практикум без обязательств
Модератор: Аид
Re: практикум без обязательств
забавно, что здесь даже не имеет значение квадрат, трин или еще что, а именно сочетание достоинство и аспект, я тута пытался разъяснить смысл рецепции применительно к хорарной астрологии, и он не до конца ясен, но вам бы лучше трындеть, что "обмен знаками" это и есть рецепция
Альфард. В рецепции ключик ко всему - обмен домами) а знаки это лишь сигнификация этого обмена, его показатель и инструмент)
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Ю. Олешко о рецепции в хорарной астрологии:
Если две планеты находятся друг у друга в обители, они имеют то же достоинство, как если бы они были в собственных обителях. Если две планеты находятся в знаках экзальтации друг друга, они имеют то же достоинство, как если бы были в собственных знаках экзальтации.
Когда две планеты занимают естественные знаки друг друга, они находятся во взаимной рецепции. При анализе хорарной карты допускается следующая процедура для планет, находящихся во взаимной рецепции: мы можем переместить планеты так, чтобы каждая из них заняла знак, в котором она обладает силой, сохранив градусы, которые она занимает в знаке, из которого она перенесена.
Взаимная рецепция обычно дает кверенту возможность выбора в деле, обещает содействие некоей третьей стороны или позволяет "выкрутиться" из какой-то трудной ситуации. Такое отношение часто очень помогает завершению, но само по себе не является определенным указанием на успех.
Современная трактовка понятия "взаимная рецепция" представляется отношением, описанным выше. Однако, по мнению авторитетов, при интерпретации хорарных карт это понятие может быть расширено и включать в себя следующие варианты:
1) две планеты в знаках экзальтации друг друга (например, Марс в Раке и Юпитер в Козероге, Луна в Козероге и Марс в Тельце);
2) одна планета в знаке другой, в то время как другая в знаке экзальтации первой (например, Юпитер в Весах и Сатурн в Стрельце).
Хорарные астрологи прошлого шли даже дальше, учитывая рецепции по триплицитетам, термам и фасам.
как тяжело донести простую мыслю
"обмен знаками", в современном просторечии называемый рецепцией, применительно к хорарной астрологии не имеет смысла, хотя возможно, имеет смысл в натальной
здесь более строгие требования, скажем, Луна в 2 Тельца, приближается к секстилю с Венерой в 4 Рака, и ничего этому не препятствует, Луна, несомненно, принята Венерой, но с другой стороны, Венера в знаке Луны, а вот принята она или нет, или это как то надо по другому определить? на это у меня нет ответа
здесь более строгие требования, скажем, Луна в 2 Тельца, приближается к секстилю с Венерой в 4 Рака, и ничего этому не препятствует, Луна, несомненно, принята Венерой, но с другой стороны, Венера в знаке Луны, а вот принята она или нет, или это как то надо по другому определить? на это у меня нет ответа
Re: как тяжело донести простую мыслю
"ЗОЛОТЫЕ СЛОВА"!Alfard писал(а): 06 апр 2023, 20:27 "обмен знаками", в современном просторечии называемый рецепцией, применительно к хорарной астрологии не имеет смысла, хотя возможно, имеет смысл в натальной
Вот тут и вступают "в игру" другие "действующие лица" карты...Alfard писал(а): 06 апр 2023, 20:27 здесь более строгие требования, скажем, Луна в 2 Тельца, приближается к секстилю с Венерой в 4 Рака, и ничего этому не препятствует, Луна, несомненно, принята Венерой, но с другой стороны, Венера в знаке Луны, а вот принята она или нет, или это как то надо по другому определить? на это у меня нет ответа
Хорар - это МОМЕНТ "небесной карты".
В этом смысле он подобен "рождению"...
И если в "карте рождения" УЧАСТВУЮТ "высшие силы" (так назовем "МИР ИДЕЙ")...
То в "хорарной карте" в роли "СО-ЗИДАТЕЛЯ" участвует КВЕРЕНТ.
Т.е. очень важно рассматривать взаимодействие АС карты с Луной, и с остальными "действующими лицами"...
В хораре важно взаимодействие УГЛОВ карты...
А вот из-за разницы "систем домов" (которую использует "толмач") появляются "разногласия" при трактовке...
Т.е. именно "результаты поиска" зависят от "толмача" (сюда входит и "система домов", которой он пользуется, и учет рецепций и т.д. и т.п.)
***>Y<***
чет форум притих
на транзите Сатурна через последнюю треть Стрельца форум чуть не сдох, я тогда подумал, что это из за того, что он задел квадрат Луны и Венеры в Деве к Юпитеру в Стрельце, как одному из вариантов карты форума, эта которая с Асц в Раке и Марсом в Раке в 1, с истеричными визгами, характерными для этого положения
на транзите Сатурна через последнюю треть Стрельца форум чуть не сдох, я тогда подумал, что это из за того, что он задел квадрат Луны и Венеры в Деве к Юпитеру в Стрельце, как одному из вариантов карты форума, эта которая с Асц в Раке и Марсом в Раке в 1, с истеричными визгами, характерными для этого положения
Re:
Все ждут обратную связь, Граф мошкин.граф мошкин писал(а): 16 мар 2023, 23:33Ладно, посмотрим, как на этот раз хорар сработает )Кот_Felix писал(а): 16 мар 2023, 22:55 ...Чем мне нравятся хорары, так это возможностью найти в них какие-то интересные детали, которые не всегда заметны в других гороскопах.
Допустим гипотетически, что два человека в разное время задали вопрос о делах 10 дома (ну, скажем, о повышении в должности), и продолжим гипотетически предполагать, что в обоих случаях ответ положительный: "Да, вас повысят". Но в одном случае упр-1 в 10 доме, а во втором наоборот: упр-10 в 1 доме.
Будут ли эти ответы астролога "да" одинаковыми? Нет, не будут: в первом случае нужно добавить "только вам придётся постараться", а во втором можно сказать: "практически без усилий с вашей стороны".
В карте обострения упр-1 в 7 доме: не натив решает, как именно будет развиваться его ситуация, а врач.
Вы не поверите, но на мой вопрос (ЧТО происходит У НАС?) пришел ответ из области МАТЕМАТИКИ...Tatyana писал(а): 07 апр 2023, 10:06 Хорар - это МОМЕНТ "небесной карты".
В этом смысле он подобен "рождению"...
И если в "карте рождения" УЧАСТВУЮТ "высшие силы" (так назовем "МИР ИДЕЙ")...
То в "хорарной карте" в роли "СО-ЗИДАТЕЛЯ" участвует КВЕРЕНТ.
Как меня ТУДА занесло?Точки Лагра́нжа, точки либра́ции (лат. librātiō — раскачивание) или L-точки — точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, не испытывающее воздействия никаких других сил, кроме гравитационных со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел.
Точки Лагранжа и эквипотенциальные поверхности системы двух тел (с учётом центробежного потенциала)
Точки L4 и L5 называют треугольными (в отличие от коллинеарных).
Также точки называют троянскими:
это название происходит от троянских астероидов Юпитера, которые являются самым ярким примером проявления этих точек. Они были названы в честь героев Троянской войны из «Илиады» Гомера, причём астероиды в точке L4 получают имена греков, а в точке L5 — защитников Трои; поэтому их теперь так и называют «греками» (или «ахейцами») и «троянцами».
Очень просто!
Изучала "про ТИТАНОВ"... Бифуркировала "на Sarpedon (Trojan War hero)"...
п.с. Учите МАТЕМАТИКУ!(2223) Сарпедон (лат. Sarpedon, др.-греч. Σαρπηδών) — троянский астероид Юпитера, двигающийся в точке Лагранжа L5, в 60° позади планеты. Астероид был открыт 4 октября 1977 года советским астрономом Николаем Черных в Крымской обсерватории и назван в честь Сарпедона, персонажа древнегреческой мифологии[1].
П.П.С. Куда пропал Азъ?
дата: срд., 31 мая 2023 г. в Sofia, BULG 23e19, 42n41
Время: Всем. время: Звездн. время :
6:02:51 3:02:51 21:09:34
***>Y<***
ГЛАВНЫЙ АСПЕКТ:Tatyana писал(а): 31 май 2023, 06:03 П.П.С. Куда пропал Азъ?
дата: срд., 31 мая 2023 г. в Sofia, BULG 23e19, 42n41
Время: Всем. время: Звездн. время :
6:02:51 3:02:51 21:09:34
ЛУ 18 Вес 51'56" - 150 - УР 20 Тел 9' 9"
ЛУ в 5-м доме
УР в 12-м
КОНФИГУРАЦИЯ "ФЕНИКС":
ВЕ - 90 - ЛУ - 150 - УР - 60 - ВЕ
ВЕ и ЛУ в РЕЦЕПЦИИ (по знакам)
***>Y<***
-
Re: Re:
Обратная связь неутешительная - положение не меняется.
Пациент сидит дома с мешком на шланге, и его гоняют регулярно на анализы.
Он и раньше относился к врачам с подозрением, а сейчас боится , что ему мстят.
Характер взрывной, успел наговорить врачу, что тот ждёт от него взятку.
Шутит (пока) , что продаст квартиру, купит ружьё, и всех перестреляет.
Хотя реальной проблемы наверное не осознаёт, говоря, что "лето пропало".
Мне, вообще-то, за его жизнь боязно.
Не помню, говорил ли здесь, но после того, как прошёл срок моего прогноза на апрель, я предположил , что подвижки/обострение могут быть в начале июня - с 9 по 11 число.
Re: Re:
Спасибо.граф мошкин писал(а): 31 май 2023, 09:26Обратная связь неутешительная - положение не меняется.
Пациент сидит дома с мешком на шланге, и его гоняют регулярно на анализы.
Он и раньше относился к врачам с подозрением, а сейчас боится , что ему мстят.
Характер взрывной, успел наговорить врачу, что тот ждёт от него взятку.
Шутит (пока) , что продаст квартиру, купит ружьё, и всех перестреляет.
Хотя реальной проблемы наверное не осознаёт, говоря, что "лето пропало".
Мне, вообще-то, за его жизнь боязно.
Не помню, говорил ли здесь, но после того, как прошёл срок моего прогноза на апрель, я предположил , что подвижки/обострение могут быть в начале июня - с 9 по 11 число.
Значит решили на симптоматическое лечение.
Неприятно, конечно с мешком и со шлангом, который необходимо периодически заменять.
В Москве ведь есть полно врачей гомеопатов, гомеопатических аптек.
Паховые лимфоузлы пощупать, пальцем в прямую кишку - мягкая или твердая предстательная и кровь на онкомаркеры. Гомеопат ещё и мочу посмотрит визуально.
В Материя медика нет описаний никаких результатов анализов.
Всё ещё никаких изменений, граф?..
Марс меньше чем через 2 недели переходит в обитель (и знак АС карты обострения)
Марс меньше чем через 2 недели переходит в обитель (и знак АС карты обострения)

-
На сегодняшний день - без изменений.
Пациент шутит, что готовится отметить годовщину ожидания операции ..
Пациент шутит, что готовится отметить годовщину ожидания операции ..
Целее будет 

Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Ну вот... ЗМТр опять меня вернуло "на круги своЯ"...Tatyana писал(а): 28 мар 2023, 07:15 да-да-да!
у меня вчера было ПРОЗРЕНИЕ!)))
ГДЕ обсуждение проведем?
Назови тему... т.к. слишком ГЛОБАЛЬНО всьо получилось...
(“байстрюк” и “бастарны”... ТРОЯ... "византийский греческий язык"... Греческий огонь... «Адский огонь»...)
В Румынии ПРОИЗОШЛО ЗМТр... но в НЕ совсем ОБЫЧНОМ МЕСТЕ...
MUNTENIA, IALOMITA
Distance
52 km ENE of Sector 3, Romania / pop: 385,000 / local time: 21:31:07.9 2023-11-02
12 km NW of Dor Mărunt, Romania / pop: 6,800 / local time: 21:31:07.9 2023-11-02
https://ro.wikipedia.org/wiki/Muntenia
44°53′N 25°28′E.
Мунтения — область на юге Румынии , которая вместе с Олтенией образовала средневековое княжество Валахия . Территорию Мунтении в древности населяли племена гетов , которые были фракийским народом. Древний историк Страбон утверждал, что «даки и геты говорят на одном языке».
Около 340 г. до н.э., поскольку геты на правом берегу Дуная (южный Дунай) попали в зависимость от Македонии , македонские цари сформулировали претензии на господство также над гетами с севера Дуная, но попытки, предпринятые Александром Македонским в 335 г. и 327 г. до н. э.) и Лисимаха (310 г. до н. э.) подчиниться, остаются безрезультатно.
Позднее геты воевали с бастарнами, ( германско - кельтским народом ), которые между 200 и 100 гг. до н.э. занимали северо-восточные предгорья Карпат и берега Днестра ...
***>Y<***
-
Предлагаю на время отрешиться от глобальных проблем и развлечься мелким ребусом )
Ребус такой :
что со мной случилось ?; 9.02.2024; 16:25; +3; Москва, Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Событие хоть и мелкое, но ранее со мной случавшееся только пару раз за жизнь.
Ребус такой :
что со мной случилось ?; 9.02.2024; 16:25; +3; Москва, Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Можно и развлечься. А событие насколько мелкое? Например, если кто-то родился, к примеру, то это мелко или крупно в ваших мерках?граф мошкин писал(а): 10 фев 2024, 12:27 Предлагаю на время отрешиться от глобальных проблем и развлечься мелким ребусом )
Ребус такой :
-
- Астролог
вчера пик начался на месячном графике, сегодня максимум- увеличилась энергия-знак события.граф мошкин писал(а): 10 фев 2024, 12:27 Предлагаю на время отрешиться от глобальных проблем и развлечься мелким ребусом )
Ребус такой :
download/file.php?id=212&sid=0306b91dca ... b8cfc744db
А данные ДР?
Я не ангел, но и ты не подарок!
-
Нет, никто не родился. Событие по последствиям незначительное , я надеюсь, и произошло именно со мной.*Инна* писал(а): 10 фев 2024, 13:37 Можно и развлечься. А событие насколько мелкое? Например, если кто-то родился, к примеру, то это мелко или крупно в ваших мерках?
Для кого-то, оно может быть и рядовым, потому и говорю, что оно мелкое.
-
Вот здесь всё есть. С тех пор я поправил себе время на 20:38