ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анатолий Зайцев писал(а):
Ирина Вит писал(а):Хотелось бы знать, что и как учитывает Зет при расчёте среднедневной скорости планет.
ZET определяет скорость по эклиптике (согласно правил астрологии). В астрономии - обычно по экватору.
К сожалению, если на практике использовать такие показатели, то выйдет несостыковка в расчёте дат.
Вот какая реальная скорость (красные цифры) в указанные даты:
Изображение
Вероятнее всего, что раньше никому не требовались такие точные показатели.
Однако, мне, например, постоянно нужно выполнять такую задачу, как на указанные 440 градусов (пусть даже в абсолютных величинах) находить точное время вхождения планет в те градусы. Я вынуждена сейчас сидеть изучать макросы в Excel, потому что ни одна астропрограмма этого не делает. Я просто тупею!
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

То есть, мне, для того, чтобы найти транзиты разных планет на заданные 56 или 446 координат, приходится на сегодняшний день тыкать мышкой, двигая планеты к этим градусам, чтобы находить вот это (то, что мне нужно):
Изображение
Как видите, в этом случае, если бы скорость планет была бы указана в программе верно, то я хотя бы меньше бы времени на это тратила.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Итак, как мы выяснили (судя по координатам планет), тут или эфемериды планет врут или скорость такая непостоянная. Значит, скорость зависит ещё от каких-то факторов.
Что-то многовато у нас, у астрологов, погрешностей в таблицах получается. И в этом я никак не виню программистов. Насколько мне известно, некоторые эфемериды составлены с ошибками и погрешностями.
Когда же я сходила на сайт астрономов со своими вопросами о том, можно ли доверять их расчётам всё той же Эриды, то они меня просто сразу забанили, прислав мне в личку сообщение следующего содержания: "Астрологам не место на астрономическом форуме". И точка!
Похоже, эти астрономы там сидят, лопают дотации и не фига не работают. А как появились астрологи, и стали их потихоньку выводить на "чистую воду", вот они и озверилися против нас... Таки дела (на мой взгляд).
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Анатолий Зайцев писал(а):
Ирина Вит писал(а):Хотелось бы знать, что и как учитывает Зет при расчёте среднедневной скорости планет.
ZET определяет скорость по эклиптике (согласно правил астрологии). В астрономии - обычно по экватору.
А где на эти правила астрологии можно взглянуть?
Или может можно чтобы в таблице астрономических данных выводились данные средней скорости и скорости в процентах ещё и для карликовых планет?
Всё ж планеты, хоть и карлики.
Азъ

Сообщение Азъ »

Русана писал(а):То есть, мне, для того, чтобы найти транзиты разных планет на заданные 56 или 446 координат, приходится на сегодняшний день тыкать мышкой, двигая планеты к этим градусам, чтобы находить вот это (то, что мне нужно
не надо этого делать
в наше время, как впрочем всегда есть чудаки которые помогут вам абсолютно бесплатно сделать макрос который будеи делать все за вас ))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Вот потому и не спрашиваю... бестолку и реальной помощи
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Ирина Вит писал(а):Или может можно чтобы в таблице астрономических данных выводились данные средней скорости и скорости в процентах ещё и для карликовых планет?
Всё ж планеты, хоть и карлики.
На данный момент программа берет готовые процентные скорости представленные в Швейцарских эфемеридах, поскольку там нет процентов для карликовых планет/астероидов, то и в таблицах программы их тоже нет. Для подобного отображения нужен отдельный расчетный блок :(
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Yura Garaga писал(а):... Для подобного отображения нужен отдельный расчетный блок :(
Спасибо за ответ.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Yura Garaga писал(а):нет процентов для карликовых планет/астероидов :(
да... это очень, очень грустно
к заоблачным типа высотам прогнозирования сразу скакнула бы астрология
кабы табличку с процентами этими имели... ага
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Александр Филиппов писал(а):в очень специфически медленной... чуть быстрее обычного
и да... непременно три... два никак
и в быстрой три... в той которая быстрее быстрого
ну и транзиты... те обычные... небыстрые
но тож три... и все это домами болезни повязано должно быть
и тех тоже... ну вы поняли... три

у вас там было в 11-м... вот проверьте
Александр Филиппов писал(а):да... но только кох... и ничего кроме коха
и орбы правильные должны быть... а то трех не наберете

и ректификцию надо бы... по первому браку сначала обязательно

вообще то это всё сильваня должен объяснять
но чот он...
другим наверное занят... темку мож новую открывает... или типа
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

оп... не туда вставил.
))))

ну он подотрёт... на то он и модератор))
Александр Филиппов
Астролог

да пусть...
главное чтоб самого тебя не подтерли
ажитирован ты чот... не в меру
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

не... маленький экран. две строчки... ну пусть так пусть. а что , трудно убрать когда просят? насчет подтерли, смело... да. ажитирован вот опять же к чему? нет, не умеешь ты саш быть администратором. эмоционален.
Александр Филиппов
Астролог

тебя что то сегодня заклинило на этом словечке... с утра E.V. в администраторы наладил... теперь вот меня
МаАри

Автоматическое переключение конфигураций

Сообщение МаАри »

Подскажите, пожалуйста, в Zet9 возможно ли при переключении на двойную карту автоматическое переключение на нужную конфигуряцию? Пытаюсь настроить дирекции - в редакторе типов карт нужную конф-цию прописала, но при переключении все равно остается та в которой начала работать.
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

См. кнопку "Конфигурация" - Менеджер конфигураций - F1 - Руководство пользователя.
МаАри

Сообщение МаАри »

возможно только в модификации Geo. Спасибо, вопрос снят :)
Анатолий Зайцев
Администратор

10.11.2016. ZET 9, выпуск 2.50

Исправлена ошибка прогрессии с опцией "Суточная дуга МС в год", приводящая в некоторых случаях к "броску" прогрессивных домов при минимальном изменении времени исходных данных. Контрольный пример (исходные и фоновые данные):
+2 сек > бросок Асц; 12.02.1980; 0:36:40; +10; ; 43°19'31"N; 131°51'45"E; —; ;
; 12.08.2017; 10:34:49; +7; ; 55N02; 82E55; —; ;

P.S. Обновление временно отменено.
Последний раз редактировалось Анатолий Зайцев 26 ноя 2016, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Зайцев
Администратор

25.11.2016

Обновление таблиц изменений исчисления времени (upd161125) и Атласа городов (upd161122):
- Восточный Татарстан (исправлена ошибка таблицы USSR21)
- Саратовская обл. (изменение часового пояса на GMT+4, 4 декабря 2016, USSR87).
Перезапустите программу после выполнения обновления.
Рекомендуется после обновления очистить оперативный атлас (удалить файл OperAtlas.txt из папки ZET 9 или удалить из него соответствующие записи), т.к. для городов Саратовской обл. изменился номер таблицы времени.

Внимание резидентов Саратовской области: в связи с обновлением атласа городов Вам требуется переустановить "место астропроцессора". Для этого нажмите кнопку (или пункт главного меню) "Настройка", выберите "Место астропроцессора", выберите Ваш город из атласа, нажмите "ОК".
Ответить