)

Но, поскольку тема уже изрядно зафлужена, то предлагаю Вам, если хотите продолжать дискуссию, открыть новую ветку в разделе Академия. Только назовите ее так, чтобы она отражала суть обсуждаемой темы, т.е. "теория домов" или "древние и современные концепции домов".
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Ева

Сообщение Ева »

Все то Вы Арташир, хотите быть в VIP камере. Туда, туда, где черный люд не дотянется и не испачкает Ваш светлый ум.
Алекс
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Алекс »

Арарита, давайте четко и внятно сформулируйте те вопросы, которые содержатся в Ваших ПОРТЯНКАХ на странице 7.

Дурная привычка приводить длинные посты полностью, поэтому Ваши портянки весьма дурно пахнут…
Достаточно начала поста или содержательного отрывка и многоточия при ссылке на весь пост.
Для такой изысканной и высоко эстетичной натуры, каковой Вы тут себя выставляете, подобное поведение и манера нарушать правило форума выдают Вас с головой, как невменяемую эстетствующую …

Арарита писала:
У Вас что есть подтвержденные научные звания в этих областях астрологии или признанные в научном сообществе достойные традиции научные изыскания ?
Даже никогда не сомневался в том, что для таких как Вы эстетствующих в астрологии особ гораздо важнее ЗВАНИЕ автора, чем содержание его трудов.
Поэтому-то для развешивания лапши на уши подобным Вам особам, падким на блестящие побрякушки в виде псевдонаучных званий, наши современные астрологические ГУРУ открывают аж академии, отсюда у нас полно профессоров, академиков и всевозможных школах астрологии, которые собачатся между собой почище, чем мы с Вами.

В. Лилли называл себя СТУДЕНТОМ астрологии, написав книгу …, поэтому лично для меня современные звания профессоров и академиков от астрологии – пустой звук, в отличие от Вас.
Арарита писала:
Создается стойкое мнение, что Вам без разницы сами знания по-существу, лишь бы Вам была возможность писать свои негативные
посты и продолжать в них охаивать, как саму традицию, так и её представителей, нанося этим вред всему, к чему Вы прикасаетесь.
Что за дурная привычка у Вас разрывать предложение, не закончив свою мысль, продолжая её с новой строки?
Для такой эстетствующей и возвышенной натуры это элементарная НЕРЯШЛИВОСТЬ, которая напрочь перечеркивает Ваши притязания на нечто утонченное и возвышенное.
Поэтому Ваши попытки выглядеть «белой и пушистой» выглядят смехотворно.
Если бы Вы не пытались тут внушить окружающим свои притязания на тонкую, возвышенную и эстетствующую натуру, что прямым текстом следует из Ваших постов, то я бы не стал мягко говоря цепляться за Ваш стиль написания постов, который выдает в Вас неряшливую и претенциозную пустышку, которой нечего сказать по существу темы и отстоять сказанное весомой аргументацией, а желание покрасоваться на астрологическом форуме и графомания Вам покоя не дает.

Если по существу знаний, то в этой теме именно я задал ряд вполне конкретных вопросов (по существу) тем самым представителям уважаемой Вами традиции астрологии, предлагая прокомментировать вполне банальные вещи с позиции этой самой традиции.
Ответов до сих пор нет. Т. О. эти самые носители традиции, к некоторым из которых я отношусь с глубоким уважением, руководствуясь её, затрудняются прокомментировать вполне простые вещи, осознавая некоторую абсурдность возможного ответа.

Это лишь свидетельствует о том, что мои «наезды» на традицию, точнее на псевдохранителей этой традиции вполне оправданы и справедливы.

Астрологический кретинизм просто зашкаливает в современной астрологии, поэтому-то и научный мир её воспринимает как лженауку, хотя для этого есть ещё и другие причины.
Алекс
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Алекс »

Арташир писал:
Но, поскольку тема уже изрядно зафлужена, то предлагаю Вам, если хотите продолжать дискуссию, открыть новую ветку в разделе Академия. Только назовите ее так, чтобы она отражала суть обсуждаемой темы, т.е. "теория домов" или "древние и современные концепции домов".
Арташир, тема отчасти зафлужена стараниями Вашей поклонницы или саратницы – Арариты, которая всегда или излишне часто лезет в мои темы, в которых нам с Вами приходится общаться.

А кто Вам сказал, что написанное в моей статье – современная концепция?
В статье мой наезд на псевдотрадицию, как я её окрестил, содержит ряд вполне конкретных и веских аргументов, дающих мне основание усомниться в адекватности некоторых положения чисто теоретического характера традиции, благодаря которым весьма существенно искажаются некоторые важные понятия в астрологии.
Статью-то читали, Арташир???
Если Вам хочется, то сами откройте эту тему в разделе Академия.

Арарита писала:
Вот в моей цитате и написано, что Ваш стиль общения не находится на том уровне, на котором обсуждаются такие тонкие нюансы в астрологическом научном пространстве,
где обитает Высшее знание и благодетельная мудрость, способствующая познанию Воли Богов.
Поучительно для читателей форума.
Образец высокопарного «поноса» ущербного Меркурия в Стрельце или в 9 доме, правда для этого кроме выше оговоренного требуются ещё дополнительные указания в гороскопе, так что не всякий Меркурий в Стрельце или в 9 доме набирает такую силу пустословия, как в случае Арариты..
Неужели Вы, Арарита, думаете, что эта высокопарная словесная пустышка может произвести впечатление на людей здравомыслящих и при этом даже верящих в Бога.
Вы смешны своей эстетствующей пустотой.

Удивительная манера говорить и писать много, красиво, возвышенно и т.п., но бессодержательно, присуща ущербному Меркурию, а влияние на него юпитерианской природы в Вашем случае просто зашкаливает.

Так же как по внешности довольно часто виден восходящий знак, так же и по манере и содержанию общения легко, как в случае с Араритой, определить юпитерианскую природу Меркурия по избыточному пафосу и «высокому» стилю.

Есть такая пословица: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», поэтому, Арарита, в теме, где востребованы ясность мысли и четкость суждения, Ваши высокопарные притязания на нечто, что Вы даже сформулировать не способны, оперируя пространными намеками и высказываниями, неуместны.
Поэтому оставьте Ваши поучения о хороших манерах своим «паучатам», не тратя силы понапрасну.
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

В. Лилли называл себя СТУДЕНТОМ астрологии, написав книгу …
Все мы - студенты астрологии (вне зависимости от того какие звания и регалии на нас навешивают, или мы сами на себя примеряем).
Санджай, Раоджи, да и все остальные, кого считают знатными авторитетами в астрологии, все они скромно называют себя - изучающими астрологию, и ученичеству этому длиться до самого последнего нашего вздоха, а потом - в следующей жизни это ученичество продолжается снова и снова, астрология беспредельна и учиться нам до скончания века отпущенного этому материальному творении.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Алекс писал(а):Если по существу знаний, то в этой теме именно я задал ряд вполне конкретных вопросов (по существу) тем самым представителям уважаемой Вами традиции астрологии, предлагая прокомментировать вполне банальные вещи с позиции этой самой традиции.
Ответов до сих пор нет.
Анатолий Владимирович!
Трудно ли (технически) осуществить возможность редактирования сообщений в ТЕМАХ их авторами (или временными администраторами, ведущими тему), хотя бы на форуме "Астрология"?
Вчера в этой теме подобным "временным администратором" стала Omina, которая отклонила весь "базар" в тему "...обо всем..." Мне так показалось... Может, я и не права.
Алекс
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Алекс »

Гарга, скромность всегда украшала мудрость…
Много ли мудрых в астрологии?
Алекс
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Алекс »

Alfard писал:
Бедолаге афтару отвечу как нибудь на выходных.
Когда то и я придерживался подобных взглядов, но есть астрологические теории, и есть жизнь. Похоже, афтар еще не жил... Дитя большое.
Коверкающий слова - слабоумный Альфард, уже второй раз подчеркивает, что «афтар» ему напоминает самого себя когда-то. А может быть он намекает, что я спер его идею, ведь он « когда то … придерживался подобных взглядов».

Помнится на 6 странице Альфард в порыве откровения даже признался, что в те незабываемые времена, когда он изучал теорию, он не пользовался головой по назначению, думая другим местом:
Alfard писал:
Ну вот... Считается, что человек думает головой. Голова это Овен, разум- Меркурий, который в Овне не имеет больших достоинств. Но для автора темы это противоречие- не проблема, так как думает он не головой, а другим местом. Где там Меркурий силен?
Если серьезно, то автор напоминает мне себя когда то.
Стоит ли теперь удивляться, что теория, которая изучалась им другим местом, не оставила следа в его светлой голове.

Забавно, Альфард «вполне серьезно и со знанием дела» пренебрегает теорией астрологии, противопоставляя её практику - жизнь, впрочем, подобное высказывание характерно для большинства астрологов.
Это говорит о том, что изучаемая им (каким-то там местом) теория традиционной астрологии часто не стыковалась с практикой, а то и может быть противоречила её, типа не в коня корм - как минимум.
Было бы иначе, так он бы ценил теорию традиционной астрологии.

Фактически Альфард признался, что изучаемая им когда-то теория традиционной астрологии очень грубо говоря – «дерьмо», судя по пренебрежительному к ней отношению!
Устами ребенка (а иногда и слабоумного) глаголет истина.
Ай да Альфард!

Если бы он своей светлой от обилия пустого места головкой или другим более достойным местом подумал над содержанием написанного им, то понял бы, что льет воду на мою мельницу, подтверждая актуальность статей «Тайны 12 доме» и ущербность существующей на сегодняшний день традиционной теории астрологии.

Остается только выяснить один нюанс: традиционная астрологическая теория – «дерьмо» в интерпретации Альфарда по причине её восприятия им через отличное от головы место? Или же она «дерьмо» по независящим от органов восприятия Альфарда причинам?

Почему Альфард пренебрегает теорией традиционной астрологии?
Причина в неадекватности Альфарда или в изъянах существующей традиционной теории?
Alfard
Астролог

Сообщение Alfard »

Итак, как я и обещал, отвечу бедолаге афтару.
Вся его беда заключается в том, что он вообразил себя новым астрологическим мессией, на основании чего решил, что все остальные- кретины (афтару очень нравится это слово, к чему бы это?), как будто бы до него никто не мог сделать подобные выводы. Были такие товарисчи, и есть до сих пор, и много их.
Афтар придерживается идеи, что между домами, соответствующими им по счёту знаками, и планетами, управляющими этими знаками есть соответствие. Это не подтверждается действительностью, но афтару похрен. Ради этой идеи он готов пожертвовать логикой, и готов закрыть глаза на на примеры из жизни.
Поскольку из всей ахинеи написанной афтаром, внимания заслуживает только часть, упакованная в архив RAR, отрывок из неё мы и рассмотрим.

Афтар приводит в пример хорар Лилли "Глава XCVI. Леди о своем заключенном муже, когда он будет освобожден?"
Вот этот хорар в формате ZET (афтар приводит время 18:53, и использует топоцентрическую систему координат, но это не так важно)
Леди о своем заключенном муже, когда будет освобождён?; 29.10.1645; 18:56:22; -0:00:40; Лондон, Англия; 51N30; 0W10; —; ;
Лилли был краток:
Этот вопрос относится к двенадцатому дому; Юпитер, владыка седьмого, обозначающий мужа леди, в 1, ретроградный, недавно или днем раньше находился в трине с Солнцем, Луна апплицирует к секстилю с Сатурном ретроградным, затем к трину с Юпитером с очень сильной рецепцией; отсюда я не вывел много слов, но сказал леди, чтобы она не просила друзей Его Величества или кого-то другого об освобождении своего мужа, ибо я был уверен, что он был или будет освобожден от своего заключения в течение трех дней с помощью солнечного человека, командующего, который освободит его и снабдит всем необходимым.

Действительно, его освободили, гарнизон, где он был в заключении, за столько дней до задания вопроса, был взят честным парламентским полковником, который оказал ему щедрую помощь деньгами и всем необходимым.

Юпитер– в экзальтации ретроградный в кардинальном знаке в трине к Солнцу, короткое заключение, так как Солнце является владыкой четвертого и в столь точном трине.
Стало довольно модно рассматривать хорары Лилли, и искать, чего же он не досмотрел, и в чём ошибся, вместо того, чтобы пытаться понять ход суждения Лилли. Один из примеров- Марк Русборн, имеющий буйную фантазию, и страдвший ФГМ (фроулизм головного мозга, впрочем, даже ему со временем стало ясно, что некоторые утверждения Фроули не работают, но это другая тема).

Подробностей суждения Лилли не приводит, однако делает акцент на трине Юпитера к Солнцу. По его мнению, это благоприятный аспект. То, что трин или секстиль светила к сигнификатору благоприятен, упоминается и в других его хорарах, например, о потерявшейся собачке (трин Солнца к Сатурну, сигнификатору кверента), и об украденной рыбе (Луна в секстиле к Меркурию, сигнификатору рыбы, и диспозитор Фортуны к тому же).
Далее, Лилли упоминает о секстиле Луны к Сатурну, не поясняя, что это значит. Быть может, потому, что Сатурн- сигнификатор 10 дома, людей имеющих власть, и находится в 11 доме- покровители и благодетели, и воспринят Луной в её экзальтации, Луна же косигнификатор кверента.
Далее, Луна образует трин к Юпитеру, сигнификатору мужа леди, и будет находиться во взаимной рецепции по обители с ним. Это также добрый знак.
И наконец, Юпитер в 1 доме, принадлежащему кверенту, ретроградный, и движется в сторону Асцендента. В прямом смысле, муж скоро возвратится к этой леди.

Вот так, всё довольно просто. Но что делает афтар? Он на это сухое и лаконичное толкование хорара навешивает свои сопли, в угоду своей теории.
Сигнификатор мужа Юпитер расположен в противоположном доме от своего собственного - 7 дом, что говорит о зависимом положении этого человека.
С каких пор угловая планета находится в зависимом положении, что бы она не обозначала?

Далее, афтар необоснованно переворачивает карту, считая 7 дом первым.
11 дом в этой карте имеет прямое отношение к гарнизону, как месту тюремного заключения мужа, который «был взят» этим самым «солнечным человеком, командующим», где мы и находим Солнце.

Вряд ли всякое Солнце в хорарной карте может символизировать командующего и лицо, наделенное исполнительной властью на государственном уровне, не смотря даже на то, что Солнце является естественным сигнификатором в подобных случаях. Эта карта имеет дополнительные указания на властные полномочия «солнечного человека» (Солнце), который, находясь в занятом им гарнизоне - 11 дом, является полномочным представителем государственной власти, наделенным правом единолично (Солнце) решать вопросы, имеющие отношение к Закону и законности – казнить или миловать! Подтверждение этому мы находим в знаке Льва на «куспиде» 10 дома, что делает Солнце полновластным, в силу своей солнечной природы, управителем дел 10 дома, который символизирует государственную власть и Закон, в масштабе и контексте, определенном сутью хорарного вопроса.
Афтару невдомёк, что здесь использовать производные нельзя, так как власть является общей и для мужа леди, и для самой леди, и для друга нашего Лилли. И если уж рассматривать 10 дом, то его сигнификатор- Сатурн. Но афтару и здесь похрен, и если, как он полагает, 11 дом означает тюремное заключение (потому что ему как будто бы соответствует Водолей, которым управляет Сатурн, планета ограничений), а Солнце- сигнификатор производного 10 дома, находится в производном 11, то этот самый дом и есть гарнизон, где был в плену муж леди. Вот такая искаженная логика...
Далее афтар рассматривает производный 12 дом:
Скорпион на «куспиде» 12 дома при Марсе в своем знаке (!), делает управителя 12 дома самой сильной планетой хорарной карты. Вторая по силе планета карты это Юпитер в Раке - сигнификатор мужа. Как сигнификатор 12 дома Марс, доминируя в карте, представляет естественное Право мужа на Свободу, актуализируя тему освобождения мужа леди из тюрьмы, придавая этой теме своей силой особую важность и приоритетное значение. Суть вопроса подтверждает это.

Марс хоть и не сожжен, но, находясь под лучами Солнца (орб 9°), повреждается Солнцем, однако он при этом является диспозитором Солнца, что говорит уже о его весьма неслабом влиянии на Солнце. В некотором роде такое взаимодействие Марса и Солнца очень близко по смыслу и значению взаимной рецепции планет с той лишь разницей, что здесь просто ослабляется или совсем нейтрализуется вредоносность влияния Солнца на Марс, подчеркивая взаимное влияние этих планет, при котором Марс значительно сильнее Солнца, а орб «сожжения» достаточно велик для не сожжения.
Марс, пусть и в обители и триплицитете, находится в 6 доме, и уж никак не может быть самой сильной планетой в карте. Орб сожжения достаточно велик? Хорары рассматриваются в движении планет, а афтар об этом не знал? Солнце догоняет Марс, и сожжение усиливается. Упоминания этот Марс заслуживает потому, что здесь нужно рассматривать именно производный 12 дом, так как заключение непосредственно касается только мужа леди. Марс не так давно, 2 недели назад был в трине к Юпитеру (как я и говорил, трин не всегда благоприятен). Но афтар, в угоду своей теории, считает этот Марс сигнификатором личной свободы, только потому, что 12 дому как будто бы соответствуют Рыбы, управляемые Юпитером, планетой благотворной.

И много других недоразумений у афтара, и сам он недоразумение. Но об этом в другой раз.
chela

Сообщение chela »

Я бы разум с Меркурий не увязывал, однако. Разум - Юпитер. Меркурий - всего лишь ум. Не каждый умный - разумный, типа.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Ответить