Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):
Арарита писал(а): Путин приберегает Кудрина до решающего момента, как козырную карту, а надо бы иметь ввиду,
что Кудрин теперь свободен от всяких обязательств властям и намерен сам играть в свою игру по
своим принципиальным правилам.
Наврядли и то и другое. Кудрин с его позицией, скорее всего, более выгоден вашингтонскому обкому, поэтому тандем его толкать не будет.
Григорий, выходит, Вы только моё примечание прочли (?), впредь будьте внимательнее :
Арарита писал(а):Кудрин назвал условия возвращения во власть.
16.12.2011,РИА Новости.
. . .
По словам премьера, Кудрин из его команды никуда не уходил,
а их расхождения в каких-то вопросах не носят принципиального характера.

Назвав экс-министра своим близким другом, Путин сообщил, что только накануне встречался с ним

и обсуждал текущую экономическую ситуацию и возможное развитие событий.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7616629/
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Григорий, выходит, Вы только моё примечание прочли?
Арарита, политики много чего говорят, работа у них такая, им за это деньги платят. Вот и Путин, чтобы просто друга не обидеть.
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):
Арарита, политики много чего говорят, работа у них такая, им за это деньги платят. Вот и Путин, чтобы просто друга не обидеть.
С чего Вы это взяли ?
Профессионализм Кудрина высоко котируется, пожалуй, выше всех в нашей стране ...

Григорий, вот уж позабавили ... :)
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а): Наврядли и то и другое. Кудрин с его позицией, скорее всего, более выгоден вашингтонскому обкому, поэтому тандем его толкать не будет.
Григорий писал(а):
Григорий, по Вашему мнению: "чтобы друга не обидеть" премьер-министр Путин только накануне встречался с ним и обсуждал текущую
экономическую ситуацию и возможное развитие событий ? :roll:

Подробнее:
Кудрин назвал условия возвращения во власть.
16.12.2011,РИА Новости.
. . .
По словам премьера, Кудрин из его команды никуда не уходил,
а их расхождения в каких-то вопросах не носят принципиального характера.

Назвав экс-министра своим близким другом, Путин сообщил, что только накануне встречался с ним

и обсуждал текущую экономическую ситуацию и возможное развитие событий.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7616629/
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=182488#182488
М-дааа, Григорий, из Ваших форумных комментариев можно уже слагать анекдоты ...
chela

Сообщение chela »

Арарита писал(а):... Профессионализм Кудрина высоко котируется, пожалуй, выше всех в нашей стране ... ... :)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OZ20cSULW8
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
chela

Сообщение chela »

chela писал(а):
Арарита писал(а):... Профессионализм Кудрина высоко котируется, пожалуй, выше всех в нашей стране ... ... :)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OZ20cSULW8
Поправочка только. Для 813-х.

"Если б не русская баба Батурина
Где был бы РУСИЧ Лужков?"
chela

Сообщение chela »

chela

Сообщение chela »

chela

Сообщение chela »

chela

Сообщение chela »

Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Профессионализм Кудрина высоко котируется, пожалуй, выше всех в нашей стране ...
Не могу судить о профессионализме Кудрина по понятным причинам. Но вот М.Хазин, который работал с ним в одном правительстве ранее, если я ничего не путаю, как-то оценил Кудрина как просто хорошего бухгалтера и ничего более. Правда сам Кудрин, видимо, о себе совершенно другого мнения.
В данном случае я Хазину доверяю больше.
Падма

Сообщение Падма »

Григорий писал(а): как-то оценил Кудрина как просто хорошего бухгалтера и ничего более.
интересно :roll:

мне он, в связи с американской историей, очень не понравился. так не поступают умные люди.
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Григорий, по Вашему мнению: "чтобы друга не обидеть" премьер-министр Путин только накануне встречался с ним и обсуждал текущую
экономическую ситуацию и возможное развитие событий ? :roll:
...
Да. Задача хорошего руководителя так делать: узнать мнения как можно большего числа компетентных с его точки зрения людей, и, соотнося услышанное со своим мнением, принять взвешенное решение.
Во всяком случае, "эффективный менеджер" тов. Сталин примерно так делал. Во всяком случае Путин "сделал движение", поговорил со "старым товарищем по партии".
chela

Сообщение chela »

Купава писал(а):
Григорий писал(а): как-то оценил Кудрина как просто хорошего бухгалтера и ничего более.
интересно :roll:

мне он, в связи с американской историей, очень не понравился. так не поступают умные люди.
Именно так они и поступают.
Григорий

Сообщение Григорий »

Купава писал(а): мне он, в связи с американской историей, очень не понравился. так не поступают умные люди.
О чём это Вы, Купава?
Падма

Сообщение Падма »

chela писал(а): Именно так они и поступают.
интересно какова цель и в чем интрига?
мне кажется, что его сейчас динамят. )))) для всеобщего блага, так сказать... :roll:
chela

Сообщение chela »

Купава писал(а):
chela писал(а):Именно так они и поступают.
интересно какова цель и в чем интрига?
мне кажется, что его сейчас динамят. )))) для всеобщего блага, так сказать... :roll:
Всеобщее благо тута каким боком?

Цель и интрига? А Вы бы хранили деньги в доме врага своего? Или - обираемого Вами?
Арарита

Сообщение Арарита »

Больше не и. о.
Антон Силуанов стал министром финансов.

Изображение
16.12.11 18:38.

Антон Силуанов, назначенный в сентябре исполнять обязанности министра финансов вместо Алексея Кудрина, избавился от приставки и. о.

Силуанов не раз заявлял, что обещает следовать курсом своего предшественника — снижать дефицит бюджета и не увеличивать расходы без источников их финансирования. Но одновременно безоговорочно выполнять все расходные обязательства, одобренные правительством и президентом.

Остается в силе и прежняя цель — достижение бездефицитного бюджета к 2015 году. Для этого придется провести ревизию бюджетных обязательств, предупреждал ранее Силуанов: «Мы должны оптимизировать расходы. Нужно смотреть, какие расходы могут быть уточнены, могут быть оптимизированы».

Альтернатива этому только одна — рост бюджетных доходов. «У нас вариант какой — либо нам повышать доходную базу, либо оптимизировать расходы. Будем работать по этим двум направлениям», — обещал Силаунов.

Тем не менее Кудрин может вновь стать членом правительства.

В четверг премьер-министр России Владимир Путин, который будет бороться за пост президента на мартовских выборах, назвал бывшего министра финансов Алексея Кудрина своим близким другом. «Такие люди, как Кудрин, нам нужны, и в действующем правительстве, и в будущем... место найдется», — заявил Путин в ходе «прямой линии» с россиянами.

«Знаете, Алексей Кудрин никуда из моей команды и не уходил. Это мой давний, близкий товарищ, я скажу, что это мой друг... Но он далеко никуда не ушел, я с ним позавчера только встречался», — добавил Путин.

Силуанов справится с вызовами «второй волны» кризиса, если получит поддержку главы правительства, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

«Если премьер будет поддерживать, он справится. Путин достаточно высоко его ценит, и я неоднократно в этом убеждался»[//color], - сказал Кудрин журналистам в Женеве, куда он приехал по приглашению главы ВТО Паскаля Лами для участия в министерской конференции этой организации.

На вопрос, рекомендовал ли он назначить Силуанова министром, Кудрин ответил: «Да, конечно». «Антон - профессиональный человек, очень хорошо знает все основные сферы. Он всесторонне подготовленный человек», - цитирует Кудрина «Интерфакс»[/color]

Подробности:
http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/ ... 0862.shtml
Арарита

Сообщение Арарита »

Вступление РФ в ВТО:

выигравших отраслей будет больше, чем проигравших.

Изображение
17.12. 2011, 1:55

Подписан протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Некоторые экономисты уже задаются вопросом, насколько выгодно для нас открыть свои рынки для импортной продукции, и не погибнет ли в конкурентной борьбе наша промышленность.

Немедленного изменения таможенной политики в России после вступления в ВТО не произойдет.
Документ еще должна ратифицировать Дума, и даже после этого будет действовать семилетний переходный период.

Стандартного договора о членстве во Всемирной торговой организации не существует – страны буквально по каждому продукту согласовывают пошлины. В результате общий свод тарифов ВТО уже сейчас переваливает за 30 тысяч страниц.

«Мировая торговля переживает не лучшие времена, и в такие периоды всегда возникают риски роста протекционизма. Присоединяясь к ВТО, мы готовы противодействовать таким рискам. Поэтому для нас присоединение к ВТО — это не финиш, а старт», — говорит министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Самое ожидаемое в России – снижение пошлин на иномарки. Этот продукт – главная статья российского импорта, почти 11 миллиардов долларов в год. Сборы начнут снижаться уже со следующего года и к 2017-ому сократятся в два раза – с 30 до 15 процентов для новых автомобилей. В масштабах страны экономия для потребителей — более полутора миллиардов долларов.

Подешевеют и лекарства – примерно на 5-10 процентов. Иностранные препараты сейчас занимают 77 процентов прилавков российских аптек, так что снижение цен заметят многие.

А вот компьютеры могут и подорожать – нормы ВТО позволяют 10-процентную пошлину. В России она сейчас нулевая.

Доступнее станет зарубежное вино, сахар, мебель, часы, фрукты, а также мясо птицы и свинина.

Впрочем, по сельхозпродукции Россию ожидает, скорее рост не импорта, а экспорта: члены ВТО будут обязаны также открыть свой рынок.

Бонусы получат и некоторые российские производители, например, металлов: Евросоюз отменит импортные квоты на черную металлургию, а Соединенные Штаты – поправку Джексона-Вэника, которая не давала российским компаниям в полную силу работать в США. Сейчас зарубежные барьеры стоят химической, металлургической и энергетической отраслям экономики России около двух миллиардов долларов ежегодно.

По подсчетам Всемирного банка, выигравших отраслей от вступления России в ВТО будет больше, чем проигравших. Впрочем, почти две трети экономики нововведений и не заметит. Вступление в ВТО, например, никак не затронет банковский сектор, а также пошлины на нефть, нефтепродукты и газ.

«С этим присоединением страны ВТО будут контролировать 97 процентов мировой торговли. Так что для нашей организации это тоже огромное событие», — говорит генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

Вообще, пример других новичков торговой организации последних лет весьма противоречив. Вступившая в ВТО шесть лет назад Саудовская Аравия добилась увеличения прямых иностранных инвестиций, а отток капитала сменился притоком – правда, скромным, в 18 миллиардов долларов в прошлом году. А вот диверсификации добиться не удалось – основное развитие продолжается в нефтегазовой сфере.

А вот Украина и Вьетнам от вступления пострадали. Скажем, доля импортной свинины на украинском рынке с 2008-го выросла на 40 процентов, а поставки масла из-за рубежа взлетели в сто три раза. Впрочем, в случае повторения такой ситуации в России возможно введение защитных мер.

«Если снижение тарифа приведет к ситуации резкого роста импорта и ущерба нашей промышленности, то ВТО позволяет применять специальные защитные меры, чтобы ограничить этот импорт на пять лет, по некоторым позициям до семи лет, и тем самым стабилизировать ситуацию», — говорит руководитель делегации России на переговорах с ВТО Максим Медведков.

В целом присоединение к Всемирной торговой организации должно подтолкнуть российские компании выпускать более конкурентоспособную продукцию.
А развитие международной торговли – создать до 40 тысяч новых рабочих мест.

Источник:
http://news.mail.ru/politics/7625151/?frommail=1
chela

Сообщение chela »

[quote="Арарита"]Больше не и. о.
Антон Силуанов стал министром финансов.

Изображение [quote]
Один жид сменил другого жида. На вашей улице праздник. Гои тут каким боком, 813-я?
Ответить