Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

Молочай употребляю. Весь. Благо, корешки у него нежные, чистить не надо, как у одуванчика, только помыть.
пишут, что россияне шишки сосновые едят
Млечный сок всех молочаев имеет чрезвычайно острые свойства, а потому все молочаи более или менее ядовиты, скот их избегает.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Lex писал(а):
Молочай употребляю. Весь. Благо, корешки у него нежные, чистить не надо, как у одуванчика, только помыть.
пишут, что россияне шишки сосновые едят
Млечный сок всех молочаев имеет чрезвычайно острые свойства, а потому все молочаи более или менее ядовиты, скот их избегает.
Хорошо, напомнили. А то совсем из головы...
Сегодня же в лесок поеду молоденьких верхушечек сосновых нарву, да варенья наварю. Чудесная штука... И цвет изумрудненький.

А нам молочай в яишенке очень даже ничего. И корешочки у него нежные, не то, что у одуванчика -деревянистые.
И в супчиках молочай очень даже.
Поеду за верхушками сосен - полыни молоденькой нарву. Для салатика. Во дворе её - ни кустика.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

сын Божий писал(а):полыни молоденькой нарву. Для салатика. Во дворе её - ни кустика.[/color]
не забудь чертополох и белладонну
для салатика))
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Lex писал(а):
сын Божий писал(а):полыни молоденькой нарву. Для салатика. Во дворе её - ни кустика.[/color]
не забудь чертополох и белладонну
для салатика))
Цветочки ландыша хороши. Кладём. Пока есть. Горьки, как левый мецитин. Это хорошо.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Ирина Вит
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 00:44
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

С каких доз организму приучать стали?
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Ирина Вит писал(а):С каких доз организму приучать стали?
Не приучали. Зацвели ландыши - жуём 3-5 цветочков раз в день.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Blansch
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 20:33
Откуда: Западная Сибирь

Сообщение Blansch »

Lex писал(а):
Молочай употребляю. Весь. Благо, корешки у него нежные, чистить не надо, как у одуванчика, только помыть.
пишут, что россияне шишки сосновые едят
Шишки мелкие -варенье, а почки сосновые- классные, их трескаешь, они вкусные. На любителя, конечно, очень полезно.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):Цветочки ландыша хороши. Кладём. Пока есть. Горьки, как левый мецитин. Это хорошо.
Сегодня съела веточку чистотела с цветком... Еще не померла...
И ландыш надо бы попробовать...)))

Почки еловых и молодые иголочки ем - очень приятные, кисленькие...
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Вам предложу сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"
Изображение
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Отличный завтрак панкейки рецепты.
Американские блинчики (pancakes)
Изображение
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Добавляем белки в тесто.
В итоге получается примерно такая консистенция теста для блинчиков.
Переворачиваем блинчики только тогда, когда затянется верх.
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

[quote="miko"]Отличный завтрак панкейки рецепты.
Американские блинчики (pancakes)
Изображение
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.
Кот Фабио
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04
Откуда: Лос-Хулиганос

Сообщение Кот Фабио »

Ого. Прямо в тему! ) :lol:
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Любителям шоколадной выпечки - брауни рецепт.
Изображение
Понадобится:
Сахар — 250 г;
Мука — 100 г;
Масло сливочное — 200 г;
Черный шоколад — 180 г;
Молочный шоколад — 50 г;
Белый шоколад — 50 г;
Какао — 50 г;
Ванилин — 1 г;
Яйца — 3 шт.

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, помешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром.
3. Соединяем яичную и шоколадную массы, перемешиваем.
4. Вводим муку, перемешиваем.
5. Форму для выпекания (33 х 23 х 5 см) застилаем бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом.
6. Выливаем тесто в форму.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
8. Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Да мы и так стрескаем чёрный, молочный и белый шоколад. Знать бы, где его найти! ГДЕ ОН??? Один триппер вокруг! Гонорея шоко ладная!
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):Да мы и так стрескаем чёрный, молочный и белый шоколад. Знать бы, где его найти! ГДЕ ОН???
В Швейцарии!Коровы Милки его производят! )))

Изображение
Кот Фабио
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 20:04
Откуда: Лос-Хулиганос

Сообщение Кот Фабио »

Лексы украли и вывезли в Луганск.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Андреевден... Полнолуние...

Сообщение Tatyana »

Андре́ев день[1] — день в народном календаре славян, приходящийся на 30 ноября (13 декабря). Название происходит от имени апостола Андрея Первозванного. День является одним из праздников, начинающих зимний праздничный цикл, в католической традиции считается началом предрождественского поста[1]. Ночь накануне является временем девичьего гадания — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых[2]. В этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму[3].
У нас сегодня АНДРЕЕВДЕН... У вас он будет 13 декабря...
Голям празник е Андреевден. На 30 ноември църквата почита Свети апостол Андрей Първозвани. В православните храмове се отслужва празнична литургия, част от нея е песнопението, отправено към светия апостол.
Като първозван между апостолите и брат на върховния от тях, моли се, Андрее, на Владиката Христа: да дарява мир на Вселената, и на душите ни велика милост.
На 30 ноември своя имен ден честват Андрей, Андрея, Андриан, Андриана, Първан … На гръцки Андрей означава смел, мъжествен, доблестен. Затова празнуват и хората, носещи имената Храбър, Храбрин, Храбрина.
В българските фолклорни представи свети Андрей е свързан с мечката (МЕДВЕДЬ) – най-едрият хищник, който обитава горите ни. Една от най-популярните легенди разказва как той се оттеглил в планината на пост и молитва. Около него често се появявала мечка. Светецът я опитомил и един ден яхнал животното, за да отиде до близкия манастир и да вземе причастие.
Андреевден, отмечаемый на границе между осенью и зимой, связан с обычаями за здравие и плодородие.
Зерновые культуры - главное в обрядовых угощениях.

Изображение

По болгарским поверьям, с Андреева дня день начинает увеличиваться «на одно просяное зернышко» и все вокруг наедрява (то есть увеличивается, прибавляет в росте, размере).

ФАСОЛЕВЫЙ суп сварила вчера.
А сейчас поставила вариться ЖИТО. Но через некоторое время добавлю и ПРОСО (пшено)... Пусть солнечный день увеличивается!)))
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Андреевден... Полнолуние...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а): В этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму[3].
У нас выпал ПЕРВЫЙ СНЕГ.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Андреевден... Каша из жита и проса...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):А сейчас поставила вариться ЖИТО. Но через некоторое время добавлю и ПРОСО (пшено)... Пусть солнечный день увеличивается!)))
Мне очень понравилась эта каша!
Вкуснее, чем только из одной ПШЕНицы или только из ПШЕНа! Консистенция улучшается! )))

Вареная пшеница с пшеном

2 стакана лущеной пшеницы
1/2 стакана пшена
Вода 1: 4

Очищенные и промытые зерна пшеницы кипятят около 1 часа и добавляют пшено.
Варить до мягкости. Добавьте немного соли (даже если каша будет с сахаром)

Затем можно смешать с сахаром, грецкими орехами, корицей.

п.с.Но мне понравилось это яство слегка подсоленным...)))
Ответить