Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Инна Пилова
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 09:52

Сообщение Инна Пилова »

Спасибо за рецепты. обязательно попробую сделать. Тем более заказанная книга рецептов с АлиЭкспресс пока идёт, ни как не доставят её. Уже и по трекинг номеру https://parcelgo.ru/ смотрела где она застряла, воспользуюсь вашими рецептами. А вы сами где их берёте, где находите новые?
Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 16:27

Сообщение Ирина Александровна »

Инна Пилова писал(а):воспользуюсь вашими рецептами
ага, учитесь у miko и рыжули, смотрите как изящно они крутят ссылки в отличии от вас :lol:
Аватара пользователя
Даша Егорова
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 19:20
Откуда: Пермь

Сообщение Даша Егорова »

Посоветуйте рецепт крема для торта.
Прозревший
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 12:39

Сообщение Прозревший »

Даша Егорова писал(а):Посоветуйте рецепт крема для торта
Сметана, сахар, цианистый калий... Кушайте на здоровье!
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

По традиции в воскресенье на завтрак готовим панкейки рецепт простой.
Изображение
Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется 250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется - сметану, варенье, мед и т.д.)

Приготовление:
Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.
Рыжуля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 11:50

Сообщение Рыжуля »

Я готовлю вот такой шоколадный торт рецепт, оцените:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
yod
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:40

Сообщение yod »

вкуснюля
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Очень вкусный торт прага рецепт.
Торт "Прага"
Изображение
Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м!.. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.
Продукты
Для бисквита:
Белок яичный - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
(или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Шоколад
Масло растительное
Кроме того:
Джем абрикосовый

Как приготовить торт "Прага":

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара...
...до побеления (взбивать не менее 5 минут).
Смешать белки и желтки.

Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой.
Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры около 30 градусов. Осторожно перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 23 см).
Распределить равномерно по всей форме.
Разогреть духовку до 175-200 градусов (учитывать особенности духовки), поместить форму в духовку и выпекать бисквит примерно полчаса или чуть дольше (контролировать время выпечки).
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, затем перевернуть на решетку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на несколько часов (8 или больше) на кухне.
Затем бисквит разрезать на три пласта (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось).
Приготовить крем.

Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся).
Добавить сгущенку, перемешать.
Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне).
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
Вот так должно получиться.
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Цвет меня опять не порадовал, все из-за того же какао. Надо другое искать... Или можно добавить полплитки растопленного и охлажденного шоколада.
Прослоить кремом два коржа.
Накрыть третьим.
Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко.
Обмазывать легко кисточкой.
Со всех сторон, это важно. Затем дать застыть.
Глазурь готовила так:
Поломала шоколад и налила растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).

Вылить остывшую глазурь на торт и распределить по всему торту. Торт стоял на решетке ( под ним можно постелить бумагу для выпечки).
Дать глазури застыть.
Теперь можно разрезать.
Видите, как аппетитно выглядывает абрикосовый джем под шоколадной глазурью? Эта кислинка очень кстати.
Наливаем кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
А этот кусочек - вам! :)
Приятного чаепития!
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Скоро поспеет крыжовник, можно готовить различные блюда из крыжовника - варенье, желе или выпечку.
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Блин, кто-нибудь... придите ко мне в гости, спеките мне что-нибудь или сварите. Я одна (сын в Москве, муж в плавании) сижу на одной мультиварке: то рис, то гречка, то вот сегодня перловка с капусточкой. Лень варить... А тут такие вкусняшки!!! Девочки, кто-нить придите ко мне в гости, приготовьте мне, поедим хоть...
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мне надоело варить... каждый день...
Вот и завтра рано утром надо варить какой-то суп, а после обеда какую-то еду...
Молодую картошку отварю. А какой суп - еще не решила.
Утро вечера мудренее... :)
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Когда живёшь одна, то о еде вообще не думаешь и есть даже не хочется.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

И СВАРИЛА Я СЕГОДНЯ БОРЩ!)))
Было немного кислой капусты, замороженная сваренная свекла...
Ну а остальное всегда под рукой...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Русана писал(а):Когда живёшь одна, то о еде вообще не думаешь и есть даже не хочется.
Я никогда не оставалась одна... даже на один день... Вспоминаю, как мама при встречах с ней (после смерти папы) говорила, что самое страшное - это одиночество...
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Tatyana писал(а):
Русана писал(а):Когда живёшь одна, то о еде вообще не думаешь и есть даже не хочется.
Я никогда не оставалась одна... даже на один день... Вспоминаю, как мама при встречах с ней (после смерти папы) говорила, что самое страшное - это одиночество...
Одиночество и "Один дома-2" - это разные вещи...
Когда дома одна, то получается примерно так:
Изображение
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
yod
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:40

Сообщение yod »

да уж, физики. Сейчас пойду борща поем, знаю точно, что до идеальной формулы не хватает ... сметаны, но, думаю - 50 гр. горілки, компенсирует.
yod
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:40

Сообщение yod »

сальцо ещё нашлось в холодильнике, тогда сметана бы была лишняя.

сало+борщ = сметана + борщ < сало(сметана) + борщ + 50 гр.
Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

yod писал(а):сало+борщ = сметана + борщ < сало(сметана) + борщ + 50 гр.
чиснок еще добавь
Аватара пользователя
Аннилори
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:25
Откуда: Україна

Сообщение Аннилори »

…Свининка на кісточці, жменька квасольки,
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, укропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб злотомедально та страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!
Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом дістали ви з бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку,
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо вола огірок),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак - свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...
…Все, любий читачу, кінчаю свій твір,
Бо я вже від голоду – й сам наче звір...

© Arbuz (Олександр Зубрій), 23.11.2009
Ответить