Кошки след оставили в теме про стихи...

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Форум православный.
Д. Вудворд, анализируя средневековую картографию, приводит следующую весьма показательную таблицу символической классификации стран света (дана выборочно), в которой евангелисты и их символы оказываются органичной частью.

Изображение
Встретила там одного старого знакомого из Киева...
Хорошо он там выступает! :D
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

ЗОЛОТОЙ ГОРОД

Под небом голубым есть город золотой
с прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы,
гуляют там животные невиданной красы.
Одно, как желтый огнегривый лев,
другое - вол, исполненный очей,
с ними - золотой орел небесный,
чей так светел взор незабываемый.

Б. Гребенщиков
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Форум православный.
В Нижнем Египте (около 3500 лет до Р.Х.) особо почитался бог Хор, а на изображении загробной сцены суда из Папируса Ани (египетская "Книга мертвых") можно увидеть фигуры четырех божеств - "сыновей Хора", которые представлены следующим образом:
Амсет - с головой человека,
Хапи - с головой обезьяны,
Туамаутеф - с головой шакала,
Кебхсеннуф - с головой сокола.
Евангельских четырех животных сравнивали с четырьмя сыновьями Хора К. Г. Юнг, а также М. Вернер и Л.Б.Эллис.
ЧЕЛОВЕК
СОКОЛ - ОРЕЛ
ОБЕЗЯНА?
ШАКАЛ?
В христианском богословии уже с конца II в., а с IV в. и в христианском искусстве четырем евангелистам были приданы в качестве их атрибутов и символов следующие живые существа: Матфей олицетворен с образом ангела, Марк трактуется как лев, Лука - это бык (телец), Иоанн соотнесен с образом орла.

Впервые эти существа были соединены с именами евангелистов еще во II в. Иринеем Лионским, правда, его трактовка отличалась от принятой позже (по Иринею, человек символизировал собой Матфея, лев - Иоанна, телец - Луку, орел – Марка. Подобная расстановка встречается в иконографии Всевидящего Ока Божия: Матфей писан ангел, посол Господень; Марко писан орлим, возлете на небеса; Лука писан Телчим, Мир; Иоанн писан лев, во гробе положиша).
"В христианском богословии во II веке" появились РАЗНОЧТЕНИЯ относительно символики для евангелистов Марка и Иоанна! Заметьте, что символические животные, претерпевающие "рокаду": ЛЕВ и ОРЕЛ.

Астрологическая символика всем присутствующим здесь известна.
Но я ее припомню: Фиксированный крест. Апокалипсис - видение будущего.
Телец - весна.
Лев - лето.
Скорпион - Орел - осень.
Водолей - Ангел - зима.

А вот со сторонами света и стражами надо бы разобраться.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Государственная символика Исландии

Изображение
Королевская резолюция от 12 февраля 1919 г. гласит: "гербом Исландии должен быть коронованный щит с исландским знаменем. Щитодержатели - четыре известных духа страны - дракон, коршун, бык и великан.

Основой для их вхождения в государственный герб "четырех духов страны" послужил отрывок из произведения "Круг земной" известного исландского скальда, историка и политика Снорри Стурлусона, созданного ок.1230 г.

Сага об Олаве сыне Трюггви рассказывает о том, как конунг Дании Харальд, сын Горма, совершая поход против ярла Норвегии Хакона, решил совершить поход против Исландии в отместку за хулительные стихи, которые все исландцы сочинили о нем по решению Альтинга.
"Харальд конунг велел одному колдуну отправиться в чужом обличьи в Исландию на разведку и потом ему донести. Тот отправился в обличьи кита. Подплыв к Исландии, он отправился он отправился на запад и обогнул страну с севера. Он увидал, что все горы и холмы полны там духами страны, большими и малыми. А когда он проплывал мимо Оружейного Фьорда, он заплыл в него и хотел выйти на берег. Но тут вышел из долины огромный дракон и за ним - множество дышащих ядом змей, жаб и ящериц....
Таким образом, четыре эти фигуры стали символизировать на гербе духов, охраняющих страну.
По описанию ок.1230 г.:

СЕВЕР - ДРАКОН
ЧЕЛОВЕК - ВОСТОК
БыК - ЮГ
ПТИЦА - ЗАПАД

И еще на этом же геральдическом сайте нашла любопытный современный герб "Кошачьих лап":

Изображение

Принят он 13.01.2005.
Владелица - москвичка.

Сравнила с картой:

Cat's Paw Nebula.; 7.06.1837 ;22:09:00;+01:13:53;Cape of Good Hope;34°21'29"S; 18°28'19"E;—;Кошачья Лапа располагается в центре Млечного Пути и занимает на звездном небе область, немного большую площади полной Луны;

В обеих картах Уран в начале знака Рыб (9 и 5 градусы), а Нептун в первой половине Водолея (9 и 15 градусы).

Исландия на северном полюсе, а мыс Доброй Надежды - на южном! :D
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Форум православный.
Астрологическая символика всем присутствующим здесь известна.
Но я ее припомню: Фиксированный крест. Апокалипсис - видение будущего.
// "...посреди престола и вокруг престола [находятся] четыре животных (τέσσαρα ζφα, quattuor animalia), исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" (Откр.4:6-7). //

АГНЕЦ НА ПРЕСТОЛЕ. АПОКАЛИПСИС
церковь св. Феодоры. Фессалоники
byzantinearts.com

Изображение

К слову, на Руси фресковая живопись пошла по пути равнозначности и даже исключения антропоморфного образа из числа апокалипсических существ.

Изображение

Апокалипсические звери.
Выполнены Андреем Рублевым и Даниилом Черным в 1408 году в Успенском соборе города Владимира
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):современный герб "Кошачьих лап":

Изображение

Принят он 13.01.2005.
Владелица - москвичка.

Сравнила с картой:

Cat's Paw Nebula.; 7.06.1837 ;22:09:00;+01:13:53;Cape of Good Hope;34°21'29"S; 18°28'19"E;—;Кошачья Лапа располагается в центре Млечного Пути и занимает на звездном небе область, немного большую площади полной Луны;

В обеих картах Уран в начале знака Рыб (9 и 5 градусы), а Нептун в первой половине Водолея (9 и 15 градусы).
С наступающим!
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Котик смотрит в прошлое и видит...

Изображение

24 Декабрь 1968 г.
Экипаж "Аполо 8" на Лунной орбите...
Старт: 21-ви Декември, 1968 12:51:00 UT (07:51:00 AM EST)
Lunar Orbit: 24 December 1968
Returned to Earth: 27 December 1968 UT 15:51:42 (10:51:42 AM EST)

Frank Borman, commander
James A. Джеймс А. Lovell, command module pilot
William A. Уилям А. Anders, lunar module pilot Андерс

На "Аполо 8" Бъдни вечер, 24.12.1968

Apollo 8, the first manned mission to the Moon, entered lunar orbit on Christmas Eve, December 24, 1968.

...телевизионно предаване от лунната орбита, в която те показват снимки на Земята... и Луната се вижда...

Lovell said, "The vast loneliness is awe-inspiring and it makes you realize just what you have back there on Earth."
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

24 Декабрь 1968 г.
Экипаж "Аполо 8" на Лунной орбите...
The Apollo 8 Christmas Eve Broadcast

Apollo 8, the first manned mission to the Moon, entered lunar orbit on Christmas Eve, December 24, 1968. That evening, the astronauts; Commander Frank Borman, Command Module Pilot Jim Lovell, and Lunar Module Pilot William Anders did a live television broadcast from lunar orbit, in which they showed pictures of the Earth and Moon seen from Apollo 8. Lovell said, "The vast loneliness is awe-inspiring and it makes you realize just what you have back there on Earth." They ended the broadcast with the crew taking turns reading from the book of Genesis.

William Anders:

"For all the people on Earth the crew of Apollo 8 has a message we would like to send you".

"In the beginning God created the heaven and the earth.
And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep.
And the Spirit of God moved upon the face of the waters. And God said, Let there be light: and there was light.
And God saw the light, that it was good: and God divided the light from the darkness."

Jim Lovell:

"And God called the light Day, and the darkness he called Night. And the evening and the morning were the first day.
And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters.
And God made the firmament, and divided the waters which were under the firmament from the waters which were above the firmament: and it was so.
And God called the firmament Heaven. And the evening and the morning were the second day."

Frank Borman:

"And God said, Let the waters under the heavens be gathered together unto one place, and let the dry land appear: and it was so.
And God called the dry land Earth; and the gathering together of the waters called he Seas: and God saw that it was good."

Borman then added, "And from the crew of Apollo 8, we close with good night, good luck, a Merry Christmas, and God bless all of you - all of you on the good Earth."
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Решила посмотреть карту "Бъдни вечер" 1968 г. в Софии.
Время поставила "отфонарное" и с первого раза получилось здорово!
СЕЛЕНА на МС! Лилит рядом со стороны ІХ-го.
"Аполо 8" с астронавтами на борту и с Луной "под боком" для Софии оказались в 6-м доме...
Ну и, конечно, главное, что хотелось проверить (как-никак, 42 года тому назад, половина цикла Урана), где был Уран?!

:uranus: + :jupiter: + :snod: + н.зв. Турайс (йота Киля) соответственно в 4,5,6 градусах :lib:
Сатурн в оппозиции (как и нынче) в Овне.

Солнышко в ІV-м на нынешнем месте Плутона и Раху, на вершине ТАУ к Узлам и вышеописанному соединению.

"Бъдни вечер"1968. "Apollo 8";24.12.1968 ;23:57:22;+02:00:00;София, Болгария;42°41'00"N; 23°19'00"E;—;The "Apollo 8" Christmas Eve Broadcast|Apollo 8, the first manned mission to the Moon, entered lunar orbit on Christmas Eve, December 24, 1968.

Ну и далее решила проверить, что же меня "занесло" на окололунную орбиту 24.12.1968?

Оказалось, что Луна сегодня, 9.01.2011, ТАМ же, где она была в тот "Бъдни вечер" 1968, да и Селена рядышком.
Есть и другие интересные моменты констелляций! :)
А началось все с "аватарки" солнечного градуса на сегодня... Подбирала я их два года назад.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Форум православный.

// "...посреди престола и вокруг престола [находятся] четыре животных (&#964;&#941;&#963;&#963;&#945;&#961;&#945; &#950;&#966;&#945;, quattuor animalia), исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" (Откр.4:6-7). //

АГНЕЦ НА ПРЕСТОЛЕ. АПОКАЛИПСИС
byzantinearts.com

Изображение
Удивительное подобие "образов"!

Изображение

Южно-Сахалинск, 1.04.2007

В статье "Приметы и суеверия" (Июль 12th, 2008; Погодные приметы) Владимир Галынский пишет:
Суеверия, исторические факты связанные с гало, известные наблюдения

Различные явления гало наблюдаются на небе уже несколько тысяч лет. Дуги и световые столбы называли огненными мечами ангелов, окровавленными мечами, крестами (пересечение паргелия и малого гало, световой столб и верхняя часть малого гало). В различных архивах можно найти массу свидетельств наблюдения гало.
Слово о полку Игоревом.
Иван Грозный.
наполеон.
Ловиц.
Гало из древнерусской летописи.

«Того же лета бысть знамение в Солнци. Огородися солнце, яко круги», – сообщала русская летопись в 1224 году.
К записи была приведена и миниатюра. И монах-летописец, похоже, сам оказался свидетелем явлению. На рисунке воочию изображено солнце с «кругами» и – четыре креста вкруг него.

Изображение

Серафим, с древнееврейского – горящий, светящийся, пламенеющий. В других значениях — обжигающий, огненный. В мифологии иудаизма и христинаства именем «серафим» обозначиались особо приближенные к богу ангелы.

«…у каждого из них по шести крыл. Двумя закрывал каждый лицо свое. Двумя закрывал ноги свои. Двумя – летал…»

Один из серафимов очищает уста пророка, коснувшись их горящим углем, что он берет клещами с жертвенника. Геометрия фигуры серафима, изображенная, например, у Феофана Грека, довольно своеобразна, но при глубоком рассмотрении, по оказывается похожей на сложное ГАЛО, взятое в верхней своей четверти (световой столб, малое гало, верхняя касательная дуга, большое гало и зенитная дуга).
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):АГНЕЦ НА ПРЕСТОЛЕ. АПОКАЛИПСИС
byzantinearts.com
http://www.cirota.ru/forum/images/53/53627.jpeg[/img]

http://lh3.ggpht.com/_HdN4gUmQ81o/SXjAc ... 88/557.jpg
Южно-Сахалинск, 1.04.2007

Удивительное подобие "образов"!

В статье "Приметы и суеверия"
Суеверия, исторические факты связанные с гало, известные наблюдения
http://halo.ice-halo.net/pic/k12-ser.jpg

Серафим

«…у каждого из них по шести крыл. Двумя закрывал каждый лицо свое. Двумя закрывал ноги свои. Двумя – летал…»

Геометрия фигуры серафима, изображенная, например, у Феофана Грека, довольно своеобразна, но при глубоком рассмотрении, по оказывается похожей на сложное ГАЛО, взятое в верхней своей четверти (световой столб, малое гало, верхняя касательная дуга, большое гало и зенитная дуга).
Изображение

Вот так ШЕСТИгранная призма преломляет лучи света.
Не правда ли, эти лучи напоминают крылья серафима?!
Магия воды... :)
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Нашла связь "ГЕКС" воды с ШАРОМ! :D

Изображение
***>Y<***
Райдо

Сообщение Райдо »

Интересно, а что в гороскопе человека говорит о его привязанности к животным? :D
У меня первое животное появилось в семь лет - черепашка. Т.к. в аквариуме ей было скучно, она постоянно уползала под диван и там жила. Потом появились хомячка Машка, т.к. ей было скучно, я ей принесла хомяка Ваську..вы знаете, оказывается, и у хомяков бывает любовь!!! В первую ночь я за ними наблюдала - детское любопытство ) Хомячка сначала гоняла парня, потом вроде как сменила гнев на милость..вы не поверите - они сделали из ваты гнездышко, забрались туда и лежали рядышком!!! и Васька иногда гладил Машку по мордочке!!! Мне не показалось, я даже маму привела посмотреть :D
Потом у них было дикое количество потомства (37 штук), которое мы отдали в зоомагазин. Еще была морская свинка и попугайчик. За попугайчиком не углядела, к сожалению, и он улетел. А морская свинка умерла от старости.
Потом пошли кошки - папа однажды принес кота Тишку, который превратился волшебным образом в кошку. Давать другое имя не стали, так и осталась кошка Тишка. Умнейшее существо..Нам с сестрой тогда было 8 и 2 года соответственно, и когда мы звали маму, а мама почему-то не приходила, к нам прибегала Тишка и вопросительно мяфкала, мол, что, детки, случилось? ))) Когда она рожала, просила, чтоб с ней рядом кто-то сидел и гладил её...
Попала под машину девочка (( уже после того, как я переехала в отдельную квартиру.
У Тишки было много детей, всех раздавали родственникам.
У себя я завела кота Марсика, привезла его с моря. Чёрный, зеленоглазый, наглючий, ну просто девичья мечта ))) Когда я забеременела, он почему-то сильно заболел :( Возила к врачам, те сказали, что не жилец, что-то серьезное было с почками..я его лечила, но все бестолку: однажды он позвал меня к двери и долгим взглядом попрощался...с тех пор я его не видела :( Когда дочка подросла, у меня появился собакот - полосатый тигр-мыгр, за оригинальный характер был прозван Модестом )) Его можно было спокойно оставлять дома и уходить по своим делам - каждый, кто осмеливался зайти в квартиру, бывал нещадно расцарапан. А еще он сцал моим ухажерам в обувь :lol: Подруг любил, особенно высокую блондинку Люську, прям аж весь млел при виде её :lol: Парень был весьма самостоятельный, потому предпочитал фактически дворовую жизнь. Однажды мы с дочкой принесли с рынка маленькую черепаховую кошечку - Модест жутко обиделся и просидел под диваном три дня, потом стал приходить только раз в неделю пожрать, а после и вовсе ушёль на вольные хлеба..старушки у подъезда говорили, что кормится у всех подъездов подряд )) Не выдержала душа Модеста конкуренции, не понял он своего счастья..)
А черепаховая Маркиза превратилась в шикарную пушистую красавицу, обладающую капризным характером и приступами обидчивости..Но равных ей в кошачьем массаже и доселе нет. Однажды мы в очередной раз переезжали, Маркиза как раз отправилась в загул. Мы все бегали ее искали, но так и не нашли, видимо, испугалась грузчиков и где-то спряталась. На следующий день после переезда я уехала в двухнедельную командировку в Москву, а сразу же по приезду, прямо с самолёта на такси поехала искать Маркизку..подхожу к калитке, зову "Маркиза, Маркиза!" И слышу слабый мяу...бегом по скользкой траве несусь, и вижу душераздирающее зрелище - моя Маркизка вся мокрая, тощая, облезлая, сидит и уставшим таким голоском мяучит..бедняжка, как же ей досталось..без слов пошла на руки, хотя никогда панибратства не допускала, сидела смирненько на коленях у меня, благо, таксист понимающий попался..хотя воняла кошечка помойкой, ничего не сказал, спокойно довез )) С тех голодных пор Маркиза есть как не в себя, прокормить ее - дело невероятно сложное )))
В то же время у меня появилась невероятной красоты собачка, помесь ретривера с дворнягой, моя Мэри...когда я увидела её в приюте, просто дар речи потеряла - сразу поняла, что это МОЯ собачка..Молодая, месяцев 8 от роду, она была так запугана, что дрожала даже от громкого голоса...Худющая, длинноногая, грязная...помню, купали мы ее с подругой, она даже ни дёрнулась, хотя видно было, что очень боялась. После купания стало ясно, что девочка золотистая, и очень красивая. Когда мы из квартиры переехали в дом, Мэричка расцвела, залоснилась..За ней стал ухаживать черный кудрявый кобелёк..причем, не просто прыгал на нее, а именно, ухаживал..приносил ей косточки, облизывал ее, отгонял остальных посягателей..в результате, они с Мэри стали жить в сарае, у них появились щенята...Рядом жила сердобольная соседка, посоветовала, в какой приют их можно отнести.
Когда мы с Мэричкой переезжали в другой дом, пришлось их разлучить, к сожалению ( У родителей итак была собака. ( Кобелёк бежал за нашей машиной несколько кварталов (
Мэричка была настолько доброй и привязчивой, что не могла просто сидеть рядом со мной. Она обязательно вставала на задние лапы, передние вкладывала мне в ладонь и заглядывала в глаза..она так общалась.
Почему в прошедшем времени? Потому что добрую и доверчивую Мэричку приманили и убили бомжи ( Я её искала три недели, думала, что она сбежала рожать куда-нибудь в укромный уголок - у нас тогда на участке заканчивалось строительство...но мои поиски были бесполезны, а тут как раз начались тёплые майские деньки, видимо, мяска этим тварям захотелось..( А потом мама призналась, что видела обглоданный собачий череп...:cry:
С тех пор я ни одной собаки не люблю всей душой..у нас живут - одна домашняя спаниелька, а вторая - дворняжка "звоночек", но не могу я их любить после Мэрички..
А вот кошек у нас теперь целый клан - Маркиза, две её дочки, два внука и внучка, и одна приблудная кошечка, которую дочка увидела тонувшей в луже..выходили, выкормили, но Маркизин клан её не принимает за свою, всё пытается обидеть. Буська же себя в обиду не даёт, маленькая, да удаленькая :lol: Сегодня по морде спаниельке Альке дала, и на Алькин возмущённый лай даже не обернулась :lol:
ещё у нас жила полоз Удушея - поразительно красивая змейка 1,5 метра длиной - очень любила греться, обернувшись вокруг шеи, ползала по винограднику и за здорово живёшь лопала мышей :roll: Дочка её обожала...но пришлось отдать, ей нужен был особенный климат, а в доме было душно летом.
Также у нас сейчас живет крыска Масяня - умненькая и нежная девочка. Очень любит сидеть на руках, кошек кусает за нос :lol:
Я к чему это рассентиментальничалась? Да просто сижу сейчас, глажу Маркизину внучку по животу - просит девочка во время схваток с ней сидеть..вспомнила кошку Тишку, которая любила то же самое, а тут увидела тему..Вобщем, не обессудьте, если длинно и неинтересно - это мой выплеск эмоций :oops:
90% наших забот касается того, что никогда не случится(с) Маргарет Тэтчер
Ева

Сообщение Ева »

это мой выплеск эмоций
Хороший выплеск. Мне понравился.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

если длинно и неинтересно
Очень было интересно. И совсем не длинно - про зверьков можно целый день говорить :-)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

А о преивязанности говорит 6 дом и Меркурий в связи с 11 домом и Ураном.

Уран с 6 домом - животных часто меняют по неожиданным и часто трагическим обстоятельствам и тут же заводят новых.

И еще иногда Плутон по отношению к 6 дому говорит о том же самом.

Стеллиум в 6 доме обозначает что очень много у человека связано с животными.
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Райдо

Сообщение Райдо »

Мне только что звонила подруга (да, почти в 3 ночи), они собирают бездомничков по всей округе. Недавно пристроили второго брошенного ротвейлера (взрослого, представьте), и щас у них живет семейка такс )
При всем при этом люди взрослые, успешные, у них есть бизнес, а в семье любовь.
Кстати, я никогда бы не подумала, что ротвейлер будет запросто облизывать мое лицо, а я буду улыбаться ) вот такая у них была девочка, Рада )
90% наших забот касается того, что никогда не случится(с) Маргарет Тэтчер
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Райдо писал(а):Интересно, а что в гороскопе человека говорит о его привязанности к животным? :D

...а тут увидела тему..Вобщем, не обессудьте, если длинно и неинтересно - это мой выплеск эмоций :oops:
Да разве весь Зодиак не есть ЗООДИАК?! ;)
Ева

Сообщение Ева »

Изображение
007

Сообщение 007 »

Tatyana писал(а):Да разве весь Зодиак не есть ЗООДИАК?!
Таня, это не круг ЖИВОТНЫХ, а круг ЖИЗНИ...
Memento topori!
Ответить