Понятное дело, многим совсем не выгодно представлять русский народ, как цивилизованную нацию. Однако, я не такая дура, чтобы не понимать, какая информация является истинной, а какая лживой. Когда я покупаю любую книгу, то сразу пишу дату и время покупки. "Велесова книга" была куплена мною в светлый день и, следовательно, несла в себе истинную информацию. К тому же, меня поразил факт того, что в той книге была указана конкретная дата (по старому стилю) рождения и смерти Буса Белояра, который был распят в горах и с жизнью которого закончилась эпоха Овна... и там было прописано, что в день его смерти было затмение Солнца. Я перевела даты на новый стиль, построила гороскоп и была удивлена тому, что там действительно было затмение Солнца. Причем я эту книгу читала, постоянно конспектируя, чтобы понять её суть. Многие даже осилить её не в состоянии, а поболтать о её лжи - им только дай.Кот_Felix писал(а):В Вики про Велесову книгу, написанную "велесовицей", пишут, что это фальшифка
Характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз"
Модератор: Аид
- Русана
- Контактная информация:
Re: "...вот и верь после этого людям"
Не спорю. Конечно. Однако у вас соединение Солнца с Нептуном... Соответственно, все связанные с ними жребии будут на асценденте независимо от того, как вы меняете своё время рождения. Поэтому нужно быть осторожнее в оценках и осмотрительнее в выводах.Русана писал(а):Однако, я не такая дура, чтобы не понимать, какая информация является истинной, а какая лживой.
Кот_Felix, плиз, изучайте..)

На представленной выше графической картинке от "Кот_Felix" - толкование нат. карты Петра Первого в Нордической астрологии...
Итак : Нордическая астрология - анализ карт Петра I

А это графическое изображение прямой карты:

И только в 1842 году был обнаружен и опубликован рукописный гороскоп Петра I, выполненный, вероятно, в 20-ые годы XVIII века и содержащий астрологические. А положения Асцендента нам более чем достаточно, чтобы восстановить все остальное.

Ниже представлена восстановленная карта Храмов в неравновесной системе. Направление на MC довольно близко к перпендикуляру к оси Asc—Dsc, и выбор системы практически ничего не меняет. Единственная тонкость — в равновесной карте Венера находится непосредственно на куспиде II Храма, а в неравновесной — на границе поля его Стража; в этой ситуации мы считаем Венеру в целом относящейся ко II Храму, но выполняющей и ряд функций в I Храме.

Итак, что же дает нам карта?
Прежде всего, необходимо отметить, что три планеты — Солнце, Луна и Марс — находятся в собственных Храмах; можно было бы даже сказать — четыре, поскольку Юпитер находится в Храме Демония, где «чувствует себя» вполне дома.
Ситуация уникальна, а карта — a-priori — гармонична.
I Храм. Определяющим светилом является, конечно, Солнце, — «базовой установкой» все жизни, истинной подоплекой всех действий будет стремление к самореализации и утверждению собственного «Я». Ретроградный Меркурий — пусть даже и на Страже — «теряется на фоне» Солнца, но играет, тем не менее, свою роль, добавляя, в частности к этому «движению напролом» толику недоброй насмешки над окружающим, — если, разумеется, это не мешает делу.
II Храм и находящаяся в нем Венера действуют друг на друга подобно фильтрам, вырезающим нужное из всего спектра значений. «Духовность» II Храма «срезает» с Венеры все легкомысленное в духе современных дамских романчиков (хорошо известна история о том, как Петр в придорожном трактире заплатил будущей Екатерине I один дукат за проведенную вместе ночь), и оставляет то, что видят за Венерой гораздо реже — творчество и искусство в широком смысле слова.
Венера же, в свою очередь, оказавшись в этом Храме, изрядно ограничивает, например, религиозность — как раз до уровня, приемлемого для монарха.
III Храм, определяющий активные действия, контролируется собственным его Управителем — Марсом. Идеальное положение для Марса в асцендентальной карте, а в сочетании с другими факторами — Асцендент во Владении Посевов, также управляемом Марсом; Солнце в I Храме, и без того указывающее на активный образ жизни, — все это в сочетании говорит о предельной жесткости, а иногда — и жестокости, вспыльчивости.
В этом же Храме находится Сатурн, придающий несколько мрачноватую окраску активным действиям; но это — не главная его функция здесь. Памятуя о связи двух Храмов, Управитель одного из которых находится в другом, мы можем сказать, что упомянутые жесткие активные действия прямо влияют на VIII Храм — наследство; то, из чего мы вырастаем. В случае Петра — это прямое и масштабное разрушение всего того устаревшего и гнилого, что страна должна была оставить, дабы превратиться в Российскую Империю.
IV Храм, источники энергии. Мы упоминали, что отсутствие в Храме планет само по себе не является ни «плохим», ни «хорошим» признаком. В случае Петра, однако, с его бесконечной, казалось бы энергией, работоспособностью и страстью жить, пустой IV Храм выглядит все-таки странновато.
Здесь следует вспомнить о том, что на дела Храма, в котором планеты отсутствуют, большое влияние имеет Храм, где находится его Управитель — Венера в данном случае, Управитель IV Храма. В асцендентальной карте Петра Венера «мерцает» на границе II и I Храмов. Это и определяет дополнительно «окраску» источника энергии: все то же лежащее в основании жизни могучее «Я»…
V Храм — семья, дом, собственность.
Здесь нам необходимо вспомнить приведенные в 12 главе слова Морена о том, что «с большой тщательностью нужно научиться оценивать, какие из возможных вариантов значений подтверждаются […] общими условиями жизни самого натива»… Действительно, со-держание V Храма для Императора Всероссийского — это Россия. И нахождение здесь Луны, Управителя этого Храма, говорит само за себя.
VI и VII Храмы в карте переплетены неразрывно и образуют, если так можно выразиться, некий единый «комплекс», указывающий на властность, хорошую удачу и значимые достижения.
VI Храм пуст; само по себе это означает лишь отсутствие болезненной озабоченностью властью. Однако, его Управитель — Юпитер — находится в следующем Храме, который, соответственно, своим значением (удача, победы, объективные достижения) влияет на Храм Власти.
В свою очередь сам Юпитер прекрасно чувствует себя в VII Храме, не имеющем непосредственного астрологического Управителя (Демоний не является светилом), и не только раскрывает здесь свои положительные качества, но и усиливает сам VII Храм…
Наконец, VIII Храм также пуст. Единственное, что о нем стоит сказать существенного, уже было сказано выше, когда речь шла о Сатурне в III Храме…
Для желающих пройти курс "НордХейма" по NAstro - плиз ссылка на программу курса и график обучения Нордической астрологии
зри в корень
- Русана
- Контактная информация:
Не нужно вырывать куски из гороскопа. Нужно и имейть в виду факт того, что Плутон - диспозитор Солнца и Уран - экзальтатор Солнца, стоят в соединении друг с другом в ДЕВЕ, а Прозерпина - диспозитор Уран и Плутона + экзальтатор Раху является дорифорием Солнца. Все мои "наваждения" не такие уж и "наваждения".Кот_Felix писал(а):Не спорю. Конечно. Однако у вас соединение Солнца с Нептуном... Соответственно, все связанные с ними жребии будут на асценденте независимо от того, как вы меняете своё время рождения. Поэтому нужно быть осторожнее в оценках и осмотрительнее в выводах.Русана писал(а):Однако, я не такая дура, чтобы не понимать, какая информация является истинной, а какая лживой.
К тому же, и Раху и Плутон+Уран и Прозерпина у меня работают на 100% и реагируют на любой транзит, особенно соединения.
Даже, казалось бы, все твердят, что Прозерпина не работает. Но у меня ежемесячно, как только Луна идёт по моей Прозерпине, происходит вынужденная "исповедь" любого моего клиента мне. Именно в этот день ко мне приходит кто-либо и начинает исповедоваться, со слезами, с соплями, с раскаяниями и я реально вижу все их проблемы.
Когда Луна по Раху - вообще информация на меня со всех сторон валится - "держи карман шире", что называется.
Про Плутон с Ураном в Деве я вообще молчу. Сегодня утром, например, когда Луна шла по этому соединению, я получила крупную сумму денег от мужа и торчала на почте в очереди (там большая толпа народа была) целый битый час. Наблюдала за кишмя-кишащим народом и делала странные выводы: я видела реально судьбу каждого из них и внутренне уже знала, кто зачем пришёл в это заведение. Это было тяжело. Тяжело было видеть целую толпу людей, обременённую бытовыми и материальными проблемами (лишь один мужик из всех там был счастливым и обеспеченным). Я знаю об этом транзите и планировала провести день в шитье, но мне позвонили из Почты и сказали, что меня там ждет посылка и уже завтра её могут отправить назад (дело в том, что по прописке я сейчас не живу и квитанции там в почтовом ящике залёживаются). Пришлось топать. Просто некоторые клиенты шлют мне посылки (это правда), я не беру с некоторых деньги, а они сами мне посылки присылают. Сегодня вот прислали мне много разных сухофруктов и много конфет узбекских, видимо, из Узбекистана кто-то прислал, но я уже не помню кому что когда трактовала. Может, на "Одноклассниках" кому-то помогла, кто писал мне в личку, может ещё когда... Просто не помню. Мой адрес есть на моём сайте и люди просто нет-нет да присылают что-то. Мне неудобно. Я никогда ничего не прошу. Казалось бы - милостыня, но, с другой стороны, я понимаю людей: ведь, они от чистого сердца шлют. Это ж надо собрать, запаковать и на почте проторчать, чтобы это отправить. Так что я рада. Не отправлять же обратно. Некоторые просто любят что-то дарить. Нельзя же лишать их такой радости.
- Русана
- Контактная информация:
Да по типу Аркаима построены многие древние русские города (взять хотя бы ту же Кострому)! Именно открытие Аркаима утёрло всему миру нос и доказало, что Русь существовала задолго до всех остальных государств. А то привыкли христианством Русь на колени ставить.Григорий писал(а):Во времена Аркаима никакой Руси не было, даже истинной укропской.
Именно в "Велесовой книге" прописано, как относились к русским китайские торговцы чаем: с уважением. Русские их сопровождали и оберегали от нападок всяких дикарей, которые работать никогда не хотели, а только рекетировали на дорогах...
- Русана
- Контактная информация:
Попы христианские придумали сказку про татаро-монгол, чтобы обрисовать русский народ, как зависимый и никчемный, который даже свою землю отстоять не смог. А Иван Грозный родился и всех татар разогнал, да? Кто такой Иван Грозны был? Дохлый психопат, который всю свою жизнь потратил на то, чтобы жаниться, жаниться и ещё раз жаниться... Что он мог сделать против "могучих татар"? Стукнуть палкой, на которую всю жизнь опирался? И татары все поразбежались кто куда, да? Смешно написал историю татарчонок Карамзин...
Да, хреновый царь был....Русана писал(а):Попы христианские придумали сказку про татаро-монгол, чтобы обрисовать русский народ, как зависимый и никчемный, который даже свою землю отстоять не смог. А Иван Грозный родился и всех татар разогнал, да? Кто такой Иван Грозны был? Дохлый психопат, который всю свою жизнь потратил на то, чтобы жаниться, жаниться и ещё раз жаниться... Что он мог сделать против "могучих татар"? Стукнуть палкой, на которую всю жизнь опирался? И татары все поразбежались кто куда, да? Смешно написал историю татарчонок Карамзин...
Увеличил территорию России в два раза. И народишко расплодилось в полтора раза. Видать от того, что бедно жили))
- Русана
- Контактная информация:
Нужно понимать, что вся история при Иване Грозном подчистую была переписана. И неизвестно ещё: он ли территорию Руси расширил? Приписками занимались не только в СССР - эта практика повсеместная.Алхимик писал(а):Да, хреновый царь был....Русана писал(а):Попы христианские придумали сказку про татаро-монгол, чтобы обрисовать русский народ, как зависимый и никчемный, который даже свою землю отстоять не смог. А Иван Грозный родился и всех татар разогнал, да? Кто такой Иван Грозны был? Дохлый психопат, который всю свою жизнь потратил на то, чтобы жаниться, жаниться и ещё раз жаниться... Что он мог сделать против "могучих татар"? Стукнуть палкой, на которую всю жизнь опирался? И татары все поразбежались кто куда, да? Смешно написал историю татарчонок Карамзин...
Увеличил территорию России в два раза. И народишко расплодилось в полтора раза. Видать от того, что бедно жили))
- сын Божий
Из царей хороши только национальности газпромовской. Никитка Плешивый, Горби Меченый, Эльцин Беспалый Богя и т.д. Только при них Русь прирастала территориями, населением, правдами и истинами.Алхимик писал(а):Да, хреновый царь был....Русана писал(а):Попы христианские придумали сказку про татаро-монгол, чтобы обрисовать русский народ, как зависимый и никчемный, который даже свою землю отстоять не смог. А Иван Грозный родился и всех татар разогнал, да? Кто такой Иван Грозны был? Дохлый психопат, который всю свою жизнь потратил на то, чтобы жаниться, жаниться и ещё раз жаниться... Что он мог сделать против "могучих татар"? Стукнуть палкой, на которую всю жизнь опирался? И татары все поразбежались кто куда, да? Смешно написал историю татарчонок Карамзин...
Курица Вы слепая, Роза Львовна, в астралах застрявшая. И - глупая весьма.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
что в лоб, что полбу
Так и сама территория нынешней Грузии была Россией. Это ведь не означает, что грузины этнические русские.Русана писал(а):Нет, Аркаим построили шумеры!Григорий писал(а):Во времена Аркаима никакой Руси не было, даже истинной укропской.![]()
Или Челябинск находится на территории Грузии?
Давались ведь ссылки для ликбеза от шарлотана Клёсова, где он чёрным по белому рассказал, что согласно ДНК-гинекологии жители Аркаима не были предками древних укров. Но Вы ведь патологически необучаемы в своём невежестве. У жителей Аркаима по останкам определен субклад R1a1-Z93, а у славян R1a1-Z283. Т.е. разделение одних с другими произошло куда более ранее.
http://haplogroup.narod.ru/celeb.html
- сын Божий
Коль в лоб, то и по лбу.
Русский - чел, проживающий на территории Руси. Когда Грузия была Россией, грузины были российскими. Как-то так.Григорий писал(а):Так и сама территория нынешней Грузии была Россией. Это ведь не означает, что грузины этнические русские.
- сын Божий
Гриша. Зачем из контекста дёргаете? Писано ведь, то есть сын Божий писал, - "Как мне объяснили местные казацкие наци - русских нет, как национальности."Григорий писал(а):Ну это уже из какой-то другой параллельной реальности, чуть ли не диаметрально противоположной заимствованным фантазиям Русаны.сын Божий писал(а):...русских нет, как национальности...
Я, в плане "есть - нет", на рыла и повадки всплывших "русских" и всё тельавидение и прочие средства массой иудизации заполонивших "русских" - не определился. Чувство врождённой брезгливости останавливает.