Гравитационные волны открыты

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Кстати, можно подобрать движок для круглосуточного тихого привода ? Есть такие ?
Григорий

Сообщение Григорий »

граф мошкин писал(а): свет вносит коррективы.
разумеется
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

А вдруг деревья ориентируются на Юг не потому, что там солнце, а потому, что туда центробежная сила указывает ? )
Григорий

Сообщение Григорий »

граф мошкин писал(а):Кстати, можно подобрать движок для круглосуточного тихого привода ? Есть такие ?
есть
https://wikiboard.ru/wiki/Flywheel_energy_storage
Григорий

Сообщение Григорий »

граф мошкин писал(а):А вдруг деревья ориентируются на Юг не потому, что там солнце, а потому, что туда центробежная сила указывает ? )
лампочку включите и убедитесь
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Григорий писал(а):
граф мошкин писал(а):Кстати, можно подобрать движок для круглосуточного тихого привода ? Есть такие ?
есть
https://wikiboard.ru/wiki/Flywheel_energy_storage
Эту аппаратуру я не потяну..(
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Григорий писал(а):
граф мошкин писал(а):А вдруг деревья ориентируются на Юг не потому, что там солнце, а потому, что туда центробежная сила указывает ? )
лампочку включите и убедитесь
В лесу ? Шучу. Скорее всего за солнцем вертятся.
Хотя интересно посмотреть на признаки сторон света где-нибудь под северным склоном горы..
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Раз уж тема снесена в общий раздел, позволю себе немного пофантазировать.
Если существует гравитационное излучение, отличное от атомного, то у него есть огромное преимущество для коммуникации на большие расстояния, перед электромагнитным излучением - это много бОльшая скорость.
Сейчас конечность скорости света кладёт барьер в оперативном управлении космическими аппаратами.
Это стало очевидным уже с первыми луноходами, и усугубилось в ходе марсианских миссий.
Сигнал идёт слишком долго, чтобы можно было своевременно реагировать на изменяющиеся условия или реакцию на действия аппарата.
Гравитационный канал связи эти ограничения снял бы, вернее - увеличил бы дальность ручного управления на несколько порядков.
Основная проблема гипотетического устройства связи в том, что такое излучение не может быть направленным, а предполагаемый сигнал будет смешиваться с общим фоном, ведь гравитацию невозможно экранировать.
Казалось бы - ситуация неразрешимая.
Но есть одно "но".
Гравитационный сигнал (гипотетически) распространяется в плоскости вращения излучателя.
В природе практически не существует объектов, у которых существовали бы вращающиеся тела в перпендикулярных друг к другу плоскостях. Если такой объект создать искуственно , то прямая, образованная пересечением этих плоскостей - будет идеальным источником уникального сигнала, который невозможно спутать ни с какими природными гравитационными излучениями.
Если и существует межзвёздная связь между внеземными цивилизациями, то она должна быть построена именно на этом принципе ).
Дело за малым - осталось найти детекторы гравитационных сигналов. :roll:
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Продолжу мысленный эксперимент.
По сообщениям учёных (Александр Львовский), существует эффект фотонного вакуума, в котором при перекрытии лазерного луча, на чувствительном интерферометре всё равно фиксируются некие флуктуации .
Если дело в том, что кроме электромагнитного излучения лазер излучает направленное гравитационное, то остаётся выяснить - с какой скоростью распространяется это излучение.
Обычные методы измерения , использующие многократные отражения , здесь не подходят, потому что для предполагаемого излучения не существует отражающих и экранирующих поверхностей.
При подтверждении гипотезы о гравитационном луче лазера встаёт вопрос о том, как можно использовать его для коммуникации .
Если прервать луч механически невозможно, то остаётся модулировать сигнал включением/выключением лазера.
Есть ещё вариант поиска детекторов гравитационного излучения.
Допустим, что магнитное поле - это частный случай направленного гравитационного излучения атомного диапазона.
Откликаются на него материалы, сходные по строению с излучателем - ферромагнетики.
Значит ли это, что откликаются на магнитное поле только те атомы, радиус орбит которых, близок к радиусу орбит атомов излучателя ?
Если это так, то в качестве детектора гравитационного спектра выбранного диапазона нужно подбирать идентичные излучателю устройства по параметрам вращения .
Исходя из того , что источник магнитного поля ориентирует ферромагнитные материалы и другие магниты в определённом положении относительно себя, можно предположить, что мощный маховик может располагать подобные себе устройства тоже в определённом положении.
Нечто похожее известно , как эффект синхронизации маховиков, но до сих пор это объяснялось вибрацией на общем основании .
Григорий

мёртвые кровоточат 2

Сообщение Григорий »

граф мошкин писал(а):... эффект синхронизации маховиков, но до сих пор это объяснялось вибрацией на общем основании .
повторите на разных основаниях
если синхронизируются, то...
граф мошкин

Re: мёртвые кровоточат 2

Сообщение граф мошкин »

Григорий писал(а):
граф мошкин писал(а):... эффект синхронизации маховиков, но до сих пор это объяснялось вибрацией на общем основании .
повторите на разных основаниях
если синхронизируются, то...
Я склонен по другому построить эксперимент - два маховика рядом, один на подвесе .
Нужно отслеживать не синхронизацию биения, а взаимную ориентацию осей.
Азъ

Сообщение Азъ »

не забудьте откачать воздух в помещении, на худой конец разместить маховики в разных комнатах, а лучше всего - разных домах.. я думаю расстояние между маховиками роли не играет

а еще лучше, давайте мы с вами запустим маховики одновременно , каждый с своей комнате .. и подождем, когда они синхронизируются
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а):не забудьте откачать воздух в помещении, на худой конец разместить маховики в разных комнатах, а лучше всего - разных домах.. я думаю расстояние между маховиками роли не играет

а еще лучше, давайте мы с вами запустим маховики одновременно , каждый с своей комнате .. и подождем, когда они синхронизируются
Должно играть. Иначе гравитационное воздействие далёкой галактики должно быть сильнее , чем сила матушки Земли )
Начать можно и с воздухом, просто заключив маховики в корпуса.
Интересно, можно ли вынуть из жёсткого диска магнит, и запустить его вращение ? Или откажется ?
Азъ

Сообщение Азъ »

Граф, скажите мне простым языком, вы что считаете, что вращающийся диск начинает создавать силу притяжения, направленную вдоль оси вращения ?
Так что ли ?
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а):Граф, скажите мне простым языком, вы что считаете, что вращающийся диск начинает создавать силу притяжения, направленную вдоль оси вращения ?
Так что ли ?
Я не знаю. М.б. поперёк оси.
Речь не о силе притяжения , а о взаимодействии подобных/идентичных систем вращения.
Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а):Граф, скажите мне простым языком, вы что считаете, что вращающийся диск начинает создавать силу притяжения, направленную вдоль оси вращения ?
Так что ли ?
Я не знаю. М.б. поперёк оси.
Речь не о силе притяжения , а о взаимодействии подобных/идентичных систем вращения.
что это это еще за взаимодействие ?
разве мы не о гравитационных волнах говорили ?
Азъ

Сообщение Азъ »

Эврика!

Я понял откуда берется вращательное движение в космосе!

Видимо лунное затмение помогло.
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а): что это это еще за взаимодействие ?
разве мы не о гравитационных волнах говорили ?
О них, родимых, только в разных диапазонах они могут проявляться по разному.
Как например УФ-лучи или ИК - взаимодействие с разными структурами не одинаковое.
Хотя по логике - у идентичных структур должно выявляться притяжение.
Просто оно м.б. очень слабым.
Например: магнит может и не притянуть массивное тело к себе, но переориентировать его частицы - может.
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Азъ писал(а):Эврика!

Это сарказм, похоже.
Ясен пень, что любое вращение возникает из комбинации разных моментов движения и притяжения между ними.
Азъ

Сообщение Азъ »

граф мошкин писал(а):
Азъ писал(а):Эврика!

Это сарказм, похоже.
Ясен пень, что любое вращение возникает из комбинации разных моментов движения и притяжения между ними.
Представим себе: летят два камушка одинакового веса в безвоздушном пространстве бесконечного космоса, летят строго параллельными курсами.
Вопрос: что заставит их кружиться в паре ? какие такие "комбинации разных моментов движения" ?
Ответить