Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Анатолий Зайцев писал(а):Chela, поделитесь как тестировщик ZET 9 своими впечатлениями и соображениями, стоит ли потенциальным пользователям ждать выхода ZET 9 или купить ZET 8 сейчас (у меня слишком много аргументов и за, и против, - долго писать).
Если бы спросили меня, я бы ответил так:

Zet-9 если возьмете - будет типа Microsoft Windows Vista - явно более продвинутая, но гораздо более глючная программа. Не вообще глючная, но как всегда это бывает с бетами, и 0 релизами... А Zet-8 это типа доброго старого Windows XP. Пашет, как слон, безпроблемно и надежно.

Рекомендую брать СЕЙЧАС! Zet-8. Тем более что в цене по любому не прогадываете, и начинаете работать СРАЗУ. А "переучивания"... - любой у кого есть комп больше чем 1 год знает - переучивание процесс перманентный.
ничто не быстро
chela

Сообщение chela »

Тимур писал(а):Zet-9 если возьмете - будет типа Microsoft Windows Vista - явно более продвинутая, но гораздо более глючная программа. Не вообще глючная, но как всегда это бывает с бетами, и 0 релизами... А Zet-8 это типа доброго старого Windows XP. Пашет, как слон, безпроблемно и надежно.

Рекомендую брать СЕЙЧАС! Zet-8. Тем более что в цене по любому не прогадываете, и начинаете работать СРАЗУ. А "переучивания"... - любой у кого есть комп больше чем 1 год знает - переучивание процесс перманентный.
Большей глючности я не заметил. Юзаю, правда, на уровне 6-тилетнего подготовишки. Работает так же безукоризненно, как и 8. Есть отличия в дизайне. Но, это дело привычки.

У меня обе Zet работают. Ставлю в 9, проверяю в 8. Всё - один в один.

Вчера Соляр состроил. С Zet 8 - разница в часы. Я в истерике начал настройки сравнивать, соответствие данных. Никаких отличий. А результат плавает. Потом комп завис. После перезагрузки - идеально.
Наверное домовёнок с друзьями, перегретый жаром печи, день компьютерщика отмечал. Да и температура хардов не детская была.

Я вообще в удивлении, что не все ещё, астрологию постигающие, имеют в пользовании Zet8Geo.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

chela писал(а): Большей глючности я не заметил.
Хм. А у меня, вплоть до того как вчера обновился, нельзя было мышом таскать за планету в транзите. Я это часто использую, так что пришлось оставлять до лучших времен.
ничто не быстро
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Вот еще маленькое предложение.
В 100 случаях из 100 пользуясь Zet я тяну в транзитах за Луну, Солнце оценивая даты. Но если включены "часы реального времени" - то все мгновенно возвращается к настоящему моменту. Это как правило повторяется несколько раз за сеанс: нажать "часы реального времени", после выключить эти часы чтобы сдвинуть планеты. Кнопочка "часов" крохотная, одним движением не поймаешь.
Может быть сделать так, что при ухватывании планеты для перетаскивания - "часы" сами выключались?
ничто не быстро
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Хорошо, сделаю. Часы реального времени можно выключить нажатием клавиши Ч (на любом регистре).
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

И еще, окошко Асц-возраст = нельзя ли чтобы там указывался возраст не только в дирекции, но и в других методах? У меня в прогрессии, регрессии - не показывает.
ничто не быстро
Анатолий Зайцев
Администратор

Да, в ZET 9, почему-то показывает референтную дату, а не возраст. Исправлю.
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Вопрос. Раньше в Zet-8 можно было круг карты перетаскивать по полю программы. Можно ли это сделать в Zet-9? Особенно хочется подвинуть круги в двухгороскопном виде (многоосная карта).
ничто не быстро
Анатолий Зайцев
Администратор

Это в ZET 9 тоже можно была делать, но почему эта функция исчезла, непонятно. Исправлю.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Тестирование версии 9 похоже на захватывающее приключение. :D Интересно осваивать программу без описания, потому что на описание предыдущей версии не всегда можно опереться.
Но тем, у кого нет "восьмерки" Гео, посоветовала бы приобрести её без колебания. Альфа-девятка порой ведет себя, как необъезженный конь.
Но надежды подает большие. Самое важное, по моему, добиться безупречности работы мультибота и убрать некоторые глюки при работе с прогностикой. Неплохо было бы, чтобы, если не размеры, то соотношения внутренних кругов можно было подбирать автономно.
Неплохо также разобраться с подменю базы данных, понять разницу между "Добавить.." и "Добавить текущую карту". А что мы добавляем вообще, если не текущую? К тому же, если добавляем текущую, то все добавляется один к одному, под требуемой строчкой, а если нажимаем "Добавить", то добавляется в самом конце базы, где-то внизу.... :roll:
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Анатолий Зайцев
Администратор

"Самое важное, по моему, добиться безупречности работы мультибота и убрать некоторые глюки"
Задача тестировщика заключается в точном описании замеченных ошибок, для того, чтобы разработчик мог их воспроизвести и исправить.
Remedy

Сообщение Remedy »

Анатолий Зайцев писал(а):
Remedy писал(а):Анатолий, следуя этой логике, необходимо сейчас выставить поправку на Москву +4, а летом +5. В то время, как на самом деле она +3 от GMT.
Поскольку разница Сахалинского с Московским временем составляет +7 часов круглый год.
P. S. В Великобритании, которая живет по Гринвичу, тоже действует декретное время. Они прибавляют по часу весной и убавляют осенью.
Прочитайте вот это: http://astrologic.ru/time.htm
По моим данным, и по данным из других источников, разница между Южно-Сахалинским и Московским временем составляет 8 часов, а не 7.

Анатолий, но я-то здесь ЖИВУ :) в Южно-Сахалинске. И даже если несколько сайтов, в том числе и http://www.astro.com/cgi/ade.cgi?&spli= ... xtset=open
скажут, что у меня сейчас 11.10, в то время как настоящее время 10.10, это не изменит реального положения дел :)
уже несколько лет, как Сахалин переведен из Магаданского пояса в Хабаровский.
http://www.sakh.com/ - вот местный официальный официальный портал. Там есть местное время. Ради интереса сравните со своим местным временем (я так понимаю, с Московским) и посчитайте разницу.
Анатолий Зайцев
Администратор

Мне нужна ссылка на документ, в котором указано, когда именно Сахалин переведён в другой часовой пояс.
Remedy

Сообщение Remedy »

Анатолий Зайцев писал(а):Мне нужна ссылка на документ, в котором указано, когда именно Сахалин переведён в другой часовой пояс.
Анатолий, я думала, Вы сами, как создатель программы, заинтеерсованы в достоверной информации, зачем мне что-то доказывать? Я просто выставлю +10 часов вручную, а остальные буду ждать, пока вы поверите очевидному :)

вот еще ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахалинская_область
здесь очень свежие данные.

Владивостокское время

Часовые пояса России: USZ1 Калининградское время MSK-1 (UTC+2, летом UTC+3)
MSK Московское время MSK (UTC+3, летом UTC+4)
SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4, летом UTC+5)
YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5, летом UTC+6)
OMST Омское время MSK+3 (UTC+6, летом UTC+7)
KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7, летом UTC+8)
IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8, летом UTC+9)
YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9, летом UTC+10)
VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10, летом UTC+11)
MAGT Магаданское время MSK+8 (UTC+11, летом UTC+12)
PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12, летом UTC+13)

Владивостокское время (VLAT) — часовой пояс, отличающийся на +10 часов от UTC (UTC+10) и на +7 часов от Московского времени (MSK+7). Владивостокское летнее время (VLAST = UTC+11) также отличается от московского на 7 часов (MSD+7). Это официальное время в центральной части Якутии (включая Новосибирские острова), в Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области и на о. Сахалин.
Анатолий Зайцев
Администратор

Не сомневаюсь, что эти данные достоверны. Но чтобы ввести их в таблицы изменений исчисления времени, нужно знать КОГДА такие изменения были установлены.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Южно-Сахалинск - разница с Гринвичем (в часах):
- 02 мая 1924 - 10;
- 21 июня 1930 - 11;
- 09 февраля 1931 - 10;
- 01 декабря 1956 - 11.
Без учёта изменений зимнего и летнего времени.
....."26 мая 1997 года после рассмотрения и обсуждения просьбы администрации Сахалинской области междуведомственной комиссией по времени и эталонным частотам было принято решение о переводе Сахалинской области из десятого часового пояса в девятый....7 июня 1997 года стрелки часов в области были переведены на один час назад, и разница с московским временем составила 7 часов"....
http://www.libsakh.ru/?div=express&hid=155
Последний раз редактировалось Татьяна 04 мар 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Зайцев
Администратор

Из документа http://www.informika.ru/text/goscom/nor ... 06039.html

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1992 г. N 23
г.Москва

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изменениями в соответствии с постановлением Правитель-
ства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 511)

3. Ввести на территории Российской Федерации следующий
порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с допол-
нительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воск-
ресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воск-
ресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Граница между 9-м и 10-м часовыми поясами проходит ..., включая Сахалинскую область в 10-й
часовой пояс.
=====================

Т.е. временная поправка для Сахалина: +11 (зимнее время).
Документы, позднее 1996 г. пока мне не известны.
Elena Pusch

библиотека

Сообщение Elena Pusch »

здравствуйте, я на днях установила себе ету программу,чтобы сделать личный гороскоп. Для етого, как известно нужна библиотека, которую я не могу актуализировать. Я включаю подборку рабочей, затем хочу включить все книги в текущий раздел, а программа не реагирует, я пробовала подключить книги по одной, сначало ставятся галочки, но программа это не сохроняет, и как только я выхожу из библиотеки все галочки стераются. Почему так происходит, и как мне подключить книги?
я перечитала все инструкции, ничего не помогает. :(
Все, что не окрашено любовью остается бесцветным!
Анатолий Зайцев
Администратор

Пришлите по email скриншот окна библиотеки с поставленными галочками. Пришлите, также, файл zetstart.log (из папки ZET).
Remedy

Сообщение Remedy »

7 июня 1997
Закрыто