
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
Напек блинов? Ешь сиди! Гармонию чуешь в стране ты?
Стопка блинов лучше стопки CD с отборной попсой планеты!
В стране бескрайних лесов и рек, в стране с навязчивой властью
блин — круглый наш оберег от всяких бед и несчастий!
И если случится какой-нибудь клин, беда, неприятность, досада —
как заклинание крикнешь «блин!» — и все повернется как надо!
ода блину
Стопка блинов лучше стопки CD с отборной попсой планеты!
В стране бескрайних лесов и рек, в стране с навязчивой властью
блин — круглый наш оберег от всяких бед и несчастий!
И если случится какой-нибудь клин, беда, неприятность, досада —
как заклинание крикнешь «блин!» — и все повернется как надо!
ода блину
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
ЗВЕЗДНыЕ БЛИНы
Старинный рецепт "звездных" блинов
Ингредиенты для "Звeздных" блинов
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!
По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Ингредиенты для "Звeздных" блинов
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!
По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Как испечь блины и не перепачкать гору посуды?
______________________________________________
Довольно просто!
Мне очень понравился этот трюк блинов из бутылки. Метод очень прост, как впрочем и всё гениальное.
Блины в бутылке! Самое главное, что не нужно мыть посуду!!!!
Итак берем 1,5 литровую бутылку. Скорее всего найдете от минералки. Теперь вам пригодится стандартный набор ингредиентов, который нужен для приготовления блинов:
Это 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.
В бутылку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко, закручиваем крышкой.
Взболтать!
Наливать на сковороду прямо из бутылки!
______________________________________________
Довольно просто!
Мне очень понравился этот трюк блинов из бутылки. Метод очень прост, как впрочем и всё гениальное.
Блины в бутылке! Самое главное, что не нужно мыть посуду!!!!
Итак берем 1,5 литровую бутылку. Скорее всего найдете от минералки. Теперь вам пригодится стандартный набор ингредиентов, который нужен для приготовления блинов:
Это 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.
В бутылку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко, закручиваем крышкой.
Взболтать!
Наливать на сковороду прямо из бутылки!
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
БЛИНЫ. А.П.Чехов.
Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...
.....................
Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели... Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое... Но что именно?
Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя...
Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...
.....................
Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели... Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое... Но что именно?
Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя...
Следить, чтобы "Дно" не вырвало!Александр Филиппов писал(а):В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
а как же дырочки в блинахАлександр Филиппов писал(а):В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
икра, варенье и другие начинки
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Позвольте, Ларисс, добавить сегоднешнее шедевральное, на мой взгляд!Larisss писал(а):а как же дырочки в блинах?
икра, варенье и другие начинки
супер, супер...Larisss писал(а):ага.. а я думала - блины на монитор примерял, клаву блинами засыпал![]()
монитор в масле, клава в блинах)))
Что значит, напек блинов с дырочками!
Без дырочек не было бы этого безобразия!
