Браво, Вадим, так и надо!Вадим Гнатовский писал(а):Омина, то есть по вашему выходит, можно ломать копья в темах, по методике которых вы не работаете, а в остальных нет?
Как сказано в Торе, "Око за око, зуб за зуб".

Браво, Вадим, так и надо!Вадим Гнатовский писал(а):Омина, то есть по вашему выходит, можно ломать копья в темах, по методике которых вы не работаете, а в остальных нет?
Вадим Гнатовский писал(а):Арташир, а почему не было войны в 2008 году, если такие прогнозы точные у Вашего Бузинова?
Или была?
Если Вы помните, то в 2008 году, когда наши войска разгромили грузинскую армию, которую готовили инструкторы НАТО, в Черное море вошел флот НАТО, и возникла реальная угроза нанесения ракетного удара по нашей группировке в Закавказье. Просто тогда дело не дошло до обмена ядерными ударами.мировая война может начаться (или, начнется) в 2008 году - предсказывает АЛЕКСАНДР БУЗИНОВ
Вадим, не передергивайте, не надо уподобляться коверному и начинать паясничать. Вы умный, Вы прекрасно все понимаете.Вадим Гнатовский писал(а):Омина, то есть по вашему выходит, можно ломать копья в темах, по методике которых вы не работаете, а в остальных нет?
(я про формулы) ?
У нас с Альбертом Тимашевым мнения далеко не всегда совпадают. Тем более, что Вы процитировали сообщение, которое было написано 6 лет назад.Вадим Гнатовский писал(а):...Они вот годами трудятся, наши учителя, а вот находится некто Арташир и называет своего коллегу Сергея Шестопалова шатрлатаном.
Прошу объяснить этот феномен.
А если конкретнее то область 29-31?Арташир писал(а):Вариант №2.
Это градус Луны, соуправителя вопроса.Арташир писал(а):При этом мне не совсем понятна логика варианта №3. Не могли бы Вы, Юрий, пояснить, почему именно 14-е число и 44 года?
1. Управитель 2-го дома, Меркурий, находится в 7-м, вещь о которой задается вопрос уже находится у другого человека.хорар об утрате кольца; 10.11.2010; 16:52; +3; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ;
Конечно.Yura Garaga писал(а):А если конкретнее то область 29-31?Арташир писал(а):Вариант №2.
Yura Garaga писал(а):Это градус Луны, соуправителя вопроса.Арташир писал(а):При этом мне не совсем понятна логика варианта №3. Не могли бы Вы, Юрий, пояснить, почему именно 14-е число и 44 года?
Это нельзя считать показателем радикальности/нерадикальности в обычном смысле, я наблюдаю эту закономерность на многих картах и называю оценкой того, насколько проявлен символизма карты.
Согласен. Я пришел к аналогичному выводу. Перечисляю признаки потери вещи из книги Энтони Грифина "Астрологическое суждение относительно воровства".Yura Garaga писал(а): Управитель 2-го дома, Меркурий, находится в 7-м, вещь о которой задается вопрос уже находится у другого человека.
1) Если ни хозяин дома Луны, ни хозяин 2-ого не отходят от аспекта друг с другом, ни от любой другой планеты, тогда вещь, о которой спрашивают, находится на своем собственном месте.
- Этого нет.2) Если диспозитор Луны и хозяин асцендента в соединении, тогда потерянная вещь находится в доме кверента.
- Этого нет.3) Если хозяин АСЦ отделяется от Юпитера, или от хозяина 2-ого, то кверент сам положил или забыл ее.
- Этого нет.4) Если хозяин часа находится на АСЦ - разыскиваемая вещь не украдена, но находится в доме кверента.
- Этого нет.5) Если восходит Рак и Луна находится в 4-м, и хозяин 2-ого находится в 7-м, или 8-м, в секстиле или трине к Луне, тогда вещь, о которой спрашивают, не украдена, а унесена ради шутки.
- Этого нет.6) Если Луна находится в 7-м, в знаке хозяина часа, хозяин часа является хозяином 7-ого - предметы не унесены, но не замечены по ошибке
- Этого нет.7) Если хозяин асцендента и хозяин часа находятся в соединении - вещь, о которой спрашивают, не была украдена.
- Этого нет.8) Если хозяин часа, хозяин 4-ого, и планета в 4-м, Луна или ее диспозитор будут соединяться - это доказывает, что предметы не были украдены, а находятся рядом с кверентом.
- Этого нет.1) Если хозяин дома Луны или хозяин 2-ого отделяется от какой-нибудь планеты - то украдено.
Честно говоря, я не понял, что означает фраза "придает силу", но предполагаю, что в данном случае речь идет о рецепции.2) Если хозяин АСЦ придает силу сигнификатору вора - украдено
+ Сигнификатор вора - перегрин.3) Если сигнификатор вора будет перегрин - украдено.
- Этого нет.4) Если сигнификатор вора находится в соединении или аспектирует хозяина АСЦ квадратурой или оппозицией - украдено.
- Этого нет.5) Если сигнификатор вора созерцает Луну в квадратуре или соединении - украдено.
- Этого нет.6) Если любая планета находится в асценденте и придает силу сигнификатору вора - украдено.
- Этого нет.7) Если планета-перегрин находится в асценденте или во 2-м доме - украдено.
-0.5 Фортуна находится в трине с Юпитером, поэтому ее никак нельзя назвать несчастной.8) Если Фортуна или ее управитель несчастлив - украдено.
Меркурий не имеет напряженных расходящихся аспектов с управителем 7-го, также как и Луна, что говорит в пользу не спланированного, целенаправленного воровства, а больше как оплошность и невнимательность самой спрашивающий (учитывая еще и ретроградность, несобранность Венеры, как управителя 1-го дома).
Вы правы, Юрий, потеря произошла неделю назад.3. Меркурий уже 2 градуса и 23 минуты в другом знаке, что наводит на мысль, что потеря произошла 2 дня назад или более.
Я полагаю, что предмет был присвоен нашедшим его, и уже передан третьему лицу. (Анализ этой ситуации опускаю).4. Предмет должен быть на линии соединяющей Восток-Запад (либо в западном направлении от кверента, либо в прямо противоположном, Восточном).
Совершенно верно. Стоимость кольца не превышает $2000. По уточненным данным кольцо было изготовлено из белого золота и на нем было размещено около 12 мелких бриллиантов, размером около 2 мм каждый.Yura Garaga писал(а): данная потеря не является сокрушительным ударом для спрашивающей, это не все ее состояние.
Очень может быть, поскольку в ближайшее время мне должны передать копию диска с камер видеонаблюдения, размещенных в ресторане. Если на них будет зафиксировано что-то проясняющее суть вопроса, обязательно сообщу.Yura Garaga писал(а): Если предмет и может быть найден\возвращен, то это может быть в этот срок, 7.2 дня или 7.2 недели отсчитывая от момента задания/формулирования вопроса. Но скорее всего (из логических соображений) это может быть всплывет какая-то информация свидетелей и т.д.
Да, Катерина - молодец!Ева писал(а):А ведь Катерина говорила о том, что бриллиант фальшивый или не так велик, как было заявлено.
Может быть. Я не разбираюсь в ценах на украшения.Ева писал(а):А истинная стоимость по Вашиему описанию, не привышает и 1000 дол.Стоимость кольца не превышает $2000. По уточненным данным кольцо было изготовлено из белого золота и на нем было размещено около 12 мелких бриллиантов, размером около 2 мм каждый.
Это если не учитывать дневную/ночную формулу для К.Ф., мне кажется, стоит еще посмотреть вариант Ночной формулы Колеса Фортуны.-0.5 Фортуна находится в трине с Юпитером, поэтому ее никак нельзя назвать несчастной.
+0.5 А вот управитель Фортуны - Луна, действительно несчастлива, поскольку только что отделилась от квадратуры с Сатурном.
В этом вопросе я являюсь принципиальным сторонником Птолемея, и всегда использую единую формулу расчета Фортуны, как для дневного, так и для ночного рождения.Yura Garaga писал(а):Это если не учитывать дневную/ночную формулу для К.Ф., мне кажется, стоит еще посмотреть вариант Ночной формулы Колеса Фортуны.-0.5 Фортуна находится в трине с Юпитером, поэтому ее никак нельзя назвать несчастной.
+0.5 А вот управитель Фортуны - Луна, действительно несчастлива, поскольку только что отделилась от квадратуры с Сатурном.
Сейчас точно не помню, но, я встречал что-то похожее на обоснование этого тезиса в Тетрабиблосе. Завтра посмотрю и напишу...Yura Garaga писал(а):А что служит обоснованием? (версии Фортуны Птолемея), какие доводы?
Вот текст Птолемея о Фортуне:Yura Garaga писал(а):А что служит обоснованием? (версии Фортуны Птолемея), какие доводы?
Тетрабиблос 3.10 писал(а):За Колесо Фортуны всегда принимается сумма числа градусов, как для дневного, так и для ночного рождения, равная расстоянию от Солнца до Луны, которое откладывается на такое же расстояние от Гороскопа в направлении прямого порядка следования знаков для того, чтобы, каково бы ни было положение и аспект Солнца относительно Гороскопа, Луна имела бы такое же отношение к Колесу Фортуны и, тем самым, оно оказалось бы как бы Лунным Гороскопом.