Хирон

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Vasily писал(а):Это я к тому, что мне неизвестно, убил ли Лео-эзотерик Лео-астролога.
Если Вы ознакомитесь с его "Эзотерической астрологией", то поймете, что "эзотерик" явно одержал победу в этом поединке. Более того, он(эзотерик) не просто пристрелил астролога, а сделал из него послушную марионетку. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Арташир писал(а):А как называются эти книги?

Насколько мне известно, его основной труд назывался "Эзотерическая астрология", в котором теософская доктрина уже цвела пышным цветом, т.е. "посвещение" было уже явно получено :)
первая (о ней писал выше) - "The Progressed Horoscope", second edition, 1913
название второй не помню (в руках держал, но не купил, денег не хватило)...
В этой же серии вышли (если верить анонсам в конце книги) еще несколько книг и отдельные лекции Алана Лео о ректификации, дирекциях, принципах трактовки, ну и отдельная книга и лекция по эзотерической астрологии.

"его основной труд назывался "Эзотерическая астрология", - это была его самая популярная книга. Редкий автор того времени не вспоминает эту работу.
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Арташир писал(а):Если Вы ознакомитесь с его "Эзотерической астрологией"...
У меня на это не хватит ни сил, ни терпения (я уже не говорю о головной боли)...
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Алан Лео. Эзотерическая астрология писал(а): В одном из священных храмов я встретился с мудрецом, с духом которого мой дух находился в состоянии совершенной гармонии. ... этими словами он подарил мне познание, которое в такой степени осветило мое мышление, что на меня снизошло мгновенное просветление, до этого я был слеп.
созвучно
Смородина писал(а): Настоящие же знания я получила конкретно от Тремасова Виктора, который и присоединил меня к эгрегору астрологов. После общения с этим Учителем у меня и пошло открытие всех уровней астрологических знаний... Вот тогда он и разрушил все мои иллюзии ..
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Vasily писал(а):
Алан Лео. Эзотерическая астрология писал(а): В одном из священных храмов я встретился с мудрецом, с духом которого мой дух находился в состоянии совершенной гармонии. ... этими словами он подарил мне познание, которое в такой степени осветило мое мышление, что на меня снизошло мгновенное просветление, до этого я был слеп.
созвучно
Смородина писал(а): Настоящие же знания я получила конкретно от Тремасова Виктора, который и присоединил меня к эгрегору астрологов. После общения с этим Учителем у меня и пошло открытие всех уровней астрологических знаний... Вот тогда он и разрушил все мои иллюзии ..
Такое впечатление, что написано одним человеком. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Добрый вечер, Василий!

Вспомнил еще кое-что из этой серии :)
Vasily писал(а):
созвучно
Павел Глоба. С кем говорят звезды. писал(а): Когда Павел вырос, то отправился в Индию, и вот что он говорит об этом путешествии: "Я нашел... Учителя признали меня - заветные слова-пароль помогли. Допустили к учению - самому сокровенному, что передается тысячелетиями из уст в уста, дали книги... научили, как найти жену и добавили, что, когда ваши жизни соединятся, ты посвятишь ее в то, чем владеешь сам, и на вас будет возложена великая миссия".
созвучно
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Арташир писал(а):Добрый вечер, Василий!
Павел Глоба. С кем говорят звезды. писал(а): дали книги... научили, как найти жену и добавили, что, когда ваши жизни соединятся, ты посвятишь ее в то, чем владеешь сам, и на вас будет возложена великая миссия".
Добрый вечер!
Жизнь внесла коррективы: теперь, Павел публично шутит, что в его паспорте штампы о браке стоят уже и на страницах о воинской повинности.
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Vasily писал(а):
созвучно
Павел Глоба. С кем говорят звезды. писал(а): Когда Павел вырос, то отправился в Индию, и вот что он говорит об этом путешествии: "Я нашел... Учителя признали меня - заветные слова-пароль помогли. Допустили к учению - самому сокровенному, что передается тысячелетиями из уст в уста, дали книги... научили, как найти жену и добавили, что, когда ваши жизни соединятся, ты посвятишь ее в то, чем владеешь сам, и на вас будет возложена великая миссия".
созвучно
:lol:
А это как с ними в унисон созвучилось-то :
Сергей Любимов писал(а): В октябре 1991 в Питере абсолютно случайно, в Моррском клубе, полупьяные Коровяк и Глоба прочитали над нами, там было человек 200 посвящение в астрологи, на нескольких тарабарских языках, я, внутри посмеивался, однако, почти сразу после этого начал работать астрологом за деньги и до сих пор это делаю.
Да здесь прямо не форум, а йога ашрам какой-то :lol:
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Сообщение Ева »

Мда. :(
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

garga писал(а):А это как с ними в унисон созвучилось-то :
Сергей Любимов писал(а): В октябре 1991 в Питере абсолютно случайно, в Моррском клубе, полупьяные Коровяк и Глоба прочитали над нами, там было человек 200 посвящение в астрологи, на нескольких тарабарских языках, я, внутри посмеивался, однако, почти сразу после этого начал работать астрологом за деньги и до сих пор это делаю.
Интересно, нашел ли Любимов-астролог подтверждение слов Любимова-эзотерика о начале профессиональной деятельности?
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Добрый день!
Vasily писал(а):
Павел Глоба. С кем говорят звезды. писал(а): дали книги... научили, как найти жену и добавили, что, когда ваши жизни соединятся, ты посвятишь ее в то, чем владеешь сам, и на вас будет возложена великая миссия".
Добрый вечер!
Жизнь внесла коррективы: теперь, Павел публично шутит, что в его паспорте штампы о браке стоят уже и на страницах о воинской повинности.
Да, как говорится, что и следовало доказать - судьбу не могут обмануть даже "великие посвященные". :)
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Vasily писал(а):
garga писал(а):А это как с ними в унисон созвучилось-то :
Интересно, нашел ли Любимов-астролог подтверждение слов Любимова-эзотерика о начале профессиональной деятельности?
Ну, что Вы, Василий, "астролог", исходя из "эзотерической" парадигмы, не мог найти указаний на начало профессиональной деятельности, равно как и вообще каких-либо указаний, поскольку "эзотерик", как явствует из этой доктрины, не подчиняется законам судьбы; поэтому любые действия может осуществлять в произвольный момент времени, и они (действия) "эзотерика", в отличии от простого смертного, не отражаются в его карте. :)
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

garga писал(а):Да здесь прямо не форум, а йога ашрам какой-то :lol:
Да, уж, "великие посвященные" на форуме толпятся, как фанаты на концерте "Алисы" в конце 80-х. :)
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

созвучно
созвучно
созвучно
Зря смеётесь. Над собой смеётесь, тО, что Вам ЭТО было не дано, как и Сергею Любимову...

Потому что, когда нам Тремасов (всей группе) читал священный текст, который мне лично дал полное вхождение в глубокий транс (а другие, как Сергей Любимов, посмеивались), то после прочтения текста я вдруг, когда очнулась, то первая моя мысль была: "Что ЭТО было?", потому что такого состояния я лично никогда раньше не испытыывала, даже при медитации. Было состояние полного понимания такого мироощущения объёмного и необъёмного... Причём чтение священного текста происходило каких-то (думаю, от силы минут пять - там время смылось)... После прочтения ЭТОГО текста, Тремасов, захлопнул книгу и сказал: "Из всей вашей группы в 29 человек, подключились к информации только трое - мне больше нЕчего делать в вашем городе"... и это было его последним посещением нашего города (если, конечно, он сюда не приезжал ещё как-нибудь)...
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Арташир писал(а):
garga писал(а):Да здесь прямо не форум, а йога ашрам какой-то :lol:
Да, уж, "великие посвященные" на форуме толпятся, как фанаты на концерте "Алисы" в конце 80-х. :)
Вы здесь где-то видите ППГ или Алана Лео? Сказано же, что на 29-30 человек подключатся только от силы трое. Значит, всего 10%, а остальные или ещё не дошли до того уровня, чтобы принять посвящение или их глумление или желание использовать астрологию в корыстных целях, не позволяет им получить такое посвящение.

Да и посвящение это надо заслужить несколькими воплощениями... А если вы не верите даже в посвящение, то я подозреваю, что чувство великого эгрегориального состояния вам также не знакомо. Тогда что вы тут делаете (в астрологии)? Если вы не верите в то, что есть что-то СВЫШЕ ваших обычных чтений книг по астрологии, а? Вы, конечно, хотите свести астрологию на уровень примитивного материализма, потому как тогда сможете творить что заблагорассудится - ведь, чувство Высшего контроля над Вами будет отсутвовать... Я правильно понимаю?
Lex

Сообщение Lex »

По ТВ показывали, как гипнотизер внушает человеку, что он какая-то известная личность и человек ведет себя соответственно.
Правда выглядит это карикатурно.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Lex писал(а):По ТВ показывали, как гипнотизер внушает человеку, что он какая-то известная личность и человек ведет себя соответственно.
Правда выглядит это карикатурно.
Я тоже была в релокационном гипнозе в том году. Гипноз не имеет ничего общего с тем состоянием, о котором я говорю.
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Смородина писал(а):... Я правильно понимаю?
Смородина, я неоднократно говорил и ещё раз повторю:
У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ПОНИМАНИЕМ
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

для Вас ведь главное, чтобы с подключением было всё в порядке
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Смородина писал(а):... я подозреваю, что чувство великого эгрегориального состояния вам также не знакомо. Тогда что вы тут делаете (в астрологии)? Если вы не верите в то, что есть что-то СВЫШЕ ваших обычных чтений книг по астрологии, а?
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по убеждению самих людей, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы...
Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.

Разве Вы эгрегориальное состояние получили СВЫШЕ?
Ответить