Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Хватает звездочек. :)

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

эхма!
вот это блин :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

ГОРЕЛЫЙ :cry:
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

при свете блИна солнца, блин... на блИне неба дырки звезд не вИдны...
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Напек блинов? Ешь сиди! Гармонию чуешь в стране ты?
Стопка блинов лучше стопки CD с отборной попсой планеты!
В стране бескрайних лесов и рек, в стране с навязчивой властью
блин — круглый наш оберег от всяких бед и несчастий!
И если случится какой-нибудь клин, беда, неприятность, досада —
как заклинание крикнешь «блин!» — и все повернется как надо!

ода блину
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Дырчатые блины называются звездные, потому что в них дырочек столько, сколько звезд на небе))

Собственно, я этого не знала... :lol: до сегодня.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

ЗВЕЗДНыЕ БЛИНы

Сообщение Tatyana »

Старинный рецепт "звездных" блинов

Ингредиенты для "Звeздных" блинов

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Оригинальная сервировка на блюде икры к блинам.

:lol: :lol:
Аватара пользователя
Странник
Астролог
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 19:33

Сообщение Странник »

Да, Зощенко отдыхает))))
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Как испечь блины и не перепачкать гору посуды?
______________________________________________

Довольно просто!

Мне очень понравился этот трюк блинов из бутылки. Метод очень прост, как впрочем и всё гениальное.
Блины в бутылке! Самое главное, что не нужно мыть посуду!!!!

Итак берем 1,5 литровую бутылку. Скорее всего найдете от минералки. Теперь вам пригодится стандартный набор ингредиентов, который нужен для приготовления блинов:
Это 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.

В бутылку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко, закручиваем крышкой.

Взболтать!

Наливать на сковороду прямо из бутылки!
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

боюсь спросить - это сколько ж надо взбалтывать?
а если там еще и дрожжи :roll:
тогда вообще открывать страшно :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Не знаю, Ларисс... :D
Это я передрала, а адрес забыла копировать...
Пора спать идти... :)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Да в рецепте нет ни дрожжей, ни соды!

Собственно, дома мы обычно печем только на молоке и яйцах (с мукой, конечно)...
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ......
:D :D :lol:
Гениально! :idea:
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

а можно просто все ингридиенты засунуть в рот, залить молоком и вся посуда вместе с воронкой чисты. Не отвечаю за унитаз.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

БЛИНЫ. А.П.Чехов.

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...
.....................
Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели... Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое... Но что именно?
Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя...
Аватара пользователя
Lilya
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 22:58
Откуда: г. Североморск

Сообщение Lilya »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
Следить, чтобы "Дно" не вырвало! :lol:
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
а как же дырочки в блинах :roll: ?
икра, варенье и другие начинки :(
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):а как же дырочки в блинах :roll: ?
икра, варенье и другие начинки :(
Позвольте, Ларисс, добавить сегоднешнее шедевральное, на мой взгляд! :D
Larisss писал(а):ага.. а я думала - блины на монитор примерял, клаву блинами засыпал :D
монитор в масле, клава в блинах)))
супер, супер... :lol:
Что значит, напек блинов с дырочками!
Без дырочек не было бы этого безобразия! 8-)
Ответить