Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?
Модератор: Аид
именно в дремучем. у нас дом 1964 года постройки. Ничего в нем не менялось и кап не ремонтировалось.
Спасибо, конечно, за респекты, но собственно я это написала не для того, чтобы корчить из себя героиню. Только в качестве примера. Если б я написала о ком то другом, то всегда можно придраться, типа, меня рядом не стояло.
Но лично мне не встречались люди, не имеющие своего личного мнения и подверженные "общественному сознанию".
На мой взгляд, это миф.
да, люди ошибаются, но тем не менее у нас народ достаточно образован, чтобы "хавать" все что угодно. В конце концов в наших генах есть противоядие от лозунгов: "Земля - крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народам, хлеб-голодным" и т.д.
если в каком-то месте собирается некое число единомышленников , то это не значит, что они подвержены какой-то идиологической пропаганде и у них "общественное сознание".
и еще мне очень не нравится, когда оппонентов называют хомячками, это нечто в стиле "сам дурак".
Спасибо, конечно, за респекты, но собственно я это написала не для того, чтобы корчить из себя героиню. Только в качестве примера. Если б я написала о ком то другом, то всегда можно придраться, типа, меня рядом не стояло.
Но лично мне не встречались люди, не имеющие своего личного мнения и подверженные "общественному сознанию".
На мой взгляд, это миф.
да, люди ошибаются, но тем не менее у нас народ достаточно образован, чтобы "хавать" все что угодно. В конце концов в наших генах есть противоядие от лозунгов: "Земля - крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народам, хлеб-голодным" и т.д.
если в каком-то месте собирается некое число единомышленников , то это не значит, что они подвержены какой-то идиологической пропаганде и у них "общественное сознание".
и еще мне очень не нравится, когда оппонентов называют хомячками, это нечто в стиле "сам дурак".
Не пользуйтесь сакральными знаниями в манипулятивных целях! © Григорий
- Александр Филиппов
- Астролог
))))Александр Филиппов писал(а):Нет никакого другого, кроме общественного... так вернее...)Купава писал(а):а что такое общественное сознание? на мой взгляд, нет такого сознания.
Разве что у достигших... ну так мы здесь не о них... они в ящик не глядят и по бложикам не шастают...)))
вы мне сейчас на личном примере пытаетесь доказать, что можете управлять моим сознанием? да, я чуть не попалась. ))
Иваныч, видимо, хочет сказать, что раз мы скотинки общественно-коллективные, и узнаем о себе через взаимоотношения с другими особями, то и наше сознание, соответственно, сформировано обществом. Т.е. общественное сознание.
Т.е. только достигая глубин человеческого существа, мы сможем выйти из-под этого влияния.
Дзенский монах на мне все палки переломал бы уже.
Т.е. только достигая глубин человеческого существа, мы сможем выйти из-под этого влияния.
Дзенский монах на мне все палки переломал бы уже.

Я. В 3 часа ночи с балкона квартиры.Айрин писал(а):Интересно, а настоящий пожар кто-нибудь видел
Перед "приватизацией" горели вагончики, в который пару недель назад переехала бухгалтерия пивоваренного завода (текущий ремонт на этаже затеяли). Шиферная крыша стреляла одиночными осколками выше моей 9-этажки.
Пожарная машина приехала минут через 40 (запомните эту цифру) без воды...
На территории не могли найти пожгидранта. Поиски воды/гидранта/крана сопровождались громкими и удивленными возгласами "искателей".
Красота...
Тишина, треск, зарево. Чувствовалось тепло, т.к. от меня до вагончиков метров 10 всего (моя часть дома расположена перпендикулярно заводскому ограждению).
Самое примечательное в этой истории то, что у пивзавода и пож. части общий "плетень"!
Вагончик выгорел дотла.
Завод сегодня называется фабрикой. Там производят мучные кондитерские изделия... сахарные и сдобные... с начинкой и без...
Теперь с той стороны пахнет ванилькой и корицей, а не хлебной закваской.

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- On the lee
Так ведь вообще обо всем что происходит за пределами нашего видения (вне нашей квартиры, работы и всего того что мы имеем возможность наблюдать сами), узнаем из внешних источников - от других людей, через сми и т.д. И якобы "своё" мнение составляем на основе множества других мнений, окрашенных субъективизмом излагающих, а возможно навязанных специально, даже если мы об этом не догадываемся. Своё мнение можно иметь лишь о том что наблюдаешь непосредственно, имхо. Думать что кто-то из нас особенный, способный избежать этого внешнего воздействия "сверхчеловек" - по меньшей мере самонадеянно, как мне кажется. Так что в данном случае ппкс-ну Иванычу )))Григорий писал(а):Иваныч, видимо, хочет сказать, что раз мы скотинки общественно-коллективные, и узнаем о себе через взаимоотношения с другими особями, то и наше сознание, соответственно, сформировано обществом. Т.е. общественное сознание.
Только настоящее настоящее. И прошлое и будущее иллюзорны / Радар
И тут Ваше мнение не Ваше, по Иванычу. Оттого, что критерии, ценности, интерпретации мы черпаем через взаимодействие с себе подобными.K@тя писал(а): Своё мнение можно иметь лишь о том что наблюдаешь непосредственно, имхо.
Спросите у Маугли (Ева), про его мнение, он и ответить не сможет, потому что даже языка не знает человеческага, про своё мнение даже и речи нет.
- Александр Филиппов
- Астролог
Ну, в общем... да...)Григорий писал(а):Иваныч, видимо, хочет сказать, что раз мы скотинки общественно-коллективные, и узнаем о себе через взаимоотношения с другими особями, то и наше сознание, соответственно, сформировано обществом.
Сознание всерьез полагающее себя индивидуальным?
Я белое чорное типа...)))
Физическое тело обычного человека... в астрономической... в непредставимой степени индивидуальнее его же сознания.
Уже потому хотя бы что оно не является сотелом...)
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Бытие мое...
Это определяется бытием...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
ну, а что есть общество то?
объединение индивидуумов в определенном пространстве-времени и опыт поколений.
каждый индивидуум влияет на общество, членом которого он является, и взаимно общество воздействует на каждого его состовляющего индивидуума.
так называемое общественное сознание не существует вне общества.
а общество не существует без индивидуумов, его составляющих.
следует заметить, что индивидуум часто вполне безболезненно может обойтись без общества и без общественного сознания, обходясь только своим собственным, т.е. индивидуальным.
каждый индивидуум имеет свое личное сознание отличающееся от сознаний других индивидуумов того же самого общества (это можно наблюдать в семьях). единомыслие большинства членов сообщества создает "общественное мнение": мораль, право.
но и те, члены сообщества, сознание которых отличается от сознания большинства членов общества так же влияют на общество и даже, быть может много сильнее: наука, искусство, религия, политика.
каждый индивидуум влияет на общество, членом которого он является, и взаимно общество воздействует на каждого его состовляющего индивидуума.
следует заметить, что индивидуум часто вполне безболезненно может обойтись без общества и без общественного сознания, обходясь только своим собственным, т.е. индивидуальным.
каждый индивидуум имеет свое личное сознание отличающееся от сознаний других индивидуумов того же самого общества (это можно наблюдать в семьях). единомыслие большинства членов сообщества создает "общественное мнение": мораль, право.
но и те, члены сообщества, сознание которых отличается от сознания большинства членов общества так же влияют на общество и даже, быть может много сильнее: наука, искусство, религия, политика.
- Screamingflower
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Дживатма Параматма ча сарвешу сарвам...
Индивидуальное сознание живого существа и рядом с ним - Бог, эти двое - всё, остальное - ничто...Купава писал(а):ну, а что есть общество то?

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Только после того, как сознание было предварительно сформировано через взаимодействие, соотношение. Если с рождения без общества, то Маугли, без мышления с нечленораздельным мычанием - натуральное животное без кавычек.Купава писал(а): ...следует заметить, что индивидуум часто вполне безболезненно может обойтись без общества и без общественного сознания, обходясь только своим собственным, т.е. индивидуальным...
но Маугли это вполне устраивало.Григорий писал(а):Только после того, как сознание было предварительно сформировано через взаимодействие, соотношение. Если с рождения без общества, то Маугли, без мышления с нечленораздельным мычанием - натуральное животное без кавычек.Купава писал(а): ...следует заметить, что индивидуум часто вполне безболезненно может обойтись без общества и без общественного сознания, обходясь только своим собственным, т.е. индивидуальным...

- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Бхагаван сарвам ити...
Параматма и Дживатма имеют один источник - Бхагаван...Григорий писал(а):Даёшь адвайту! Я и Бог это слишком много.