Нет, просто желания выйти за пределы традиционного взгляда у меня нет.Азъ писал(а): А что мы имеем в случае с графом? У него есть желание выйти за пределы традиционного взгляда на астрологию ПРОСТО ИЗ САМОГО ЖЕЛАНИЯ, а не из-за назревшей необходимости. Его "решение" ничего не решает. Это путь в никуда, способный лишь только породить очередную ХИМЕРУ.
Я хочу ясных оснований для астрологической системы знаний.
Вот простой пример - трактовка своего гороскопа Иоганном Кеплером.
В своём трактате "О более достоверных основаниях астрологии" он в меру сил старался привязать наблюдаемые эффекты к физическим причинам.
Планеты - это тоже физические причины.
Кеплер писал о себе :"
Выясним теперь причины неудач этого человека. Меркурий как показатель не встречает не только существенных (если допустимо такое выражение), но и случайных помех, ибо находится он в VII углу. Следовательно, пребывая в этом доме, Меркурий не способен приносить неудачи и благоприятствует только удачам. Быть может, всему виной квадратура с Марсом? Но из неё я вывел самое лицемерие. Итак, квадратура с Марсом непосредственно не благоприятствует обману, ибо порождает и самый обман и то, что ему неизбежно сопутствует. Тем не менее некоторые умудряются плутовать столь успешно, будто для них не составляет никакого труда обмануть и бога, и людей. Даже если их усилия в конечном счёте оказываются тщетными, мошенничество, успешно творимое на протяжении долгого времени, само по себе надлежит считать чудом. В чём же причина того и другого? (В лучах Сатурна). Разве не они вызывают непостоянство, забывчивость, неумение вовремя остановиться, безрассудность речи, и объяснение следует искать в чем-то другом? Во всяком случае, этот рождённый столь неудачлив в своём искусстве лицемерить, что оно не способно привести к последствиям более серьёзным, нежели вызвать досаду у него самого. Возможно, что причины неудач, которыми неизменно заканчивались все его попытки обмануть кого-нибудь, кроются не в гороскопе, а в каких-то других свойствах души. В-третьих, причиной его неудач может быть Луна в депрессии, ибо во всех прочих делах успех не сопутствует ему, так же как и в обмане. Свойственное ему дружелюбие считают признаком недалёкого ума, его обходительность принимают за чрезмерную доверчивость, набожность — за склонность к суеверию, весёлый нрав — за глупость, справедливый гнев — за приступ бешенства."
Посмотрим на его карту , зная о существовании Урана :
Иоганн Кеплер; 27.12.1571; 16:00; +0:35:28; Веил дер Стадт, Германия; 48N45; 8E52; —; ;
Все неудачи, которые он приписывал "лучам Сатурна" - вполне объясняются его сильной импульсивностью, о которой говорили и его современники, даже он сам , и которая обозначена в его гороскопе точным квадратом Марс90Уран.
Да, это еще и занятие наукой, но не академической, а той, что идёт вперёд, обеспечивая прорывы.
Знал бы он об Уране - по другому бы смотрел на сигнификацию уже известных планет.
Вот это новое знание я и хочу добавить в астрологию.
Конечно то, о чём я говорю - это ещё не знание, это лишь догадки, но моё дело - сделать возможное зависящее от меня для того, чтобы они нашли почву для более осведомлённых , более оснащённых научным инструментарием людей.
Моё дело - пустить семечко по ветру, а уж где оно прорастёт, и прорастёт ли - пусть решает рок, судьба, или Бог - мне не так важно - я не претендую на плоды.
p/s: и кстати - тема не только об астрологии, в конечном счёте это ещё один взгляд на проблему единой теории поля. Пусть будет.