Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.
Модератор: Аид
Re: И быша тако в мире благоволение...
garga писал(а):Библия будущего

Отлично! Отошлю сыну, хотя они (проф.программисты) не меньше этого хихикают в адрес Виндовза и его создателя и благодарят Бога за то, что он им послал Линукс.
***>Y<***
Тут вроде неверный смысловой перевод, Татьяна. В духе может быть леность? Что это дух?Tatyana писал(а): „Леность более в духе, чем в теле.” Ларошфуко
А этот на нашем форуме не был.Tatyana писал(а): „Человеческий взгляд - окошко, через которое видны мысли, которые вертятся в его голове.” Виктор Гюго

Тут приходится видеть вертящиеся мысли собеседника без такой роскоши, как взгляд.
Не сверяла с оригиналом, хотя где-то на полках стоИт Ларошфуко (двуязычный)...Григорий писал(а):Тут вроде неверный смысловой перевод, Татьяна. В духе может быть леность? Что это дух?Tatyana писал(а): „Леность более в духе, чем в теле.” Ларошфуко
Перевела с болг.

И вообще, Гриша, я релаксирую...

Вот еще одна душевная цитата и рисунок, правда, это такой сайт (сбирштайн), что неясно, кто пишет...

ПлАчЬ ТиХо, СмЕйСя ГрОмкО, ЛюБи СиЛьНо... И ОтМщАй ЖеСтОкО... (перевела, но сохранила стиль письма

***>Y<***
Не знаю, не знаю...Лет двадцать назад, никак не позже я ещё было пытался найти хоть какой-то смысл в этих изречениях "известных" людей. С годами всё больше убеждаюсь, что всё это полная чушь и сейчас не понимаю людей, которые их читают, приводят, а может в чём-то даже руководствуются ими. Ерунда какая-то, ей богу.
-
- Астролог
В целом это так. Бывает что кто-то надух не переносит какие-то дела-события, так что игнорирует их. А большинство ленятся, потому что это дозволительный уровень неприятия какого-то делания. как только найдётся своё дело леность исчезает.Tatyana писал(а): „Леность более в духе, чем в тяле.” Ларошфуко
Вы же здравомыслящий человек! Ну зачем Вам ещё наш прогноз?
- Александр Филиппов
- Астролог
Гроссмайстер такого дела, высасывания из пальца драмы эмоций, которые испытывал Ларошфуко при написании конкретно этих великих строк, о влиянии двоюродной бабушки на детские впечатления будущего писателя-философа и т.д., это бакинский еврей Вульф, который вёл передачу "Его серебряный шар". Герои его рассказов даже не подозревали о куче всякого смысла, которые были заложены в те или иные их движения. Мастер разговорного жанра.
- Александр Филиппов
- Астролог
И ненайдешь потому что твой разум кристализовался и будет с годами дальше затвердевать в геометрической прогресии ,мало людей кто с возрастом способен сохранить гибкое восприятие при этом не утратив фундаментальную основу своей личности ,восновном они все или вступоре тугие на обьщение и консерватичны или окончательно дибилы забухавшиесяГригорий писал(а):Не знаю, не знаю...Лет двадцать назад, никак не позже я ещё было пытался найти хоть какой-то смысл в этих изречениях "известных" людей. С годами всё больше убеждаюсь, что всё это полная чушь и сейчас не понимаю людей, которые их читают, приводят, а может в чём-то даже руководствуются ими. Ерунда какая-то, ей богу.
мыслители философы любых времен казались чудоковатыми потому что среди социума много догматиков которые не во что не верят кроме ложки со жратвой толчка и койки со своими нравоучениями древних времен как они сурово прожили жизнь забывая что все меняется в том числе и приоритеты ,это не говорит о аморальности хотя этого всегда хватало и в ссср просто все это как то шифровалось а щас повылазило !нет же они со своим старческим мышлением вытаскивают времена ссср поучать молодежь! не к чему это!
- Александр Филиппов
- Астролог