ZET 9
Модератор: Аид
Извините, координаты Луны даны на время 16:49, но это дела не меняет.
Луна не достигнет точного соединения с Солнцем, потому что оно раньше покидает знак. Так же я проследила в случае Меркурия. там тоже считается Луна б/к, если не образуется точного экзакта.
А вот в Sol Fire 8 Луна не считается в этом случае без курса. Там на это время в хорарной странице указано только Moon is Fast.
Луна не достигнет точного соединения с Солнцем, потому что оно раньше покидает знак. Так же я проследила в случае Меркурия. там тоже считается Луна б/к, если не образуется точного экзакта.
А вот в Sol Fire 8 Луна не считается в этом случае без курса. Там на это время в хорарной странице указано только Moon is Fast.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Где вы взяли этот алгоритм определения Луны без курса? Теоретически оппозиция не будет реализована, но фактически светила находятся друг против друга с интервалом около градуса, на земле наблюдаются приливные явления...
Может быть это следует учитывать в хорарной астрологии в некоторых случаях, когда светила имеют отношение к вопросу. А если нет?
Может быть это следует учитывать в хорарной астрологии в некоторых случаях, когда светила имеют отношение к вопросу. А если нет?
Теперь я знаю, что ничего не знаю
-
- Астролог
- Контактная информация:
Kara-su, в данном случае алгоритм программы ZET корректнее учитывает Луну "без курса", чем Solar Fire 8. В вычислении последнего аспекта Луны нужно учитывать реальное движение всех небесных тел.
Насчет того, что Солнце раньше перескочит в следующий знак, но все равно эффект оппозиции Луна - Солнце будет чувствоваться в пределах орба через границу знака (в физическом плане - как гравитационное возмущение, в астрологическом - как вполне работающий символизм) - полностью согласен, это работает. Но, в хорарной астрологии мы имеем указание на определенный барьер, оппозиция себя проявит по-настоящему в делах, о которых задается вопрос, на следующем важном этапе, а не в настоящем времени.
Насчет того, что Солнце раньше перескочит в следующий знак, но все равно эффект оппозиции Луна - Солнце будет чувствоваться в пределах орба через границу знака (в физическом плане - как гравитационное возмущение, в астрологическом - как вполне работающий символизм) - полностью согласен, это работает. Но, в хорарной астрологии мы имеем указание на определенный барьер, оппозиция себя проявит по-настоящему в делах, о которых задается вопрос, на следующем важном этапе, а не в настоящем времени.
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
это фантазии. фантазировать может всякий. и всякий может придумывать новые правила учеа аспектов и планетарных конфигураций, диких планет и луны на холостом ходу.Kara-su писал(а):В хорарной астрологии Луна, как соуправитель кверента, таки должна учитываться, а вот Солнце или Меркурий в хорарном вопросе могут не быть никакими сигнификаторами или диспозиторами. И для такого вопроса Луна может оказаться в курсе.
и пусть выдумывают. я у них программу не покупала, да и не куплю, у фантазеров то.
спасибо Анатолию за корректный расчет Луны без курса.
я сказала!
-
- Администратор
ZET 9, выпуск 205.
- Исправлена ошибка названия объекта в заголовке окна "Обзор градуса"
- Исправлены ошибки экрана "Небесная сфера": сбой при вызове описания звезды при включённой опции "Каталог Гиппарх", иногда отсутствовала всплывающая подсказка к звёздам.
- Доработан экран "Небесная сфера": пункт меню "Описание" теперь доступен, только если объект именован (прежде в этом случае не выполнялось никаких действий).
- Доработан экран Эволюция по Конвею.
- Обновлена ссылка на калькулятор магнитного склонения (Установки карты, Круг, L.S., Вычислить).
- Исправлена ошибка названия объекта в заголовке окна "Обзор градуса"
- Исправлены ошибки экрана "Небесная сфера": сбой при вызове описания звезды при включённой опции "Каталог Гиппарх", иногда отсутствовала всплывающая подсказка к звёздам.
- Доработан экран "Небесная сфера": пункт меню "Описание" теперь доступен, только если объект именован (прежде в этом случае не выполнялось никаких действий).
- Доработан экран Эволюция по Конвею.
- Обновлена ссылка на калькулятор магнитного склонения (Установки карты, Круг, L.S., Вычислить).
-
- Администратор
ZET 9, выпуск 206.
-Скорость куспидов домов теперь отображается в градусах за 4 минуты.
-Реализована функция активации ZET Pro/Geo по интернету при установке профессионального дистрибутива без файла ключа.
-Исправлена ошибка функции "Поиск события: соединение планета-звезда" в сидерическом зодиаке.
-Исправлена ошибка "прозрачности" для мыши панели "L.S." (Установки карты, Круг).
-Восстановлен прежний вариант изображения небесной сферы и выдача спутников планет на карту.
-Добавлена защита от некоторых действий пользователя, приводящих к сбою программы.
-Скорость куспидов домов теперь отображается в градусах за 4 минуты.
-Реализована функция активации ZET Pro/Geo по интернету при установке профессионального дистрибутива без файла ключа.
-Исправлена ошибка функции "Поиск события: соединение планета-звезда" в сидерическом зодиаке.
-Исправлена ошибка "прозрачности" для мыши панели "L.S." (Установки карты, Круг).
-Восстановлен прежний вариант изображения небесной сферы и выдача спутников планет на карту.
-Добавлена защита от некоторых действий пользователя, приводящих к сбою программы.
Zet 9 Lite. Первичные Дирекции
Есть ли в Zet 9 Lite возможность подключить Первичные Дирекции
-
- Администратор
После обновления возможность работы с внеземной астрологией путем запуска с эти ключом (/xtras) исчезла. Автор убрал эту возможность ? Изменился ключ ? Подскажите, как опять выйти на этот режим. Спасибо.Omina писал(а):"Диск:\ZET 9\zet.exe" /xtrasдионисий© писал(а):Как можно построить в программе карту в венероцентрической системе?
Я уже за остальные и не спрашиваю.
Разное -> Внеземная астрология.
Можно выбрать любую планету, не только Венеру.
P.S. Мне кажется, что автору не следует блокировать эти возможности для зарегистрированных пользователей - если конечно это сделано сознательно.
Statera писал(а):После обновления возможность работы с внеземной астрологией путем запуска с эти ключом (/xtras) исчезла. Автор убрал эту возможность ? Изменился ключ ? Подскажите, как опять выйти на этот режим. Спасибо.Omina писал(а):"Диск:\ZET 9\zet.exe" /xtrasдионисий© писал(а):Как можно построить в программе карту в венероцентрической системе?
Я уже за остальные и не спрашиваю.
Разное -> Внеземная астрология.
Можно выбрать любую планету, не только Венеру.
P.S. Мне кажется, что автору не следует блокировать эти возможности для зарегистрированных пользователей - если конечно это сделано сознательно.
Анатолий Зайцев писал(а):В штатной программе уже нет этой функции. Она была там в зачаточном состоянии. Будет (может быть) разрабатываться в отдельной версии ZET.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
- Администратор
ZET 9, выпуск 207.
- Каталог звёзд: долгота звёзд выдаётся в заданном зодиаке.
- [Geo] Добавлена опция "Уровень моря", позволяющая посмотреть, как выглядит береговая линия при повышении уровня мирового океана на заданную величину. Не имеет никакого отношения к астрологии, просто интересно. См. анимацию (1.8 МБ).
- [Geo] Восстановлена функция измерения высот на геокарте при перемещении курсора мыши.
NB: Функция "Измерение высот" может вызывать сообщение об ошибке и сбой программы, если размер окна программы слишком велик (зависит от параметров компьютера).
- Исправлена ошибка экрана "Небесная сфера": символ "S" (обозначение оси Юга) перекрывался символом "Z".
- Добавлена защита от некоторых действий пользователя, приводящих к сбою программы.
- [Eng] Исправлена ошибка английского интерфейса.
- Каталог звёзд: долгота звёзд выдаётся в заданном зодиаке.
- [Geo] Добавлена опция "Уровень моря", позволяющая посмотреть, как выглядит береговая линия при повышении уровня мирового океана на заданную величину. Не имеет никакого отношения к астрологии, просто интересно. См. анимацию (1.8 МБ).
- [Geo] Восстановлена функция измерения высот на геокарте при перемещении курсора мыши.
NB: Функция "Измерение высот" может вызывать сообщение об ошибке и сбой программы, если размер окна программы слишком велик (зависит от параметров компьютера).
- Исправлена ошибка экрана "Небесная сфера": символ "S" (обозначение оси Юга) перекрывался символом "Z".
- Добавлена защита от некоторых действий пользователя, приводящих к сбою программы.
- [Eng] Исправлена ошибка английского интерфейса.
Каскадные вычисления по формулам.
Есть ли в Zet возможность автоматически подставлять найденные на шаге 1 временные интервалы реализации события в качестве начальных условий поиска на шаге 2 с одновременной заменой дискрета поиска на более мелкий ?
Водопад однокаскадный
1. Возможность есть.Aries++ писал(а):Есть ли в Zet возможность автоматически подставлять найденные на шаге 1 временные интервалы реализации события в качестве начальных условий поиска на шаге 2 с одновременной заменой дискрета поиска на более мелкий ?
2. Автоматически - нет.
Да и поиск реализации события не "многоступенчатый".
И. Губерман
И. Губерман
Re: Водопад однокаскадный
Если вручную, то я бы делал так.Omina писал(а):1. Возможность есть.Aries++ писал(а):Есть ли в Zet возможность автоматически подставлять найденные на шаге 1 временные интервалы реализации события в качестве начальных условий поиска на шаге 2 с одновременной заменой дискрета поиска на более мелкий ?
2. Автоматически - нет.
Да и поиск реализации события не "многоступенчатый".
Сбрасываю интервалы, найденные на 1-ом шаге в файл.
Создаю новое условие, автоматически вставляя найденные ИНТЕРВАЛЫ в условие поиска. Шаг делаю мельче.
Так ?
Так.Aries++ писал(а):Если вручную, то я бы делал так.
Создаю новое условие, автоматически вставляя найденные ИНТЕРВАЛЫ в условие поиска. Шаг делаю мельче.
Так ?
Только режим "автоматически" придется выполнить вручную по следующему алгоритму:
1. Выделить начальную дату;
2. Ctrl + C;
3. Курсор в ячейку нач. даты;
4. Ctrl + V;
То же самое повторить для конечной даты интервала.
Другого варианта я пока еще не знаю.

И. Губерман
И. Губерман
Нет, нет. Не то я имел ввиду.Omina писал(а):Так.Aries++ писал(а):Если вручную, то я бы делал так.
Так ?
Только режим "автоматически" придется выполнить вручную по следующему алгоритму:
1. Выделить начальную дату;
2. Ctrl + C;
3. Курсор в ячейку нач. даты;
4. Ctrl + V;
То же самое повторить для конечной даты интервала.
Другого варианта я пока еще не знаю.
Может быть мне это показалось, что в условие поиска можно вписывать ВРЕМЕННЫЕ ИНТЕРВАЛЫ. Тогда на втором шаге делаем так. Найденные интервалы копируем прямо в условие поиска ... ну там через И , ИЛИ , конечно. При этом первоначальный временной интервал можно даже не менять !!! Меняем только шаг. Если алгоритм хороший, то он не будут просчитывать шаги не попавшие в ИНТЕРВАЛЫ, так что общее время поиска на втором этапе увеличится ,но не кратно уменьшению интервала.
Такой итерационный поиск можно проделать автоматически, вставляя ИНТЕРВАЛЫ в условие поиска из промежуточного файла, куда их сбросили на первом этапе.
Как то так...
Ладно побрел спать. Поздно уже . Завтра договорим ))
А он зачем то смотрит ... ))Aries++ писал(а):. Если алгоритм хороший, то он не будет просчитывать шаги не попавшие в ИНТЕРВАЛЫ
Я имел ввиду что если в коде уточняется время поиска
UR.AQR
&
DATE[21.02.1996]
&
TIME[01:00:00-01:30:00]
а внешний интервал поиска гораздо шире ( например с 01.02.1996 до 28.02.1996 ), то на этапе компиляции надо бы заменить внешний интервал на тот, который в коде.
Интересно, почему это не делается ?