Страница 141 из 151
Добавлено: 28 окт 2018, 07:24
Азъ
Кот_Felix писал(а):И то правда - предлагаю поликлинические исследования оставить для другой темы
А здесь продолжить с запеканками
Например,
к Дню всех святых.
Нам бы что-нибудь из репы.

Добавлено: 28 окт 2018, 19:33
Tatyana
Отличный рецепт!

Добавлено: 28 окт 2018, 19:49
Lex
интересная статья, с юмором :
Через 3-4 часа после этого солитер вышел и больше никогда не возвращался.
Добавлено: 28 окт 2018, 21:06
Tatyana
Однако, тыквенные семечки д.б. сырыми!
Добавлено: 29 окт 2018, 00:01
Кот_Felix
Азъ писал(а):Нам бы что-нибудь из репы.

Рецептов из репы от солитёра я не нашёл, сорри...
Добавлено: 29 окт 2018, 06:30
Сибирька заснеженная
Кот_Felix писал(а):к Дню всех святых.
Сочный праздник.
Уже и тыква готова. И....
Язычники, сука, ждут этой ночи....Скорее бы карты кинуть, в полночь.
Добавлено: 29 окт 2018, 14:19
сын Божий
Lex писал(а):
интересная статья, с юмором :
Через 3-4 часа после этого солитер вышел и больше никогда не возвращался.
Супруга семечка сия тыквенная может с солитёром перепутать (тем более, что в мышлении многих всем дам так оно и есть). И - выгнать. Никогда чтобы не вернулся. Щетильнее семечки, сударыни, тыквенные лузгайте. Уже и так - без мужей-солитёров множество вибраторами вибрируют.
Помните - хуй-лу-ин специально упырями заморскими, типа, придуман. Чтобы всем приверженцам действа сего приплод и прочие счастия - сократить.
Добавлено: 07 ноя 2018, 19:32
Tatyana
Я капусту засолила в День Седьмого Ноября...
И с подружкой говорила в Красный День Календаря...
Она тоже засолила, но всего - два кочана!
Очень сильно удивилась, стооолько нам куда?
http://bgvest.info/wp-content/uploads/2 ... 03ac35.jpg
Мы раздарим братовчедам в Коледу по кочану...
И соседкам Юлиям еще по одному...
Нам, конечно, многовато кочанов останется...
Но зима-то долгая... как-нибудь да справимся!)))

Добавлено: 08 ноя 2018, 01:05
Кот Базилио
Tatyana писал(а):Я капусту засолила в День Седьмого Ноября...
И с подружкой говорила в Красный День Календаря...
Она тоже засолила, но всего - два кочана!
Очень сильно удивилась, стооолько нам куда?
Нет, это не Рио-де-Жанейро... Это даже не Арбатов!
Добавлено: 08 ноя 2018, 01:42
Сибирька заснеженная
В Германии все повально жрут торты, которые изначально продаются замороженными. Которые потом, естественно, - размораживаются.
Но сука, многие из них - реально вкусные. Торты из марципана - просто WOW !
Я не видал, что бы в соседней Голландии жрали такое. И в Скандинавии нет такого. Массово.
Южнее- тем более.
Это, видимо, - ввиду "ртов", которых уже 83 миллиона....Не напечешься.
При том, что нормальная выпечка у них - тоже хороша. Дорогая, но очень хороша. А замороженные торты - дешман. 12 евро за большой торт. ))
Добавлено: 23 ноя 2018, 17:35
Рыжуля
Мой вкусный
торт Наполеон

Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)
Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!
Добавлено: 24 ноя 2018, 01:20
Кот Базилио
Рыжуля, а не пойти ли Вам на ...?
Добавлено: 13 дек 2018, 12:08
Григорий
Добавлено: 14 дек 2018, 08:49
Русана
Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой
Этап 1. Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать картофельное пюре:
350 г картофеля
30 г слив. масла
перец черный по вкусу
60 г твердого сыра на тёрке (сыр сразу плавится)
50 г моркови по-корейски
1/2 пучка измельченной петрушки
1 сырое яйцо
Этап 2. Приготовим фарш:
1 кг мясного фарша
1 средней луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1,5 ч.л. копченой паприки
Отбить фарш о дно миски, чтобы фарш стал более плотным и эластичным.
Этап 3. Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Получится 6 котлет. В каждой котлете формируем углубление. От центра формы уже, а к краю формы шире.
Этап 4. Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
Этап 5. Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180° на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе.
Добавлено: 23 янв 2019, 19:45
miko
Это вкусно -
песочное печенье рецепты с фото.
Печенье "Серпантин"

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 450 г
Какао-порошок - 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель - 10 г
Ингредиенты для приготовления печенья "Серпантин".
Как приготовить печенье "Серпантин":
Растереть мягкий маргарин "Щедрое лето" с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.
Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
То же повторить с тёмным куском теста.
Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.
С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).
Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.
Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!
Добавлено: 23 янв 2019, 21:17
Кот Фабио
Мико, спасибо!😊 не пропадайте надолго))
Добавлено: 18 фев 2019, 16:03
Рыжуля
Рецепт
фаршированные шампиньоны

Ингредиенты
Грибы - королевские (большие) шампиньоны
Растительное масло
Ветчина
Репчатый лук
Чеснок
Майонез
Сыр
Соль
Грибы помыть, аккуратно отрезать у них ножки, не повреждая шляпки.
Мелкими кубиками нарезать ветчину, грибные ножки, лук, чеснок. Натереть сыр.
Обжарить на масле лук до полупрозрачности, затем добавить ветчину, грибные ножки, чеснок. Перемешать, жарить 5-10 минут.
Грибные шляпки переложить в огнеупорное блюдо, посолить и внутри и снаружи, наполнить начинкой.
Сверху добавить по 1-2 капли майонеза, присыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 С.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавлено: 24 фев 2019, 18:11
miko
Три вида глазури для пасхального кулича
Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки,
как готовится глазурь для кулича рецепт.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.
Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
Добавлено: 11 мар 2019, 21:12
miko
Любителям -
торт печеночный.

Понадобится:
600 г куриной печени
5 яиц
100 мл сметаны
4-5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
4 зубка чеснока
пучок укропа
300 мл домашнего майонеза
растительное масло
Приготовление:
Печень вымыть и обсушить, затем измельчить до однородности при помощи блендера. Добавить к печеночной массе 1 яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу и замешать густое тесто. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Укроп мелко нарезать, смешать домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить из печеночного теста три блина на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон, затем дать остыть. Выложить печеночный блин на блюдо и промазать чесночным майонезом, посыпать частью тертых яиц и укропом. Проделать тоже самое с остальными блинами. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Добавлено: 11 мар 2019, 23:48
ЧинКим
Раз есть торт печеночный, то должен быть и шашлык из печенья...