Меркурий - символ Предвестия...Предвестия чего?!

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Tatyana писал(а):
Катериня Церрум писал(а):вертикальный толчок -
как давно это было -
КатеринЯ, надоели мне Ваши намеки...
в 1887 г. тряхануло так, что город Верный превратился в руины. Городской архитектор Павел Гурдэ в 1903 г. опубликовал воспоминания о том трагическом событии. Приведу выдержки из него.

Землетрясение 28 мая 1887 года отличалось не столько своей интенсивностью, сколько разнообразностью движений. Было волнообразное колебание, были вертикальные толчки и, наконец, вращательное движение, а все это вместе было больше чем достаточно для уничтожения самого прочного здания.
НЕ желаю Вам испытать НИ одно из этих движений Земли...

А Вы мне не можете надоесть, ибо вы бесподобны.
Вы сейчас намекаете на что? Что вертикальный толчок 1887 года умудорились ощутить своей.... шку... по.... телом, короче, в .........2010 году?????
:shock: :lol:
я сказала!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Tatyana писал(а):
Смородина писал(а):... это был предвестник чье-то смерти. С чего это мужик "со шваброй"? Обычно это - "женщина с косой". А мужик за кем пришёл интетесно? За мужчиной или за женщиной?
Кстати, почему он упоминул кошек? У Вас кошки мужского роды или женского?
Только что позвонила сестра невестки, сообщила, что ночью умер их отец в больнице...
Умер Ваш сват? :roll:
А на Вашей улице, в Вашем доме никто не умер? :shock:
Мало ли кого мог обозначать цыган со шваброй...и к тому же без косы... :roll:
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Omina писал(а):
Tatyana писал(а):
Смородина писал(а):... это был предвестник чье-то смерти. С чего это мужик "со шваброй"? Обычно это - "женщина с косой". А мужик за кем пришёл интетесно? За мужчиной или за женщиной?
Кстати, почему он упоминул кошек? У Вас кошки мужского роды или женского?
Только что позвонила сестра невестки, сообщила, что ночью умер их отец в больнице...
Умер Ваш сват? :roll:
А на Вашей улице, в Вашем доме никто не умер? :shock:
Мало ли кого мог обозначать цыган со шваброй...и к тому же без косы... :roll:
История с прогнозами по факту необычного происшествия оказалась сложнее, чем нам виделось 6 дней назад...
После происшествия я сразу же поднялась к одной соседке, с которой мы ходили носить возражения против "бистровщиков" в Общину...
И она мне сообщила известие о кончине нашего соседа из первого подъезда за две недели до происшествия. Сосед с женой жили зимой во Франции у сына, а летом приезжали сюда. С моей соседкой были в дружественных отношениях, хотя у них в нашем доме три семьи - родственники. Соседка узнала о смерти соседа из телефонного разговора, но ей не велели ничего никому сообщать. Соседа кремировали, а летом приедут и похоронят в семейной могиле здесь. Консультировались у одного священника и он сказал, что отпевание можно совершать и над прахом...
Эта информация послужила и нам, т.к. я сказала об этом сестре невестки. А сейчас вечером они сказали, что решили сейчас произвести отпевание перед кремацией, а погребение совершат, когда сможет приехать невестка.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Tatyana писал(а):решили сейчас произвести отпевание перед кремацией, а погребение совершат, когда сможет приехать невестка.
отпоют-кремируют и будут коробочку дома держать с прахом, пока невестка не приедет? ну дела! а смысл? кремация - это уже круче погребения ритуальчик будет...
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Смородина писал(а):отпоют-кремируют и будут коробочку дома держать с прахом, пока невестка не приедет? ну дела! а смысл? кремация - это уже круче погребения ритуальчик будет...
Все примерно так, кроме отпевания... Завтра состоится прощание с телом отошедшего в мир иной... в ритуальном зале... Но желание умершего было, чтоб прах его предали земле... Когда это произойдет, еще не решено. Так что дома будут держать урну, как в древние времена...
Sonne

Сообщение Sonne »

А вы ,Татьяна, решили где и как, последняя воля, завещание? Ведь всякое бывает. В один прекрасный день.. покоптили небо, пора и честь знать. "Все мы смертны Деточкин, все мы смертны" :?
Sonne_ Rammstein
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Sonne писал(а):А вы ,Татьяна, решили где и как, последняя воля, завещание? Ведь всякое бывает. В один прекрасный день.. покоптили небо, пора и честь знать. "Все мы смертны Деточкин, все мы смертны" :?
А что это Вы решили в исповедники записаться?! :?
Тема "о Меркурии", конечно, располагает...
Но, откровенно говоря, "последней воли" не изъявляла.
Да и нЕчего мне завещать (из того, что принято). Но надеюсь, что в Ноосфере какой-то штрих оставила...
Sonne

Сообщение Sonne »

Причем тут исповедь? Я о том, что иногда неплохо побеспокоиться и сообщить заранее или написать вашу волю: кремация или похороны и где (на чужбине, на Родине), даже заранее место купить. Называется . О себе пока не знаю, хочется найти маленькое уютное кладбище среди елей или сосен...
Sonne_ Rammstein
Sonne

Сообщение Sonne »

Называется Living Wills
Sonne_ Rammstein
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Sonne писал(а):Называется Living Wills
Темка, конечно, весьма жизненная получается...
Помню, мама сказала на могиле папы мне и брату, что хотела бы быть погребенной именно туда... Вдали от папы ее похоронил брат мой. А я так до сих пор и не была на ее могиле. Снилась мама мне накануне смерти свата, уже после случая с цыганом. Не поняла я, предупредила ли меня о смерти в близком окружении (хотя и не кровного родственника), или о себе напомнила. 29 февраля она умерла... Напомнила, чтоб не забыли... Никогда не забываю, хотя 29-е бывает только раз в 4 года...
Sonne

Сообщение Sonne »

Это ваша мама напомнила о себе и о бренности жизни. Надо помянуть. Мда, как жизнь скоротечна. У меня папа тоже в феврале умер, 24. Каждый год все по стенкам постукивал в этот день, шуршал чем-то. А потом мне приснился сон, он в дубленке, в роговых очках, с чемоданом прощается со мной. И я поняла что он больше не придет, переместился.
Sonne_ Rammstein
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

почитайте египетское учение о мёртвых (хотя сейчас его уже не купите)...
там говорится о том, что после смерти человека, он разделяется на много разных частей, и одна из его частей будет всегда обитать там, где находится его тело. можно ли назвать прах телом? очень сомневаюсь. мощи (кости) содержат что-то, что навсегда вместе с ними. кладбища с натуральными захоронениями живут и дышат и, когда идёшь по нему, то слышешь голоса и чувствуешь, что ты не один, а кладбища у крематория - пустые совсем.
однажды по лесу я одна собирала грибы и вдруг почувствовала ощущение, что нахожусь у захоронения. подняла голову и прямо передо мной бугорок без опознавательных знаков. вот там был диалог! покойнику было очень приятно...
а тем более, что если мы едем на кладбище к родителям, то им там уже сообщают об этом и они ждут нас...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Смородина писал(а):почитайте египетское учение о мёртвых (хотя сейчас его уже не купите)...
Тема смерти и "жизни после смерти" - главная во всех учениях и религиях.
Вы ведь не станете отрицать, что индусы (и многие другие) кремируют своих покойников, согласно своим верованиям и учениям.
Важно, что христианство не отрицает этот способ погребения и даже совершают обряд отпевания останков в виде пепла...
Но на кладбище, куда мы ходим по великим поминальным дням, я ощущаю какую-то зловещую пустоту (причем, только проходя мимо) около мест, где стоят "клетки с кремированными". А у могил, особенно наших родственников, какое-то умиротворение. Как в песне - "...исключительная благодать!"
Кстати, в эту субботу - "Задушница" перед Великим постом.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Tatyana писал(а):Важно, что христианство не отрицает этот способ погребения и даже совершают обряд отпевания останков в виде пепла...
христианство, кстати, отрицает акт кремирования, а отпевают они всех подряд потому, что зарабатывают на этом.
настоящее же отпевание это от начала смерти до погребения беспрерывно должно идти (своих священнослужителей они так и отпевают в церкви, сменяя друг друга в течении трёх дней и ночей)...
индусы сжигают тела, потому, как верят в перевоплощение. после кремирования человеку ничего не остаёться, как моментально возвратиться на новый круг воплощений. а естественное разложение тела показывает её обладателю муки земные и даёт ему право выбора: воплощаться сюда опять или нет.
природой не предусмотрено ни погребение, ни сжигание.
тело должно гнить и разлогаться на свежем воздухе. а акт погребения только замедляет процесс разложения - этим усиливает муки.

мудрые слоны идут на гору и там умирают... и любое животное так поступает. а человек слишком умный и слабый. слишком много условностей приносит в этот мир.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Да согласна я со всем этим, Тезка...
Но, как говорится, жизнь гораздо разнообразнее! ;)

Вот сегодня ДР у сестры невестки и ее мужа (два года разницы, а день один)... 8-)

И еще сегодня ДР у Вашего земляка и однофамильца!
Иванов, Всеволод Вячеславович [12(24).2.1895, поселок Лебяжье, ныне Павлодарской области, — 15.8.1963, Москва], русский советский писатель.
Родился в семье сельского учителя. Рано оставив семью, начал работать; много странствовал.
Приведу пару цитат из пары его произведений. Меркурианская тема располагает к "раздвоению"... :)

ВСЕВОЛОД ИВАНОВ. Роман "У"

"...через Я показать можно приятность,
увеселение, нежность и склонность;
через О, У, Ы - страшные и сильные
вещи, гнев, зависть, боязнь и печаль".
(Михайло Ломоносов. "Риторика". 172.
СПб. 1748 г.)

"...У!уу!у! - кричал он на разные
интонации. Он начал кричать "не хочу"
и так продолжал кричать на букву "у".
(Л. Толстой. "Смерть Ивана Ильича")

...х, у...- знаки индивидуума".
(П. А..Флоренский. "Столп и утверждение
истины", глава "Простейшие формулы
логистики". ПГЛ. 1914 г.)

Некоторые подумают,- увидев в начале книги комментарии,- что мы поступили подобно Ю. Цезарю, который, будучи неглупым человеком, ограничился "Commentarii de bello Callico", но затем, дескать, мы, опомнившись, учтя подлинные свои силы, решили приписать к комментариям роман; некоторые же романов современных не дочитывают или совсем не читают.

Всеволод Иванов. "Часы". Рассказ.

Коли у тебя мозги в лишаях — как я могу правду исповедывать. Для жизни нужна рассудительность. Без рассудительности кишка чирием обрастёт…

Скажу тебе к примеру: как в семнадцатом году порешили фронты не воевать, значит надо, парень, собираться по домам. Стояли мы тогда при землетрясении, — профессор такой Николаев около фронта ездил. Штаны у профессора того, как хвост, сзади болтались; подтяжки вошь переела, а верёвочка перевязная лопалась.

Говорим мы это профессору:

— Надо, мол, для примеру народное достояние делить. Давай списки.

Ну тот, конечно, бледный, едва ли не то огрели его, не то за Керенского был. Отвечает:

— Делить не делите, товарищи, а доставим это в Питер. Бумаги там и прочее.

Наши ребята хоть в станок. Пересмотрели, обшарили. Имущества немного, всё принадлежности, и особо в сафьяновых чехлах землетрясение весить инструмент такой, сюсьмограф. И при нём часы, — как толкнёт землетряс этот, так и станут. Отлично.
...
А только полпуда, парень, на профессора пожалела. Сама, грит, в город съезжу, а на десять фунтов котиковый сак выменяли, а на другие десять — часы такие золотые — зовут-то больно потешно — хреномер. Как надавишь сбоку на пупочку, так тебе сикунды зачастят, будто мышь скребёт, так и кроет, так и кроет…

Прочитайте этот рассказ. Не пожалеете! Особенно КатеринЕ должен понравиться! 8-)
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

у меня есть книги дома всеволода иванова. сибиряка по его словам видать...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

https://www.ozon.ru/multimedia/books_co ... 405317.jpg
Изображение
Mercurij Trismegisti Liber de Potestate et Sapientia Dei: Pimander /
Книга Меркурия Трисмегиста о мудрости и силе Бога. Пимандер

Издательство: Либроком, 2010 г.
Мягкая обложка, 48 стр.
ISBN 978-5-397-01153-2
Языки: Латинский, Русский

От издателя

Около 1460 г. ученый и благочестивый монах Леонардо Писторийский привез из Македонии во Флоренцию 14 книг герметического свода. Марсилио Фичино Флорентийский, философ и оккультист, вдохновитель целой плеяды будущих мыслителей, таких как Джордано Бруно, Леонардо да Винчи и др., в спешном порядке начал перевод этих драгоценных текстов на латинский язык. Вниманию читателя предлагается первый перевод главного опуса герметического свода "Пимандер" на русский язык, выполненный непосредственно с латинского текста, также приведенного в книге.

Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся в области философии, религиоведения и истории, а также для всех читателей, интересующихся средневековой философией.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):И еще сегодня ДР у Вашего земляка и однофамильца!
Иванов, Всеволод Вячеславович [12(24).2.1895, поселок Лебяжье, ныне Павлодарской области, — 15.8.1963, Москва], русский советский писатель.
Родился в семье сельского учителя. Рано оставив семью, начал работать; много странствовал.
Приведу пару цитат из пары его произведений. Меркурианская тема располагает к "раздвоению"... :)

ВСЕВОЛОД ИВАНОВ. Роман "У"

"...через Я показать можно приятность,
увеселение, нежность и склонность;
через О, У, Ы - страшные и сильные
вещи
, гнев, зависть, боязнь и печаль".
(Михайло Ломоносов. "Риторика". 172.
СПб. 1748 г.)

Всеволод Иванов. "Часы". Рассказ.
...
Пересмотрели, обшарили. Имущества немного, всё принадлежности, и особо в сафьяновых чехлах землетрясение весить инструмент такой, сюсьмограф. И при нём часы, — как толкнёт землетряс этот, так и станут. Отлично.
...
... на десять фунтов котиковый сак выменяли, а на другие десять — часы такие золотые — зовут-то больно потешно — хреномер. Как надавишь сбоку на пупочку, так тебе сикунды зачастят, будто мышь скребёт, так и кроет, так и кроет…
Да уж...
Кто думал, что через две недели (со дня упоминания Вс.Иванова 24.02) в Японии случатся страшные и сильные вещи и понадобятся сюсьмограф хреномер ?! :shock:

И теперь это вижу и в карте:

Символ Предвестия...Предвестия чего?! ;16.02.2011 ;20:19:00;+02:00:00;София, Болгария;42°41'00"N; 23°19'00"E;—;;

Меркурий - управитель и АС, и МС.
В сходящемся аспекте с Марсом, Солнцем и Нептуном в конце Водолея.
Тритгон от Меркурия к Сатурну - главная подсказка.
От АС до градуса Сатурна прошло ровно столько дней, сколько от времени составления этой карты (16.02) до 11.03.2011 (страшного землетрясения с цунами).
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Меркурий, однако, озадачил вновь!
Вчера, 13-го при точнейшем соединении меркурия и Венеры явились к нам незваные гости (которые, то-ли лучше, то-ли хуже татарина?).
Вот и хотелось бы узнать, "лучше или хуже татарина".

Карта прихода гостей:

Неочаквани гости от Слънчево.;13.11.2011 ;10:00:00;+02:00:00;София, Болгария;42°41'00"N; 23°19'00"E;—;;

Подробности о визите сообщу позже.
Сейчас еле отыскала тему, потому решила зафиксировать... Утонула аж на 37-ю страницу.
Очень большая посещаемость "Консультаций"!
007

Сообщение 007 »

Tatyana писал(а):Вчера, 13-го при точнейшем соединении меркурия и Венеры явились к нам незваные гости (которые, то-ли лучше, то-ли хуже татарина?). Вот и хотелось бы узнать, "лучше или хуже татарина"
Если это татары, то хуже... Если болгары - лучше... Все остальные - наравне... :D :D :D
Memento topori!
Ответить