Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
А мне нискоко. Я всё детство и юность в деревне жила, где основным делом сельчан было производство свинины и там нас на экскурсии в свинофермы водили, чтобы у нас появлялся стимул учиться хорошо, чтобы не стать свинарками (спасибо учителям за эти экскурсии).Tatyana писал(а):Прям завидки берут...сын Божий писал(а):Так ловятся лохи. Их право. Мы кушаем молочко и мол. продукты из-под коровок непосредственно.
Перед свинарником, где поросятки живут, в кастрации которых я сегодня принимал участие, стоит 100 литровая бочка, всегда полная свежей молочной сыворотки. Её вёдрами наливают в их корыто. Они её пьют и вместо воды. Пьют и коровы. И лошади соседних фермеров, которые всегда пасутся окрест, если забывают бочку закрыть или им удаётся крышку сбросить. Сыворотка отменная. Я на ней блины завожу.
А что касается экологического питания... Ребята, да вы понимаете, что все эти истории про ненатуральные продукты - замел тех, кто стимулирует, чтобы народ в деревни уезжал и там пахал. Как посмотрю на этих дачниц, всё лето в навозе копошащихся... Они и на самом деле думают, что свои помидорки удобрением хорошим удобряют. А на деле покупают семена с буквой "F" - то есть, гибридные (потому что не гибридные у нас расти не будут). А что такое гибридные - это уже генномодифицированные продукты с геном ежа или свиньи...
Брехня всё это про здоровое питание. Организм человек устроен так, что даже если человек будет землю есть - не помрёт. Умирают от другого.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
- Русана
- Сообщения: 10650
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Проверенный годами рецепт быстрых блинов (всегда получаются хорошо):Кот_Felix писал(а):Поделитесь рецептом?блины завожу
Всё взбить венчиком:
4 яйца
1 ч.л. (без верха) соли
1 ч.л. (без верха) негашеной пищевой соды
4 ст.л. (без верха) сахара
Добавить:
1 л. молока (или сыворотки)
12 ст. л. (с горкой) муки
Размешать миксером, чтобы не было комков и влить сюда же 3-5 ст. ложек растительного масла (тогда сковородку всякий раз не нужно смазывать).
Один раз смазать сковороду тонко раст. маслом и очень сильно разогреть.
Печь блины тонкие на самом сильном жару.
Из такого замеса у меня получаются тонкие прочные блинчики с кружавчиками по краям. Толстые блины - у криворуких, а у нормальной хозяйки блинчики должны иметь хрустящие кружавчики по краю.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Тоже верно...*Инна* писал(а):Главное - не рецепт блинов, главное - это чем их полить/посыпать/приправить/начинить.
Из всех блинов, что я пробовал, понравились на деревенской сметане, что подруга в России пекла. Но они настолько сытные, что в меня еле-еле влез один блин)) Без всяких начинок и поливаний, просто со стаканом чая. Увы, рецепт не запомнил, хотя сам помогал тесто делать. Жена любит блины, думал, попробовать новый рецепт...
Обычно делаю блинное тесто по одному рецепту уже много лет:
1) в миску сыплю 2 стакана муки, вливаю туда 1,5 стакана прохладной воды, в которой заранее были растворены по 1 ч.л. соли и соды и тщательно перемешиваю венчиком, пока комки не исчезнут;
2) в другой миске смешиваю 1,5 стакана молока, 2 яйца (если крупные; если мелкие, то лучше 3) и сахар (по вкусу; обычно на каждый стакан жидкости кладу 2-4 ст.л. - в зависимости от того, будет ли начинка и какая);
3) молочно-яичную смесь вливаю в миску с тестом, как следует перемешиваю венчиком и даю постоять минут 15. За это время готовлю сковородку - она должна хорошо прогреться.
4) в тесто добавляю растительное масло - 4-5 ст. л. (на глазок), чтобы блины были нежнее, ещё раз хорошо перемешиваю и пеку тонкие на смазанной скородке.
Говоря короче, пропорции такие: на 1 стакан муки нужно 1,5 стакана жидкости, 1 крупное яйцо, плюс соль, сода, сахар.
Пробовал делать тесто только на молоке - блины получаются слишком ломкие, когда начиняешь, рвутся, не хватает эластичности, делаются суховаты при выпечке или подгорают. Если только на воде - "резиновые". Молоко с водой поровну - пока что, на наш с женой вкус, идеальный вариант))
но не царское это дело
Они б ещё и пеклись сами!где то затерялся рецепт царских-просто тают во рту и стекают в организм
