ну, разве что оооочень древние людиАрташир писал(а):
Древние люди не обладали абстрактным мышлением .

Для возникновения астрологии всё таки наличие достаточно развитого абстрактного мышления было необходимостью, имхо

Модератор: Аид
Во-первых, под абстрактным мышлением я, в первую очередь, полагал мышление, оперирующее понятиями, недоступными для чувств человека. Т.е. в древности, и это не моя мысль, люди ментально оперировали исключительно теми понятиями, которые отражали их реальное восприятие. Как говорится, что вижу, о том и пою, т.е. они (древние) совершенно НЕ ФАНТАЗИРОВАЛИ.Аннилори писал(а):ну, разве что оооочень древние людиАрташир писал(а):
Древние люди не обладали абстрактным мышлением .![]()
![]()
Для возникновения астрологии всё таки наличие достаточно развитого абстрактного мышления было необходимостью, имхо
Афтар писал(а):...и заметить, что не Солнце не может что-то выразить через своего диспозитора... а Марс выражает нечто (Право мужа на освобождение) через Солнце, как его диспозитор...
У афтара уже истерика. Так кто через кого что выражает?Афтар писал(а):...Солнце, представляя собой «солнечного человека», через своего диспозитора выражает Право мужа леди на Свободу, действуя в его интересах, что мы и наблюдаем, как результат развития событий...
Да.Ева писал(а):Пётр К.Вы способны выставить АС по внешнему виду?4. Любые рассуждения о домах и их названиях из уст человека, неспособного по внешнему виду точно выставить асцендент, заведомо не стоят ничего. Просто потому, что он говорит о том чего не видит.
А откуда в бесконечности берутся конечные множества? Вас это не смущает? Полагаю, если вы разберётесь с этим вопросом, то и непонимания между нами не останется.Если Вы определяете 12 дом как предельную абстракцию, как единство всего со всем, то - откуда взялось что-то ещё, которое с этим единством связывается тем или иным образом?)))
Наконец-то Альфард нашел элементарную описку в моем тексте, которая впрочем не настолько искажает смысл написанного, чтобы не понять этот смысл, как я и писал ему по этому поводу ранее. Тем более мною в тексте расставлены все акценты в этом вопросе.Афтар писал(а):
..и заметить, что не Солнце не может что-то выразить через своего диспозитора... а Марс выражает нечто (Право мужа на освобождение) через Солнце, как его диспозитор...
Афтар писал(а):
...Солнце, представляя собой «солнечного человека», через своего диспозитора выражает Право мужа леди на Свободу, действуя в его интересах, что мы и наблюдаем, как результат развития событий...
У афтара уже истерика. Так кто через кого что выражает?
Солнце вообще- то воспринято Марсом, а Марс- сигнификатор заключения, что бы там афтар не говорил. С другой стороны, приближаясь к Марсу Солнце его ослабляет. Таким образом, трин Солнца к Юпитеру, сигнификатору мужа леди, и ослабление Марса, сигнификатора заключения, в сочетании с положением Луны позволяет сделать обнадёживающий вывод, без извращённого представления о 12 доме, как доме свободы.
И как я упоминал, Марс в производном 12 доме (и он сигнификатор этого дома) хорошо соответствует обстоятельствам заключения, на что афтару нечего сказать. То, что 12 дом- некое право на свободу (астрология что, конституция РФ, полная вранья?) не более, чем фантазии. Чтобы освободиться, сигнификатора 12 (и это злотворная планета, будь им хоть Юпитер) нужно ослабить. Когда злые планеты находятся в слабом положении, это хорошо. Но до афтара это не доходит, и вместо простого суждения он разводит теории о перемене значений 11 и 12 дома местами.
И как я упоминал, Марс в производном 12 доме (и он сигнификатор этого дома) хорошо соответствует обстоятельствам заключения, на что афтару нечего сказать. То, что 12 дом- некое право на свободу (астрология что, конституция РФ, полная вранья?) не более, чем фантазии.
Его слова о продолжительности заключения (короткое) соотносятся только с моментом задания хорарного вопроса.Юпитер в экзальтации рет¬роградный в кардиналь¬ном знаке в трине к Солнцу, ко¬роткое заключение, так как Солнце является владыкой четвертого и в столь точном трине
Альфард в данной ситуации воспринимает Солнце просто как СВЕТИЛО, приписывая В. Лилли свои домыслы на этот счет. Он забыл, если возможно когда-то знал (мало вероятно), что Солнце в данной конкретной карте управляет 4 домом (владыка 4 дома) – домом завершения дела.Подробностей суждения Лилли не приводит, однако делает акцент на трине Юпитера к Солнцу. По его мнению, это благоприятный аспект. То, что трин или секстиль светила к сигнификатору благоприятен, упоминается и в других его хорарах, например, о потерявшейся собачке …
Меня это не смущает, поскольку я не до такой степени математик, чтобы это понимать и этим смущатьсяПётр К. писал(а):
А откуда в бесконечности берутся конечные множества? Вас это не смущает? Полагаю, если вы разберётесь с этим вопросом, то и непонимания между нами не останется.
это - да ) тогда давайте разберёмся поподробнее)Пётр К. писал(а):
Единственное что вижу - мы вкладываем в одни и те же слова разный смысл, что и порождает непонимание.
дело в том, что всё описанное Вами выше вовсе не обязательно, мягко говоря, приводит человека к Целому, к самадхи) Существовали, существуют и будут существовать миллиарды наркоманов, аскетов, монахов, зэков, ненормальных и прочих "выравнных" из контекста жизни, котороые никогда не прийдут к Целому.)Пётр К. писал(а): 12 дом определяет все ситуации, которые вырывают человека из контекста его бытовой жизни.... - это монастыри и аскетизм, тюрьмы и лагеря, умопомешательство и гениальность, наркотики и самадхи, и пр.
Вопрос отношения к подобным вышеописанным вещам, т е нравится/не нравится подобное, тоже к Целому не приводит) Зэкам может нравиться сидеть в тюрьме, гениям это поможет в приобретении дополнительного продуктивного времени ( может быть))), наркоманам могут нравиться наркотики, аскетам - аскеза , а монахам - монастырь)Пётр К. писал(а):
Что до негативного и положительного в 12 доме - это вопрос отношения. Многие гении отзывались о времени, проведённом в тюрьмах как о самом плодотворном периоде своей жизни..
А вот это, по моему скромному пока достаточно далековастому от Астрологии мнению,- очень даже может быть. Почему бы и нет ?)Пётр К. писал(а):
Система домов в порядке обратной нумерации описывает процесс материализации, в порядке прямой нумерации описывает процесс дематериализации (вознесения). Отсюда естественным образом следует заключение, что 12 дом содержит в себе принцип максимальной абстракции. Осталось лишь разобраться с определением максимальной абстракции...
Пётр К. писал(а):Соответственно, 12 дом определяет параметры канала связи объекта с ...богом ...
Завтра уже прошло, поэтому отвечу Альфарду про Скорпиона и смерть:Буду ли я оспаривать, что Весы... да запросто. А еще бесплодный знак Лев не представляет детей, и Скорпион не означает смерть.
На счет производных, по логике афтара в хораре о домах надо было выбрать 10 дом и его сигнификатор Луну, ведь дома принадлежали продавцу.
Впрочем, всё это завтра вечером...
Хотелось бы посмотреть на это действие.Пётр К. писал(а):Да.Ева писал(а):Пётр К.Вы способны выставить АС по внешнему виду?4. Любые рассуждения о домах и их названиях из уст человека, неспособного по внешнему виду точно выставить асцендент, заведомо не стоят ничего. Просто потому, что он говорит о том чего не видит.
.
И не предполагалосьХадад писал(а):Не смешноПётр К. писал(а):Да.Ева писал(а):Пётр К.Вы способны выставить АС по внешнему виду?
Если вы организуете - не вопрос. Но есть ряд моментов.Ева писал(а):Хотелось бы посмотреть на это действие.Пётр К. писал(а):Да.Ева писал(а):Пётр К.Вы способны выставить АС по внешнему виду?
К сожалению этих условий предоставить не могу, при всем своем желании. Очень жалко. Может кто сможет Вам дать то, что нужно. С удовольствием понаблюдаю.Если вы обеспечите это условие
В этом случае Вы ничем не рискуете... Что ж, определяйте...Пётр К. писал(а):Мне нужна уверенность в том, что асцендент у людей на предлагаемых фото выставлен правильно. Нужно для того, чтобы избежать ситуации: вы (или кто-то ещё) выкладываете 10 фото в асцендентах которых вы (или кто-то ещё) уверены, но по факту они неверны. В этом случае я окажусь заведомо неправ, даже если точно определю 10 из 10. Надеюсь понятно почему. Такие расклады мне не нужны...
Ну зачем же 10?Пётр К. писал(а):Мне нужна уверенность в том, что асцендент у людей на предлагаемых фото выставлен правильно. Нужно для того, чтобы избежать ситуации: вы (или кто-то ещё) выкладываете 10 фото ...