с чего вдруг выше?*Инна* писал(а):А это уже ни вам ни нам не суждено. Хотите стать выше всевышнего? Фиг вам...
угадать "замысел" "всевышнего"
а иначе и смысл кому-либо заниматься астрологией?
Модератор: Аид
с чего вдруг выше?*Инна* писал(а):А это уже ни вам ни нам не суждено. Хотите стать выше всевышнего? Фиг вам...
... Петр Первый - Ивана Грозногосын Божий писал(а): Дети должны превосходить родителей.
Азя. Вот Вы ведь тоже чьё-то дитё. Учёное, типа. Пусть и с мозгом, кучей ворот новых отбитым. Не догоняете, в связи, что не все дети удачны. ЕДИНИЦЫ!!!Азъ писал(а):... Петр Первый - Ивана Грозногосын Божий писал(а): Дети должны превосходить родителей.
... Ленин - Николая Второго
... Сталин - Ленина
...
Кто такой Петр 1 по сравнению с Иваном Грозным?Азъ писал(а):... Петр Первый - Ивана Грозногосын Божий писал(а): Дети должны превосходить родителей.
... Ленин - Николая Второго
... Сталин - Ленина
...
Что позволено шуту, не годится для умного.Кот Фабио писал(а): Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.
неужели в то время уже курили?Кот Фабио писал(а): Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.
Разумеется, курили.yod писал(а):Умелые шуты королями управлялинеужели в то время уже курили?Кот Фабио писал(а): Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.
И как это надо так умудриться, что как будто бы всё про то, но на самом деле, уже про другое?сын Божий писал(а):Суждено, однако! Иначе - зачем?*Инна* писал(а):А это уже ни вам ни нам не суждено. Хотите стать выше всевышнего? Фиг вам...Кот_Felix писал(а):Дело за малым: как-то узнать, суждено или нет))
Вы же, Инна, желаете, чтобы дети Ваши были лучше Вас? Если не лучше, то, хотя бы, не хуже?
Дети должны превосходить родителей. Ученики - учителей. Эволюция называется. Иначе - всё кастрюлей накроется и клады земные копать начнёт. И - жаждать. Мамоны.
Вы, Гриша, пессимист? В столь юном возрасте?Григорий писал(а):всене все дети удачны.
Россия потеряла всю Ливонию и Полоцк, Ям, Копорье, Ивангород, Нарву.3) Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».
Когда знаешь, куда смотреть, галлюцинаций не бывает))Азъ писал(а):Это называется ГАЛЮЦИНАЦИЯ, когда предмета нет , НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯКот_Felix писал(а):... аспекты стандартные, сигнификаторы тоже...
Дело в расчётах - карт надо строить несколько разных, в них всё видно должно быть.
Вы близки к истине. Нужно всего лишь дополнить сказанное. Правильные суждения - на основе правил их построения. Вот и получим ПРАВИЛьные сужденияАзъ писал(а):Кажется я понял:
- Астролог - это субъект, которому суждено изрекать только правильные суждения.
Урус Вата писал(а):Одного дзэнского мастера спросили:
— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?
Он сказал:
— Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.
Затем его спросили:
— А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?
Он ответил:
— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:
— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?
Мастер засмеялся и сказал:
— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.
Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.
Источник: https://pritchi.ru/id_6189
что-то вы там не поддерживаете линию ваших кураторов, что Иван Грозный всех победил. А вот некоторые мириканцы знаютАннилори писал(а):ну нельзя ж так тупо копипастить всякую ерунду, Сильван...