Интересно, а что в гороскопе человека говорит о его привязанности к животным?
У меня первое животное появилось в семь лет - черепашка. Т.к. в аквариуме ей было скучно, она постоянно уползала под диван и там жила. Потом появились хомячка Машка, т.к. ей было скучно, я ей принесла хомяка Ваську..вы знаете, оказывается, и у хомяков бывает любовь!!! В первую ночь я за ними наблюдала - детское любопытство ) Хомячка сначала гоняла парня, потом вроде как сменила гнев на милость..вы не поверите - они сделали из ваты гнездышко, забрались туда и лежали рядышком!!! и Васька иногда гладил Машку по мордочке!!! Мне не показалось, я даже маму привела посмотреть
Потом у них было дикое количество потомства (37 штук), которое мы отдали в зоомагазин. Еще была морская свинка и попугайчик. За попугайчиком не углядела, к сожалению, и он улетел. А морская свинка умерла от старости.
Потом пошли кошки - папа однажды принес кота Тишку, который превратился волшебным образом в кошку. Давать другое имя не стали, так и осталась кошка Тишка. Умнейшее существо..Нам с сестрой тогда было 8 и 2 года соответственно, и когда мы звали маму, а мама почему-то не приходила, к нам прибегала Тишка и вопросительно мяфкала, мол, что, детки, случилось? ))) Когда она рожала, просила, чтоб с ней рядом кто-то сидел и гладил её...
Попала под машину девочка (( уже после того, как я переехала в отдельную квартиру.
У Тишки было много детей, всех раздавали родственникам.
У себя я завела кота Марсика, привезла его с моря. Чёрный, зеленоглазый, наглючий, ну просто девичья мечта ))) Когда я забеременела, он почему-то сильно заболел
Возила к врачам, те сказали, что не жилец, что-то серьезное было с почками..я его лечила, но все бестолку: однажды он позвал меня к двери и долгим взглядом попрощался...с тех пор я его не видела
Когда дочка подросла, у меня появился собакот - полосатый тигр-мыгр, за оригинальный характер был прозван Модестом )) Его можно было спокойно оставлять дома и уходить по своим делам - каждый, кто осмеливался зайти в квартиру, бывал нещадно расцарапан. А еще он сцал моим ухажерам в обувь
Подруг любил, особенно высокую блондинку Люську, прям аж весь млел при виде её
Парень был весьма самостоятельный, потому предпочитал фактически дворовую жизнь. Однажды мы с дочкой принесли с рынка маленькую черепаховую кошечку - Модест жутко обиделся и просидел под диваном три дня, потом стал приходить только раз в неделю пожрать, а после и вовсе ушёль на вольные хлеба..старушки у подъезда говорили, что кормится у всех подъездов подряд )) Не выдержала душа Модеста конкуренции, не понял он своего счастья..)
А черепаховая Маркиза превратилась в шикарную пушистую красавицу, обладающую капризным характером и приступами обидчивости..Но равных ей в кошачьем массаже и доселе нет. Однажды мы в очередной раз переезжали, Маркиза как раз отправилась в загул. Мы все бегали ее искали, но так и не нашли, видимо, испугалась грузчиков и где-то спряталась. На следующий день после переезда я уехала в двухнедельную командировку в Москву, а сразу же по приезду, прямо с самолёта на такси поехала искать Маркизку..подхожу к калитке, зову "Маркиза, Маркиза!" И слышу слабый мяу...бегом по скользкой траве несусь, и вижу душераздирающее зрелище - моя Маркизка вся мокрая, тощая, облезлая, сидит и уставшим таким голоском мяучит..бедняжка, как же ей досталось..без слов пошла на руки, хотя никогда панибратства не допускала, сидела смирненько на коленях у меня, благо, таксист понимающий попался..хотя воняла кошечка помойкой, ничего не сказал, спокойно довез )) С тех голодных пор Маркиза есть как не в себя, прокормить ее - дело невероятно сложное )))
В то же время у меня появилась невероятной красоты собачка, помесь ретривера с дворнягой, моя Мэри...когда я увидела её в приюте, просто дар речи потеряла - сразу поняла, что это МОЯ собачка..Молодая, месяцев 8 от роду, она была так запугана, что дрожала даже от громкого голоса...Худющая, длинноногая, грязная...помню, купали мы ее с подругой, она даже ни дёрнулась, хотя видно было, что очень боялась. После купания стало ясно, что девочка золотистая, и очень красивая. Когда мы из квартиры переехали в дом, Мэричка расцвела, залоснилась..За ней стал ухаживать черный кудрявый кобелёк..причем, не просто прыгал на нее, а именно, ухаживал..приносил ей косточки, облизывал ее, отгонял остальных посягателей..в результате, они с Мэри стали жить в сарае, у них появились щенята...Рядом жила сердобольная соседка, посоветовала, в какой приют их можно отнести.
Когда мы с Мэричкой переезжали в другой дом, пришлось их разлучить, к сожалению ( У родителей итак была собака. ( Кобелёк бежал за нашей машиной несколько кварталов (
Мэричка была настолько доброй и привязчивой, что не могла просто сидеть рядом со мной. Она обязательно вставала на задние лапы, передние вкладывала мне в ладонь и заглядывала в глаза..она так общалась.
Почему в прошедшем времени? Потому что добрую и доверчивую Мэричку приманили и убили бомжи ( Я её искала три недели, думала, что она сбежала рожать куда-нибудь в укромный уголок - у нас тогда на участке заканчивалось строительство...но мои поиски были бесполезны, а тут как раз начались тёплые майские деньки, видимо, мяска этим тварям захотелось..( А потом мама призналась, что видела обглоданный собачий череп...
С тех пор я ни одной собаки не люблю всей душой..у нас живут - одна домашняя спаниелька, а вторая - дворняжка "звоночек", но не могу я их любить после Мэрички..
А вот кошек у нас теперь целый клан - Маркиза, две её дочки, два внука и внучка, и одна приблудная кошечка, которую дочка увидела тонувшей в луже..выходили, выкормили, но Маркизин клан её не принимает за свою, всё пытается обидеть. Буська же себя в обиду не даёт, маленькая, да удаленькая
Сегодня по морде спаниельке Альке дала, и на Алькин возмущённый лай даже не обернулась
ещё у нас жила полоз Удушея - поразительно красивая змейка 1,5 метра длиной - очень любила греться, обернувшись вокруг шеи, ползала по винограднику и за здорово живёшь лопала мышей
Дочка её обожала...но пришлось отдать, ей нужен был особенный климат, а в доме было душно летом.
Также у нас сейчас живет крыска Масяня - умненькая и нежная девочка. Очень любит сидеть на руках, кошек кусает за нос
Я к чему это рассентиментальничалась? Да просто сижу сейчас, глажу Маркизину внучку по животу - просит девочка во время схваток с ней сидеть..вспомнила кошку Тишку, которая любила то же самое, а тут увидела тему..Вобщем, не обессудьте, если длинно и неинтересно - это мой выплеск эмоций