Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Олег

Сообщение Олег »

Кажется вопрос с (Хилегом) открыт, здесь нужно подключать что-то другое, например интуицию, машина никогда этого не сделает!
Олег

Сообщение Олег »

Кажется вопрос с (Хилегом) открыт, здесь нужно подключать что-то другое, например интуицию, машина никогда этого не сделает!
Сибалаков

Сообщение Сибалаков »

Олег писал(а):Кажется вопрос с (Хилегом) открыт, здесь нужно подключать что-то другое, например интуицию, машина никогда этого не сделает!
Ну да интуицию при астрологической работе всегда стоит держать включенной. Но тем не меннее программа zet еще с 7 версии расчитывает алькокоден и выдает его на экран. Но ведь астрологам то известно, что алькокоденом является планета хозяин того знака где находится Хилег. Значит программа может все таки рассчитывать Хилег и расссчитывает его,но в программе почему то Хилег не отображается.
Отображение Хилега облегчило бы работу астрологов.

Существуют конечно разногласия в правилах поисках Хилега, но тем не менее их не так много и можно сделать в программе расчет Хилега по двум -трем правилам или взять рассчета Хилега по какому нибудь авторитетному астрологу: по Бен Эзре например.
Зато какую астрологическую ценность будет иметь программа!
"Ducunt volentum fata, nolentum trahunt"- Желающего идти судьба ведет, противящегося - тащит !
Олег

Сообщение Олег »

Дело все в том, чтобы определиться в "авторитете", кто же..... в авторитете!
Сибалаков

Сообщение Сибалаков »

Олег писал(а):Дело все в том, чтобы определиться в "авторитете", кто же..... в авторитете!
Ну да это реальная проблема. Если рассуждать логически, то поскольку Хилег и алькокоден арабские понятия, то конечно надо авторитетами считать арабских астрологов.Хотя Птолемей тоже подробно описывает хилег и хлегиальные места, только другими менее понятными выражениями.
"Ducunt volentum fata, nolentum trahunt"- Желающего идти судьба ведет, противящегося - тащит !
Сибалаков

Блокнот в ZET

Сообщение Сибалаков »

Хотелось бы чтобы блокнот в Зет во вкладке справка сохранял файлы не с расширением txt , а с расширением doc как в ворде, чтобы можно было сохранять например таблицы, рисунки и т.д. а не только набирать текст.
Сибалаков

Сообщение Сибалаков »

Олег писал(а):Кажется вопрос с (Хилегом) открыт, здесь нужно подключать что-то другое, например интуицию, машина никогда этого не сделает!

Астрологическая программа Janus 3 делает рассчет хилега и выдает его по Птолемею и по Бонатти. Значит в зет также можно сделать или еще лучше, вместо Боннатти например делать расчет по арабским астрологам- Бируни или Бэн Эзре.
Сибалаков

Таблица аспектов

Сообщение Сибалаков »

Хотелось бы чтобы в зет 8 и 9 таблица аспектов также бы выдавалась на экран вместе с натальной картой чтобы ее также можно было распечатать на одном листе вместе с натальной картой как в Januse например.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

а также таблица Бинду. На печать - на один лист А4.
я сказала!
chela

Сообщение chela »

Katerina писал(а):а также таблица Бинду. На печать - на один лист А4.
И подсказочку бы в таблицу Биндху.
Тимур
Контактная информация:

Re: Блокнот в ZET

Сообщение Тимур »

Сибалаков писал(а):Хотелось бы чтобы блокнот в Зет во вкладке справка сохранял файлы не с расширением txt , а с расширением doc как в ворде, чтобы можно было сохранять например таблицы, рисунки и т.д. а не только набирать текст.
Только не это!
Вордовские файлы удивительно неуклюжи, тяжелы, долго открываются, плюс ко всему велики по размеру. БД разрастется на глазах. Лучше делайте в какой-то дополнительной программе заметки, например ВинОрг или MNC http://www.mynotescenter.ru/
Последний раз редактировалось Тимур 26 мар 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
ничто не быстро
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

ПРОСЬБА

Сделать возможность через "горячие клавиши" выбирать конфигурацию. Если это очень сложно - то назначить хотя бы 3 "гнезда" под конфигурации, которые пользователь сам заполнит теми, что у него наиболее употребимы.
ничто не быстро
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Тимур писал(а):ПРОСЬБА

Сделать возможность через "горячие клавиши" выбирать конфигурацию. Если это очень сложно - то назначить хотя бы 3 "гнезда" под конфигурации, которые пользователь сам заполнит теми, что у него наиболее употребимы.
Кажется, это уже есть. Посмотрите меню конфигураций, там справа в каждой строке указано: Shift+Ctrl+...
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

СЧАСТЬЕ ПРИШЛО В МОЙ ДОМ!

Я ЖДАЛ ЭТУ ОПЦИЮ МНОГО МНОГО ЛЕТ!

:twisted:
ничто не быстро
Kara-su

Сообщение Kara-su »

А почему бы не ввести расчет циклических индексов Барбо и т.д.? А то много всего, а этого нет?
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Мне эта функция почему-то никогда не была интересна. Но, возможно, сделаю, если дойдёт очередь.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Пожелания к "улучшению" программы и у меня есть. Вопрос о гармониках. Есть техники, где деление знака на определенное кол-во дробей начинается с самого знака. Пример - делим каждый знак на 12 частей. Овен начинается с Овна, Телец с Тельца, и далее... (надеюсь, не очень сумбурно изъясняюсь?). Также есть техники, где первая дробь каждого знака - знак Солнца. Вообще, множество техник есть относительно гармоник, и все они основываются на том, что каждая дробь соответствует определенному знаку в определенном порядке. В Зет же, насколько я поняла все строго от Овна...
Нельзя ли сделать "настройки" гармоник, чтобы сам пользователь задавал этот внутренний зодиак?
я сказала!
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Katerina писал(а):Есть техники, где деление знака на определенное кол-во дробей начинается с самого знака. Пример - делим каждый знак на 12 частей. Овен начинается с Овна, Телец с Тельца, и далее...
В zet это называется доуденарии, поставить галочку"арабский вариант"
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

С дуоденариями все понятно, Друва, спасибо. А с делением на 9? И т.д.
я сказала!
VSN

Сообщение VSN »

Пардон, то что я хотел добавить,это уже есть.
Закрыто