ZET 9
Модератор: Аид
-
- Администратор
- Гадский Гад®
График динамики аспекта
Понимаю. На текущий момент в этом главная проблема.Анатолий Зайцев писал(а):Пока ничем помочь не могу. На моих компьютерах эта проблема не воспроизводится.
Прежде чем написать первый пост об этом глюке, я попросил коллегу проверить поведение на его на компьютере, и только после подтверждения запостил. Ранее я написал, что простым перебором определил начало появления глюка с версии 251. Сопоставил с новостями:
Одна ошибка исправлена, новая - добавлена. Равновесие)) Забавно, что за пол года никто из астрологов не написал об ошибке. Народ не использует эту функцию в полной мере, вправо/влево не крутють.Новости Астропроцессора ZET писал(а):12.12.2016. ZET 9, выпуск 251
...При вызове функции "Динамика аспекта" теперь отключается режим "часы реального времени", если он был включён (это иногда приводило к сбою)...
14.12.2016. ZET 9, выпуск 252.
Исправлена ошибка функции "Динамика аспекта".
Но, как выяснилось, этот глюк бородатый. Два года назад его уже наблюдали и вылечили.
ПС. Предполагаю, что BLACKBOX тут вряд ли поможет. Могу записать видео с экрана исключительно для наглядности и выслать на почту.
- Гадский Гад®
Анатолий
ZET 9, выпуск 260. Пытаюсь добавить файл обмена в текущий Атлас. Имя файла City.txt, кодировка ANSI, содержание: Ошибка на шаге 'выполнить обработку файла GName.wrk'.
В чём моя ошибка? Или отключена возможность добавить пакетно новые города в основной атлас?
Этот же файл с именем AD.txt без проблем создает новый Большой Атлас для Андоры.
ZET 9, выпуск 260. Пытаюсь добавить файл обмена в текущий Атлас. Имя файла City.txt, кодировка ANSI, содержание:
Код: Выделить всё
P;PPL ;42°32'44.00"N; 1°30'53.00"E;AD ; ;!<;06;La Massana;Ла Масана;;;
P;PPL ;42°37'07.00"N; 1°32'20.00"E;AD ; ;!<;06;El Serrat;Эль-Серрат;;;
P;PPL ;42°34'37.00"N; 1°40'00.00"E;AD ; ;!<;06;Soldeu;Сольдеу;;;
P;PPL ;42°34'00.00"N; 1°35'57.00"E;AD ; ;!<;06;Canillo;Канильо;;;
P;PPL ;42°32'33.00"N; 1°43'57.00"E;AD ; ;!<;06;Pas de la Casa;Пас-де-ла-Каса;;;
P;PPL ;42°32'11.00"N; 1°34'56.00"E;AD ; ;!<;06;Encamp;Энкамп;;;
P;PPL ;42°27'57.00"N; 1°29'31.00"E;AD ; ;!<;06;Sant Julia de Loria;Сан-Жулиа-де-Лория;;;

Этот же файл с именем AD.txt без проблем создает новый Большой Атлас для Андоры.
-
- Администратор
- Гадский Гад®
В руководстве пользователя такой же бардак как и в самой программе. Руководство (онлайн и локальное) изучаю в первую очередь.
В данном случае я хотел в ручную отредактировать >14 000 записей в Атласе Мира, предварительно "Конвертировать Атлас в формат файла обмена" согласно руководству, а потом загрузить новый файл в ZET. Пользоваться Атласом II и Большими атласами просто глупо - они врут. Вот, например, Большой Атлас Израиля:
из серии найди 10 отличий. Зачем вообще такое создавать и размещать в дистрибутиве?
Это описание относится к чему угодно, но только не к оперативному атласу. О существовании файла OperAtlas.txt знаю и пользуюсь давно, но он мне для астрокартографии что мертвому припарки.Добавить файл обмена в текущий Атлас - используется для добавления в Атлас нескольких городов списком, для этого надо подготовить такой список в формате обмена. При выборе этого пункта появится окно диалога чтения файла.
В данном случае я хотел в ручную отредактировать >14 000 записей в Атласе Мира, предварительно "Конвертировать Атлас в формат файла обмена" согласно руководству, а потом загрузить новый файл в ZET. Пользоваться Атласом II и Большими атласами просто глупо - они врут. Вот, например, Большой Атлас Израиля:

-
- Администратор
- Гадский Гад®
Анатолий Зайцев писал(а):В руководстве пользователя описан метод добавления городов только в "оперативный атлас".
Изначально я спрашивал вообще о другом. Почему возникает ошибка при добавлении новых городов списком в Атлас Мира? Делаю все так, как описано в Руководстве пользователя в разделе 'Функции редактирования Атласа'.Анатолий Зайцев писал(а):Такого атласа в дистрибутиве ZET нет.
У меня стойкое впечатление, что мне отвечает не разработчик программы, а в лучшем случае бот. Как можно не знать о том, что написано в руководстве и что инсталлируется в папку Atlas из профессионального дистрибутива?
Только для Лайт-версии?26.08.2017. ZET 9, выпуск 261.
Небольшие доработки интерфейса.
Навсегда? Реализация не предвидится?Удалена опция прогрессивных домов "Суточная дуга МС в год".
Можно ли ожидать исправления ошибки в расчете коалесцентного МС и, следовательно, сетки домов?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
- Администратор
Для Lite и Pro.Omina писал(а):Только для Лайт-версии?26.08.2017. ZET 9, выпуск 261.
Небольшие доработки интерфейса.
Надеюсь, сделаю.Omina писал(а):Навсегда? Реализация не предвидится?Удалена опция прогрессивных домов "Суточная дуга МС в год".
Обещать не могу.Omina писал(а):Можно ли ожидать исправления ошибки в расчете коалесцентного МС и, следовательно, сетки домов?
Re: График динамики аспекта
Похожая ситуация возникает с окном "Динамика времени" - то все нормально и при клике на стрелки времени сдвиг на один шаг, а то вдруг неожиданно на два шага (но именно на два шага, не больше не меньше), а иногда тоже залипает и начинает крутиться динамика времени как если бы нажала зеленый кружок "Анимация".Гадский Гад® писал(а):Странное поведение в окне 'График динамики аспекта' при одиночном клике по кнопке прокрутки на верхней или нижней полоске горизонтального скроллинга. Бегунок автоматически перемещается что вправо, что влево до упора, как если бы я нажал и удерживал кнопку прокрутки/
С мышкой это не связано (проверено, также возникает не только у меня).
Раньше (но уже в какой-то давней версии) такого не наблюдалось.
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Администратор
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог