Григорий, в данном случае в критерии оценки профессионализма каждого может помочь сама сфера приложения профспособностей каждого из рассматриваемых Вами лиц, и исходя из этого постулата - Кудрин вне конкуренции, и основанием для этого является сама историческая реальность, что Россия, в период управления финансовым сектором в стране Кудриным, ровно прошла первый этап мирового кризиса, фактически мы даже не заметили этот кризис так, как многие другие страны, вот собственно и вся объективная призма оценки степени профессионализма Кудрина и Вашего кумира Хазина.Григорий писал(а):Не могу судить о профессионализме Кудрина по понятным причинам. Но вот М.Хазин, который работал с ним в одном правительстве ранее, если я ничего не путаю, как-то оценил Кудрина как просто хорошего бухгалтера и ничего более. Правда сам Кудрин, видимо, о себе совершенно другого мнения.Арарита писал(а): Профессионализм Кудрина высоко котируется, пожалуй, выше всех в нашей стране ...
В данном случае я Хазину доверяю больше.
Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?
Модератор: Аид
Какие красивые слова в этой абракадабре.Арарита писал(а):Григорий, ... в критерии оценки профессионализма каждого ... сфера приложения профспособностей ... и исходя из этого постулата - Кудрин вне конкуренции, ... историческая реальность, ...управления финансовым сектором ... прошла мирового кризиса,... вся объективная призма оценки степени профессионализма ...

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Вот и хорошо ! Нашли таки точки соприкосновения !Omina писал(а):Так и я о том же. Меня очень веселят Ваши проекции, а особенно, их словесное выражение.Арарита писал(а):Мнение каждого, это всего лишь собственные проекции, а не истина в последней инстанции. И это радует !
А уж как (!) я веселюсь, и слов таких не найти.
Классный сайт ZET (!), другого такого нет !
почему же нет? есть все основания. сегодня на Болотной митинг с 13-00, уже идет, а вы все еще тут. Яблоко обещало 10 000 собрать, Вас там определенно учли... Вы же ожидаете лихие времена, ведь так?Арарита писал(а):Чтобы задавать подобные вопросы, надо иметь для них основания - у вас их нет.
В моей теме попрошу не флудить.
в прошлый раз мой вопрос был по теме.Арарита писал(а):Купава, спасибо за практический интерес по теме !Купава писал(а):Вы были на митинге? Расскажите, пожалуйста, свои личные впечатления.
Ярких впечатлений так много, столь неожиданно было так много приветливо настроенных , дружелюбных граждан, всё было, как в едином порыве, столько воодушевления и решимости витало в воздухе, неизгладимое впечатление осталось.
Многие присутствующие говорили, что такое состояние радостной эйфории наблюдалось в августе 1991 года (!), люди так радовались, что столько людей смЕли выйти на площадь и выразить своё несогласие с политическим курсом в стране, не было никакой агрессии, всё происходило без эксцессов, хочется подчеркнуть, главное чувство владевшее всеми - это единение и творческий порыв изменить существующее положение вещей в стране, жить так дальше нельзя, это путь в никуда, давно пора прекратить это порабощение при собственном волевом попустительстве.
Если и дальше такое воодушевление народа продолжится, то ситуация в стране обязательно кардинально изменится к лучшему, причём, возможно, также наподобие, как и в 90-х годах прошлого века, думаю, изменения будут происходить в этом направлении, молчать больше люди не собираются, полагаю, подобные настроения в обществе будут только нарастать и усиливаться, тому подтверждение директный Уран в Овне и предстоящий разворот Юпитера 26 декабря 2011 года, стоит вспомнить и события в декабре 2010 года на Менежной площади, вообщем, времена лихие не за горами.

П.С. Что, Арарита, не любите о себе правду слушать?

Omina

Чтобы задать такой вопрос, надо иметь на него право, это если рассматривать по существу.
Также вопрос некорректен с точки зрения культуры воспитания.
Такой вопрос может задать либо член семьи, либо руководитель, который ведает этим предметом.
Омина, всё хотите сказать Купаве, плиз, делайте в её теме, в моей теме о личных с ней взаимоотношениях попрошу не писать, также, для выражения эмоций созданы другие темы, просьба исключительно из профессиональной целесообразности и правил этого форума, которым надо следовать.
Такой вопрос может задать либо член семьи, либо руководитель, который ведает этим предметом.
Омина, всё хотите сказать Купаве, плиз, делайте в её теме, в моей теме о личных с ней взаимоотношениях попрошу не писать, также, для выражения эмоций созданы другие темы, просьба исключительно из профессиональной целесообразности и правил этого форума, которым надо следовать.
Глупость, если по существу.Арарита писал(а):Чтобы задать такой вопрос, надо иметь на него право, это если рассматривать по существу.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Интересно, а что профессионального, то есть астрологического, в этой теме, размещённой в разделе Астрология???Арарита писал(а):...просьба исключительно из профессиональной целесообразности и правил этого форума, которым надо следовать.
По моему, так вся эта тема и есть - нарушение правил форума

Sic itur ad Astra
Купава писал(а):почему же нет? есть все основания. сегодня на Болотной митинг с 13-00, уже идет, а вы все еще тут. Яблоко обещало 10 000 собрать, Вас там определенно учли... Вы же ожидаете лихие времена, ведь так?Арарита писал(а):Чтобы задавать подобные вопросы, надо иметь для них основания - у вас их нет.
В моей теме попрошу не флудить.в прошлый раз мой вопрос был по теме.Арарита писал(а):Купава, спасибо за практический интерес по теме !Купава писал(а):Вы были на митинге? Расскажите, пожалуйста, свои личные впечатления.
Ярких впечатлений так много, столь неожиданно было так много приветливо настроенных , дружелюбных граждан, всё было, как в едином порыве, столько воодушевления и решимости витало в воздухе, неизгладимое впечатление осталось.
Многие присутствующие говорили, что такое состояние радостной эйфории наблюдалось в августе 1991 года (!), люди так радовались, что столько людей смЕли выйти на площадь и выразить своё несогласие с политическим курсом в стране, не было никакой агрессии, всё происходило без эксцессов, хочется подчеркнуть, главное чувство владевшее всеми - это единение и творческий порыв изменить существующее положение вещей в стране, жить так дальше нельзя, это путь в никуда, давно пора прекратить это порабощение при собственном волевом попустительстве.
Если и дальше такое воодушевление народа продолжится, то ситуация в стране обязательно кардинально изменится к лучшему, причём, возможно, также наподобие, как и в 90-х годах прошлого века, думаю, изменения будут происходить в этом направлении, молчать больше люди не собираются, полагаю, подобные настроения в обществе будут только нарастать и усиливаться, тому подтверждение директный Уран в Овне и предстоящий разворот Юпитера 26 декабря 2011 года, стоит вспомнить и события в декабре 2010 года на Менежной площади, вообщем, времена лихие не за горами.
П.С. Что, Арарита, не любите о себе правду слушать?
Omina
Передёргиваете.Купава писал(а):почему же нет? есть все основания. сегодня на Болотной митинг с 13-00, уже идет, а вы все еще тут. Яблоко обещало 10 000 собрать,Арарита писал(а):Чтобы задавать подобные вопросы, надо иметь для них основания - у вас их нет.
В моей теме попрошу не флудить.
Вас там определенно учли... Вы же ожидаете лихие времена, ведь так?
Поясняю.Арарита писал(а):Купава, спасибо за практический интерес по теме !Купава писал(а):Вы были на митинге? Расскажите, пожалуйста, свои личные впечатления.
Ваши вопросы не только разные по своей сути и направленности , но и относятся к разным разделам форума.
В отношении митинга на Болотной площади - вопрос был задан по тематике, а для разборки личности персоны
на форуме создан раздел консультации и в случае инициативы самого консультируемого пользователя.
Согласен ещё раз с Вами, Арарита. Кудрин трудился в должности министра финансов большого государства много лет, а я нет.Арарита писал(а):Григорий, в данном случае в критерии оценки профессионализма каждого может помочь сама сфера приложения профспособностей каждого из рассматриваемых Вами лиц, и исходя из этого постулата - Кудрин вне конкуренции, и основанием для этого является сама историческая реальность, что Россия, в период управления финансовым сектором в стране Кудриным, ровно прошла первый этап мирового кризиса, фактически мы даже не заметили этот кризис так, как многие другие страны, вот собственно и вся объективная призма оценки степени профессионализма Кудрина и Вашего кумира Хазина.Григорий писал(а): Не могу судить о профессионализме Кудрина по понятным причинам.
Хазин мне не кумир. Просто уважаю его как творческого человека, да хотя бы ещё и за то, что терпеливо объясняет доступным языком дилетантам суть происходящих процессов.
Симпатизирую я Хазину. Но как мужчину я его не уважаю.
Путин и Кудрин: реальный российский тандем.

17.12. 2011, 22:05. InoСМИ.Ru
За эффектными позами и внешней бравадой во время состоявшейся 15 декабря «прямой линии» с Владимиром Путиным можно было заметить редкий для него момент искренности.
Это произошло, когда Путина попросили высказаться о бывшем министре финансов Алексее Кудрине, в конце сентября под давлением сверху вышедшем в отставку после публичной размолвки с президентом Дмитрием Медведевым.
«Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, — заявил Путин, – это мой давний и очень добрый товарищ. Я скажу, что это мой друг. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек. Такие люди нужны и в действующем правительстве и в будущем».
В этих замечаниях Путина можно увидеть тонкий вызов Медведеву, потребовавшему отставки Кудрина после того, как министр финансов подверг критике планы президента по увеличению военных расходов на ближайшие три года на 65 миллиардов долларов. (Эта столь редкая публичная стычка произошла всего через несколько дней после того, как Путин объявил, что собирается вернуться в Кремль в будущем году и рассказал о своих планах сделать Медведева своим премьер-министром. Кудрин, по сообщениям, совсем не обрадовался этой новой должностной рокировке).
Однако за этим стоит нечто большее. Это заявление премьер-министра также является знаком того, что Кудрин сохраняет свое влияние несмотря на отставку три месяца тому назад.
Неясно, вернется ли Кудрин к правительственной службе – жест, который бы наверняка взбодрил бы нервных инвесторов – или продолжит процесс создания либеральной политической партии.
Но он остается игроком – не таким, кто побоится высказаться о современном политическом тупике.
В своих комментариях журналистам через несколько часов после выступления Путина в четверг Кудрин дал понять, что в данный момент его симпатии на стороне десятков тысяч антикремлевских демонстрантов, которые вышли на улицы 10 декабря в знак протеста против обмана на выборах и планируют сделать то же 24 декабря.
«Я сам поддерживаю честные выборы, — заявил Кудрин журналистам, – Считаю, что прошедшие выборы были с нарушениями, и до сих пор мы не слышим адекватного отчета от людей, ответственных за эти выборы, в целом от власти».
Он также упрекнул Путина за пренебрежительный комментарий последнего в адрес массовых демонстраций, состоявшихся в Москве 10 декабря. «Я с таким отношением к участникам протестов не согласен … нет необходимости провоцировать их», — заявил Кудрин, беседуя с журналистами в Москве.
Кудрин – наиболее высокопоставленный член путинской команды, выступивший настолько ясно и публично в поддержку протестующих. И его положение таково, что его нельзя не услышать.
Путин и Кудрин, и правда, большие друзья; их дружба зародилась еще в 1990 годы, в то время, когда они вместе работали в администрации Санкт-Петербурга под руководством мэра Анатолия Собчака. (Как я не раз уже упоминал, Кудрин широко известен как единственный чиновник, которому официально было дозволено обращаться к Путину на «ты» в частных беседах).
Помимо личной близости, Путин с глубоким уважением относится к профессиональным качествам Кудрина; он поручил поддерживать порядок в российской бюджетно-налоговой системе, пока он занимается укреплением политической власти и усилением вертикали власти.
Бдительность Кудрина, его строгое отношение к финансовой дисциплине нередко приводили к конфликтам с другими членами правящего круга, особенно часто с заместителем премьер-министра Игорем Сечиным, осуществляющим надзор за энергетическим сектором и являющимся неформальным лидером ветеранов органов госбезопасности, близких к Путину – так называемого клана силовиков.
Сечин, испытывающий намного меньше симпатии к налоговой дисциплине, чем Кудрин, неоднократно пытался добиться увольнения Кудрина. Но каждый раз, когда он оказывался под угрозой, по крайней мере, до недавней размолвки с Медведевым, Путин поддерживал его.
В своей общественной карьере Кудрин обычно старался держаться подальше от политики, предпочитая играть роль компетентного технократа.
Все изменилось в начале этого года, когда он начал говорить о необходимости политической реформы, доказывая, что без нее настоящая экономическая модернизация невозможна.
В своем февральском выступлении на Красноярском экономическом форуме Кудрин заявил, что Россия нуждается во всеобщих открытых выборах, утверждая, что, чтобы сделать сложный и болезненный экономический выбор, правительству потребуется «мандат доверия» от российского народа.
А в марте, появившись на форуме «Россия и мир: в поисках стратегии инвестирования», Кудрин снова поднял этот вопрос:
«Эта страна нуждается в институте, который бы обеспечил нам участие в составлении правил и их применении, — заявил он. – На самом деле, у нас уже есть подобный институт: я имею в виду выборы».
Путин не внял призывам Кудрина к политической либерализации, которые ныне выглядят пророческими.
Послушает ли он совета своего старого друга и коллеги на этот раз?
Источник :
http://news.mail.ru/politics/7628759/?frommail=1
всеобщее благо ни причем, это к слову.chela писал(а):Всеобщее благо тута каким боком?Купава писал(а):интересно какова цель и в чем интрига?chela писал(а):Именно так они и поступают.
мне кажется, что его сейчас динамят. )))) для всеобщего блага, так сказать...

не поняла, что вы имеете в виду. расшифруйте, пожалуйста.Цель и интрига? А Вы бы хранили деньги в доме врага своего? Или - обираемого Вами?
А Кудрина динамят все же.