Страница 144 из 151
Добавлено: 12 авг 2019, 19:00
yod
Аннилори писал(а):yod писал(а): Какое отношение имеет изящная целомудренная девушка к работящему знаку,.
ну, девушка не только целомудренная, но и работящая. С колосками. Жнива.
и вообще - Тригон Артха, Земля, обязанностей и работы.
Хотя, да. Опытная она только в работе над собой. А в шестом месяце как раз марафетом занимается - прихорашивает себя. Другого она узнает после, от частного к общему.
И вправду работа делает из обезьяны человека, а когда он уже не обезьяна и работа ему не нужна... наверное.
Нет чтобы рака со львом или близнецом поменять - это ещё ладно, но не ламед с йудом.
Добавлено: 12 авг 2019, 20:52
Lex
Еще один оригинал-новатор на манер Булатова.
Добавлено: 06 сен 2019, 21:44
miko
О-очень вкусное
варенье из крыжовника. Готовим его по этому рецепту. Советую.
Понадобится:
крыжовник 1 кг
Сироп:
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
Приготовление:
После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности.
Добавлено: 06 сен 2019, 22:43
Lex
miko писал(а):Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
кошмар...Ужас

варенье из шкурок крыжовника
несчастный народ России, мало того, что сажают ни за что, так еще жрать нечего
Добавлено: 06 сен 2019, 23:07
Tatyana
варенье - вредно!
ешьте натуральные ягоды!
или делайте из них смузи...
Сму́зи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов, или зелени...
Добавлено: 06 сен 2019, 23:32
*Инна*
Tatyana писал(а):варенье - вредно!
ешьте натуральные ягоды!
или делайте из них смузи...
Враки всё это, что вредно. Сладкое можно есть утром и не вредно.
Добавлено: 07 сен 2019, 20:44
Русана
Lex писал(а):miko писал(а):Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
кошмар...Ужас

варенье из шкурок крыжовника
несчастный народ России, мало того, что сажают ни за что, так еще жрать нечего
да..ю в том году послушала одну дурёху и сделала себе кабачки в ананасовой соку (сок только перевела), писала та дура, что типа кабачки будут на вкус как ананасы... И что? В осадок какая-то *уйня выпала и я всё выкинула. Они уже эти кабачки вместо мяса будут есть, кулибины, блин.
То из шкурок арбуза варенье варят, то из какашек конфеты лепят...

Добавлено: 07 сен 2019, 20:47
Русана
Tatyana писал(а):варенье - вредно!
ешьте натуральные ягоды!
У нас, в Сибири, лето с 20 июня по 20 августа. Морозильной камеры не хватает, чтобы всё заморозить.
Я приспособилась варенье варить с пектинами, когда сахара кладу на 1 кг ягод всего 0,5 кг сахара.
нюансики...
Добавлено: 09 сен 2019, 15:43
Tatyana
miko писал(а):О-очень вкусное
варенье из крыжовника.
Приготовление:
После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Помню, лет 30 назад заморачивалась по поводу приготовления "ЦАРСКОГО ВАРЕНЬЯ" из крыжовника...
Не получилось!
Но в том рецепте не было этого "штришка" об удалении семечек...
Так что такие небольшие "ноу-хау" играют большую роль! )))
Добавлено: 04 окт 2019, 00:37
Аннилори
Добавлено: 04 окт 2019, 05:49
Tatyana
Так оно и есть!
Думаем, что едим "молочные продукты", а они - "растительные"...
И т.д.
Но именно тот, кто "готовит", убеждает нас, что они - "молочные"...

Добавлено: 04 окт 2019, 06:23
сын Божий
Tatyana писал(а):
Так оно и есть!
Думаем, что едим "молочные продукты", а они - "растительные"...
И т.д.
Но именно тот, кто "готовит", убеждает нас, что они - "молочные"...

С чего бы это - растительные? Молочные! Ну, если только считать, что коровки молочко из растений...
Добавлено: 04 окт 2019, 06:30
Кот_Felix
- Сижу на трёх диетах - одной не наедаюсь.
МолокО молокУ - рознь! :/
Добавлено: 04 окт 2019, 10:16
Tatyana
сын Божий писал(а):Tatyana писал(а):
Так оно и есть!
Думаем, что едим "молочные продукты", а они - "растительные"...
И т.д.
Но именно тот, кто "готовит", убеждает нас, что они - "молочные"...

С чего бы это - растительные? Молочные! Ну, если только считать, что коровки молочко из растений...
Вот ТАК и ловят лохов...)))
Добавлено: 04 окт 2019, 19:07
сын Божий
Так ловятся лохи. Их право. Мы кушаем молочко и мол. продукты из-под коровок непосредственно.
Перед свинарником, где поросятки живут, в кастрации которых я сегодня принимал участие, стоит 100 литровая бочка, всегда полная свежей молочной сыворотки. Её вёдрами наливают в их корыто. Они её пьют и вместо воды. Пьют и коровы. И лошади соседних фермеров, которые всегда пасутся окрест, если забывают бочку закрыть или им удаётся крышку сбросить. Сыворотка отменная. Я на ней блины завожу.
Добавлено: 04 окт 2019, 19:23
Tatyana
сын Божий писал(а):Так ловятся лохи. Их право. Мы кушаем молочко и мол. продукты из-под коровок непосредственно.
Перед свинарником, где поросятки живут, в кастрации которых я сегодня принимал участие, стоит 100 литровая бочка, всегда полная свежей молочной сыворотки. Её вёдрами наливают в их корыто. Они её пьют и вместо воды. Пьют и коровы. И лошади соседних фермеров, которые всегда пасутся окрест, если забывают бочку закрыть или им удаётся крышку сбросить. Сыворотка отменная. Я на ней блины завожу.
Прям завидки берут...

Добавлено: 04 окт 2019, 20:51
Кот_Felix
блины завожу
Поделитесь рецептом?
Добавлено: 04 окт 2019, 21:04
*Инна*
Кот_Felix писал(а):блины завожу
Поделитесь рецептом?
Главное - не рецепт блинов, главное - это чем их полить/посыпать/приправить/начинить.
Добавлено: 04 окт 2019, 21:07
сын Божий
Сейчас пеку.
Делиться нечем, однако. Вода, мука, соль, пищевая сода, яйца, сыворотка, зелень и всё, что хочешь натолкать.
Сейчас, скажем, блины с икрой баклажанной вчера сваренной и кинзой и перцем красным острым и перцем болгарским.
Всегда заталкиваю в блинное тесто зелень рубленную и что подвернётся.
Тесто жидкое. Индукционку ставлю на "Блины" на 160 или на 130 градусов (на 180 они подгорают не прожарившись, обычно). Хоть сковорода и гранитная, смазываю маслом подсолнечным чуть кисточкой силиконовой.
Под чаёк с отварённым шиповником да с лимоном - очень вкусно. С сахаром, чаёк почему-то вкуснее, чем с шоколадом.
Добавлено: 04 окт 2019, 21:17
*Инна*
сын Божий писал(а):Сейчас пеку ...
заталкиваю... ставлю... смазываю...
Под чаёк с отварённым шиповником да с лимоном - очень вкусно. С сахаром, чаёк почему-то вкуснее, чем с шоколадом.
Чела, жена-то при тебе?