ZET 9
Модератор: Аид
-
- Администратор
-
- Администратор
Анатолий, поддерживаю про количество аспектов, но бывают другие причины, когда удобно включать все 
Также жирная окружность, вероятно, появлялась бы для многих карт с большим количеством аспектов, а так случается только изредка.
Если Вы имеете в виду точные соединения - они у меня обозначены другим цветом. Также жирная окружность очень равномерно обрисовывает внутренний круг, точно повторяя линию внутреннего края.
Если что-то еще - прошу пояснить..
p.s. Zet установлена в Linux, может быть особенности работы среды, в которой установлена Zet

Также жирная окружность, вероятно, появлялась бы для многих карт с большим количеством аспектов, а так случается только изредка.
Если Вы имеете в виду точные соединения - они у меня обозначены другим цветом. Также жирная окружность очень равномерно обрисовывает внутренний круг, точно повторяя линию внутреннего края.
Если что-то еще - прошу пояснить..
p.s. Zet установлена в Linux, может быть особенности работы среды, в которой установлена Zet
-
- Администратор
-
- Астролог
- Контактная информация:
-
- Администратор
-
- Администратор
ZET 9, выпуск 255.
- Реализована опция: планета, расположенная в пределах 5 градусов перед куспидом Дома, считается находящейся в этом следующем Доме. Используется для определения альмутена карты. См. Установки карты - Данные - Таблица - Альмутен карты - справа.
- Деактивирована кнопка максимизации главного окна (справа вверху), вызывающая на некоторых компьютерах проблему мигания экрана. Для перехода в полноэкранный режми пользуйтесь круглой кнопкой, появляющейся при подведении курсора к правому верхнему углу карты или нажмите клавишу F11.
- Реализована опция: планета, расположенная в пределах 5 градусов перед куспидом Дома, считается находящейся в этом следующем Доме. Используется для определения альмутена карты. См. Установки карты - Данные - Таблица - Альмутен карты - справа.
- Деактивирована кнопка максимизации главного окна (справа вверху), вызывающая на некоторых компьютерах проблему мигания экрана. Для перехода в полноэкранный режми пользуйтесь круглой кнопкой, появляющейся при подведении курсора к правому верхнему углу карты или нажмите клавишу F11.
А кто подскажет, как в произвольной Айанамше, этой хитроумной программы, отнимать градусы? Они не отнимаются. Если есть функция произвольной Айанамши, ее ведь не прибавляют, а только отнимают? Значит и другие поправки тоже врут, если они выполнены, как и произвольная??? Эта программа искажает описание градусов. Тогда и не нужно было вообще придумывать такую функцию как Айанамша для нее. Пускай бы себе и дальше искажала события, а мы бы пользовались только аспектами, которые долго не расходятся и более менее соответствуют истинному описанию, не считая Луну, как быстро идущую планету и АSC. Халтурщика содравшего у других лохов ложные знания на мыло. Верни людям деньги за БРАК, или пускай переделает эту функцию нормально. Я бы подсказал, на сколько дней грешит эта программа, да нельзя узколобым раньше времени давать знания. Могу помочь одним советом, нужно просто выбросить эту программу и когда появятся знания истинного положения планет, описания поставить на место, как и истинные градусы.
Мир - плоский, а дурак – круглый как Филиппов, Кот Felix, Чур и Азъ.(Бог)
-
- Администратор
Анатолий Зайцев писал(а):"Если есть функция произвольной Айанамши, ее ведь не прибавляют, а только отнимают? "
Можно и то, и другое. Установите, например, значение произвольной айанамсы, сначала, например, 10, а затем 350, посмотрите, что получится (после ввода цифр снова выберите "произвольная").
Да ничего не получится. Все методы испробовал. К примеру, я по реальному времени родился 7 04.1953 года? А мой гороскоп у вас на то же время с подобными переживаниями до точности приписан на 31.03.1953 года. Это в Тропическом варианте вашей программы. Это доказывает . что Западная школа астрологии потеряла во времени 8 дней, по Солнцу ? 8х71год = 568 лет ваши астрологи как думающие на изнанку сместили реальные события судьбы. Я строю на 31марта в Сидерическом варианте свою карту и на 31.03.1953 года Моя Накшатра, которая должна быть такой же, как у матери в момент моего зачатия (рождения, ведь все это один мир и происходит вхождение Души в материю со скоростью света, а ум не воспринимает это и разность восприятия получается в 9 месяцев). Так как Тропический Зодиак вертится в пределах 365 дней и не имеет бесконечного развития (это доказывает точка весеннего равноденствия с 0°Оына каждый год), то мне нужно перенести еще на 20 дней назад свою дату настоящего рождения и только тогда при точной Айанамше мой гороскоп работает как часы и показывает когда была точка начало творения, которую ваша астрология не учитывает. Я ставлю в вашей программе произвольную поправку на Солнце на дату истинного рождения по Сидерическому Зодиаку как вы и рекомендуете в градусах 218°20’05” (к примеру) и мое Солнце совпадает и показывает мое предназначение для мужского пола, а вот все остальные планеты меняют на данную дату градус изначальный как на 31 Марта и в итоге совсем не соответствует психограмма моей судьбе, которую я знаю, так как прожил уже эту жизнь. Единственное в разделе Избранное аспекты еще совпадают. на этом и основана на относительном совпадении долгоиграющая пластинка движения мира, но тогда там описания аспектов для Солнца и Луны и Меркурия как боле быстро идущих планет будут не верно истолкованы к настоящему положению вещей на небосводе этих планет? Так что как не верти с вашей программой не возможно применить функцию точной астрологии, а только реальной (то что вы видите, но оно не соответствует закону искажения вашего и других сознания, где работают силы судьбы, а не ложного видения ложного положения планет). Значит нужно переписать программы под точную Айанамшу и поставить описания градусов планет на свои градусы. Тогда все будет соответствовать закону движения миров. Астрономия не точная наука, она отображает реальное видение иллюзии (материи), но так как мы применяем в быту не точность. а то что видим. Это уже другое и не показывает истинного состояния , а обман. Ведь оказывается не даром Инквизиция сжигала ученых демонов на кострах, потому сто они вводили в образовательную систему ложное восприятие мира. Ведь ум не Разум и понять его не в силах, так как ум даже лишен мышления.
Мир - плоский, а дурак – круглый как Филиппов, Кот Felix, Чур и Азъ.(Бог)
Вы свои описания лучше удалите, а не на программу грешите. Программа работает отлично. Куспиды в транзитах отражают точные повседневные события аспектами кратными 30 с орбами около 15 '.В.Новиков писал(а):Анатолий Зайцев писал(а):"Если есть функция произвольной Айанамши, ее ведь не прибавляют, а только отнимают? "
Можно и то, и другое. Установите, например, значение произвольной айанамсы, сначала, например, 10, а затем 350, посмотрите, что получится (после ввода цифр снова выберите "произвольная").
Да ничего не получится...
Истина важнее правильного мнения.
-
- Астролог
- Контактная информация:
Обнаружил ошибку в расчете сетки домов в гармониках в Сидерическом Зодиаке. В частности это можно наблюдать при построении наиболее популярной Варги Навамши. Все это можно видеть ниже на примере положения Asc.
Опорная тестовая карта:
test; 16.05.2017; 20:01:34; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Далее используем сидерический круг и 9-ю гармонику, в карте получаем Венеру строго на Asc с координатой 07° Стрельца 02':

На самом деле такого соединения Венеры и Asc в принципе не может быть, так как простой ручной прикид покажет положение Asc совсем в другом месте: 24° Тельца 18'. Венера же, действительно, находится в Стрельце и потому их разделяет целых 5-ть знаков!
Проверочный расчет.
В Сидерической карте, до того как была применена гармоника, Asc занимает позицию 26° Весов 01' 45'', в абсолютных градусах и десятичной форме это 206°,029. Умножив исходное значение на 9 получим гармонику = 1854°,261. Вычтя из ответа лишние 360° = 54°,261 или, что тоже самое 24° Тельца 16'.
Программа дает неправильный Asc и при использовании специальной опции индийской астрологии "Варги=>Навамша", результат аналогичный:

В общем с этим что-то нужно делать и... забегая наперед, удалять расчет гармоник из программы не стоит, лучше подправить алгоритм исходного кода
Проблема существует давно, проследил до сборки №231 (31 мая 2015), в более старые сборки ZET9 уже не заглядывал. Скорее всего присутствует с самого начала, так как в ZET8 (2010 год) имеется в точности такой же самый баг
На еще более старой версии ZET7 не тестировал, желающие могут проверить сами.
Опорная тестовая карта:
test; 16.05.2017; 20:01:34; +3; Киев, Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Далее используем сидерический круг и 9-ю гармонику, в карте получаем Венеру строго на Asc с координатой 07° Стрельца 02':

На самом деле такого соединения Венеры и Asc в принципе не может быть, так как простой ручной прикид покажет положение Asc совсем в другом месте: 24° Тельца 18'. Венера же, действительно, находится в Стрельце и потому их разделяет целых 5-ть знаков!
Проверочный расчет.
В Сидерической карте, до того как была применена гармоника, Asc занимает позицию 26° Весов 01' 45'', в абсолютных градусах и десятичной форме это 206°,029. Умножив исходное значение на 9 получим гармонику = 1854°,261. Вычтя из ответа лишние 360° = 54°,261 или, что тоже самое 24° Тельца 16'.
Программа дает неправильный Asc и при использовании специальной опции индийской астрологии "Варги=>Навамша", результат аналогичный:

В общем с этим что-то нужно делать и... забегая наперед, удалять расчет гармоник из программы не стоит, лучше подправить алгоритм исходного кода

Проблема существует давно, проследил до сборки №231 (31 мая 2015), в более старые сборки ZET9 уже не заглядывал. Скорее всего присутствует с самого начала, так как в ZET8 (2010 год) имеется в точности такой же самый баг

-
- Администратор
- Александр Филиппов
- Астролог
-
- Астролог
- Контактная информация: