не знаю, не знаю.. не готовила, но выглядит аппетитно..
Салат "Креветки под шубой"
* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
другой вариант оформления
и разновидность оформления селедки под шубой
Салат "Черная роза"
Продукты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 4-5 морковок, 1 крупная луковица, 3-4 крупных картофелины, 300 г консервированного кальмара, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза.
Готовим: Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить кальмаров и сельдь. Все соединить, добавить майонез и перемешать.
Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью.
источник: Релаксик к вашему столу
http://relaxic.net/black-rose-salad/