Страница 16 из 151

Добавлено: 07 янв 2013, 18:43
Omina
Хватает звездочек. :)

Изображение

Добавлено: 07 янв 2013, 18:47
Larisss
эхма!
вот это блин :D

Добавлено: 07 янв 2013, 18:58
Silvan
ГОРЕЛЫЙ :cry:

Добавлено: 07 янв 2013, 19:02
Александр Филиппов
при свете блИна солнца, блин... на блИне неба дырки звезд не вИдны...

Добавлено: 07 янв 2013, 19:11
Larisss
Напек блинов? Ешь сиди! Гармонию чуешь в стране ты?
Стопка блинов лучше стопки CD с отборной попсой планеты!
В стране бескрайних лесов и рек, в стране с навязчивой властью
блин — круглый наш оберег от всяких бед и несчастий!
И если случится какой-нибудь клин, беда, неприятность, досада —
как заклинание крикнешь «блин!» — и все повернется как надо!

ода блину

Добавлено: 07 янв 2013, 20:32
Tatyana
Дырчатые блины называются звездные, потому что в них дырочек столько, сколько звезд на небе))

Собственно, я этого не знала... :lol: до сегодня.

ЗВЕЗДНыЕ БЛИНы

Добавлено: 07 янв 2013, 20:48
Tatyana
Старинный рецепт "звездных" блинов

Ингредиенты для "Звeздных" блинов

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Изображение

Добавлено: 07 янв 2013, 21:01
Tatyana
Изображение

Оригинальная сервировка на блюде икры к блинам.

:lol: :lol:

Добавлено: 07 янв 2013, 21:07
Странник
Да, Зощенко отдыхает))))

Добавлено: 07 янв 2013, 21:50
Tatyana
Как испечь блины и не перепачкать гору посуды?
______________________________________________

Довольно просто!

Мне очень понравился этот трюк блинов из бутылки. Метод очень прост, как впрочем и всё гениальное.
Блины в бутылке! Самое главное, что не нужно мыть посуду!!!!

Итак берем 1,5 литровую бутылку. Скорее всего найдете от минералки. Теперь вам пригодится стандартный набор ингредиентов, который нужен для приготовления блинов:
Это 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.

В бутылку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко, закручиваем крышкой.

Взболтать!

Наливать на сковороду прямо из бутылки!

Добавлено: 07 янв 2013, 21:56
Larisss
боюсь спросить - это сколько ж надо взбалтывать?
а если там еще и дрожжи :roll:
тогда вообще открывать страшно :D

Добавлено: 07 янв 2013, 21:59
Tatyana
Не знаю, Ларисс... :D
Это я передрала, а адрес забыла копировать...
Пора спать идти... :)

Добавлено: 07 янв 2013, 22:02
Tatyana
Да в рецепте нет ни дрожжей, ни соды!

Собственно, дома мы обычно печем только на молоке и яйцах (с мукой, конечно)...

Добавлено: 07 янв 2013, 22:04
Александр Филиппов
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!

Добавлено: 07 янв 2013, 22:13
Tatyana
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ......
:D :D :lol:
Гениально! :idea:

Добавлено: 07 янв 2013, 22:28
Ева
а можно просто все ингридиенты засунуть в рот, залить молоком и вся посуда вместе с воронкой чисты. Не отвечаю за унитаз.

Добавлено: 08 янв 2013, 10:05
Tatyana
БЛИНЫ. А.П.Чехов.

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...
.....................
Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели... Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое... Но что именно?
Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя...

Добавлено: 08 янв 2013, 10:53
Lilya
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
Следить, чтобы "Дно" не вырвало! :lol:

Добавлено: 08 янв 2013, 10:53
Larisss
Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):Как испечь блины и не перепачкать гору посуды? Довольно просто!
В глотку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко...
Взболтать... всё.
Ваши блины не только готовы, но и уже вами съедены... и главное, главное... посуда девственно чиста!
а как же дырочки в блинах :roll: ?
икра, варенье и другие начинки :(

Добавлено: 09 янв 2013, 14:46
Tatyana
Larisss писал(а):а как же дырочки в блинах :roll: ?
икра, варенье и другие начинки :(
Позвольте, Ларисс, добавить сегоднешнее шедевральное, на мой взгляд! :D
Larisss писал(а):ага.. а я думала - блины на монитор примерял, клаву блинами засыпал :D
монитор в масле, клава в блинах)))
супер, супер... :lol:
Что значит, напек блинов с дырочками!
Без дырочек не было бы этого безобразия! 8-)