Страница 145 из 151

Добавлено: 04 окт 2019, 21:40
сын Божий
Всегда при мне на веки вечные.

Добавлено: 04 окт 2019, 22:51
Русана
Tatyana писал(а):
сын Божий писал(а):Так ловятся лохи. Их право. Мы кушаем молочко и мол. продукты из-под коровок непосредственно.

Перед свинарником, где поросятки живут, в кастрации которых я сегодня принимал участие, стоит 100 литровая бочка, всегда полная свежей молочной сыворотки. Её вёдрами наливают в их корыто. Они её пьют и вместо воды. Пьют и коровы. И лошади соседних фермеров, которые всегда пасутся окрест, если забывают бочку закрыть или им удаётся крышку сбросить. Сыворотка отменная. Я на ней блины завожу.
Прям завидки берут... :x
А мне нискоко. Я всё детство и юность в деревне жила, где основным делом сельчан было производство свинины и там нас на экскурсии в свинофермы водили, чтобы у нас появлялся стимул учиться хорошо, чтобы не стать свинарками (спасибо учителям за эти экскурсии).

А что касается экологического питания... Ребята, да вы понимаете, что все эти истории про ненатуральные продукты - замел тех, кто стимулирует, чтобы народ в деревни уезжал и там пахал. Как посмотрю на этих дачниц, всё лето в навозе копошащихся... Они и на самом деле думают, что свои помидорки удобрением хорошим удобряют. А на деле покупают семена с буквой "F" - то есть, гибридные (потому что не гибридные у нас расти не будут). А что такое гибридные - это уже генномодифицированные продукты с геном ежа или свиньи...

Брехня всё это про здоровое питание. Организм человек устроен так, что даже если человек будет землю есть - не помрёт. Умирают от другого.

Добавлено: 04 окт 2019, 23:09
Русана
Кот_Felix писал(а):
блины завожу
Поделитесь рецептом?
Проверенный годами рецепт быстрых блинов (всегда получаются хорошо):

Всё взбить венчиком:

4 яйца
1 ч.л. (без верха) соли
1 ч.л. (без верха) негашеной пищевой соды
4 ст.л. (без верха) сахара

Добавить:

1 л. молока (или сыворотки)
12 ст. л. (с горкой) муки

Размешать миксером, чтобы не было комков и влить сюда же 3-5 ст. ложек растительного масла (тогда сковородку всякий раз не нужно смазывать).

Один раз смазать сковороду тонко раст. маслом и очень сильно разогреть.

Печь блины тонкие на самом сильном жару.

Из такого замеса у меня получаются тонкие прочные блинчики с кружавчиками по краям. Толстые блины - у криворуких, а у нормальной хозяйки блинчики должны иметь хрустящие кружавчики по краю.

Добавлено: 05 окт 2019, 00:48
Григорий
потому что не гибридные у нас расти не будут
брехняяя
А что такое гибридные - это уже генномодифицированные продукты с геном ежа или свиньи...
и это тоже

Добавлено: 05 окт 2019, 07:57
сын Божий
Это не рецепт блинов, а кошмар какой-то! и продуктов перевод.

Завтрактну-ка я блинчиками с икрой баклажанной и зеленью кинзочки внутри них запечённых, да рвану на лисапете за молочком от коровушки-кормилицы.

Добавлено: 05 окт 2019, 07:58
сын Божий
Хорошо иметь домик в деревне!!!

Добавлено: 05 окт 2019, 12:59
Lex
4 яйца
12 ст. л. (с горкой) муки
резиновые блины

Добавлено: 06 окт 2019, 05:38
Кот_Felix
*Инна* писал(а):Главное - не рецепт блинов, главное - это чем их полить/посыпать/приправить/начинить.
Тоже верно...

Из всех блинов, что я пробовал, понравились на деревенской сметане, что подруга в России пекла. Но они настолько сытные, что в меня еле-еле влез один блин)) Без всяких начинок и поливаний, просто со стаканом чая. Увы, рецепт не запомнил, хотя сам помогал тесто делать. Жена любит блины, думал, попробовать новый рецепт...

Обычно делаю блинное тесто по одному рецепту уже много лет:
1) в миску сыплю 2 стакана муки, вливаю туда 1,5 стакана прохладной воды, в которой заранее были растворены по 1 ч.л. соли и соды и тщательно перемешиваю венчиком, пока комки не исчезнут;
2) в другой миске смешиваю 1,5 стакана молока, 2 яйца (если крупные; если мелкие, то лучше 3) и сахар (по вкусу; обычно на каждый стакан жидкости кладу 2-4 ст.л. - в зависимости от того, будет ли начинка и какая);
3) молочно-яичную смесь вливаю в миску с тестом, как следует перемешиваю венчиком и даю постоять минут 15. За это время готовлю сковородку - она должна хорошо прогреться.
4) в тесто добавляю растительное масло - 4-5 ст. л. (на глазок), чтобы блины были нежнее, ещё раз хорошо перемешиваю и пеку тонкие на смазанной скородке.

Говоря короче, пропорции такие: на 1 стакан муки нужно 1,5 стакана жидкости, 1 крупное яйцо, плюс соль, сода, сахар.

Пробовал делать тесто только на молоке - блины получаются слишком ломкие, когда начиняешь, рвутся, не хватает эластичности, делаются суховаты при выпечке или подгорают. Если только на воде - "резиновые". Молоко с водой поровну - пока что, на наш с женой вкус, идеальный вариант))

Добавлено: 06 окт 2019, 17:19
Ева
на кефире лучшие. а вообще где то затерялся рецепт царских-просто тают во рту и стекают в организм

Добавлено: 06 окт 2019, 17:47
Lex
Ева писал(а):на кефире лучшие.
блины на кефире называются оладьи

Добавлено: 06 окт 2019, 18:18
Ева
блины на кефире называются блины. оладьи- тесто намного гуще

но не царское это дело

Добавлено: 06 окт 2019, 20:04
Кот_Felix
где то затерялся рецепт царских-просто тают во рту и стекают в организм
Они б ещё и пеклись сами! :D

Добавлено: 06 окт 2019, 21:19
сын Божий
Я на сыворотке навожу тесто. Сейчас вот пеку с кинзой, петрушкой + лук, морковь, болгарка поджаренные. Сейчас вот первый блин с чаем трескаю. Вкусняшка.

Добавлено: 06 окт 2019, 21:27
Ева
то у тебя какой то омлет получается

Добавлено: 06 окт 2019, 21:39
сын Божий
Вкуснейшие блины! Жаль, телепортировать для пробы не могу.

Добавлено: 06 окт 2019, 21:53
Ева
кинзу не выношу

Добавлено: 06 окт 2019, 21:57
сын Божий
Изображение блин.

Изображение тесто.

Добавлено: 06 окт 2019, 21:58
сын Божий
Ева писал(а):кинзу не выношу
А я бы только её и грыз. Ну, и другую зелень. Поедаю килограммами.

Добавлено: 06 окт 2019, 22:44
Ева
Чела, так это у тебя лепешка, а не блин

Добавлено: 07 окт 2019, 04:35
Tatyana
ОЛАДЬИ С ПРИПЕКОМ ... называются... )))