Это интересно. Калейдоскоп со всего света.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Никита

Re: Это интересно. Калейдоскоп со всего света.

Сообщение Никита »

Silvan писал(а): 02 июл 2025, 12:50
Никита писал(а): 01 июл 2025, 20:44 Да я дочитал Гётевского "фауста" до середины второй части-где Елена вернулась на родину с рабынями и служанка (или ключница не помню) была ей не рада. Примерно 360 ая страница.
Фауст это Гёте, Клингер, и с десяток других авторов. Пересказ знаменитой легенды о продавшем душу дьяволу
Глупцы!Судьба своих даров, заслуг не видя, не истратит!
Имей вы камень мудрецов- на камень мудреца не хватит!))..
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Прозаический пересказ его одноклассника Клингера мне нравится гораздо больше. Меньше пафоса и бисера, всё по существу.
Никита

Сообщение Никита »

Silvan писал(а): 04 авг 2025, 19:07 Прозаический пересказ его одноклассника Клингера мне нравится гораздо больше. Меньше пафоса и бисера, всё по существу.
У Данте Алигьери тоже, по-моему, два или более перевода.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Пересказ это отдельное литературное произведение. Перевод это буквальное переложение с языка на язык без участия мозга ;)
Никита

Сообщение Никита »

Silvan писал(а): 05 авг 2025, 15:58 Пересказ это отдельное литературное произведение. Перевод это буквальное переложение с языка на язык без участия мозга ;)
Хотите сказать, воры они-переводчики?
Я в школе Английский учил-кое как коряво знаю (на уровне пятиклассника). Мне переводы всегда тяжело давались.Как дошколёнок-сначала вникну в каждое слово а потом пытаюсь перевести предложение.А словарного запаса Английского то не на каждое предложение хватает...Как говориться-ни бэ ни мэ.

Я только потом понял, что надо читать книги от корки до корки.Пока у меня был высокоскоростной интернет я свой мозг заспорил так-что до восемнадцати лет вообще не мог ни одной книги прочитать. В 18 лет Норбекова прочитал книгу-и радость такая на душе.А когда 100 книг прочитал-уже на сердце немного потеплело-дескать минимум по жизни выполнил. Потом начал богословские брошюрки читать...собрал все книги по оккультизму, эзотерике, астрологии и унёс в городскую Библиотеку-чтобы не давило больше.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Нет, не воры они. Технари в подавляющем большинстве. Машина. Художественный текст это то, куда сердце вкладывается, с кровью и сосудами. Поэтому другой уровень работы.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

в 18 лет Норбекова прочитал книгу-и радость такая на душе.А когда 100 книг прочитал-уже на сердце немного потеплело-дескать минимум по жизни выполнил. Потом начал богословские брошюрки читать...собрал все книги по оккультизму, эзотерике, астрологии и унёс в городскую Библиотеку-чтобы не давило больше
.

Это хорошо. Но со временем ты поймёшь, что книги об устройстве этого мира, которые называют оккультистскими, не менее важны, они для вдумчивого читателя не являются более греховными , чем богословские.
Мир един, он дуален, но дуальность не грязь и не грех.

Был тут один персонаж Булатов, который топил про дуальность, при этом сам не осознавая, что истинное значение термина «дуальность» - это не Женщина и Мужчина, Жизнь и Смерть и Свет и Тень, а наличие тени в свете, женского в мужском и живого в мёртвом,
Silvan
Астролог

Из каряг в варяги

Сообщение Silvan »

Был ли неолит
Не было ;)
Так же, как и не было «мезозоя», «индоевропейцев» и «крещения Руси»
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Ближний пример - Чернобыль. Для полноценной экосистемы после радиоактивного загрязнения понадобилось 40 лет. Не миллионов, а просто лет
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

https://en.wikipedia.org/wiki/Denisova_Cave
Древняя североевразийская женщина

Изображение

Подвеска из оленьего зуба, принадлежащая женщине из АНЕ, из Денисовой пещеры,
датируется примерно 24 700 лет до н.э. [ 30 ]

В Денисовой пещере была найдена подвеска из оленьего зуба, пропитанная генетическим материалом древней североевразийской женщины (ANE),
возраст которой составляет около 24 700 лет.
Было установлено, что эта женщина тесно связана с образцами из Мальты и Афонтовой горы , найденными восточнее. [30]

[30] Эссель, Елена (3 мая 2023 г.). «Древняя человеческая ДНК , извлеченная из палеолитического кулона» . Nature .
п.с. Удивительно!
Вчера, 17.08.2025, около 19 час.,смотрела чешский фильм "Фокусник" о женщине с необыкновенным кулоном...
Фильмы НЕ смотрю с давних пор...
Вчера показали во время, когда смотрим другое...
Из-за отпусков многие программы изменены...

п.п.с. НООСФЕРА!
Первое упоминание этого слова на форуме ZET было в 2008 году...
***>Y<***
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Ничего не мешает этим топорам быть топорами из 18 века. Я уже говорил, «радиоуглеродная фикция» построена на том что, «историки» и «археологи» выбирают равномерно разбросанные изотопы по таблицам Скалигера. Без таблиц Скалигера не делаются ни одни раскопки.
То же самое относится к человеческой ДНК.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Но сейчас ОН пребывает в Ноосфере...
Интересно, что во время написания моего сообщения произошло ЗМТр... :roll:
2025-08-17 02:28:48 42.580 26.320 10 3.3 BULGARIA
Distance
58 km ENE of Stara Zagora, Bulgaria / pop: 143,000 / local time: 05:28:48.8 2025-08-17
12 km S of Sliven, Bulgaria / pop: 96,300 / local time: 05:28:48.8 2025-08-17

Изображение
***>Y<***
Ответить