Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
-
- Ирина Александровна
- Даша Егорова
-
По традиции в воскресенье на завтрак готовим панкейки рецепт простой.

Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется 250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется - сметану, варенье, мед и т.д.)
Приготовление:
Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.

Ингредиенты:
250 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется 250 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется - сметану, варенье, мед и т.д.)
Приготовление:
Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.
Я готовлю вот такой шоколадный торт рецепт, оцените:

Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1
Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!

Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1
Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
Очень вкусный торт прага рецепт.
Торт "Прага"

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м!.. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.
Продукты
Для бисквита:
Белок яичный - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
(или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Шоколад
Масло растительное
Кроме того:
Джем абрикосовый
Как приготовить торт "Прага":
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара...
...до побеления (взбивать не менее 5 минут).
Смешать белки и желтки.
Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой.
Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры около 30 градусов. Осторожно перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 23 см).
Распределить равномерно по всей форме.
Разогреть духовку до 175-200 градусов (учитывать особенности духовки), поместить форму в духовку и выпекать бисквит примерно полчаса или чуть дольше (контролировать время выпечки).
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, затем перевернуть на решетку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на несколько часов (8 или больше) на кухне.
Затем бисквит разрезать на три пласта (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось).
Приготовить крем.
Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся).
Добавить сгущенку, перемешать.
Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне).
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
Вот так должно получиться.
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Цвет меня опять не порадовал, все из-за того же какао. Надо другое искать... Или можно добавить полплитки растопленного и охлажденного шоколада.
Прослоить кремом два коржа.
Накрыть третьим.
Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко.
Обмазывать легко кисточкой.
Со всех сторон, это важно. Затем дать застыть.
Глазурь готовила так:
Поломала шоколад и налила растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).
Вылить остывшую глазурь на торт и распределить по всему торту. Торт стоял на решетке ( под ним можно постелить бумагу для выпечки).
Дать глазури застыть.
Теперь можно разрезать.
Видите, как аппетитно выглядывает абрикосовый джем под шоколадной глазурью? Эта кислинка очень кстати.
Наливаем кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
А этот кусочек - вам!
Приятного чаепития!
Торт "Прага"

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м!.. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.
Продукты
Для бисквита:
Белок яичный - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
(или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Шоколад
Масло растительное
Кроме того:
Джем абрикосовый
Как приготовить торт "Прага":
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара...
...до побеления (взбивать не менее 5 минут).
Смешать белки и желтки.
Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой.
Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры около 30 градусов. Осторожно перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 23 см).
Распределить равномерно по всей форме.
Разогреть духовку до 175-200 градусов (учитывать особенности духовки), поместить форму в духовку и выпекать бисквит примерно полчаса или чуть дольше (контролировать время выпечки).
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, затем перевернуть на решетку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на несколько часов (8 или больше) на кухне.
Затем бисквит разрезать на три пласта (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось).
Приготовить крем.
Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся).
Добавить сгущенку, перемешать.
Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне).
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
Вот так должно получиться.
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Цвет меня опять не порадовал, все из-за того же какао. Надо другое искать... Или можно добавить полплитки растопленного и охлажденного шоколада.
Прослоить кремом два коржа.
Накрыть третьим.
Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко.
Обмазывать легко кисточкой.
Со всех сторон, это важно. Затем дать застыть.
Глазурь готовила так:
Поломала шоколад и налила растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).
Вылить остывшую глазурь на торт и распределить по всему торту. Торт стоял на решетке ( под ним можно постелить бумагу для выпечки).
Дать глазури застыть.
Теперь можно разрезать.
Видите, как аппетитно выглядывает абрикосовый джем под шоколадной глазурью? Эта кислинка очень кстати.
Наливаем кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
А этот кусочек - вам!

Приятного чаепития!
Скоро поспеет крыжовник, можно готовить различные блюда из крыжовника - варенье, желе или выпечку.
- Русана
- Контактная информация:
Блин, кто-нибудь... придите ко мне в гости, спеките мне что-нибудь или сварите. Я одна (сын в Москве, муж в плавании) сижу на одной мультиварке: то рис, то гречка, то вот сегодня перловка с капусточкой. Лень варить... А тут такие вкусняшки!!! Девочки, кто-нить придите ко мне в гости, приготовьте мне, поедим хоть...
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
- Русана
- Контактная информация:
Одиночество и "Один дома-2" - это разные вещи...Tatyana писал(а):Я никогда не оставалась одна... даже на один день... Вспоминаю, как мама при встречах с ней (после смерти папы) говорила, что самое страшное - это одиночество...Русана писал(а):Когда живёшь одна, то о еде вообще не думаешь и есть даже не хочется.
Когда дома одна, то получается примерно так:

Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
…Свининка на кісточці, жменька квасольки,
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, укропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб злотомедально та страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!
Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом дістали ви з бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку,
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо вола огірок),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак - свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...
…Все, любий читачу, кінчаю свій твір,
Бо я вже від голоду – й сам наче звір...
© Arbuz (Олександр Зубрій), 23.11.2009
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, укропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб злотомедально та страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!
Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом дістали ви з бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку,
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо вола огірок),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак - свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...
…Все, любий читачу, кінчаю свій твір,
Бо я вже від голоду – й сам наче звір...
© Arbuz (Олександр Зубрій), 23.11.2009