ZET 9
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
-
- Администратор
-
- Администратор
- Александр Филиппов
- Астролог
не понял... а какие проблемыдионисий© писал(а):Как в Zet к коалесцентной, средней и композиту транзиты смотреть?
заходите в базу... отмечаете для средней... дионисия скажем и марфутис
и там же жмете исполнить... в исходных данных встает средняя
идете в селектор и в фоновых щелкаете транзит (прогрессию, дирекцию)
и все...

-
- Администратор
Пока не могу исправить. Следите за обновлениями на странице "Новости" сайта ZET.Ирина Вит писал(а):Почему-то всё время предлагает обновить exe файл в Обновлении. Он уже был обновлен до версии 9-235. Видимо, не создана пометка об обновлении. Сам exe-файл в корневом каталоге новый: 9-2-3-5 от 9 ноября.
- Александр Филиппов
- Астролог
-
- Администратор
У меня возникла проблема. В чем может быть ошибка?

Дирекция была создана в «Редакторе типов карт»:

Метод дирекций лунной дуги описан в книге Б. A Хаммерслава «Предсказания назад и вперед. Современная техника расчета времени и ректификация» стр. 94 «Дирекции планетарных дуг».
На стр. 95 он пишет: «Я пришел к заключению, что планетарные дуги в общем, а лунные дуги в особенности, более описательны для событий и более надежны в расчете времени, чем большинство остальных методов предсказания».

Дирекция была создана в «Редакторе типов карт»:

Метод дирекций лунной дуги описан в книге Б. A Хаммерслава «Предсказания назад и вперед. Современная техника расчета времени и ректификация» стр. 94 «Дирекции планетарных дуг».
На стр. 95 он пишет: «Я пришел к заключению, что планетарные дуги в общем, а лунные дуги в особенности, более описательны для событий и более надежны в расчете времени, чем большинство остальных методов предсказания».
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
- Администратор
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
Читайте Новости. Они доступны всем.Мальвина Карловна писал(а):Скажите, пожалуйста, а какие там новшества или изменения (кроме таблицы исчисления времени).Анатолий Зайцев писал(а):Выпущено очередное обновление ZET.
И. Губерман
И. Губерман
Могу ли я надеяться на реализацию данной функции в 2016 году?Анатолий Зайцев писал(а):Это не ошибка. Фраза "Невозможно это сделать" является сокращением от "Программист долго пытался реализовать эту функцию, но ничего не получилось."Omina писал(а):У меня возникла проблема. В чем может быть ошибка?
И. Губерман
И. Губерман
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
-
- Администратор
А что будет реализовано в 2016 году из того, что было анонсировано в 2008 году, но так и осталось "выделено шрифтом серого цвета"?Анатолий Зайцев писал(а):Можете, но вероятность реализации невелика.Omina писал(а):Могу ли я надеяться на реализацию данной функции в 2016 году?
Запланировнные, но ещё не реализованные функции выделены шрифтом серого цвета
И. Губерман
И. Губерман
-
- Администратор
Вот этот -> Что нового в версии ZET 9?
И. Губерман
И. Губерман
1) На сайте швейцарских эфемерид в ноябре было обновление.
Новые модули расчетов. Можно ли новую библиотеку использовать в zet9?
2) Также они изменили имя текстового файла неподвижных звёзд (с fixstar.txt на sefstar.txt) и используют его в новых расчётных модулях.
- В нем пересчитаны некоторые координаты и внесены другие изменения,
- добавлены дублированные строки с названиями некоторых ярких звёзд по индийской терминологии (как я поняла). Всего штук 29. Например, Shravana (alAql), это видимо тот же Altair, параметры одинаковые.
В этом файле для Центра Галлактики указаны уточнённые координаты, а так же указана его скорость.
Как можно данные этого файла применить в zet?
3) Как можно работать с каталогом Туманностей и Галактик? В инструкции нет ничего.
Новые модули расчетов. Можно ли новую библиотеку использовать в zet9?
2) Также они изменили имя текстового файла неподвижных звёзд (с fixstar.txt на sefstar.txt) и используют его в новых расчётных модулях.
- В нем пересчитаны некоторые координаты и внесены другие изменения,
- добавлены дублированные строки с названиями некоторых ярких звёзд по индийской терминологии (как я поняла). Всего штук 29. Например, Shravana (alAql), это видимо тот же Altair, параметры одинаковые.
В этом файле для Центра Галлактики указаны уточнённые координаты, а так же указана его скорость.
Как можно данные этого файла применить в zet?
3) Как можно работать с каталогом Туманностей и Галактик? В инструкции нет ничего.