Как отличить Aстролога от шарлатана?
Модератор: Аид
Re: Как отличить Aстролога от шарлатана?
Из ответов Лорианни, Кота и Альфарда про 11 дом складывается точная картина ощупывания слона слепцами
Поэтому я еще раз, настоятельно, рекомендую подумать почему Солнцу отдали в управление 5 знак, а Луне - 4. Без ответа на этот вопрос вы ничего не поймете в астрологии.
Поэтому я еще раз, настоятельно, рекомендую подумать почему Солнцу отдали в управление 5 знак, а Луне - 4. Без ответа на этот вопрос вы ничего не поймете в астрологии.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Re:
А причем здесь это?Alfard писал(а): 24 июн 2022, 17:53а ты для сравнения, посмотри на дома напротив, 5 и 4, если у человека умерли родители, то у него могут быть дети?Азъ писал(а):А тогда вопрос: могут быть "плюшки" без статуса ? то есть когда 10 дом слабый , а 11 обильный ?
Лорриани заявила, что 11 дом - это плюшки от 10-го, поэтому я резонно спрашиваю, может ли быть изобилие плющек у бездомного... и сам себе отвечаю - да, может ( но весьма низкого качества )

Поэтому еще раз - благоденствие от 11 дома не имеет отношения к 10 дому... оно имеет другое обоснование
Последний раз редактировалось Азъ 24 июн 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Alfard всё вам объяснил, но не в коня
Бывает, встречаются...
Только если в рецепте заменить сахар солью, как вы предлагаете, получится "солёный пирог с кислой клюквой".
Re: Alfard всё вам объяснил, но не в коня
Это я предлагал? Можно ссылочку?Кот_Felix писал(а): 24 июн 2022, 18:04Бывает, встречаются...
Только если в рецепте заменить сахар солью, как вы предлагаете, получится "солёный пирог с кислой клюквой".
Какие ссылки, если у вас по тексту знаки и дома взаимозаменяемы. Вы сами это видите?
Про дома радости планет поищите сами, а то я опять "подсуну" вам неправильный источник))
Про дома радости планет поищите сами, а то я опять "подсуну" вам неправильный источник))
Это они у Вас в голове объединились. Меня не впутывайте.Кот_Felix писал(а): 24 июн 2022, 18:25 Какие ссылки, если у вас по тексту знаки и дома взаимозаменяемы. Вы сами это видите?
Трус.Кот_Felix писал(а): 24 июн 2022, 18:25 Про дома радости планет поищите сами, а то я опять "подсуну" вам неправильный источник))
Возвращаю Вам ваши же слова.

Азя, Ви таки идийот.Азъ писал(а): 24 июн 2022, 17:25Ну что, села в лужу ? Вот и сиди там.
доброта 11 дома не имеет никаго отношения к 10-му, он сам по себе такой ))
Можно ыть слабым телом (1 дом), но при этом богатым талантами и бабками ( 2 от второго - 2 дом). Аналогия - Ник Вукич.
Можно иметь партнера козла и хреновый брак и и/или недолгий и/ или неофициальный ( 7 Дом) и при этом огрести после смерти партнера/ развода нехилое состояние (второй от седьмого - 8 Дом) Аналогия - Прохор Шаляпин и его нашумевший ультракороткий брак с американкой.
Вот с 10 Домом - то же самое. Ага.
Можно быть электрослесарем Ильиным, вечно нищим в занюханой лачуге, и после смерти у тебя найдут в подвале одну из лучших коллекций антиквариата в Европе. Ибо таки светить своей жопой, как Вы, Азя - не у всех МС. У некоторых судьба другая. И цели соответственно.
ретроград аннилория.
Re: "спонсор"-благодетель 11 дома
Про Дома Радости Планет говорили много кто из классиков.
Погуглить лень???
Ну вот цЫтатка из Гвидо Бонатти
Лилли, Бен Эзра, Фравлей и иже с ними, тож о радости Планет в Домах писали, ага.как было сказано, и, кроме всего этого, все радости планет, которых насчитывают четыре. Первая из них – это дом, в котором каждая планета испытывает удовольствие: Меркурий в Асценденте[262], Луна в третьем [доме], Венера – в пятом, Марс – в шестом, Солнце – в девятом, Юпитер – в одинадцатом, Сатурн – в двенадцатом[263]
ретроград аннилория.
Ну и как написанное выше соотносится с написанным ниже?Лорианни писал(а): 24 июн 2022, 19:55 Вот с 10 Домом - то же самое. Ага.
Можно быть электрослесарем Ильиным, вечно нищим в занюханой лачуге, и после смерти у тебя найдут в подвале одну из лучших коллекций антиквариата в Европе. Ибо таки светить своей жопой, как Вы, Азя - не у всех МС. У некоторых судьба другая. И цели соответственно.
Какое отношение коллекция антиквариата имеет к 10 дому нищего слесаря ? Никакого.А 11 Дом - это Дом благосостояния, Пхалам (плюшки и бонусы) от 10 Дома Статуса.
Вот и все.
А это как раз то, что я и говорю - нет никакой связи 10 с 11, в переводе на ваш язык: нет никакой связи Дома Благосостояния с Домом Статуса.
Вы что же, в трех соснах-то запутались. Попробуйте еще раз, не упоминая 10ый, объяснить откуда берется Благосостояние 11 дома.
Ага?
Последний раз редактировалось Азъ 24 июн 2022, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
зя, не тупите.Азъ писал(а): 24 июн 2022, 20:40
Какое отношение коллекция антиквариата имеет к 10 дому нищего слесаря ? Никакого.
А это как раз то, что я и говорю - нет никакой связи 10 с 11, в переводе на ваш язык: нет никакой связи Дома Благосостояния с Домом Статуса.
Вы что же, в трех соснах-то запутались. Попробуйте еще раз набросать откуда берется Благосостояние 11 дома.
Попробуйте использовать свой мозг хотя бы 5 минут, без того чтобы Вам разжевал ктото другой.
Если не получится, то через минут ... дцать объясню
ретроград аннилория.
Тиграм надо гулять.. чтобы не было рахита. Через часик-второй приеду. Придумайте что-нить за это время.
Я ничего придумывать не собираюсь.Азъ писал(а): 24 июн 2022, 20:48 Тиграм надо гулять.. чтобы не было рахита. Через часик-второй приеду. Придумайте что-нить за это время.
Сами пошевелите мозгами.
Все уже разжовано.
Распишетесь в отсутствии мозгов - вэлкам после прогулки.
Хендз ап - и я ещё раз на палцах для имбецилов объясню
ретроград аннилория.
Ладно, чтоб не вставать дважды и не ждать пока этот седовласый вьюнош нагуляетси.
2 Дом - это Дом "моё".
То есть - то что официально принадлежит нам и что мы можем использовать в любой момент времени при желании беспроблемно.
Материальные и не очень ресурсы.
10 Дом - это Дом "Статус" и "Цель".
11 Дом - это Дом Лабха - выгода, Айа - доход, Агамана - приобретение, Аптхи - получение выгоды, Вибхава - сокровища, Праптхи - прибыль.
Ну и.
Вопрос Ази был - а шо будет, если 10 Дом слабый а 11 сильный, и как такое могет быть.
Ну, я ему на примере электрика Ильина и объяснила.
Не дошло.
Окей, попробуем исчо раз рассмотреть разные варианты.
Допустим, чел - это Путин ну или на худой конец дипломат международник.
Такой чел благодаря статусу (10 Дом) пользуется благами, которые кагбэ нифига не его, а очень даже государственные ( то есть летать самолетами плыть пароходами проживать в замках и гостиницах и ещё тысяча и одна плюшка, которые нифига не принадлежат Нативу и не оплачивается из его личных ресурсов - то исть , из Дом "моё" - 2 Дом) При этом это самый Дом "моё" может быть вполне силён и чел на самом деле может владеть заводами и пароходами, но... при этом пользоваться благами нахаляву (то исть 11 Дом)
Другой пример. Суперстар ( певцы режиссеры художники и прочая и прочая) Опять таки сильные 10, 2 ( не обязательно, нобывает). Опять таки - замки пароходы яхты самолеты бесплатная хавка на тусах - все благодаря Статусу и из того что нахаляву и им лично не принадлежит и не оплачивается из своего "моё".
Третий пример- пафосный известный адвокат. Который по факту беден как церковная мышь ( 2 Дом) но при этом благодаря имени и оказываемым услугам - в ответку пользуется опять таки ... смотри список выше.
Четвертый - олигарх, который оформил свой Второй Дом на внучку кошку и жучку, поэтому... перед налоговой беден как церковная мышь))) Но - да, 11 Дом у него впорядке. ага.
Ну и пример с электриком Ильиным. У него реально хреново было с 2 Домом и он был реально беден.
И 10 Домом он не блистал. Не путин и даже не электрик года.
Но - да. У него была Цель и он собрал ... умопомрачительную коллекцию. Которую он не мог обратить в лавэ. Не мог официально продать или что либо исчо. Официально он ею не владел. Да, она была сокровищем и он мог получать от неё ... благо. В некотром смысле. И это пример того что бывает при слабом 2 и 10 и сильном 11. Один из возможных вариков ситуёвины.
2 Дом - это Дом "моё".
То есть - то что официально принадлежит нам и что мы можем использовать в любой момент времени при желании беспроблемно.
Материальные и не очень ресурсы.
10 Дом - это Дом "Статус" и "Цель".
11 Дом - это Дом Лабха - выгода, Айа - доход, Агамана - приобретение, Аптхи - получение выгоды, Вибхава - сокровища, Праптхи - прибыль.
Ну и.
Вопрос Ази был - а шо будет, если 10 Дом слабый а 11 сильный, и как такое могет быть.
Ну, я ему на примере электрика Ильина и объяснила.
Не дошло.
Окей, попробуем исчо раз рассмотреть разные варианты.
Допустим, чел - это Путин ну или на худой конец дипломат международник.
Такой чел благодаря статусу (10 Дом) пользуется благами, которые кагбэ нифига не его, а очень даже государственные ( то есть летать самолетами плыть пароходами проживать в замках и гостиницах и ещё тысяча и одна плюшка, которые нифига не принадлежат Нативу и не оплачивается из его личных ресурсов - то исть , из Дом "моё" - 2 Дом) При этом это самый Дом "моё" может быть вполне силён и чел на самом деле может владеть заводами и пароходами, но... при этом пользоваться благами нахаляву (то исть 11 Дом)
Другой пример. Суперстар ( певцы режиссеры художники и прочая и прочая) Опять таки сильные 10, 2 ( не обязательно, нобывает). Опять таки - замки пароходы яхты самолеты бесплатная хавка на тусах - все благодаря Статусу и из того что нахаляву и им лично не принадлежит и не оплачивается из своего "моё".
Третий пример- пафосный известный адвокат. Который по факту беден как церковная мышь ( 2 Дом) но при этом благодаря имени и оказываемым услугам - в ответку пользуется опять таки ... смотри список выше.
Четвертый - олигарх, который оформил свой Второй Дом на внучку кошку и жучку, поэтому... перед налоговой беден как церковная мышь))) Но - да, 11 Дом у него впорядке. ага.
Ну и пример с электриком Ильиным. У него реально хреново было с 2 Домом и он был реально беден.
И 10 Домом он не блистал. Не путин и даже не электрик года.
Но - да. У него была Цель и он собрал ... умопомрачительную коллекцию. Которую он не мог обратить в лавэ. Не мог официально продать или что либо исчо. Официально он ею не владел. Да, она была сокровищем и он мог получать от неё ... благо. В некотром смысле. И это пример того что бывает при слабом 2 и 10 и сильном 11. Один из возможных вариков ситуёвины.
ретроград аннилория.
Хороший разбор 11 дома. Но однобокий. Удача 11 дома, это не только деньги от 10 го. Важность денег в нашей жизни никто не отменял, однако не только они определяют удачу. Например у меня в 11 доме стоит Солнце, и моя удача, а ей я очень обязан, происходит не от 10 дома ( Водолей, убитый Сатурн) а исключительно благодаря Солнцу(Рыбы) и Юпитеру(Стрелец).
Происхождение астрологии.
1. Во все времена существовали очень умные люди (ОУЛ).
2. ОУЛ делятся на удачливых и неудачников.
3. Удачливые ОУЛ причисляются к гениям.
4. ОУЛ-неудачники (НОУЛ) отмечаются созданием альтернативных теорий.
5. Альтернативные теории, созданные НОУЛ, невозможно опровергнуть, потому что для этого надо быть еще умнее и к тому же, иметь желание опровергать - практически невозможное сочетание.
6. Власти нужен невежественный народ, которым можно управлять.
7. Невежественный народ делится на спокойных и неспокойных.
8. Неспокойные тяготятся свей невежественностью и всеми силами пытаются как нибудь выделиться.
9. Самый верный способ выделиться для неспокойного - поверить в теорию, придуманную НОУЛом.
10. Взяв на вооружение теорию НОУЛа, неспокойный гарантирует себе:
- отсутствие конкуренции, ибо никто не сможет доказать ложность теории (см выше)
- множественную аудиторию из спокойных невежд, которым все равно во что верить
11. Почему нельзя опровергнуть НОУЛ-альтернативщика:
- в отличие от научных теорий, использующих специально разрабатываемый язык для общения и понимания друг друга, без которого
невозможно обеспечить развитие теории, альтернативщики, используя свои сверхспособности, создают свой собственный язык с целью
приковать к себе внимание маской "таинственности", что дарит их толкователям безграничные возможности в создании альтернативной реальности.
12. Ближайшим к нам примером отечественного альтернативщика служит Авессалом Подводный.
2. ОУЛ делятся на удачливых и неудачников.
3. Удачливые ОУЛ причисляются к гениям.
5. Альтернативные теории, созданные НОУЛ, невозможно опровергнуть, потому что для этого надо быть еще умнее и к тому же, иметь желание опровергать - практически невозможное сочетание.
6. Власти нужен невежественный народ, которым можно управлять.
7. Невежественный народ делится на спокойных и неспокойных.
8. Неспокойные тяготятся свей невежественностью и всеми силами пытаются как нибудь выделиться.
9. Самый верный способ выделиться для неспокойного - поверить в теорию, придуманную НОУЛом.
10. Взяв на вооружение теорию НОУЛа, неспокойный гарантирует себе:
- отсутствие конкуренции, ибо никто не сможет доказать ложность теории (см выше)
- множественную аудиторию из спокойных невежд, которым все равно во что верить
11. Почему нельзя опровергнуть НОУЛ-альтернативщика:
- в отличие от научных теорий, использующих специально разрабатываемый язык для общения и понимания друг друга, без которого
невозможно обеспечить развитие теории, альтернативщики, используя свои сверхспособности, создают свой собственный язык с целью
приковать к себе внимание маской "таинственности", что дарит их толкователям безграничные возможности в создании альтернативной реальности.
12. Ближайшим к нам примером отечественного альтернативщика служит Авессалом Подводный.
Звездочет
Один звездочет имел обыкновение каждый вечер выходить из дому и смотреть на звезды. И вот, прогуливаясь однажды по окраине и всеми мыслями устремившись в небеса, он нечаянно провалился в колодец. Тут он поднял крик и плач; и какой-то человек, заслыша эти вопли, подошел, догодался, что случилось, и сказал ему: "Эх ты! хочешь рассмотреть, что делается в небе, а что на земле, того не видишь?"
Эту басню можно применить к таким людям, которые хвастаются чудесами, а сами не в силах сделать и того, что может всякий.

Один звездочет имел обыкновение каждый вечер выходить из дому и смотреть на звезды. И вот, прогуливаясь однажды по окраине и всеми мыслями устремившись в небеса, он нечаянно провалился в колодец. Тут он поднял крик и плач; и какой-то человек, заслыша эти вопли, подошел, догодался, что случилось, и сказал ему: "Эх ты! хочешь рассмотреть, что делается в небе, а что на земле, того не видишь?"
Эту басню можно применить к таким людям, которые хвастаются чудесами, а сами не в силах сделать и того, что может всякий.

***>Y<***
Вселенная и глупость бесконечны. Насчёт Вселенной не точно)
У Подводного довольно много интересных трактатов на тему философии, эзотерики, целительства, а не только об астрологии. Если вы о его "альтернативных" астротеориях (каких?), то его реальные заслуги не в астрологии... всё-таки...Азъ писал(а): 03 июл 2022, 20:02...
...
Опровергнуть "альтернативные теории" (АТ) не трудно — это просто бессмысленно)) Взять вот некоторые ваши АТ — каковы шансы, на ваш взгляд, что эти идеи никому больше в голову не приходили до вас вообще? Вряд ли этот шанс нулевой, так? А если какие-то из них уже приходили кому-то ещё, но так и не прижились, тогда, может, дело в том, что они просто проверки практикой не выдержали? Поэтому смысла не имеют и их бессмысленно опровергать?
Вообще, астрология — вещь очень сложная и весьма громоздкая, а "большое видится на расстоянии". Некоторые подошли к ней слишком близко — настолько, что подробно изучают аспекты с точностью до ангстрема или ставят какой-нибудь Хирон во главу карты... Слишком близко, в упор, смотреть в гороскоп нельзя — всё будет "непонятно".
Re: Вселенная и глупость бесконечны. Насчёт Вселенной не точно)
Хотите знать почему мои идеи не прижились? Извольте:Кот_Felix писал(а): 07 июл 2022, 22:51 Опровергнуть "альтернативные теории" (АТ) не трудно — это просто бессмысленно)) Взять вот некоторые ваши АТ — каковы шансы, на ваш взгляд, что эти идеи никому больше в голову не приходили до вас вообще? Вряд ли этот шанс нулевой, так? А если какие-то из них уже приходили кому-то ещё, но так и не прижились, тогда, может, дело в том, что они просто проверки практикой не выдержали? Поэтому смысла не имеют и их бессмысленно опровергать?
Я абсолютно уверен, что ни одна астрологическая методика не подходит ко всем людям. А поскольку астролог не знает априори, с каким типом человека он имеет дело, то вероятность успеха его предсказания невелика. Естественно такое положение дел астролога не может устроить. Поэтому он будет стремиться найти что-то такое, что сработает в большинстве случаев. И можно не сомневаться, что он это найдет: уж так устроен человек - если он что то сильно захотел, то добъется. Вот только вопрос, какой ценой? Будет ли найденное им решение правдивым? Ответ: нет. Он найдет очень сложную, запутанную методику, которую для себя назовет "моя прелесть" и которую никому не покажет, а лишь только будет всем внушать, что астрология сложная наука, что он вот-вот подошел к пониманию как она устроена, что ему осталось чуть-чуть чтобы завершить это дело всей его жизни... и еще много скажет всякого бла-бла, но это будет лишь дымовая завеса. И что интересно - он не притворяется, он действительно считает, что нашел нечто ценное. Но на поверку это оказывается всего лишь сильным самовнушением. Просто у него в самокритика заблокирована инстинктом самосохранения. Очень немногие люди способны это преодролеть. Первейшее качество, которым человек должен обладать, чтобы не попасть в этот порочный круг - полная внутренняя свобода, достигаемая за счет отсутсвия(подавления) пагубных страстей, а также финансовая независимость.
Так что, найденная "Азами"правда, никому не нужна и на фиг. Именно поэтому она не может прижиться, а не потому что она ошибочная.
Re: Вселенная и глупость бесконечны. Насчёт Вселенной не точно)
Азъ писал(а): 08 июл 2022, 10:23Хотите знать почему мои идеи не прижились? Извольте:Кот_Felix писал(а): 07 июл 2022, 22:51 Опровергнуть "альтернативные теории" (АТ) не трудно — это просто бессмысленно)) Взять вот некоторые ваши АТ — каковы шансы, на ваш взгляд, что эти идеи никому больше в голову не приходили до вас вообще? Вряд ли этот шанс нулевой, так? А если какие-то из них уже приходили кому-то ещё, но так и не прижились, тогда, может, дело в том, что они просто проверки практикой не выдержали? Поэтому смысла не имеют и их бессмысленно опровергать?
Я абсолютно уверен, что ни одна астрологическая методика не подходит ко всем людям. А поскольку астролог не знает априори, с каким типом человека он имеет дело, то вероятность успеха его предсказания невелика. Естественно такое положение дел астролога не может устроить. Поэтому он будет стремиться найти что-то такое, что сработает в большинстве случаев. И можно не сомневаться, что он это найдет: уж так устроен человек - если он что то сильно захотел, то добъется. Вот только вопрос, какой ценой? Будет ли найденное им решение правдивым? Ответ: нет. Он найдет очень сложную, запутанную методику, которую для себя назовет "моя прелесть" и которую никому не покажет, а лишь только будет всем внушать, что астрология сложная наука, что он вот-вот подошел к пониманию как она устроена, что ему осталось чуть-чуть чтобы завершить это дело всей его жизни... и еще много скажет всякого бла-бла, но это будет лишь дымовая завеса. И что интересно - он не притворяется, он действительно считает, что нашел нечто ценное. Но на поверку это оказывается всего лишь сильным самовнушением. Просто у него в самокритика заблокирована инстинктом самосохранения. Очень немногие люди способны это преодролеть. Первейшее качество, которым человек должен обладать, чтобы не попасть в этот порочный круг - полная внутренняя свобода, достигаемая за счет отсутсвия(подавления) пагубных страстей, а также финансовая независимость. Это качество было присуще представителям русской интеллигенции. К сожалению, в америке, заквашенной совершенно на других дрожжах, оно большая редкость, также как у потомков кухаркиных детей, отобравших у той самой интеллигенции всё, кроме совести.
Так что, найденная "Азами"правда, никому не нужна и на фиг. Именно поэтому она не может прижиться, а не потому что она ошибочная.