Позволю не согласиться.Эти понятия искуственно насаждаются в обществе с целью превратить это самое общество в скопление разрозненных индивидуумов.Выражаясь проще - в стадо баранов.Общество как раз и отличается от,сравнимого с ним по количеству индивидуумов "стада",наличием определённых понятий и правил существования,выработанных веками и передаваемых от поколения к поколению не путём издания очередного сборника законов,а путём воспитания подрастающего поколения именно по этим правилам.А также путём строгого соблюдения этих правил.В таком обществе каждый член этого общества может быть судьёй и спрсить с другого члена за нарушение данного свода правил.Именно по такому принципу был устроен быт Адыгейцев,проживавших на Северном Кавказе.У них существовали "адаты"-именно такой свод правил.Но их никогда не записывали,а просто жили по ним и учили своих детей.Каждый мужчина мог "спросить" с другого за невыполнение этих правил.Если он неправильно "спросил",его в свою очередь могли наказать другие члены общества.Каждый прекрасно понимал,что если он сделает зло,то наказать его может любой другой.Вынося наказание,каждый осознавал,что если его наказание будет несоразмерно вине человека,то его тут же накажут.Поэтому,когда англичане путешествовали по Кавказу в начале 19 века,они поражались укладу жизни на Кавказе и называли такой уклад идеальным.Купава писал(а): справедливость - понятие относительное. как и истина.. у каждого свое.
чел так устроен.
Благодарности консультантам
Модератор: Аид
""Не воздавайте,люди,добром за причинённое Вам зло,..
Нет, не кажется. Т.е. кажется, но не так.Я писал(а): Я понял Вашу фразу.И Вы поймите мои доводы.Нормальный,здравомыслящий человек никогда не задумается даже над тем,чтобы платить добром за зло.Он может проигнорировать зло,но чтобы платить за него добром........? Именно это(платить добром за зло) нам и вдалбливают в головы на каждом углу,чтобы абстрагировать людей от настоящих понятий и ценностей в нашей жизни.Вам не кажется?
Вдалбливают не для того, чтобы абстрагировать нормальных, здравомыслящих людей от настоящих понятий и ценностей. Просто в качестве шаблона поведенческой реакции берется, к примеру, заповедь персонажа, которого используют в качестве основателя традиции. Возможно, что для эталона эта реакция вполне естественна, т.к. эталон возможно находился перед смертью на другом витке развития. А для "нормального, здравомыслящего человека" такая реакция не является естественной. Гораздо привычней "глаз за глаз, зуб за зуб".
Понятно, что призывы тщетны по сути. Может кто-то и сподобится подставить другую щёку, стиснув зубы и собрав волю в кулак, или действительно превратившись в овцу.
А Ваш шаблон критикуется "основоположником" одной секты
Что в переводе на русский это означает: если дал ответно в бубен, ты - чмо.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И он по-своему прав.

Григорий,я родился в Адыгее и 30 лет там жил,что мне Ева? У меня нет друзей(или людей,которых можно так назвать) из числа русских.Вернее сказать их было у меня,но с приходом тёмной полосы они как-то очень быстро растворились в толпе.Поэтому я не хочу разговаривать на эти темы.Григорий писал(а):Чурки правоверным не указ. Спросите у Евы - она знает.Я писал(а):... быт Адыгейцев...
Из доклада Алена Даллеса, создателя и первого директора ЦРУ, 1948 год:
"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякую безнравственность... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества ".
Ну так форум же всё таки,а не научная конференция по проблеме обаранивания общества.Ева писал(а):знаете как всё это называется-пи...ш. бла.бла

Ууууу... да это у Вас, голубчик, тлетворное влияние кавказоидов, что было видно по одному из предыдущих постов. "Русские друзья растворились" - плохо, очень плохо.Я писал(а): Григорий,я родился в Адыгее и 30 лет там жил,что мне Ева? У меня нет друзей(или людей,которых можно так назвать) из числа русских...
А насчёт плана Даллеса, так это скорее подделка, чем факт. Но делается всё как будто по нему.
Поскольку свершилось маленькое чудо,привалило немного работы,я отойду пока.А это так,пища для ума (из книги"Расшифрованный Нострадамус" Д.и Н. Зима)
Не так ли?Все, конечно же, слышали слова Христа «блаженны нищие духом». Эта фраза настолько выбивается из общего смысла Евангелия, что невольно режет слух. А виной всему простое смешение понятий: да, сейчас «нищета» является синонимом слова «бедность», однако нищий — это в первую очередь Просящий, Ищущий, Нуждающийся. Особенно же этот смысл характерен для того языка, на котором говорил сам Христос, и в древности никому бы и в голову не пришло, что «нищий Духом» — это нечто отличное от «Ищущего Духа Святого». Зато официальной Церкви, которая очень долго исполняла функции, близкие к функциям государства, стало гораздо выгоднее несколько приземлить дух своих сограждан, поскольку каждому известно, что с малодушными людьми совладать гораздо легче.
Выше мы уже много раз говорили о том, как Церковь (не отдельные священники, а именно Церковь как общественный институт) унизила людей, попытавшись превратить их из «детей Отца Небесного» в каких-то рабов, однако это было сделано ой как напрасно! Какому Отцу понравится, когда унижают Его детей? Впрочем, и это было испытанием, тем самым «соблазном, которому надобно было прийти» и о котором говорил Христос. Кто остался честным, мужественным и не продал свой Дух и Душу за обещанное Церковью «посмертное блаженство», тот и молодец, а кто надеялся своим унижением заработать «милость Всевышнего», тот, увы, жестоко обманулся — раболепствующий на Земле продолжит раболепствовать и на Небесах, пока не вытравит из себя свое продажное раболепие.
Потому что нет ни на Земле, ни на Небе никого, кто любил и уважал бы продажность. И Отцу есть одна главная радость — видеть своих детей достойными, сильными, разумными и дружелюбными. Одним словом, видеть их настоящими людьми. И если Библия говорит: «Я сказал: вы Боги и дети Всевышнего все вы», то никто не должен был скрывать эти слова от людей, а тем более превращать их в рабов.
Именно поэтому Нострадамус говорит о «кощунственной краже» в своем «Письме господам каноникам»
Может конечно и не чем,но когда сидишь 7,5 лет дома,чтобы "ум" окончательно не отрофировался полезна иногда зарядка для "ума"Григорий писал(а):Так или не так, трудно сказать.
Зачем пища для вечно ненасытного, жующего ума? Чем наш ум может в этом вопросе нам помочь?
Благодарю.Пойду дальше поработать.Григорий писал(а): А привалившая с неба работа, если Вы её хотите, это приятно. Удачи, Я.
Чтоб не заржавел. Надо только не забывать, что это всего лишь специфический инструмент, данный нам Аллахом. И у него есть свой предел возможности познания, за которым он просто бесполезен.Я писал(а): Может конечно и не чем,но когда сидишь 7,5 лет дома,чтобы "ум" окончательно не отрофировался полезна иногда зарядка для "ума"
Иншалла.Я писал(а): Пойду дальше поработать.
Хотелось бы выразить благодарность тем, кто участвовал в моих темках - Larisss, Ева, Странник, Omina, garga.
Отдельная благодарность Silvan'у за подробные ответы
Rarog'у за приятное и познавательное общение
amstel за хорар
Ну и, конечно же, Русане за огромнейший заряд позитива и хорошего настроения
P.S. Жаль, что Русаны хватило только на один вечер
Отдельная благодарность Silvan'у за подробные ответы

Rarog'у за приятное и познавательное общение

amstel за хорар

Ну и, конечно же, Русане за огромнейший заряд позитива и хорошего настроения

P.S. Жаль, что Русаны хватило только на один вечер

Выражаю искреннюю и отдельную благодарность
Rarog
Silvan
Alfard
Александр Филиппов
Yura Garaga
Ева
garga
Пинцет
Larisss
*Инна*
простите если кого-нибудь пропустила или "не в порядке очереди"
спасибо вам, уважаемые, дорогие и любимые, за ваше профессиональное внимание, за ваши труды, развитие форума, и просто так!
Вы - лучшие!

Rarog
Silvan
Alfard
Александр Филиппов
Yura Garaga
Ева
garga
Пинцет
Larisss
*Инна*
простите если кого-нибудь пропустила или "не в порядке очереди"

спасибо вам, уважаемые, дорогие и любимые, за ваше профессиональное внимание, за ваши труды, развитие форума, и просто так!
Вы - лучшие!

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
- Александр Филиппов
- Астролог
Та не знаю, захотелось почему-то сказатьАлександр Филиппов писал(а):О... а чой то вдруг?

Хорошие вы все. Любые

Вот я лох-то)) Красавиц наших точно зря пропустила)
Отдельной строкой:
Tatyana и Omina спасибо, что вы есть!

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Не прошло и 3-х лет....Silvan писал(а): Просьба появиться здесь и проинформировать об исполнении данного метагноза. Очень обяжете и нас и Астрологию.
Хочу выразить искреннюю благодарность и признательность Русане и Сильвану. Их прогноз отношений оказался наиболее информативным и близким и истине.
Надо сказать, что мир и так всегда был тесен, а с появлением интернета он вообще превратился в одну большую деревню. Поэтому в октябре прошлого (2012) года выяснилось немало интересных подробностей по сабжу моих сердечных страданий. Вот это - просто попадание в 10-ку!!!
Вот такая печальная и незатейливая история большой и чистой любви.Русана писал(а):И с чего Вы взяли, что у Вас с ним совместительство хорошее? По тринам Венер? По тому, как Вы его обогащаете - хорошо устроился парниша...
Единственное, чем могу Вас успокоить так это тем, что Вы у него не первая и непоследняя.

Damus Petimus Que Vicissim
Выражаю благодарность Русане за бесплатный разбор ситуации http://astrozet.net/forum/viewtopic.php ... &start=300 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!