Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%

Всего голосов: 47

Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Ева писал(а):кинзу не выношу
сельдерей тогда ешь. Совершенно необходимое антипаразитарное.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Ева

Сообщение Ева »

Кот Фабио писал(а):
Ева писал(а):кинзу не выношу
сельдерей тогда ешь. Совершенно необходимое антипаразитарное.
на фуЙ?
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Lex писал(а):
Русана писал(а):4 яйца
12 ст. л. (с горкой) муки
резиновые блины
Нет-нет-нет... про молоко ниже почитайте.
Это - самый удачный рецепт ( я много чего перепробовала). Если положить чуть меньше яиц, то не снимешь со сковороды - будут рваться. Получаются тонкие, пахнут молочком.

Вот рецепт моего идеального теста на пельмени:

Слегка взбить:
6 яиц,
1 ч.л. (с верхом) соли

Потом добавить:
500 мл воды комнатной температуры (размешать веселкой)
+ 1 кг 200 г муки + 300 г муки для промеса и посыпок.

Главное сразу положить столько муки, сколько надо, чтобы тесто было супер пластичным, а не тягучим, как резинка.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

сын Божий писал(а):Изображение блин.

Изображение тесто.
Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Одно то, что Вы сам экпериментируете - очень хорошо! Пусть страшненькие и подгорелые, внутри всё смешается. Главное, чтобы было вкусно и полезно (а вкусное полезным не бывает, как диетологи говорят). :lol:
miko

Сообщение miko »

Очень вкусно - торт птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни
Изображение
Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Ото не люблю я готовить долго то, что очень быстро съедается. :lol:
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Русана писал(а):Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Одно то, что Вы сам экпериментируете - очень хорошо! Пусть страшненькие и подгорелые, внутри всё смешается. Главное, чтобы было вкусно и полезно (а вкусное полезным не бывает, как диетологи говорят). :lol:
Очень симпатичненькие! И не подгорелые. Прожаренные. Спецом довожу до такой кондиции. Они все у меня архичёрненькие.
Что самое паршивое в моих блинах - не оторвёшься, пока все не стрескаешь. Вот и сейчас. Не хочу остановиться.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

сын Божий писал(а):
Русана писал(а):Ну, СБ, Вы "корки мочите"!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Очень симпатичненькие! И не подгорелые. Прожаренные. Спецом довожу до такой кондиции. Они все у меня архичёрненькие.
Что самое паршивое в моих блинах - не оторвёшься, пока все не стрескаешь. Вот и сейчас. Не хочу остановиться.
Это жадность не даёт возможности остановиться. Надо культуру питания в себе культивировать. Жадные люди много едят. Вы жадный?
А вот насчет Ваших "блинчиков"... Может, их в духовочке, как бисквитик, запекать, тогда точно жира в них будет меньше.
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Русана писал(а):Это жадность не даёт возможности остановиться. Надо культуру питания в себе культивировать. Жадные люди много едят. Вы жадный?
А вот насчет Ваших "блинчиков"... Может, их в духовочке, как бисквитик, запекать, тогда точно жира в них будет меньше.
Нет в них жира.

Жадный, конешно. Утром завтракнул чаем с блинами. Вечером обеднул чаем с блинами и пятком помидорчиков-сливок жёлтеньких. Думал дынку ещё сгрызть, но - не влезет. Щас спою!
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Одна радость в жизни людям: пожрать да поспать... да нет же-ть... ещё притворятся духовными... А как им блинчиков смачных подставить со сметанкой, так духовность сразу улетучивается, как не бывало.
Все мы такие обжорки и нечего уж притворяться.
Гулять так гулять, жрать так жрать... :lol:
Э... была не была, завтра же нажарю себе сковороду картошки!
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Интересный рецепт. Кто попробует, напишите, что-то получилось или нет?

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/ ... 02625106e8
miko

Сообщение miko »

Точно вкусно - торт медовик рецепт.
Торт "Медовик" с заварным кремом
Изображение
Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается!
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана (480-560 г)
Масло сливочное - 60 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовить продукты.
В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд.
Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой).
Помешивать венчиком, пока не растворится сахар.
Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду.
Хорошо взбить (ещё минутку).
Снять миску с паровой бани. Просеять муку.
Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая.
Руками замесить мягкое тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.
Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем сделать крем.
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Частями добавить молоко, не прекращая помешивать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну).
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи.
Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй.
Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края.
Так поступить с оставшимся тестом.
Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта.
Дать коржам остыть.
Крем и коржи остыли. Можно собирать торт.
Первый корж выложить на плоское блюдо.
Смазать корж кремом.
Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока.
Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку.
Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а):Интересный рецепт. Кто попробует, напишите, что-то получилось или нет?

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/ ... 02625106e8
Очень вкусный, говорят. И делается простейше. Делал чел без кул. способностей.
miko

Сообщение miko »

Будет вкусным, если приготовить домашний зефир рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:

Для фруктовой основы:
2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г),
200 г сахара
яичный белок

Для сиропа:
80 мл воды
220 г сахара
4 г агар-агара
красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть.
Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут.
Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 минут. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 минут.
Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
miko

Сообщение miko »

Просто и вкусно - торт павлова.
Торт "Павлова"
Изображение
Знаменитый рецепт торта "Павлова", который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Продукты
Белок - 4 шт. (120 г)
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложки
Экстракт ванили - 2 капли
*
Для начинки:
Сливки (33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Клубника - 150-200 г
*
Для украшения:
Мята свежая - 3 листика

Для этого волшебного рецепта понадобятся самые обычные продукты.
Для начала в чаше миксера (на небольшой скорости) взбиваем белки с лимонным соком до небольшой пены. Увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар.
Белки схватились, теперь добавляем ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взбиваем 1 минуту, чтобы крахмал распределился.
На подготовленный пергамент выкладываем белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами.
Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.
Формируем основу торта, должна получится чаша с толстыми краями. В серединке делаем углубление для крема и ягод.
Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи (наискосок).
Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течение 1,5 часов.
Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка получается сухой и хрустящей, а внутри мягкой, как суфле. Остужаем. Приступаем к приготовлению крема, он готовится очень быстро.
Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный!
Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем поверх крема.
Теперь несколько листочков мяты для красоты - и получается великолепный десерт, который радует глаз, а на вкус - просто блаженство!
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники - просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!
miko

Сообщение miko »

Как еще испечь бисквитный торт.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Изображение
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Микосявочка драгоценная, заботливая! А ссыль дать на вкусняшки эти слабо?

Торт "Пломбир"

Торт "Павлова"

И, написать, сами-то готовили?
Григорий

Сообщение Григорий »

теперь и до социофобов докопалис
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Постный суп из цветной капусты

Сообщение Tatyana »

Соцветия цветной капусты отварить и с помощю миксера измельчить.
В кастрюльке потушить на постном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить пару ложек муки и добавить капустного сока (из бидона с капустой).
После этого влить пюрированную капусту, добавить воды до нужной консистенции и приправы (черный перец, красный молотый, имбирь, петрушку и укроп - сушеные или свежие).
Подавать с гренками.

Изображение

п.с. Завтра буду варить, но сегодня пишу, чтоб и, кто желает, приготовил...
Первый день поста...)))
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

Красивый и вкусный пирог Зебра
Изображение
Ингредиенты
сметана - 200 грамм, -сахар - 200 грамм,яйца - 2, стакан муки - 2, банка сгущенного молока - 1, сода - 1 ч.л., какао

Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его.
Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски.
В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного.
Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски.
Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет.
Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут. Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
Ответить