Принципы планет
Модератор: Аид
Юпитер добрая планета.
Плохие аспекты от Юпитера играют роль лишь в натальной карте и лишь в связи со злыми домами.
Допустим имеем соединение Юпитера нательного и транзитного зацепляющего 1-7-8. Будет мордобой и возможно даже порежут. Для этого не нужен Марс, достаточно присутствия 8 дома. Но все произойдёт громко, по Юпитериански:
«А потом кончил пить
Потому шо устал,
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино.
А кафейный сюрвиз,
Растворимши окно -
Просто выбросил вниз.»
Планет добрая но конфликтная. Поэтому так, а ещё поанета пытается учить и задавить авторитетом. Так что... Ниюха не добрая иногда)))
Плохие аспекты от Юпитера играют роль лишь в натальной карте и лишь в связи со злыми домами.
Допустим имеем соединение Юпитера нательного и транзитного зацепляющего 1-7-8. Будет мордобой и возможно даже порежут. Для этого не нужен Марс, достаточно присутствия 8 дома. Но все произойдёт громко, по Юпитериански:
«А потом кончил пить
Потому шо устал,
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино.
А кафейный сюрвиз,
Растворимши окно -
Просто выбросил вниз.»
Планет добрая но конфликтная. Поэтому так, а ещё поанета пытается учить и задавить авторитетом. Так что... Ниюха не добрая иногда)))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Девство, девство...
тут впасть в дество , азьему равное , ну, никак не можно ни физически, ни морально....Азъ писал(а):Мужички в стремлении победить АзЪа совсем в детство впали ))
Допустим , впадаешь ты в дество, лет пяти, смотришь, а АзЪ, сука, еще умирает и никак не может родиться младенцем младше нуля.
но и при умирании он и еще погремушки разбрасывает и икорку выплёвывает))))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Да, с духовным ростом у сильного Юпитера действительно проблемы.. потому что духовности этой у него завались - эту бы куда-нибудь пристроить ))дионисий© писал(а):С точки зрения духовного развития и вообще любой работы над собой, Юпитер совместно с Плутоном считаются (мягко говоря) проблемными планетами. Негативные качества присущие им это гордыня и высокомерие, которые в свою очередь могут блокировать любую информацию и энергию поступающую из внешнего мира к человеку (в том числе и конструктивную критику). В некоторых кругах квадраты Юпитера считаются сатанинскими аспектами, потому как крайне сложно осознаются и практически не подлежат проработке
Эти же качества относятся и к дуговым аспектам в синастрии и к транзитам.
Юпитер отвечает за расширения разного рода, наряду со всеми к ним относится и раздутое непомерно Эго.
П.С. Это лишь один из множества возможных взглядов на планету.
Ну еще бы - 48 взглядов.. и мильон аспектов ))П.С. Это лишь один из множества возможных взглядов на планету.
Не зря я назвал графитовый график дионисия "стогом" - подходящее место , чтобы искать иголку истины ))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
знаю - у вас проблемы с головойдионисий© писал(а):Это нам понятно.
Где твои, обещанные публично на всю галактику, орбисы, болезный?
ссылочку приведите пожалуйста, где я вам это обещал.. а то я продолжу выкладывать свои
следующая на очереди - ваша характеристика Гнатовского , перед тем как он стал вам "милейшим" другом ))
Не просчитайся .. рассекречивание может оказаться обоюдоострым.. базами данных не только твоя контора владеет - есть и не менее могущественныедионисий© писал(а):Гнатовский не обидится, не волнуйся))Азъ писал(а):знаю - у вас проблемы с головойдионисий© писал(а):Это нам понятно.
Где твои, обещанные публично на всю галактику, орбисы, болезный?
ссылочку приведите пожалуйста, где я вам это обещал.. а то я продолжу выкладывать свои
следующая на очереди - ваша характеристика Гнатовского , перед тем как он стал вам "милейшим" другом ))
А я пожалуй как освобожусь найду парочку твоих сообщений про жену и про твой автопортрет.
Да и вообще пора тебя дружочек рассекречивать.
Публика должна знать своих героев. Алмазных)
С фотографиями, данными о работе и прочем
да чё я тебе говорю - ты же про моё окружение всё знаешь и так ))
Эй-эй!!! О президенте - или хорошо, или никак.дионисий© писал(а): Юпитер совместно с Плутоном считаются (мягко говоря) проблемными планетами. Негативные качества присущие им это гордыня и высокомерие, которые в свою очередь могут блокировать любую информацию и энергию поступающую из внешнего мира к человеку (в том числе и конструктивную критику). В некоторых кругах квадраты Юпитера считаются сатанинскими аспектами, потому как крайне сложно осознаются и практически не подлежат проработке
Солнце - это Лев.дионисий© писал(а):Солнце это эгоцентризм. Я.
У тебя Лекс плохо с дифференциацией архетипов.
Лев - гордость.
Планета Юпитер в астрологии отвечает за расширение, развитие, великодушие, оптимизм, путешествия, науку, философию, религию. Юпитер управляет знаками Зодиака Стрелец и Рыбы, а также девятым и двенадцатым домами.
Юпитер, самая большая планета солнечной системы, традиционно известен в астрологии как "Большой благодетель", которого древние почитали за то, что он приносил достаток и удачу, кроме того, он был связан с духовенством и религиозными ритуалами. Астрологическое предназначение этой планеты - усиливать, расширять, делать что-либо продуктивным и прибыльным, чувство уверенности в своих силах, дух надежды и оптимизма.
В астрологии Юпитер связан с принципом расширения, в этом он противоположен своему антагонисту Сатурну, олицетворяющему принцип сжатия. С точки зрения психологии, Юпитер воплощает архетип отцовской щедрости, в котором берет начало ваша уверенность в себе, способность открывать новые горизонты, принимать жизнь такой, как она есть и стремление развиваться физически, умственно и духовно.
"Классическая астрология" в понимании Лекса - это те пара букв, которые он в ней осилил.
Он ориентируется только в понятиях "падение", "изгнание", "обитель" и "экзальтация", но не отдает себе отчета как влияет планета на знак своей обители и приводит ее... отрицательные свойства, что точно уж никак не классика)))
Он ориентируется только в понятиях "падение", "изгнание", "обитель" и "экзальтация", но не отдает себе отчета как влияет планета на знак своей обители и приводит ее... отрицательные свойства, что точно уж никак не классика)))
Совершенно верно. Поэтому любой первокурсник астрошколы на самых первых лекциях получает примерно следуюшую разблюдовку окромя описания планеты в знаке (пара-тройка примеров, для того, чтобы была понятна направленность):И теперь вопрос? Почему это Солнце при рассмотрении, рассматривается только относительно ко Льву? А как же Водолей и Весы? Они точно так же имеют связь.
Луна в Овне:
влияние Марса (обитель)
Влияние Солнца (экзалтация)
Влияние Венеры (изгнание)
Влияние Сатурна (падение)
Луна в Тельце:
Луна в собственной экзальтации
Влияние Венеры (обитель)
Влияние Марса (падение)
и т.д.
а уж все описания поведения планет в знаках базируются именно на этих влияниях.
Но крысиным мозгам за сгущенкой это видеть проблемно.
Понимаю. Сочувствую.
Но тем не менее. Пинал и пинать буду.