ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Обновление ZET 9, выпуск 34

Доработан интерфейс редактора прогрессий и дирекций.

Исправлена ошибка: изменение типа карты в редакторе при открытом окне фоновых данных приводило к порче исходных данных.

Исправлена ошибка функции автообновления.

-
Gantenbein

Сообщение Gantenbein »

Ну, на самом деле, над редактором прогрессий-дирекций еще работать и работать. Неудобен. Ну, т.е., непонятна логика. Непонятен=неудобен.
В Skyworker был удобный ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ редактор...

(Слева окно и справа окно. Слева в меню выбираешь одно, справа - другое. Приравнял одно к другому - получил карту. И никакие-такие "коэффициенты" голову не напрягают... Другое дело - дуги! Без дуг нельзя: конкуренты напрягают удобными интерфейсами. :D Дуги нужны и важны. Но в текущей версии - БЕЗУМНО НЕУДОБНЫ! Надо че-то думать... )

Для начала - совершенно НЕПОНЯТНО, куда дуги девать. :D :D

И потом - на хрена начинающему пользователю опции "коэффициент"
Подобные слова начинающих только настораживают и пугают!
:D

Логичнее всего работу с дугами (спасибо за опцию!) поместить наверх. В "тип".

А то - совершенно непонятно, как с этим бороться!

Вообщем - есть над чем думать.

.........

На самом деле - все просто. Есть МЕТОДЫ!
А есть - РЕДАКТОРЫ!

Если для начинающих - надо дуги в методы.
Если для продвинутых - надо "очеловечивать" и универсиализировать редактор.

В любом случае - это две разные функции! :D :D

Надеюсь на убедительный результат уже в 9 версии!

(Не, если че - и 10 куплю, хотя подобного рода вещи давно удобны в прогах конкурентов!)

Анатолий, РЕДАКТОР - для СУПЕРПРОДВИНУТЫХ, для астрологов "серебрянного века"! :D

Для пользователя "дуги" - один из базовых элементов практики.
Задал - имеешь!

У Вас пока идет смешение жанров!
:D :D

С многолетним уважением - Геннадий.
Gantenbein

Сообщение Gantenbein »

Анатолий, я человек эмоциональный. Но логика во мне тоже присутствует.

С идеальной (моей, конечно), т.з., как это должно выглядеть.
В редакторе должны быть две опции. Первая - для обычных пользователей. Слева выбираем в меня чего приравниваем, справа - к чему приравниваем.
Собственно, РЕДАКТОР, должен быть как дополнительная опция. Если кому-то продвинутолму хочется приравнять хрен его знает чего к хрен его знает чему (извиняюсь за слово "приравнять"), то... Вот тогда нужно нажать на окошко и - столкнуться с таким страшилками как "коэффициент" и пр. лабуда.
Вот тогда уже пусть они сами! (Насколько прога позволит посчитать!..)

Анатолий, это хорошая фича!

Однако - напоминаю! - Вы еще обещали и "динеамику мидпойнта"!
Bckt

Zet

Сообщение Bckt »

"В редакторе должны быть две опции, слева что приравниваем, справа - к чему приравниваем"
Совершенно правильно. И если в левом окошке новичок выбрал "сапоги" то в правом окошке Zet может предложить на выбор только "сапоги", а если выбрал "гвозди", значит и справа будут "гвозди". А редактор только для "продвинутых" :D
Но, это замечание справедливо с одной оговоркой, если рассматриваются методы связанные с реально существующим движением объектов. В символических методах, если они, по-умному, не основаны на принципах нумерологии, возможны любые, самые безумные сопоставления,
В соседней ветке "Пожелание для Zet 9" на первой странице есть мое сообщение касающееся истинной дирекции. Остановлюсь на примере солнечного периода в истинной дирекции. Можно взять среднее солнечное время (гражданские часы-минуты-секунды) за которое МС смещается по экватору на дугу Найбоды и сопоставить его с тропическим годом выраженным в гражданских (средних солнечных) сутках. Можно рассмотреть период гражданского времени за который домовой круг 1 дома, внутри движущейся отчетной шкалы, снова совпадет с транзитным Солнцем (если считать, для нашего примера, что радикс приходится точно на момент восхода)(смотреть надо на первом вертикале) и сопоставить его тропическому году. Я подозреваю, что во втором варианте - это будет истинная прогрессия.
Последний раз редактировалось Bckt 11 авг 2009, 19:56, всего редактировалось 7 раз.
SVL

Сообщение SVL »

Анатолий, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за дуги!
А мне редактор кажется удобным и понятным, хотя к числу "продвинутых" себя не отношу.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Да, редактор нормальный. Только пожалуйста, добавьте дуги в график аспектов...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Блок ГША в ZET есть - ШША* нет. Почему?
(Дискриминация по школе??? - не хотелось бы в это верить!? - А как же "народный" ZET?

Ну а если серьезно, Анатолий, если найдется секунда времени - напишите, что вы думаете по теме форума " Формулы основных событий ( свадьба, рождение ребёнка и т_д )"?

Набралось 9 человек, которые считают, что функция=опция "элемент дома" нужна.
И про двойной управитель дома ( если можно - пожелание кнопочки добавить.)
См. форум С ув ВГ. :evil:
Gantenbein

Re: Zet

Сообщение Gantenbein »

Bckt писал(а):
И если в левом окошке новичок выбрал "сапоги" то в правом окошке Zet может предложить на выбор только "сапоги", а если выбрал "гвозди", значит и справа будут "гвозди". А редактор только для "продвинутых" :D

Ну, да. В текущем Зете пока (надеюсь - пока!) все так и есть! :)

Я ведь говорю об эргономике. Если сапоги к сапогам другого размера приравниваются легко, как и гвозди, но программа В ПРИНЦИПЕ способна приравнивать сапоги к гвоздям (через установку разных коэффициентов посредством доп. 14 окошек), то почему не сделать этот процесс удобным для пользователя?
:D :D
Road

Отличный редактор...

Сообщение Road »

До 94 года, я расчитывал натальные карты в ручную. у нас в Житомире была прикрасная компания астрологов, мы каждый четверг встречались, беседовали, занимались эзотерикой, мечтали... Один из нас, знакомый немного с програмированием, на какой-то досовской основе написл простенькую прогу для автоматического расчета натальной карты ВИР. Я, как художник, разрабатывал визуальные образцы карт, аспектов, знаков... потом опять спорили, обсуждали... потом когда основа проги была набрана, мы все по очереди набирали текты интепретаций.Я раздобыв где-то отксереные сибианские градусы, сам их набирал... спорили о нулевом градусе,смещать или не смещать при совмещении разных тратований...
Там в проге ВИР конечно много недостатков и ошибок, но главное ее достоинство - визуальность и удобство. После, когда начали появлятся разные проги, я все их перепробывал (наша прога была немного неточна с высшими планетами.) и мне в принципе было достаточно того, что бы прога правильно расчитала асцендент, все равно остальное я вычерчивал в ручную. Не было проги такой же удобной по визуализации, как наша ВИР. Но когда я увидел ЗЭТ, то отдал предпочтение ему в первую очередь из-за правильной визуализации гороскопа.
Широкий спектр настройки,удобный интерфейс, хорошая графика. Почему я так мого внимания уделяю внешнему виду...Просто после сухих справочных данных по кеферу. я впитывал Вронского и Подводного.И большинство астрологов старой школы говорят, что у астролога должен быть сильный нептун, так как на карту надо просто медитировать , а не банально считывать тект по учебнику. А на астродрамах мы вообще строили гороскопы и медитировали.

И так поступают многие, я знаю, астрологи... Но уже в восьмой версии, исчезла верхняя граница поля домов, аспекты поменяли цвета и потеряли способность регулирования. Да, половина астрологов напряженные аспекты рисует черным цветом, а не красным! а я так и несмог поменять цвет аспектов. При нажатии левой кнопкой мыши при стрелке на внешнем круге, открывается окно с сибианскими символами градусов в правом нижнем углу экрана. Но текста стало больше и он уже в окне не помещается, но при попытке как-то отрегулировать окно, оно исчезает, как только отпускаешь кнопку мыши. поэтому - это функция - получается фикция, так как прочитать полностью символ градуса ни как не удается. надо ввести какую-то кнопку для фиксации окна с градусами и запоминания размера этого окна после закрытия или ввести автоматическую настройку окна под размер текста.
Это из того, что в Зэте не очень удобно сделано.

Теперь, о том, о чем я давно тихонько мечтаю.
Дело в том, что в ВИР-е аспект изображается тремя видами - тонкая, средняя и толстая линии. В ЗЭТе - две, а надо пять! по 2 гадуса на линию и орбис максимально до 10 градусов.
Еще...Я до сих пор , когда надо поработать по кармической астрологии захожу в после Зэта в ВИР и пользуюсь следующей опцией:

Обьясню сначала... например по Пдводному... Существует пять ступеней духовной эволюции развития личности и согласно этим уровням необходимо давать и консультации... а это и аспекты другие и орбисы. Первая - эго программа, вторая социалка, третья программа космоса и т.д. Например в эго проге - трин имеет орб имеет 10 грабусов, а уже в космопрограмме - 2-3 градуса. Да и аспекты появляются другие... И в ВИР-е это управляется удобной ссылкой слева внизу на экране одним щелчком. Притом этот вид астрологических консультаций надо осваивать всем и особенно начинающим астрологам. Ведь давать программу социалки человеку. не понявшему задачи эго проги - бесполезно и даже вредно. Он просто ни чего не поймет и все свалит на астролога. У Подводного это очень хорошо написано. но к сожалению. я не помню точное название книги.

Обращаюсь к модератору.
Анатолий, я, конечно не вправе от вас что-то требовать. но если вам интересно будет ввести эту опцию по делению уровней проработки личности в свою программу, я могу выслать программу ВИР, что бы вы могли понять лучше суть проблемы.
А так же позволю высказать свое мнение по поводу того, что менять внешний вид программы ради новых и не всегда достаточно опытных пользователей астропроцессора не стоит, вы обижаете старую гвардию... ну хотя бы оставляйте старые опции для перестройки под себя.

ЗЫ. майкрософт в ХР оставил опцию -"Окно как в ВИН 98"... может вам стоит сделать что-то подобное, потому. что мне лично 8я версия не нравится совершенно.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

"о текста стало больше и он уже в окне не помещается, но при попытке как-то отрегулировать окно, оно исчезает, как только отпускаешь кнопку мыши"
В установках карты снимите галочку "самозакрывающееся окно" сделайте размер окна как вам нравится и сохраните текущую конфигурацию. В настройках, библиотеке снимите галочку с ненужных текстов в разделе "сабианские символы градусов". Что касается аспектов, то вы можете создать разные страницы и переключать по мере надобности. Главное, чтобы из-за сильного Нептуна не страдал Меркурий.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Прежде чем реализовывать подводные функции, было бы много лучше реализовать принципы классической астрологии. Полностью. Вот это супер было бы!
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Re: Отличный редактор...

Но уже в восьмой версии, исчезла верхняя граница поля домов
См. Установки карты, Круг. выберите опцию "Положение Зодиака - посередине".
аспекты поменяли цвета и потеряли способность регулирования. Да, половина астрологов напряженные аспекты рисует черным цветом, а не красным! а я так и несмог поменять цвет аспектов.
Настройте цвет каждого аспекта (а также, её форму - сплошная штрих-пунктир, ...), как Вам хочется. См. скриншот:
Изображение
Теперь, о том, о чем я давно тихонько мечтаю.
Дело в том, что в ВИР-е аспект изображается тремя видами - тонкая, средняя и толстая линии. В ЗЭТе - две, а надо пять! по 2 гадуса на линию и орбис максимально до 10 градусов.
Если включена опция "Выделение точных", то в зависимости от орбиса аспекта то он будет изображаться линией различной толщины.
по Пдводному... Существует пять ступеней духовной эволюции развития личности и согласно этим уровням необходимо давать и консультации... а это и аспекты другие и орбисы.
В ZET'е есть соответствующие аспектные страницы для разных уровней по Подводному (на скриншоте Син1...Син4, нужно только найти эти страницы на сайте), Вы можете создать их и сами (см. скриншот выше)
А так же позволю высказать свое мнение по поводу того, что менять внешний вид программы ради новых и не всегда достаточно опытных пользователей астропроцессора не стоит, вы обижаете старую гвардию... ну хотя бы оставляйте старые опции для перестройки под себя.
А как я могу заставить старую гвардию читать руководство пользователя?
майкрософт в ХР оставил опцию -"Окно как в ВИН 98"... может вам стоит сделать что-то подобное, потому. что мне лично 8я версия не нравится совершенно.
Уже ответили: можно создать свою конфигурацию ZET.

-
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Анатолий, скажите, в зете нет описания формулой конечного диспозитора? (по крайней мере в руководстве я не нашел). Можно ли сделать такое в будущем?
Анатолий Зайцев
Администратор

Druva писал(а):Анатолий, скажите, в зете нет описания формулой конечного диспозитора? (по крайней мере в руководстве я не нашел). Можно ли сделать такое в будущем?
Опишите подробней Ваше пожелание.
Анатолий Зайцев
Администратор

Обновление ZET 9, выпуск 35

Реализованы некоторые функции школы С.В.Шестопалова: таблицы элементов домов (только для натала). См. Таблицы, Связи элементов домов, меню этого окна. Скриншот http://zaytsev.com/images/svs.png

[Geo] Реализована функция "Мунданные аспекты" (Установки, карты, Аспектация, Аспекты). Предназначена для отображение на карте экваториальных и истинных дирекций как примарных, т.е. с учётом наклонного восхождения при расчёте аспектации (рассматриваются мунданные позиции объектов, мунданная позиция рассчитывается только для домов Плацидуса). Динамика этих аспектов не реализована.

Дирекции планетарных дуг добавлены в функцию "График аспектов".

Небольшая доработка интерфейса часов реального времени.

-
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Например, я хочу найти карты, где конечный диспозитор - Венера.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Анатолий Зайцев писал(а):Обновление ZET 9, выпуск 35

Реализованы некоторые функции школы С.В.Шестопалова: таблицы элементов домов (только для натала). См. Таблицы, Связи элементов домов, меню этого окна. Скриншот http://zaytsev.com/images/svs.png

[Geo] Реализована функция "Мунданные аспекты" (Установки, карты, Аспектация, Аспекты). Предназначена для отображение на карте экваториальных и истинных дирекций как примарных, т.е. с учётом наклонного восхождения при расчёте аспектации (рассматриваются мунданные позиции объектов, мунданная позиция рассчитывается только для домов Плацидуса). Динамика этих аспектов не реализована.

Дирекции планетарных дуг добавлены в функцию "График аспектов".

Небольшая доработка интерфейса часов реального времени.

-
Однако пишет "неверный размер файла"...
Анатолий Зайцев
Администратор

Проверьте сейчас.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Последняя версия Zet9 Lite выпуск 35 не устанавливается. И в автоматическом и в ручном режиме обновление проходит успешно. Но запускается версия Zet 9.0.34.90809. Если снова нажать обновление, сообщает, что обновление имеется, и процесс повторяется.
Что делать?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Исправлено. Повторите обновление.
Ответить