Я не заметил Ваше сообщение о присланном файле zet.exe.
Проблема может быть в следующем: при автообновлении специальная утилита заменяет текущий файл zet.exe на новый. Т.е. файл удалился, но новый не записался по какой-то причине, по какой, непонятно.
"Калькулятор Времени" http://zet.astrologer.ru/zip/TimeCalc.exe почему-то потерял функциональность, он запускается, пишет текущую дату/время, однако разность между датами не выдает, несмотря на все ухищрения... кнопки Enter и т.п.
С этой утилитой часто работаете? В первый раз такое произошло?
Кстати, калькулятор времени вызывается и из программы ZET, см. меню "Разное", пункт "Калькулятор ZET". Провеьре, это тот же exe-файл или другой.
Дистанционно (Skype, TeamViewer ) помогала разобраться с настройками ZET 9.
Возникли проблемы с выдачей интерпретации при использовании файла Reloc.txt, тема «Планеты в домах релокации».
1. Ошибки в разметке книги не нашла.
2. Каталога книг (Libr_Content.txt/ LibrContent.txt в директории ZET) нет.
3. В файл LibrType.txt файл Reloc.txt внесен.
Файлы интерпретации «Планеты в домах релокации» (PHR)и «Планеты в домах» (PH)имеют одинаковую разметку ([P.H]) и отличаются только первой сточкой заголовка:
// PHR Планеты в домах релокации
// HR Планеты в домах
С файлом интерпретации планет в домах по Подводному (заголовок: // HR Планеты в домах) проблем нет.
В заголовок этого файла внесла соответствующую букву и эта интерпретация тоже стала недоступной.
P.S. Подборка создана и книги активированы.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
1. Я писал "Установить натал". Почему у Вас "Вадим (Релокация)"?
2. Создавать лишние подборки (например, "Релокация") необязательно. Достаточно активировать этот текст в текущей рабочей подборке. Он может быть всегда там активирован, мешать не будет.
3. "Где надо выбрать пункт "Интерпретировать релокацию"?"
- нажать кнопку "Географическая карта"
- найти на карте место, куда нужно релоцироваться
- щёлкнуть по этому месту правой кнопкой мыши,
- в появившемся меню найти пункт "Интерпретация релокации" (5-й снизу)
- щёлкнуть по нему левой кнопкой мыши
- должно появиться либо окно веб-браузера, либо окно блокнота (в зависимости от настройки) с нужным текстом.
Анатолий Зайцев писал(а):1. Я писал "Установить натал". Почему у Вас "Вадим (Релокация)"?
Вадим не родился в Ади-Абебе. После выполнения релокации, в исходных данных появляется эта надпись.
Анатолий Зайцев писал(а): - в появившемся меню найти пункт "Интерпретация релокации" (5-й снизу)
- щёлкнуть по нему левой кнопкой мыши
- должно появиться либо окно веб-браузера, либо окно блокнота (в зависимости от настройки) с нужным текстом.
Через пункт "Интерпретация" в главном меню это не доступно?
И. Губерман
Выполнять релокацию не нужно. Потом программа не поймёт, что Вы хотите интерпретировать релокацию, а не натал. Именно поэтому через пункт "Интерпретация" в главном меню это делать не нужно.
P.S.
Можно, конечно, сначала релоцироваться, а потом интерпретировать полученную карту, но она будет интерпретироваться как карта типа "натал", и текст "Планеты в домах релокации" здесь использоваться не будет.
Анатолий Зайцев писал(а):P.S.
Можно, конечно, сначала релоцироваться, а потом интерпретировать полученную карту, но она будет интерпретироваться как карта типа "натал", и текст "Планеты в домах релокации" здесь использоваться не будет.
Спасибо. Поняла.
Выход найти можно и в этой ситуации. Например, создать копию файла, внести изменения в первую строку заголовка и... интерпретировать.
И. Губерман
Анатолий Зайцев писал(а):Непонятно, зачем искать какой-то "выход", и что это за "ситуация", но пробуйте, почему бы и нет?
Я не о себе в данном случае. Мне все понятно и все можно запомнить. Да и не пользовалась я библиотекой давно, иначе вопрос бы возник еще раньше.
Я показывала, как создать подборку. Ну и решила активировать эту книгу.
И. Губерман
- Новая версия расчётного блока (dll) швейцарских эфемерид 1.79 (уточненён расчёт прецессии и обстоятельств затмений, исправлены незначительные ошибки). Файл обновления swedll32.1.79.rar устанавливается вручную при закрытой программе.
- Доработана функция окраски планеты цветом ближайшего аспекта: теперь учитываются селекторы планет и аспектации. Рассматриваются только сходящиеся аспекты. Ближайшим здесь считается аспект с минимальнвм орбисом, время достижения экзакта не рассматривается.
Последний раз редактировалось Анатолий Зайцев 01 июн 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Термин "эфемериды" здесь используется в разных смыслах:
1) это расчётный модуль - файл swedll32.dll, он находится непосредственно в папке ZET 9,
2) файлы вида .....se1 - находятся в папке [ZET]\Swiss, это именно машинные эфемериды - таблицы протабулированных по времени координат объектов (планет, астероидов...).
В обновлении говорится о файле swedll32.dll, прежний нужно заменить новым. Единственное, что я заметил при обновлении, стали правильно отображаться номера сароса и серии затмения, раньше иногда были нули.