Как отличить астролога от шарлатана?

Закрытый форум для Астрологов
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Арташир писал(а):
2) Образование же само по себе, как можно легко убедиться, не гарантирует человеку никакого статуса, поэтому, на мой взгляд, и не может быть отнесено к 10-му дому.
Я знаком со многими высоко-образованными и интеллигентными от природы людьми, но ри этом они не обладают большими материальными богатствами.
Также я знаком с немалым числом очень успешных и состоятельных в материальном отношении людей, но при этом не обладающих высоким интеллектом или степенями образования.

Самоочевидно, что успешность и преуспеяние в материальной жизни не зависит напрямую от уровня образованности и интеллектуальности человека, но она непосредственно зависит от наработанных им кармических заслуг его прошлых воплощений.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ева

Сообщение Ева »

зависит от наработанных им кармических заслуг его прошлых воплощений.
Насколько я поняла, Арташир в это не верит. Или я опять, не правильно поняла?
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Ева писал(а):
зависит от наработанных им кармических заслуг его прошлых воплощений.
Насколько я поняла, Арташир в это не верит. Или я опять, не правильно поняла?
Почему Арташир не верит в карму? Наоборот, я считаю, что астрология, КАК НАУКА, имеет смысл исключительно в парадигме судьбы (кармы). :)

Кстати, именно поэтому астрология сохранилась как легитимная наука, в первую очередь, в Индии, в метакультурной парадигме которой имеется доктрина кармы.

А в русской культуре такой доктрины не имеется. Как сказал Патриарх Алексий, "понятие судьбы не укоренено в православной культуре". Поэтому и астрологи у нас занимаются, по большей части, неизвестно чем или чем попало. ;)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

garga писал(а):
Арташир писал(а):
2) Образование же само по себе, как можно легко убедиться, не гарантирует человеку никакого статуса, поэтому, на мой взгляд, и не может быть отнесено к 10-му дому.
Я знаком со многими высоко-образованными и интеллигентными от природы людьми, но при этом они не обладают большими материальными богатствами.Также я знаком с немалым числом очень успешных и состоятельных в материальном отношении людей, но при этом не обладающих высоким интеллектом или степенями образования.

Самоочевидно, что успешность и преуспеяние в материальной жизни не зависит напрямую от уровня образованности и интеллектуальности человека, но она непосредственно зависит от наработанных им кармических заслуг его прошлых воплощений.
Это точно, Гарга!
Думаю, если бы они в прошлых жизнях накопили опыт щедрости и умение отдавать, то в этой жизни были бы материально обеспечены.

Они из воплощения в воплощение копили опыт Знаний, и он им достался по праву.

Однако кроме Интеллектуальных Людей и богатых существует прослойка Добрые.

Об этом забываем, что она объединяет и тех и других.

На форуме интеллектуальных людей вижу, есть их.
Добрые пока спят.
:)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Ева

Сообщение Ева »

Хочется уточнить, что значит "Добрый".
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Вадим Гнатовский писал(а):На форуме интеллектуальных людей вижу, есть их.
Добрые пока спят.
:)
Всех добрых, которые не спят, я бы попросила пройти сюда:
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php? ... ht=#113768
и высказаться.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Высказался я неподецки и не по доброму.
Из всех категорий ярлыков, которыми наградила Стая тут меньшинство спокойных и деликатных людей, я выбрал один ярлык, самый характерный, для того что здесь происходит.

Ну все.
Перехожу в категорию Злых. :lol:
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Ева писал(а):Хочется уточнить, что значит "Добрый".
Терпимый к чужому мнению, не желающий возвыситься, толерантный и понимающий свои минусы человек, который готов помочь, поддержать, не заметить оплошности другого, а также простить и попытаться увидеть себя глазами других людей.

Ева, зря я это написал. Тут же эта характеристика будет раздавлена теми, кто себя в таковом качестве проявить не может. Ну , посмотрим. Может, я неправ?
Ева

Сообщение Ева »

Вадим, Вы все точно написали. Другого определения, от Вас и не ждала.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Ничего не поделаешь, Вадим, это борьба...
Компромисс невозможен, немыслим...
Вы же видите, шарлатанов прибывает каждую минуту...
Некоторые, из намеренно вводящих наивного читателя в заблуждение, полагают себя в безопасности только потому, что писали свои книжки на древнегреческом и латыни... Тщетно!
Еще немного... и страшно подумать, сам м.б. П или ММ падут...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Топор, Вы относитесь к Добрым.
спасибо Вам.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Но, борьба, когда убиваешь больше чем можешь скушать, это не борьба, а мельтешение под ногами Природы. :lol:
Александр Филиппов
Астролог

Я Самый Добрый в Мире.
И, если кто-нибудь скажет, что он добрее меня, я убью его... и снова стану Самым Добрым.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Топор, скажу Вам, что Вы самый добрый после Вашей старшей сестры Гильотины.

(Моя дочь).
Ева

Сообщение Ева »

Изображение
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Но это провозгласил не я , а моя сестра Краткость.
:lol:
Она вечно всех привыкла укорачивать на голову.
Я только подсказал как.

)))
Александр Филиппов
Астролог

Почему-то выражение "регулируемый орбис сожжения фиктивной точки", стойко асссоциируется у меня с понятиями "психиатрия" и "диверсия".
С чего бы это...
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Топор писал(а):Почему-то выражение "регулируемый орбис сожжения фиктивной точки", стойко асссоциируется у меня с понятиями "психиатрия" и "диверсия".
С чего бы это...

По аналогии с евхаристическим каноном, где провозглашается - "...Сим разделяю неразделимое, раздробляю не раздробляемое...". также и в данном случае - сжигается не сжигаемое. Одним словом - мистика.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Александр Филиппов
Астролог

Знакомый у меня есть... так той лет двадцать тому как увлекся реставрацией антикварной мебели...
Мастерская у него инструментом набита, материалом отменным... по стенам книжок столько... век читать не прочитать... а всё ему не хватает чего-то, чтоб работу начать... то фальцгобеля какого, то цинубеля... то книжки какой старинной с секретами мастерства...

Так и не отреставрировал пока ничего...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Топор писал(а):Знакомый у меня есть... так той лет двадцать тому как увлекся реставрацией антикварной мебели...

... то фальцгобеля какого, то цинубеля... то книжки какой старинной с секретами мастерства...

Так и не отреставрировал пока ничего...
...мабудь, фельцгобеля :?:
Топор писал(а):Почему-то выражение "регулируемый орбис сожжения фиктивной точки", стойко асссоциируется у меня с понятиями "психиатрия" и "диверсия".
С чего бы это...
Ржал минуть 20.
:lol: Спасибо.
... было это примерно в девяностом году в небольшом черноморском городке...
Я тогда придя из армии и находясь в должности реставратора музея занимался декоративной резьбой и как раз по совместительству работал в полуподпольном цехе по "антикварной мебели"... И был у нас в цеху "таланливый" резчик по кличке Пулемет.

Как правило тот "крендель" приступал к работе без эскиза и делал просто головокружительно-виртуозные декоры левой стороны какой-нибудь спинки дивана из красного дерева.

Но когда нужно было повторить симметрично тот же узор, он уходил в глубочайшую депрессию и запой по поводу невозможности повторить собственный "шедёвр"...

Тогда директор нанял еще двоих армянских "реставраторов" для того чтобы они контролировали его "депрессивное состояние"...

Кстати весь набор, состоящий как минимум из 60 резцов нас заставляли ковать, растачивать ии шлифовать на войлоке самостоятельно, так что в дефицитном инструменте не могло возникнуть недостатка и такие отмазки о которых Вы написали, должны были имел места вовсе...
:D :D :D
Ответить