Любят ли кошек в Испании?

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Ответить
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Tatyana писал(а): Хотя... Эта кошка очень похожа на дальневосточную породу "рыжих тигров с желтыми глазами"...
Так называемый "курильский бобтейл":
Изображение
Курильский бобтейл - аборигенная российская порода, которая сложилась в результате долгого естественного отбора на островах Курильской гряды, где мощные кошки из Сибири смешались с привозимыми японскими бобтейлами.
Курилов любя называют маленькой домашней рысью...

У нас похожая кошка жила. Только серо-белая. Мордочка очень похожа и выражение глаз особенно. Прыгала чуть лине по потолку. Задние лапы выше передних. Очень на рысь похожа. Вроже папа у нее был сибирский.
И автономная до безобразия))) Для каждого члена семьи у нее свое отношение)))
15 лет с нами прожила, лечила всех.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):
Tatyana писал(а):Хотя... Эта кошка очень похожа на дальневосточную породу "рыжих тигров с желтыми глазами"...
Так называемый "курильский бобтейл":
http://www.ryjikoff.narod.ru/picture02.jpg
Курильский бобтейл - аборигенная российская порода, которая сложилась в результате долгого естественного отбора на островах Курильской гряды, где мощные кошки из Сибири смешались с привозимыми японскими бобтейлами.
Курилов любя называют маленькой домашней рысью...
У нас похожая кошка жила. Только серо-белая. Мордочка очень похожа и выражение глаз особенно. Прыгала чуть лине по потолку. Задние лапы выше передних. Очень на рысь похожа. Вроже папа у нее был сибирский.
И автономная до безобразия))) Для каждого члена семьи у нее свое отношение)))
15 лет с нами прожила, лечила всех.
La_Risss
:D
Не зря у Вас такой ник...
Как говорится, "все не случайно"...
И то, что Вы откликнулись на этот мой хорарный вопрос, и то, что между нами есть нечто общее... кошачье... 8-) У Вас в нике, у меня в аватарке...

Кстати, получилось, что и аватарку я эту выбрала не случайно. Она долго хранилась в моих архивах и вот только позавчера я ее "извлекла".

А сегодня обратила внимание, что на ней изображена именно порода с Дальнего Востока - "кошка из Сибири, смешанная с японскими бобтейлами". Этой породе кошек я года 2-3 назад (время летит, даже не успеваю запоминать, когда произошло) посвятила целое исследование (к сожалению ушедшее в "тайники" прежнего форума Петровича)...
Надо бы отыскать у себя. Посвящено оно было мифологической собаке-кошке "Шу-Шу"...

Может открыть такую тему или продолжить здесь?! (10:02 -София)
Что посоветуете, Larisss?
***>Y<***
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Tatyana писал(а):
Может открыть такую тему или продолжить здесь?! (10:02 -София)
А что мешает продолжить? Если только чем-то правила форума нарушаются? Но это вопрос к администрации))
ps: кошки - наше все! ( и собаки тоже)))
я по году кошка))) семейство кошачьих для меня родное))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):
Tatyana писал(а):Может открыть такую тему или продолжить здесь?! (10:02 -София)
А что мешает продолжить? Если только чем-то правила форума нарушаются? Но это вопрос к администрации))
ps: кошки - наше все! ( и собаки тоже)))
я по году кошка))) семейство кошачьих для меня родное))
Продолжим здесь!
При таком АСЦ с Плутоном (упр.МС) и ВЛУ на момент задания вопроса, грех не заняться нашими тотемными животными, именно ЗДЕСЬ!
Для чего я в такой испанской шляпе?! :D
Кошка в сапогах...
Как говорится, сцена и сценические костюмы готовы!
Главные действующие лица (кошки и собаки) всегда с нами!

По секрету - я по году "собака"! 8-)
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Larisss писал(а):А что мешает продолжить?
Продолжим здесь!
Для чего я в такой испанской шляпе?! :D
Кошка в сапогах...
А вот и "Кот всапогах" Gustave_Dore!

Изображение

Правда, не знаю, павлиньи ли перья у него на шляпе... :?

Все равно, вместе с ним мне будет надежнее! :P

"Вавилонский" список наименований кошек:

F&#233;lis c&#225;tus (лат.)
Gatti (ит., португ.)
Jattu (Sicilianu)
Michi, Mishi icha Misi (Runa Simi)
Мачка (сербск. и др. балканцы)
М&#1241;че (Татарча)
Мааска (Саха тыла)
Niau (B&#226;n-l&#226;m-g&#250;)
M&#232;o (Ti&#7871;ng Vi&#7879;t)
Mushuk (O'zbek)
Pusi (faka-Tonga)
Pusa (Tagalog)
Pisic&#259; (Rom&#226;n&#259;)
Paka (Kiswahili)
Kot (&#346;l&#367;nski)
Кіт (укр.)
Kedi (T&#252;rk&#231;e)
Tchet (Walon)
Cat (English)
Katse (Sesotho)
Котка (бълг.)
Кошка (рус.)
Кошка домашняя (лат. F&#233;lis c&#225;tus) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад (130 000?!), на Ближнем Востоке (Турция, Палестина и долина нижнего Нила. ) [DNA traces origin of domestic cat. BBC News (2007-06-28 )].
Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.
Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 7500 лет до н. э. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.
Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами или также кошками, иногда котя&#769;рами и кошака&#769;ми. Котёнок (мн.ч. котя&#769;та) — детёныш кошки.

Изображение
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

А надписи и текст к этой картинке мне никто так и не перевел до сих пор...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/h ... #1506;.png
&#1497;&#1499;&#1493;&#1500;&#1514; &#1488;&#1489;&#1495;&#1504;&#1514; &#1492;&#1510;&#1489;&#1506;&#1497;&#1501; &#1488;&#1510;&#1500; &#1492;&#1495;&#1514;&#1493;&#1500;

Картинка из Википедии на иврите
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):А вот и "Кот всапогах" Gustave_Dore!

Изображение
Известно, что рабочий день Гюстава Доре — французского гравера, иллюстратора и живописца — состоял из трех частей: утро посвящалось графике, полдень — живописи, вечер — снова графике. Однажды утром один из товарищей Доре стал свидетелем того, как тот за пару часов заработал 10 000 франков: «Перед ним находилось около двадцати досок, он переходил от одной к другой, набрасывал рисунок с быстротой и уверенностью, которые изумляли. За одно утро он сделал двадцать великолепных рисунков. Затем он со смехом отбросил карандаши в сторону, вскинул голову особым образом и сказал мне весело: «Неплохая утренняя зарядка, мой друг. Этого достаточно, чтобы прокормить семью в течение года. Ты не думаешь, что я заслужил хороший завтрак? Клянусь, я голоден как раз на эту сумму».

:lol:
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

КОТ И ЕГО ЭКВИВАЛЕНТЫ: ЛИСА, ГАЗЕЛЬ, ШАКАЛ

Чаще всего в сказках типа "Кота-в-Сапогах" фигурируют такие животные, как лиса и кот; встречаются также собака, шакал и обезьяна. Лиса особенно популярна в болгарских, сибирских, греческих, финских, монгольских, нубийских, сицилийских и русских сказках.
Была ли лиса животным-хранителем некогда? Во всяком случает, во Фракии и Лидии лиса была священным животным: фракийцы носили обувь, сделанную из лисьей шкуры, бассара (обувь считалась тоже в некотором роде священной: женщины молились Дионису "у ног теленка", менады также носили бассары). Бассаридами назывались менады, вскормившие Диониса, одно из прозвищ которого было "Бассарей", от бассара - "лиса"). Для древних Дионис был защитником виноградников против лис, портящих их.
Кроме обуви, сделанной из лисьей шкуры, часта была и обувь из кожи оленя (родственника оленя). Эта обувь, в которую обувались исполнители ритуала, представляющего из себя охоту на оленя или лису, напоминают нам о том, что кот в "Коте-в-Сапогах" также был обут.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а): Чаще всего в сказках типа "Кота-в-Сапогах" фигурируют такие животные, как лиса и кот; встречаются также собака, шакал и обезьяна. Лиса особенно популярна в болгарских, сибирских, греческих, финских, монгольских, нубийских, сицилийских и русских сказках.
Была ли лиса животным-хранителем некогда? Во всяком случает, во Фракии и Лидии лиса была священным животным: фракийцы носили обувь, сделанную из лисьей шкуры, бассара (обувь считалась тоже в некотором роде священной: женщины молились Дионису "у ног теленка", менады также носили бассары). Бассаридами назывались менады, вскормившие Диониса, одно из прозвищ которого было "Бассарей", от бассара - "лиса").
Библия и медицина
Преосвященный Константин (Горянов), епископ Тихвинский, викарий Санкт-Петербургской епархии, ректор Санкт-Петербургских Духовных Академии и Семинарии, кандидат медицинских наук.
В Ветхом Завете тело и плоть обозначены одним словом "басар", в греческом же тексте Нового Завета для этих понятий есть два слова: тело (греческий текст) (лат. Corpus) и плоть (греческий текст), то есть примерно то, что теперь в гистологии называется "тканью" и представляет собой нижестоящее понятие -- структурную организацию тела. Тело есть совокупность слаженно действующих органов, состоящих из (греческий текст) ткани.
***>Y<***
Арарита

Сообщение Арарита »

Tatyana писал(а):Изображение
Какая прелесть, сколько ласки и нежности !
Татьяна, это Ваши домашние любимчики ?
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Арарита писал(а):
Какая прелесть, сколько ласки и нежности !
Татьяна, это Ваши домашние любимчики ?
Это из статьи "Cat" From Wikipedia, the free encyclopedia... :D
Англичане, как я убедилась воочию, кошек любят, но не в гастрономическом смысле.
Один Чеширский Кот чего стОит!
***>Y<***
Lex

Сообщение Lex »

Кошек никто не ест - вкус мяса отвратительный. Не поможет кетчуп, лук, чеснок, базилик и пр.
Ева

Сообщение Ева »

Зато собак едят. Сегодня как раз сын прислал фотки из ресторана в Гон Конге. Сначала хотела повесить картинки тут, но решила не портить тему Татьяны.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Lex писал(а):Кошек никто не ест - вкус мяса отвратительный. Не поможет кетчуп, лук, чеснок, базилик и пр.
А Вы откуда, Lex, знаете?:roll:
Те, кто в Китае бывал, говорят, что едят... :cry:
Кошек и собак вместе. Называется блюдо, что-то типа "Встреча Дракона с Тигром".
***>Y<***
Lex

Сообщение Lex »

Tatyana писал(а):А Вы откуда, Lex, знаете?:roll:
Пробовал. Не вкусно, мясо отдает чем-то, привкус какой-то...
Жареные кузнечики гораздо вкусней.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Lex писал(а):
Жареные кузнечики гораздо вкусней.
Типа, в Круге зверей, у кого Заяц, у кого Кот...
И Вы решили, что одно и то же? :evil:
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а): Чаще всего в сказках типа "Кота-в-Сапогах" фигурируют такие животные, как лиса и кот; встречаются также собака, шакал и обезьяна. Лиса особенно популярна в болгарских, сибирских, греческих, финских, монгольских, нубийских, сицилийских и русских сказках.
Была ли лиса животным-хранителем некогда? Во всяком случает, во Фракии и Лидии лиса была священным животным: фракийцы носили обувь, сделанную из лисьей шкуры, бассара (обувь считалась тоже в некотором роде священной: женщины молились Дионису "у ног теленка", менады также носили бассары). Бассаридами назывались менады, вскормившие Диониса, одно из прозвищ которого было "Бассарей", от бассара - "лиса").

Библия и медицина
В Ветхом Завете тело и плоть обозначены одним словом "басар"
Впервые коринфский ордер был применен в храме Аполлона Эпикурейского в Бассах (вторая половина 5 в. до н.э.), но популярен стал уже в эпоху эллинизма.
Бассы (др.-греч. &#914;&#945;&#963;&#963;&#945;&#953; — ущелье) — территория между древнегреческими областями Аркадией, Трифилией и Мессенией.
Аполлон Эпикурий означает Аполлон-спаситель.
Bassae (Latin) or Bassai, Vassai or Vasses (Greek, Modern: &#914;&#940;&#963;&#963;&#949;&#962;, Ancient: &#914;&#940;&#963;&#963;&#945;&#953;), meaning "little vale in the rocks".

Да уж... Не зря котов ЧАЩЕ ВСЕГО зовут ВАСЬКАМИ и БАРСИКАМИ. :D
***>Y<***
007

Сообщение 007 »

Lex писал(а):
Жареные кузнечики гораздо вкусней
Привкус кошатины...
Вас бы, Lex, в "Последнего героя"...
Memento topori!
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Сегодня Субкота, м.п.

Изображение
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

:D
Вот только, что такое "м.п.", объясните, плиииз...
***>Y<***
Ответить