Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%

Всего голосов: 47

Lex

Сообщение Lex »

Кому оно адресовано?
От технолога - технологу.
Наталья Турбина
Контактная информация:

Сообщение Наталья Турбина »

Народ, развлекаюсь дальше, пока больше делать нечего, комп занят счетом.

Для тех, кто любит бисквиты, но не очень силен в кулинарии – простейший рецепт. Выпечка - всегда получается без осечки.

Для бисквита:

1. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Можно смазать сливочным маслом. Если не смазать, пергамент снимется с корочкой бисквита – тоже не страшно.
2. Включаем духовку на 190 градусов.
3. 4 крупных яйца, 4 столовые ложки с верхом сахара, 4 столовых ложки с верхом просеянной муки. Взбиваем миксером на средней скорости яйца с сахаром до пиков (при проведении по поверхности – след не затекает, по времени – минут 5), по краю посуды высыпаем муку и перемешиваем снизу вверх вручную венчиком. Выливаем на противень, разравниваем ножом, выпекаем на среднем уровне до розового цвета (минут 8-9, не передержите), достаем и сразу сматываем в рыхлый рулет вместе с бумагой. Даем остыть. Кто любит шоколад – в муку при просеивании добавить 15 г. какао.
4. Варианты крема: масло для крема, как и все остальные ингредиенты, должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы не отмасливался (не расслаивался) крем.

Заварной.

¾ стакана молока, 0,5 ст. л. муки и 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 1 желток, 0,5 стакана мелкого сахара, ароматизировать ванильным сахаром (у кого есть натуральная ваниль, можно добавить в молоко), 100 г. сливочного масла. Желток и немного сахара растереть, развести четвертью стакана холодного молока муку, крахмал и ванильный сахар, все смешать, вылить сюда остатки доведенного до кипения молока, размешать, поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно мешая. Охладить. Масло взбить с остатками сахара, понемногу добавлять мучную смесь и взбивать.

Шоколадный крем для шоколадного рулета.

Этот крем для фирменного торта Прага изобрел тот же кондитер, что и торт Птичье молоко.

1 желток, 20 г воды, 120 г сгущенки, 200 г масла, пакетик ванильного сахара и 10 г какао-порошка.
Смешать желток с водой (если этого не сделать, желток сворачивается), добавить сгущенку, смешать, на медленном огне уварить до сгущения, непрерывно помешивая (или на водяной бане, если боитесь, что сгорит). Охладить. Взбить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, понемногу, по чайной ложечке добавлять уваренный сироп, взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Крем творожный.

Сахарная пудра 75 г, творог 9% жирности – 250 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное 20 г, ванильный сахар 5 г. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вмешать небольшими частями сначала сгущенку, затем протертый через сито творог.

Крем Шарлотт.

Сначала делаем сироп: 125 г сахара растираем с одним яйцом, добавляем 80 мл горячего молока, довести до кипения и при постоянном помешивании уварить 5 минут на небольшом огне. Охладить. Не оставляйте надолго – засахарится.

Взбиваем 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и чайную ложку коньяка напоследок.

Я в шоколадный крем добавляю вишню, а в заварной и шарлотт – смородину. Ягоду даже не размораживаю, бросаю в готовый крем горсть ягоды, перемешиваю. Лень – двигатель прогресса. Кто не ленивый – разморозьте.

Разворачиваем рулет, потихоньку снимая одновременно пергамент. Намазываем кремом, с того края, откуда начинали заворачивать, слой крема утолщаем. Сворачиваем снова плотно, разворачиваем швом вниз, обрезаем края, посыпаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью и в холод на час – другой. Бисквит ничем не пропитываю.

Печатала гораздо дольше, чем готовить.

Приятного аппетита!
Ребята, давайте жить дружно!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мы то, что мы едим.
А то, что мы едим, из первопродуктов, что мы купили (мало кто САМ выращивает что-то).
Потому, самое вкусное пироженое - из монопродуктов:
- хлебушек (выпеченный, например, Челой :lol: ; не пробовала, но верю, что качество - отменное)
- маслице коровье или сметанка...

И ВСЕ! :D

Изображение

Хлеб с маслом подавали роженице после родов, а затем все присутствующие мужчины — родственники и в первую очередь старейшина семьи с мужем роженицы— так же ели масло с хлебом, желая новорожденному достатка во всем, «жизни как по маслу».
Хлеб с маслом был первостепенной обрядовой пищей и на свадьбе.
Арарита

Сообщение Арарита »

garga писал(а):
YOLka писал(а):Почему именно "Птичье молоко"? Я, например, всегда больше любила "Прагу" ))) Она и дома отлично получается)
Изображение
Легко...
Поскольку рецепта не представлено, напишу сама ( картинка от "YOLKA" отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe/3362/tort-praga)

Попробуйте это лакомство: тортик "Прага" - непередоваемые ощущения!!!)

Ингредиенты:
Для бисквита: 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки, 25г како-порошка, 40г сливочного масла.
Для крема: 1 желток, 20г воды, 120г сгущенки, 200г масла, пакетик ванильного сахара, 10г какао, 55г абрикосового джема.
Для глазури: 60г шоколада, 60г сливочного масла.

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Умельцы-кондитеры придумали сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в СВЧ или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Вкуснотение - пальчики оближешь!...))) Приятного аппетита!) С наступающим Днем Всех влюбленных!!!)

Изображение

Видео: тортик "Прага", рецепт - как приготовить:
http://www.youtube.com/watch?v=1U70dsXiU1E

Для гурманов ещё несколько разных рецептов тортика "Прага" ( с коньяком, с ликёром "Амаретто"... и т. д.)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=11576
Ева

Сообщение Ева »

с ядом пЖалста.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сверху торт украсить нашим любимым цианистым калиемЪ...

Сообщение garga »

Ева писал(а):с ядом пЖалста.
Ева, когда печь-то успеваешь?? Вон на фейсбуке, как ни гляну - Ева всё время на тахте с бульдогами почивает...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Re: Сверху торт украсить нашим любимым цианистым калиемЪ...

Сообщение Ева »

garga писал(а):
Ева писал(а):с ядом пЖалста.
Ева, когда печь-то успеваешь?? Вон на фейсбуке, как ни гляну - Ева всё время на тахте с бульдогами почивает...
а с чего инфа, что я пеку. я только слюнями на фейсбуке исхожу, от твоих ссылок. Да у меня и духовки нет. Я если что в кондитерскую слетаю. Благо их у нас есть и все вкусные.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
YOLka

Сообщение YOLka »

Спасибо, Арарита, за рецепт "Праги".
Я делаю по-другому, но рецепт интересный тоже.
Особенно отстойкой бисквита.... Зачем?
garga
Астролог
Контактная информация:

Именно поэтому коржи из бисквита промачивают сиропом...

Сообщение garga »

YOLka писал(а): Я делаю по-другому, но рецепт интересный тоже.
Затем, что свежевыпеченный бисквит при нарезке на коржи искрошится и поломается, он должен малость окрепнуть, причерстветь...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Re: Именно поэтому коржи из бисквита промачивают сиропом...

Сообщение Ева »

garga писал(а):
YOLka писал(а): Я делаю по-другому, но рецепт интересный тоже.
Затем, что свежевыпеченный бисквит при нарезке на коржи искрошится и поломается, он должен малость окрепнуть, причерстветь...
И печет и языки знает. Цены нет мужчине, эх! если бы не мои собаки, я бы повисла на твоей шее и ела твои пироги и в глаза умные глядела. Бойся меня, приеду в Крым.(если подтяжку сделаю)
YOLka

Сообщение YOLka »

garga писал(а):
Ясно.
В моем варианте печется три коржа, поэтому желательно побыстрее намазать кремом)))

И я-то наивная думала, что "промачивают" для вкуса...
Никогда не приглашу в гости профессионального кулинара))
SeRaPh

Сообщение SeRaPh »

Изображение
DaikiniShani
garga
Астролог
Контактная информация:

Кому пирожинко??

Сообщение garga »

Изображение
SeRaPh

Сообщение SeRaPh »

Ева писал(а):И печет и языки знает. Цены нет мужчине, эх! если бы не мои собаки, я бы повисла на твоей шее и ела твои пироги и в глаза умные глядела. Бойся меня, приеду в Крым.(если подтяжку сделаю)
У Гарги уж жонка есть,
Что не можна глаз отвесть -
И умом и красотою
Правит там его судьбою...
Дом ведет и торты жует.
А вы, Ева -
Не того посева...
Кушайте шарлотку.
Якорь мне в глотку!

:D
DaikiniShani
SeRaPh

Сообщение SeRaPh »

Да, по теме кулинарии, недавно познакомилась с таким замечательным товарищем - http://stalic.livejournal.com/profile

Счастье мясоеда...))

А здесь "содержание" с фото, видео и подробным описанием рецептов...

http://stalic.livejournal.com/435291.html
http://stalic.livejournal.com/442279.html
DaikiniShani
Арарита

Сообщение Арарита »

Фруктовый салат с лимонным кремом.

Ингредиенты:
лимон - 1 шт, клубника - 80-100 гр, виноград - 80-100 гр, киви - 80-100 гр, яблоко - 80-100 гр, банан - 80-100 гр,
сметана - 400 гр, сливки - 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, мята - 2 веточки.

Приготовление:
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром,
лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Нежное лакомство для весеннего настроения!) Приятного аппетита!)

Изображение
garga
Астролог
Контактная информация:

Кудрявые сосиски...

Сообщение garga »

Изображение
Ева

Сообщение Ева »

оргинальненько. спасибо, дорогой.
Арарита

Сообщение Арарита »

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:1л кефира, 1л молока, 6 яиц, 4 ч. ложки соли (или по вкусу), 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Затем марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Замечательно с чёрным хлебом и помидорами!) Приятного аппетита!)

Изображение
SeRaPh

Сообщение SeRaPh »

Аратира,

А вы пробовали такой сыр готовить? Он получается как прес-творог или ближе к брынзе?
DaikiniShani
Ответить