Изображение Лествицы Иоанна часто встречается на иконах, в книгах, на нравоучительных лубках и т. д.
Образ лестницы морального восхождения... Статья "Лествица Иоанна Синайского" написана Прохоровым Г.М. (такие соответствия, вряд ли, случайны!).
Свое сочинение Иоанн Лествичник разделил на 30 «степеней» — по числу лет жизни Иисуса Христа до крещения и начала проповеди, как сказано в одном из предисловий. В общей композиции книги принцип духовного восхождения выдержан: первые 23 «степени» посвящены грехам, остальные 7 — добродетелям.
... Главной целью земной жизни человека он считает достижение жизни вечной, воскресение души прежде общего воскресения, а главными причинами гибели людей во времени — страсти сластолюбия, сребролюбия и тщеславия. Мельком, в 1-й «степени», говоря о мирянах, Иоанн замечает, что если они удерживают свой язык от лжи и злословия, руки от воровства, ум от превозношения, а сердце от ненависти, не отрываются от церкви, сострадательны к нуждающимся, никого не соблазняют и к чужому не прикасаются, то они недалеки от царствия небесного.
Дааа...
Надо бы для политиков и чиновников ввести обязательное ношение Лествицы с обязательным перечислением всех 30-ти ступеней,
хотя бы один раз в сутки (вместо "Отче наш")...
Татьяна ! Замечательная иллюстрация !!! Браво !!!
"Надо бы для политиков и чиновников ввести обязательное ношение Лествицы с обязательным перечислением всех 30-ти ступеней,
хотя бы один раз в сутки (вместо "Отче наш")..."
(Диалектика в действии, ткскзть, чтобы количество перешло в качество ...)
Арарита писал(а):(Диалектика в действии, ткскзть, чтобы количество перешло в качество ...)
Ну да!
Целая наука!
Важно и сколько раз пересчитать, и в какое время суток, и в какой последовательности...
Главное, что у всех религий и народов были такие предметы для упражнений, более известные под названием "четки".
Всё это ваши фантазии, личные проекции, ведь о происходящем в действительности вам ничего не известно.
В теме я затрагивала проблемы текущего политического момента в России через призму активной социальной и политической деятельности, Михаила Прохорова, на политической арене России, который, своей такой неординарной личностью, как бульдозер, пропахал и вскрыл многие назревшие проблемы взаимодействия власти и общества в целом по многим политическим, социальным и экономическим спектрам существования в настоящее время.
Думаю лучше бы ему для начала вскрыть свои проблемы. И хоть что то сделать, а не бла-бла с шарфиками и шапочками раздавать.
Нет Арарита, не пройдет этот господин, замаравший себя. Одно то, что с ним стоит Ксюша Собчак, читающая народ быдлом, уже воротит на сторону.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арарита, вопрос был не о Прохорове - бульдозере на политической арене России, а о том, будете ли Вы "наблюдателем от господина богатого на выборах тусоваться???".
Вывод сделалан на основании Вашей предыдущей деятельности и активной позиции.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Omina писал(а):Арарита, вопрос был не о Прохорове - бульдозере на политической арене России, а о том, будете ли Вы "наблюдателем от господина богатого на выборах тусоваться???".
Вывод сделалан на основании Вашей предыдущей деятельности и активной позиции.
Омина, ещё раз поясняю, что в теме затрагивала концептуальные вопросы, понимаете ?
А Вы переводите стрелки на мою личность, что совершенно некорректно, вот в чем дело.
Сегодня на выборах победит великий Ван Пу Тин, Император, Сын Неба, подобный тигру и дракону, следующий путём Дао, беспокоящийся не о себе, а о благоденствии народа Северной Поднебесной.