Прошу не забывать, что ВСЕ достижения науки и техники совершены людьми, окончившими научно-технические институты, где они учились по КАНОНИЧЕСКИМ научно-техническим книгам. Сомневаюсь, чтобы они подпольно изучали альтернативную физику и математику
Если лже-наука способна на такое - дай бог ей здоровья
Азъ писал(а): 17 янв 2023, 12:55
Прошу не забывать, что ВСЕ достижения науки и техники совершены людьми, окончившими научно-технические институты, где они учились по научно-техническим книгам. Сомневаюсь, чтобы они подпольно изучали альтернативную физику и математику
Если лже-наука способна на такое - дай бог ей здоровья
Как шутил Макс Планк "старые парадигмы умирают со смерть авторов")
Вклад Ньютона и Балдауфа в разрушение системы Скалигера бесценен. Не знаю лукавил ли сэр Исаак насчёт гравитации,была ли это заказуха или он правда ошибался, но в хронологии в свои последние годы жизни он оставил прочный фундамент для разработки потомками и одновременно показал большую фигу викторианской короне), которая как раз занималось фальсификацией истории древнего Египта и в частности созданием «историка Манефона»)). Если бы он не дружил с властями и не состряпал закон гравитации на деньги королевы, мы бы скорее всего и не узнали о его рукописи о короткой хронологии Египта.
Физик Виктор Катющик утверждает что формула гравитации имеет вполне рабочий вид но впереди она должна иметь минус. При этом я не могу врубиться как это может быть. Получается весьма забавно). Выходит, что земля нас отталкивает. При этом Катющика ругают официалы, но кого они не ругают кроме себя?)))
Прошу не забывать, что ВСЕ достижения науки и техники совершены людьми, окончившими научно-технические институты, где они учились по научно-техническим книгам
.
Неправда, батенька. Братья Черепановы в гробу видели твой институт. Как и многие другие, а Лобачевскому вообще по математике колы ставили)) Правда сейчас как раз идёт великий срач про Неэвклидову геометрию)))
Но вот полигональная кладка мегалитов позволяет мне утверждать что все наши институты - жалкая пародия на знание, которым владели Варны античности-средневековья)
Последний раз редактировалось Кот Фабио 17 янв 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
граф мошкин писал(а): 17 янв 2023, 13:22
Интересно также проследить жизнь и смерть Людвига Больцмана, считающего энтропию необратимой и всепобеждающей силой.
Вот тут я целиком соглашусь с котом Фабио - жизнеописание выдающихся лиц прошлого - сплошная выдумка.
Больцман оставил дневники и письма. И повесился он совершенно беспричинно, с точки зрения обывателя.
Даже жена не ожидала.
Никола Тесла тоже делал много записей своих открытий.. увы, их с нами больше нет
граф мошкин писал(а): 17 янв 2023, 13:22
Интересно также проследить жизнь и смерть Людвига Больцмана, считающего энтропию необратимой и всепобеждающей силой.
Вот тут я целиком соглашусь с котом Фабио - жизнеописание выдающихся лиц прошлого - сплошная выдумка.
Больцман оставил дневники и письма. И повесился он совершенно беспричинно, с точки зрения обывателя.
Даже жена не ожидала.
А давайте сделаем гороскоп Больцмана, если есть дневники и письма, то отректифтциррвать можно весьма точно) А, граф? Если не трудно и если есть время выложить карту в формате Зет , с вашими ремарками по датам событий. Я бы отректифтциррвал и рассказал бы об этом человеке глядя незамутненным астрологическим взглядом, поскольку ничего не читал из его работ, и я думаю, вы могли бы сравнить мое описание с его дневниками. Тогда мифичность личности была бы опровергнута. Мне думается это была бы интересная экскурсия. А? Как Вы на это смотрите, граф? Обязуюсь выполнить своё обещание.
Кот Фабио писал(а): 17 янв 2023, 13:11
Вклад Ньютона и Балдауфа в разрушение системы Скалигера бесценен. Не знаю лукавил ли сэр Исаак насчёт гравитации,была ли это заказуха или он правда ошибался, но в хронологии в свои последние годы жизни он оставил прочный фундамент для разработки потомками и одновременно показал большую фигу викторианской короне), которая как раз занималось фальсификацией истории древнего Египта и в частности созданием «историка Манефона»)). Если бы он не дружил с властями и не состряпал закон гравитации на деньги королевы, мы бы скорее всего и не узнали о его рукописи о короткой хронологии Египта.
Вклад Ньютона в оптику и механику бесценен и проводил он их самостоятельно! Он не "состряпал" теорию гравитации на средства королевы!!! Чтобы такое заявлять необходимо хотя бы ознакомиться с жизнеописанием великого ученого.
Имя Ньютона бессмертно в истории науки!
Он был назначен смотрителем монетного двора для наведения порядка и учета в 40 лет и только через 20 лет в 1703 году стал президентом Королевского общества, возглавлявшего его до самой смерти. «Хронология древних царств»,которой он занимался почти 40 лет,была опубликована без его разрешения, была отдана королеве для ознакомления, а та передала ее издателю. Ньютон пытался уточнить даты по древним храмах, возводимых строго в соответствии со сторонами света и ориентированными на звезды. Это позволило ему рассчитать время возведения древних памятников. Сомневаюсь, что нынешние ученые смогли бы проделать такие расчеты!
граф мошкин"
Даже жена не ожидала.
Больцман получил великолепное образование на кафедре теоретической физике в Мюнхене, а жизнь ему отравил Э.Мах, отрицавший атомистическую теорию Больцмана. Его депрессивное состояние было обусловлено непониманием современниками его теорий. Идея квантованности энергии принадлежала именно ему, и только впоследствии была развита М.Планком.
Азъ писал(а): 17 янв 2023, 13:50
Даже жена не ожидала.
А давайте сделаем гороскоп Больцмана, если есть дневники и письма, то отректифтциррвать можно весьма точно) А, граф? Если не трудно и если есть время выложить карту в формате Зет , с вашими ремарками по датам событий. Я бы отректифтциррвал и рассказал бы об этом человеке глядя незамутненным астрологическим взглядом, поскольку ничего не читал из его работ, и я думаю, вы могли бы сравнить мое описание с его дневниками. Тогда мифичность личности была бы опровергнута. Мне думается это была бы интересная экскурсия. А? Как Вы на это смотрите, граф? Обязуюсь выполнить своё обещание.
Идея неплохая!
Лю́двиг Бо́льцман ( 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Австро-Венгрия) — австрийский физик-теоретик, основатель статистической механики и молекулярно-кинетической теории
Больцман; 20.02.1844; 12:00; +1:05:20; Вена, Австрия; 48N13; 16E20; —; Людвиг Больцман (нем. Ludwig Eduard Boltzmann, 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Италия)|К 1900 году у Больцмана развилась тяжёлая форма астмы, он переживал мучительные приступы болезни и сильно страдал от болей. Напряжённая полемика вокруг молекулярно-кинетической теории сказывалась на состоянии его нервной системы. В 1906 году Больцман прервал лекции и отправился на лечение в итальянский город Дуино, вместе с женой и дочерью. 5 сентября 1906 года Больцман покончил с собой в гостиничном номере, повесившись на оконном шнуре. Самоубийство Больцмана связывают с депрессией, вызванной тем, что идеи развиваемой им статистической физики в то время не находили понимания в физическом сообществе. |;
Доступных дневников я не нашёл. По периодичности приступов астмы и головных болей можно что-то предположить.
граф мошкин писал(а): 17 янв 2023, 14:12
Даже жена не ожидала.
Идея неплохая!
Лю́двиг Бо́льцман ( 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Австро-Венгрия) — австрийский физик-теоретик, основатель статистической механики и молекулярно-кинетической теории
Отлично! Завтра включу его гороскоп в свою работу.
граф мошкин писал(а): 17 янв 2023, 16:23
Больцман; 20.02.1844; 12:00; +1:05:20; Вена, Австрия; 48N13; 16E20; —; Людвиг Больцман (нем. Ludwig Eduard Boltzmann, 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Италия)|К 1900 году у Больцмана развилась тяжёлая форма астмы, он переживал мучительные приступы болезни и сильно страдал от болей. Напряжённая полемика вокруг молекулярно-кинетической теории сказывалась на состоянии его нервной системы. В 1906 году Больцман прервал лекции и отправился на лечение в итальянский город Дуино, вместе с женой и дочерью. 5 сентября 1906 года Больцман покончил с собой в гостиничном номере, повесившись на оконном шнуре. Самоубийство Больцмана связывают с депрессией, вызванной тем, что идеи развиваемой им статистической физики в то время не находили понимания в физическом сообществе. |;
Доступных дневников я не нашёл. По периодичности приступов астмы и головных болей можно что-то предположить.
Граф. Огромное спасибо! Вы как всегда основательны. Буду делать с большим интересом.
А чтобы джйотиш в этой теме был раскрыт, я сделаю европейскую карту Больцмана и его карту в северо-индийской традиции. Это наверное вызовет интерес у Гарги и Лорианни.
Кот Фабио писал(а): 17 янв 2023, 17:22
А чтобы джйотиш в этой теме был раскрыт, я сделаю европейскую карту Больцмана и его карту в северо-индийской традиции. Это наверное вызовет интерес у Гарги и Лорианни.
Супер-идея сравнения гороскопов в двух системах! НИкогда не встречала похожего!
Может отельную тему открыть? Явно многие подключатся!