Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Азъ
Сообщения: 15463
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 07:52
Откуда: МОСКВА

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а):И то правда - предлагаю поликлинические исследования оставить для другой темы :|
А здесь продолжить с запеканками Изображение

Например, к Дню всех святых.
Нам бы что-нибудь из репы.
:?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):А здесь продолжить с запеканками Изображение

Например, к Дню всех святых.
Отличный рецепт! :!:
Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

Кот_Felix писал(а):...не хотите тыквенный пирог - ешьте тыквенные семечки.
интересная статья, с юмором :
Через 3-4 часа после этого солитер вышел и больше никогда не возвращался.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Однако, тыквенные семечки д.б. сырыми!
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а):Нам бы что-нибудь из репы.
:?
Рецептов из репы от солитёра я не нашёл, сорри...
Сибирька заснеженная
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:11

Сообщение Сибирька заснеженная »

Кот_Felix писал(а):к Дню всех святых.
Сочный праздник.

Уже и тыква готова. И....

Язычники, сука, ждут этой ночи....Скорее бы карты кинуть, в полночь.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Lex писал(а):
Кот_Felix писал(а):...не хотите тыквенный пирог - ешьте тыквенные семечки.
интересная статья, с юмором :
Через 3-4 часа после этого солитер вышел и больше никогда не возвращался.
Супруга семечка сия тыквенная может с солитёром перепутать (тем более, что в мышлении многих всем дам так оно и есть). И - выгнать. Никогда чтобы не вернулся. Щетильнее семечки, сударыни, тыквенные лузгайте. Уже и так - без мужей-солитёров множество вибраторами вибрируют.

Помните - хуй-лу-ин специально упырями заморскими, типа, придуман. Чтобы всем приверженцам действа сего приплод и прочие счастия - сократить.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Я капусту засолила в День Седьмого Ноября...
И с подружкой говорила в Красный День Календаря...
Она тоже засолила, но всего - два кочана!
Очень сильно удивилась, стооолько нам куда? :roll:

http://bgvest.info/wp-content/uploads/2 ... 03ac35.jpg
Изображение

Мы раздарим братовчедам в Коледу по кочану...
И соседкам Юлиям еще по одному...
Нам, конечно, многовато кочанов останется...
Но зима-то долгая... как-нибудь да справимся!)))

Изображение
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Сообщение Кот Базилио »

Tatyana писал(а):Я капусту засолила в День Седьмого Ноября...
И с подружкой говорила в Красный День Календаря...
Она тоже засолила, но всего - два кочана!
Очень сильно удивилась, стооолько нам куда?
Нет, это не Рио-де-Жанейро... Это даже не Арбатов!
Αστρολογία - η φιλία μου!
Сибирька заснеженная
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:11

Сообщение Сибирька заснеженная »

В Германии все повально жрут торты, которые изначально продаются замороженными. Которые потом, естественно, - размораживаются.
Но сука, многие из них - реально вкусные. Торты из марципана - просто WOW !

Я не видал, что бы в соседней Голландии жрали такое. И в Скандинавии нет такого. Массово.
Южнее- тем более.

Это, видимо, - ввиду "ртов", которых уже 83 миллиона....Не напечешься.

При том, что нормальная выпечка у них - тоже хороша. Дорогая, но очень хороша. А замороженные торты - дешман. 12 евро за большой торт. ))
Рыжуля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 11:50

Сообщение Рыжуля »

Мой вкусный торт Наполеон
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кот Базилио
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:21
Контактная информация:

Сообщение Кот Базилио »

Рыжуля, а не пойти ли Вам на ...?
Αστρολογία - η φιλία μου!
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Изображение
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой

Этап 1. Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать картофельное пюре:
350 г картофеля
30 г слив. масла
перец черный по вкусу
60 г твердого сыра на тёрке (сыр сразу плавится)
50 г моркови по-корейски
1/2 пучка измельченной петрушки
1 сырое яйцо

Этап 2. Приготовим фарш:
1 кг мясного фарша
1 средней луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1,5 ч.л. копченой паприки
Отбить фарш о дно миски, чтобы фарш стал более плотным и эластичным.

Этап 3. Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Получится 6 котлет. В каждой котлете формируем углубление. От центра формы уже, а к краю формы шире.

Этап 4. Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

Этап 5. Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180° на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Это вкусно - песочное печенье рецепты с фото.
Печенье "Серпантин"
Изображение
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 450 г
Какао-порошок - 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель - 10 г

Ингредиенты для приготовления печенья "Серпантин".
Как приготовить печенье "Серпантин":

Растереть мягкий маргарин "Щедрое лето" с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.

Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
То же повторить с тёмным куском теста.


Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.
С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).
Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.
Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!
Кот Фабио
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04
Откуда: Лос-Хулиганос

Сообщение Кот Фабио »

Мико, спасибо!😊 не пропадайте надолго))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Рыжуля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 11:50

Сообщение Рыжуля »

Рецепт фаршированные шампиньоны
Изображение
Ингредиенты
Грибы - королевские (большие) шампиньоны
Растительное масло
Ветчина
Репчатый лук
Чеснок
Майонез
Сыр
Соль
Грибы помыть, аккуратно отрезать у них ножки, не повреждая шляпки.
Мелкими кубиками нарезать ветчину, грибные ножки, лук, чеснок. Натереть сыр.
Обжарить на масле лук до полупрозрачности, затем добавить ветчину, грибные ножки, чеснок. Перемешать, жарить 5-10 минут.
Грибные шляпки переложить в огнеупорное блюдо, посолить и внутри и снаружи, наполнить начинкой.
Сверху добавить по 1-2 капли майонеза, присыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 С.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки,
как готовится
глазурь для кулича рецепт.
Изображение
Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Любителям - торт печеночный.
Изображение
Понадобится:
600 г куриной печени
5 яиц
100 мл сметаны
4-5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
4 зубка чеснока
пучок укропа
300 мл домашнего майонеза
растительное масло

Приготовление:
Печень вымыть и обсушить, затем измельчить до однородности при помощи блендера. Добавить к печеночной массе 1 яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу и замешать густое тесто. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Укроп мелко нарезать, смешать домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить из печеночного теста три блина на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон, затем дать остыть. Выложить печеночный блин на блюдо и промазать чесночным майонезом, посыпать частью тертых яиц и укропом. Проделать тоже самое с остальными блинами. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
ЧинКим

Сообщение ЧинКим »

Раз есть торт печеночный, то должен быть и шашлык из печенья...
Ответить