

Быстрый манник на молоке без муки
Молоко - 1 стакан
Манка - 2 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут. Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром. Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи... Все что пожелаете!
Оставляем снова настояться. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся. Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C. Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.
Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно сделать кексы с кремом, использовать манник в качестве коржей для торта или подавать как самостоятельный десерт.


